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最近ちょくちょく見かける配膳ロボットっていくらくらい?そうなんです。大阪人のサガとしては何か珍しいものを見かけたら「なんぼするん?」という言葉が、脊髄反射のごとく口から出てきます。性能的には、4-5時間充電して、10時間前後の稼働時間のようです。ネットで検索しているとん?マジ?アスクルで売ってました(爆)出典元:ASKUL\3354982!本体寸法565×537×1290mmロボット重量55kg本体材質ABS/アルミニウム合金充
生まれも育ちもクアラルンプールの主人。当然ながら、主人の友人たちもクアラルンプール出身でかつ、現在もクアラルンプール在住者が多いです。それゆえ、友人たちとの会食はほとんどの場合クアラルンプールのレストラン。先日も主人の高校時代の友人たちと彼らの奥様&お子様たち総勢14人でランチをした際もクアラルンプールの中華レストランでありました。主人の友人オススメのレストランはLRT(AmpangLINEもしくはSriPetalingLINE)Pudu
PuduRobotics(または“PuduTechnology”)は、配膳ロボットで知られる中国企業で、最近、大量の一時解雇を行なったことが報告されています。“私たちは生き残るために、事業と社員数を削減することにしました。これは困難な決定です。”と、PuduRoboticsの創立者であり最高経営責任者の張濤(ZhangTao)は、7月4日に社員に流出したメールに書きました。実のところ、これは今年の初め以来、Puduが行なった二番目に大規模な一時解雇です。数ヶ月前
No.4092★ご訪問くださり、ありがとうございます。==============サンドイッチは食パンとクロワッサンどっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう13日の東京は、それなりに暖かでした。でも、何だか疲れてしまい、昼間眠りこけてました。夜、ガストに食事に行ったら、こいつが配膳してくれました。PuduRobotics社のネコミミ配膳ロボットです。(同社のHPから写真を拝借)2022年末までに、ガストとしゃぶ葉の全店舗などに配備
レストランに新しく2匹のウエイトレスが入社いたしました♪タマちゃん(=^・^=)ミィちゃん(=^・^=)ランチタイムに皆さまの元へお食事をお運びいたします!タマちゃんとミィちゃん(=^・^=)、皆さまどうぞよろしくニャン♪ゴルフ運営部小林
クリックお願いしますね!にほんブログ村昨日から始まった首都圏の断水!土曜日夜9時に終了予定。YouTubeに触発されてPUDUに出没!断水は、地域によって早く終了するケースもあるとのことですが、それは地域毎に、また利用者の使用量によっても違うとのことです。うちのマンションのタンクは2日間は持つと、マンションの管理人から連絡がありました。みんなが気をつけて使えば3日持つかも!これが日本だったら4日くらい持っちゃうし、トレイ用の水だったら、プールの水が
こんばんはー🦥ニコリだよ。今日は、予約機能っていうものを使って投稿するよ。ドキドキ💕あれ?梱包後の写真📷しかなかったみたい💦なので、飼い主にお願いして、お絵描き✏️スラスラ〜✏️あっという間に描いてくれたよ。ニコリ、雑でゴメンねだって💦と、いうことで、メルカリで売れた、手帳型のスマホケースを梱包するよ!用意したものを書くね!♻️マークは再生ものを使ってるよ。●B5サイズが入る茶封筒●綺麗な段ボール(お店でお買い物した時にもらってきたもの)♻
こんばんはー!ニコリです!飼い主が忙しくて、1回目の更新で止まっちゃってたぁ💦💦その間にどんどん梱包頑張って送ってるから、飼い主も無理しないペースで更新よろしくね🦥✨さて、前回は、ヤフオクの商品を梱包したお話をブログにしたけど、その続きだよ。今回はPUDUという無人機械の使用の仕方です!まず…ヤフオクのヤフネコ(ネコポス)で送る際の操作方法だよ。ヤフオクでは、出品の時に、設定した方法でしか送れないから気をつけてね。PUDUに持っていくものは、●携帯電話●又
