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何度か行ったことがあるのだけど、メインのピザを食べたことがなかったので。たっぷり時間の有るときに伺いました『GinoSorbilloArtistaPizzaNapoletana』さん。。(←長過ぎて、いつもコピペしている)中途半端な時間だったので、かなり空いていてゆっくり食べられました。マルゲリータは、普通のモッツァレラと水牛のモッツァレラを選べるので。迷わず水牛。。美味しかったんだけど、提供された時点で温かい?くらいだったので……食べ進めるうちに冷えてしまい。最後は結構
毎回ここに来る時は休憩時間に、銀行まわりをしたくてダッシュで食べている気がするwwパスタは、ランチタイムで2品のみなんだけど……今回もペンネだった~ゴルゴンゾーラのペンネと、ペンネアラビアータの2択だったので。今回は、ペンネアラビアータ今回はあっつあつで、辛さも割りと強めで旨いーーー!あっという間に、食べ終わってしまった(笑)ご馳走様でした
休憩時間に、ちょっと銀行まわりをしたくて外に出たので。サクッと食べに伺いました。。前回は、滅茶苦茶熱々だったのですが……今回はそれほどでもないペンネゴルゴンゾーラ時間が無かったので、逆にサクサク食べられたので良かったのかも(笑)味はバッチリでしたお隣りの方の食べているピザが滅茶苦茶美味しそうで、時間があったらピザ食べたいーーー!っていつも思う。。←かなりのボリュームなんですよ。旨そう色々綴りたい事は有るのだけど、食べ物の文章がするする書けるので……だんだん飯ブロになっている気がする。。
ずっと気になっていたお店で、COREDO室町テラスの1階。。本来は、ピザがメインなんだけど。仕事中だったので時間が心配になり平日ランチのパスタ。。ここは、歌舞伎役者の門之助さんも紹介されていて。ピザもすごく美味しいらしい。。好みの濃いめの味。しかも熱々!←重要。器も熱いし、パンも塩味が丁度良く熱い余りにも暑くて、滝汗をかきながらいただきました(笑)最初にアイスコーヒー持ってきてもらえば良かったwwテラス席も充実しているせいか、私の座った席は冷房の効きが甘くて。更年期のBBAには中
こんにちは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。久々のブログ発信になってしまいました…今回の内容は…お題に『メタメタにしてみました❣️』と、なっていますが…メタメタとは、ハーフ&ハーフと言う意味。1枚のピッツァに2種類のピッツァが半分半分ある事。例えば、次の写真を見て下さい。パッと見た感じだと、真っ赤でバジルがのって一緒⁉️って見えるかもしれませんが、マリナーラ(左)&アルフィレット(右)。左右の差は…フレッシュトマトがあるか•ないかの差になります。マリナーラ+フ
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、今年の10月13日で8周年を迎えられた『ピッツェリアダヴィットーリア』さんに行って来ました。深井さん夫妻がされているピッツェリア。情熱のある深井さんが作られる料理やナポリピッツァ。奥様の居心地の良いサービスについつい長居してまったりと。これからもよろしくお願いします‼️最後まで見て頂きありがとうございます。締めくくりは、深井さんの料理の写真を。ナポリピッツァティラミスエスプレッソ
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、新潟県の有名店が新潟県長岡市に新店舗を出したと本で知り行って来ました。ノラクチーナさんの新店舗。店舗名は『ノラ・クチーナ長岡店』。店の入り口には真っ赤な『薪窯』今回はピッツァランチに。ピッツァランチは、前菜・ナポリピッツァ・ドルチェ・ドリンク。先ずは、前菜。キャロットラペ・サルシッチャ入りポテトサラダ・フリッタータ・サラダ。あっさりとした前菜でした。ナポリピッツァはマルゲリータにトマトがトッピングされたナポリ
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、新潟県内では2店舗目となる『真のナポリピッツァ協会』認定店。そのお店は、新潟県燕市にある『RORNO』さん。『真のナポリピッツァ協会』認定看板。今回は、初の大会も開催され、RORNO・遠藤さんが入賞されました❗️こちらがその時のトロフィー。認定、そして入賞。おめでとうございます㊗️
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。新潟県も梅雨明けが発表されて、暑い日々が始まる予感ですね…今回は、キッチンカーでナポリピッツァを販売している『カラバッジオ通り53番地』に行って来ました。目の前で作っている様子が見れるのもキッチンカーの魅力です。薪窯の中のナポリピッツァを見極めているオーナーの柄澤さん。今回はマルゲリータを。パン生地のようにモッチリとしたコルニチョーネ、トマトソースも食べやすいあっさりとした1枚でした。1年ぶり位に行ったのですが、私の事を覚
こんばんは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、新潟県長岡市にある『アルベーロ』さんが、前月の5月23日で、10周年をむかえました。おめでとうございます㊗️以上、新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)より報告でした。
こんにちは。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。今回は、研究者がただ『ナポリピッツァを綺麗に食べる』動画をアップしようと思います。その名は…『食べるだけシリーズ』。ちょっとつまらないかもしれませんが、、、最後まで見て頂きありがとうございます!
シェフである我が従兄弟くんの調理場にてピッツァ作成レポート(≧▽≦)選び抜いて輸入されたこだわりのナポリ・ピッツァの生地が手際よく延ばされ~私たちのためにシンプルに焼き上げられました😃もー。激ウマ~(//∇//)しあわせ😌🌸💓🍀そしてこの日は丁寧に仕上げられた他の絶品料理ももちろん美味しくいただきました😋🍴💕が、しかし残念ながら。。。このお店は今月20日をもってなんと閉店になるのだそうです(/_;)/~~飲食店もキビシイのね。。。でも、従兄弟くんはま