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皆様こんにちは♪今日も雨でジメジメして嫌ですね(。-_-。)風も強いし、こんな日は外出したくないですね~最近のカフェです。もみじ茶屋さん和カフェです♪抹茶ショコララテ自由が丘モンブランさん駅前開発のため仮店舗です。モンブラン発祥のお店ですがこちらに寄るとどうしてもショートケーキにしてしまいモンブランを頂いたことがありません(^-^;次回は必ず…と毎回思うのです(∵`)ショートケーキは、クリームが濃厚でした。ピエトロアデイスープショップ&カ
ご訪問ありがとうございます。ジャズサックス「ピエトロ・トノロ」のレコード紹介です。土石流雪崩れ込み、なぎ倒し迫力・トノロ。神経質逆撫でパワー、息絶え絶えウルバニ。ドラムてこ入れで、伊・狂乱鉄壁部隊に。一句“なだれ込む狂乱ジャズのイタリアに”①『ライヴ・イン・サンレモ』(84)《FiveForJazzLiveInSanremo/PietroTonolo》ピエトロ・トノロ(ts)、ルイジ・ボネフェデ(p)、マッシモ・ウルバニ(as)、ピエロ・レヴェラット(
一昨日の夜ご飯です前日の夜も食べたパスタ100gだと少ないけど、多くしたらレンチンが出来ないそこで仕方なくIHコンロと鍋出動どっちも数ヶ月ぶり野菜が摂れてないので、ブロッコリーも一緒に茹でてみましたレンチンでもこっちでも、時間は変わらないような?たらこマヨネーズパスタのブロッコリー添え味はよし!量は?笑最近、こんなんばっかりなので、ちょっと胃腸の具合が良くないみたいガストへ行かねば!笑以上、ご馳走さまでした※上記、味などへのコメントは違いの判らない爺ぃ、個人の感想です
一昨日の夜ご飯ですお試しで買った安さが取り柄のパスタこの一週間、ハイペースで食べてましたそのパスタにレンチンの明記はなく、我が家のオンボロレンヂだと、10分チンしても、まだ少し芯が残る感じでしたが、この安いだけのパスタでも、十分美味しいことは、経験出来たので、また買ってこようと思います『【一昨日の夜ご飯3/20】たらこバターパスタ』一昨日の夜ご飯です昨日も3日前も5日前にも食べた、100gパスタたらこバターをしっかり和えて旨いよね旨いただ、味はともかく、足らないよなぁ『【一昨日の夜
先日のこと。横浜にあるピエトロのお店、PIETROADAYSOUPSHOP&CAFE横浜ベイクォーター店へ。横浜ベイクォーターの3階にあり、目の前の景色にも癒される、大好きな場所。ドレッシングとパスタでおなじみのピエトロですがスープも充実。私の大好きな絶望スパゲティもあります!冷凍パスタ、ピザなどもめちゃめちゃ美味しくて父に贈るときは通販から、自分用にはこちらで購入。イートインも楽しめます。Uber
一年ぶりくらいに自分でスパゲティを茹でて半年前にもらったパスタソースをかけて食べた第2弾。料理が嫌いでねえ。パスタ茹でるのさえ面倒でねえ。でもせっかく貰ったパスタソースなんで。頑張った。蟹とオマール海老のトマトクリームソース。魚介の香りが濃くて嬉しい。味は蟹が優勢。パスタはディ・チェコNo.11スパゲッティーニ。皿はフェイスディッシュ(アインシュタイン)。『洋麺屋ピエトロパスタソースお肉好きのあなたのためのボロネーゼ』一年ぶりくらいにスパゲティを茹でた。いた
一年ぶりくらいにスパゲティを茹でた。いただいたパスタソースがあったので。ピエトロ「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」。うん、これはミートソースでなくボロネーゼ。甘くない大人の味。香辛料が肉の旨味を引き立てる。パスタはディ・チェコNo.11スパゲッティーニ。皿はフェイスディッシュ(ベートーベン)。ピエトロお肉好きのためのボロネーゼ135g×5個4965009009460*5楽天市場1,760円【1ケース】ピエトロ洋麺屋ピエトロパスタソース蟹とオマ
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Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.96VinnaioliJermann-VintageTunina1987その3VintageTuninaをまとめましょう。つくづくワインのキャラクターは生産者に似ると感じていますが、Jermannは特にその通りだと思います。その中でも特にVintageTuninaの性格はSilvioJermannの趣向全てが反映されていると。前回も書きましたが、ヴィンテージ毎の味わいのバラつきは当然の事、収穫年毎