初めまして🦥ボク、ナマケモノの、ニコリだよ。いつもニコニコしているから、ニコリって名前をつけてもらったよ。色々梱包するのが大好き。飼い主さんにお手伝いしてもらいながら、今日から不定期でblogを書くね。よろしくお願いします!早速…今回の梱包商品だよ。出来上がりからになっちゃった💦今回使った用具でーす!こんな感じ。あと、ハサミも使ったよ。茶封筒に入れて封をして完成!今回は、ヤフネコの、ネコポス🐈⬛っていうの使うのと、同じ人が落札してくれたから、発送する時に間
12/17今日は日本へ帰国の日ホテルの窓から411号室三泊8千円弱の部屋デポジットで50RM遠くにKLタワー今回は登りませんでした。高いところが苦手になったかも知れないないのでね今は、外国人の宿泊税金1泊10RM30円弱もう荷物が重いので最後のgrabを呼ぶモノレール駅Imbi前のタイムズスクウェアモールの正面玄関へ6RM180円なぜか?最終日のモーニングチケットを、くれなかったので、こちらで朝食自分で書いて注文さてモノレールでKLSENTRAL駅へ
これまででいちばん臭うパサ・パギ(朝市)セピアにするといい写真に映るあえてセピアカラーには理由がある不衛生極まりない!!かなりの異臭向かいの駐車場に車を停め通りを進むと衝撃一瞬目を疑う👀‼加工なし画像で、もう一度仔犬販売中!あたりを見回すと、ここはペット街ひと安心観賞用の魚やレアなカエル(ぴょん吉になりそう?)その先の市場には食用がウジャウジャいましたけどね🐸🐸屋根つきの建物(ここでは空気が吸えるのでカラーで)インドスパイスのお店など奥には鶏舎のような作業場兼
マイクです沖縄&台湾生活で怠けまくったこの2ヶ月☀ダルダルになったMyBodyまた鍛え直すぞーーー!↓↓↓↓これぐらいまで戻したい😰これも、まぁまぁヤバイけど…今はもっとヤバイ😵💦特に特に特にお尻と太ももバイヤー😱😱😱😱😱😱ってか!セルライトまじヤバイ、、、笑えないレベル(´;ω;`)セルライトの写真載せたいけど、ヤバすぎるし、恥ずかしすぎてムリ🆖笑はぁ~。引き締めるのは大変なのに戻るの一瞬!まるで料理だね(*_*)作るの大変なのに、無くなるのは一瞬!!!!今回のコンド
いよいよ旧正月。チャイニーズニューイヤー(CNY)。ということで、普段から人気の中華料理レストランは更にごった返しています。平日はビジネスランチ&ディナー、休日は親族が集まって食事・・・。PJのUniqueSeafoodもImbiのOverseasも電話をしたら満席とのこと。うそでしょー?ということで、いつものPuduへ。今回は餃子2皿(香菜と白菜)と写真のなすひき肉炒め。なすひき肉炒めはあんまりでした。餃子はなぜか香菜が一番おいしいと思う。一時
そういえばしばらくPuduの『大唐味道』に行っていなかったな、と。人によってはこちらの餃子のほうが、一般的に人気な『水餃大王』よりも好き、というくらいのお店です。最初はセロリと百合根の炒め物から。思ったよりもセロリが多かったのですが、強い火で一気に炒めてあるのでセロリ独特のにおいは全く気になりません。カシューナッツがいいアクセント。しかし百合根をもう少し入れて欲しかったな。水餃子です。韮水餃子ですね。色が緑。白菜にしようかと思ったけど、なんとなく少
あいかわらずの水餃大王。ただPuduエリアがすさまじく混んでいて、たどり着くまで大変でした。きっと昨日はSelangor州がお休みで人出が多かったのでしょう。なぜか「香菜餃子」と「トマト餃子」がなくて、初めて「酸菜肉餃子」というザーサイ餃子を食べてみました。これはこれで中身がシャキシャキコリコリした食感になって美味しい。ただジューシーさはいまひとつ。薄切り豚肉(と思われる)の揚げ甘酢あんかけ。サクサクです。衣のきめが細かく、日本のとんかつとは少し
鑫海宴ってなんて読むんだ?!という謎のお店。ちなみにこの店の読み方がわからず今日はなかなか記事を書けずにいました。川菜ということなので四川ですね。これについては後で書きますが・・・。店内はそんなに広くもなく狭くもなく。でも2階もあるような雰囲気なので、2階で大騒ぎできるかもwめずらしく鍋貼(焼き餃子)なんてあります。これはいってみよう。それと、なんとか中国語を駆使し、麻婆豆腐を麻婆茄子に変えてもらいました。さらに坦々麺があるというので、「ドライ」
2回連続でPuduの中華料理ネタ。すみません。今回もまたKLでは珍しい湖南料理です。湖南料理といえば、完全に唐辛子の『辣(ラー)』の料理ですね。四川は麻(マー)と辣なので、辛さだけなら四川よりも辛い。場所は、これまた水餃大王と同じ通りです。店の門構えが立派なので入るのに気後れしますが、中はいたって普通。高級ではありません。メニューの料理も心なしか赤い(笑)オススメは?と聞いたら「Hot&Spicy」と言われ、そりゃそうだろうよ、
珍しい桂林料理に行ってきました。場所はPuduの水餃大王と同じ通りで約100mほどPublicBank方面に歩いたところ。目の前で毎晩チキンウイングなどをBBQしているお店というと、ピンと来る人もいるかもしれないですね。こちらがそのBBQメニュー。今回は普通の料理を食べたのでBBQではありませんでしたが、夜中(3時?)まで営業しているので、夜食に食べに来るのもいいかもしれません。通常メニューはこちら。桂林は内陸。四川や湖南料
以前にハッカミー(客家麺)を食べたJalanSayur。http://ameblo.jp/koharu-ny/entry-11899511394.html近所に用事があったので行ってみました。お目当てのハッカミーのお店はどうやら朝の時間は開いていないみたいで、そこの場所に出ていたほかのお店で食べることに。周りを見渡すと、ポークヌードルかカレーラクサが多いみたい。朝からカレーというのもどうかと思ったけれど、ポークヌードルはくさいこ
数ヶ月ぶりに水餃大王に行って来ました。手前は定番のキャベツ餃子。奥が香りが特徴的な香菜餃子。香菜餃子、おいしいですよねー。むしゃむしゃ。今回のお目当て(いつも頼むけど)はこの水煮肉片。いわゆるアヒージョ的(ラー油で)な料理で、柔らかいお肉とラー油+花椒の刺激がたまらない一品。ローカルのお客さんはよく頼むみたいだけど、日本人で知っている人はあまり見たこと無い。ちなみに私は水煮牛肉を昔から食べてましたが、やはりマレーシアは牛が
ICCPuduMarketの後編。今回は市場の上の階の飲食エリア。入り口にはホーカーがあり、そこそこの広さはあるものの、そこに多数の店舗および人だかり。すごい活気です。奥にはいると、奥は奥でフロア全体がフードコートに。この規模はなかなかないですね。フィッシュヘッドヌードルやら、そのほかの麺のお店、甘いものを売っているお店と、多種多様。私はそんなにおなかがすいていなかったので、今回はこちら↓
ImbiマーケットはKLCCから程近いエリアにあったWetMarket。いわゆる市場ですね。そのImbiマーケットが近所のICCPuduという建物の中に移転しました。写真のとおり、週末の朝は大混雑です。こちらの建物の地下がいわゆる市場でGroundFloorは飲食店が入っています。今回は地下の市場をご紹介。できたばかりなのでまだキレイ。WetMarketと思って身構えていくと拍子抜けします。ちょっとにおうけど。
チキンライスの名店と言われる王美記(WongMeiKee)です。ここはチキンライスの名店といわれますが、マレーシアのチキンライスの例によってチキン、チャーシュー、BBQポークの3種類をお好みでごはんに乗せて食べます。で、人気なのがチャーシュー。だからタイトルでチキンライスの名店と言われる・・・、という回りくどい言い方をしたのです。これを12:30を過ぎないと売らない、というちょっと変わったお店。店頭にはチキンが並ぶほか、その
またPuduのお気に入りワンタンミー/カレーミー屋さんの168へ行ってきました。今回はお昼の12:00過ぎの訪問だったので、「カレーは終わっちゃったよ」と言われ食べたかった、ドライカレーミーはあきらめました。というかカレーミー(スープ)がなくなるのは知ってたけど、ドライもなくなるのね。「じゃあ、ワンタンミーのドライね」と注文すると「カレーを少し乗っける?」と残っているカレーを乗せてくれる提案。面白いじゃないか。チャイニーズ
週末だというのに朝から活動。日本からの客人を連れてPuduの168というCurryMeeの名店へ。カタコトの日本語を話せるおっちゃんに注文しますが、普通に英語で注文するほうが早かった。でも、日本人大好きみたいですごいやさしくしてくれました。※別に安くしてくれたとかオマケしてくれたとかではない。さて、カレーミーの名店とか書いたくせに私はワンタンミー。朝だしね。というか、いつもカレーミーでワンタンミーを食べる