GW前半、父と姉&milktea*ファミリーで、ドレッシングで有名なピエトロの直営レストラン*PIETROBALCONE(ピエトロ・バルコーネ)*でブランチしました~(●^o^●)ランチ/ブランチは、ピザやパスタやドリアにサラダバー・ブレッドバー・ドリンクバーをぉ得に付けることが出来ます期間限定の明太パスタが美味しかったパン食べ放題でぉ腹いっぱい。家族が揃ってワイワイ賑やかで楽しいブランチでした(╹◡╹)
またまた寄ってきました有楽町交通会館2階「PIETROADAY有楽町」(ピエトロアデイ)先日ブログにアップしましたが、昨日も中村倫也さんの木がありましたピエトロのレトルトスープは母の日のプレゼントにもおススメイートイン、私のおススメはブレッドスプーンで食べる3種のスーププラスでスープに入れるパスタは輸入しているそうです。スープの種類はたくさんあるので何を選べば良いか悩んだ時はこのようなシートも試食でお気に
今日はカイムキにあるパスタの店、ピエトロでランチ。日本人が経営しているこのお店では、ハワイ(のみならずアメリカ全土)では高級イタリアンに行かない限りは滅多に出会えないアルデンテの美味しいパスタがいただけるのです。お店はカジュアルでリーズナブル。パスタのお店だけあって、種類が豊富なのですが、和風パスタやスープパスタなどもありどれも美味しいのです。こちらが、私がよくオーダーするイカと明太子のパスタ。子供がよくオーダーするボロネーゼ。キッズサイズありますが、大人サイズをたいらげま
この日のランチは久しぶりにピエトロカフェへ(о´∀`о)メニューが変わっていて、全種類とりあえず頼めるサラダデリセットがありました。いつもはデリの中から何品か選ばないといけないのですが、サラダデリとホットデリの全部が入って来るのでオーダーが楽チン。グリーンサラダここからがサラダデリここで初めてのチョイス。ドレッシングを選びます。ここからはホットデリここで2つめのチョイス。フォカッチャかご飯で選びます。
今日のお昼も絶対にご飯が食べたい!そう思ってたら、オカズも美味しいピエトロのオリーブご飯が恋しくなり、またやってきました。デリは、今まで食べた事あるものばかりが並んでいて、いつも置いている、まだ食べた事ないメニューがありませんでした(>_<)唯一初めて見たメニューのシトラスコールスロー。こちらは確実です。このままじゃ過去食べた写真と同じメニューになる(>_<)と思っていたら、メインが変わっていました。ケバブチキンとチリコンカンケバブ嫌いですが、仕方ない。ポークよりまし。そして衝撃を
前回はディナーで残念だったピエトロへ、ようやくランチタイムに来れました\(^o^)/ここも会社からは遠い…14時近くのランチですが、ほぼ満席でした。夜もデリやって欲しい!今回もDELISETにしました。野菜デリ3種、下から選ぶ事ができます。前回と被らないように選びました。メインは2種類しか無くて、ポーク嫌いだから、必然的に前回と同じ、鶏のからあげになります。魚無かったっけ?ライスorフォカッチャから選べますが、このオリーブごはんが目的で来たので、ごはん1択!前回、美味しいけれど少
休憩中にピエトロ野菜カフェに行ってきました。あれ?夜だから?もうガラガラじゃん…こないだは人が多過ぎて店内が撮れなかったのですが、余裕で撮れました。お客さんが1人しかいません。夜はデリ系が閉じてあり、先に席に座るスタイル。イタリアンの普通の店みたいな感じになっていました。化粧室のドアがこんなに可愛かったんだ(^ω^)気になるソースが出てきました(^ω^)PizzaSet野菜Appetizerから2種とメイン1種が選べます。ピザと一緒に撮りたかったのですが、なかなか出てこ
本日京橋にオープンしたピエトロのデリカフェへ早速行って来ました\(^o^)/その名もピエトロ野菜カフェ。とは言っても、昨日知りましたw入ろうとしたら、明日からかよ!ってなりました。だから、明日来ましたw入口からは野菜がいっぱい並んでいるのが見えます。カラフルで綺麗(^ω^)ピエトロと言えばドレッシングが有名。九州を代表するドレッシング♡実家もピエトロ、親戚の家もピエトロ、友達の家もピエトロ、バイトの飲食店の賄いもピエトロ。ピエトロがない家は無いんじゃないかってくらい、うちの地域は
具がしっかり入っていて大好きなピエトロドレッシングー!ボトルが新しくなったとの事で開けやすいです~(*´ー`*)今回は『ピエトロドレッシング和風しょうゆ』を使用したチャーハンを作ってみました!↑具は、ちくわ・ベーコン・玉ねぎ・ネギ。↑ご飯にドレッシングを入れて…↑混ぜて…↑具を加えて混ぜて…↑フライパンで炒める!!ドレッシングの油が良いかんじで、簡単にパラパラに!!\(^o^)/↑ゴマをかけてみました。味は、洋風チャーハンって感じでドレッシングの酸味が効いていて、