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納めました部長が労いのランチご馳走してくれたhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13235895/PASTAVOLA日本橋(三越前/イタリアン)★★★☆☆3.46■日曜日は定休日です。平日のランチはご予約承っておりません。■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com生パスタが自慢のお店PASTAVOLAホタテとオクラとフレッシュトマトめちゃくちゃオイスィ~納会は15:30〜オツカレサマァ幹事のまみむ。
路地裏もんじゃもん吉@中央区月島ナイト🌠土曜休日出勤で翌々日からの展示会準備をした土曜日🗓多少の文句しか言わず従順に働く僕らを大阪からいらっしゃった常務が(風呂好きで何度か銭湯もご一緒してる)ご飯に連れてってくれました営業4人、常務の5人組で乾杯🍻月島もんじゃ初体験の常務もノリノリです鉄板囲んでみんなでワイワイは焼肉でも、お好み焼きでも楽しいよね2時間ほどもんじゃパーティしたらみんなベロベロで、もはや上司も部下も関係なくなる、無礼講カンパニーな弊社🏢
2日出勤したら嬉しい3連休がスタートいっぱい遊ぶぞー今年も謎解きに参加して来ました。今日は都営地下鉄編この3連休は都営地下鉄「冬」のワンデーパス500円が使えます。通常は700円東京都交通局,都営地下鉄,都営地下鉄ワンデーパス東京都交通局のウェブページです。www.kotsu.metro.tokyo.jp大人のための謎解きイベント『鉄道探偵と氷点下2℃の幻影』東京都交通局,ピックアップ情報,大人のための謎解きイベント『鉄道探偵と氷点下2℃の幻影』を実施します東京都交通局のウェブペ
初台の鰻屋さん梅雨の日本を覚悟してきたものの、ちょっと恨めしい毎日の雨。なまじ陽が差したりすると、モーレツな湿気に圧倒されます。KIKIも襟足からぽたぽた汗が落ちます。スラックス、長袖といういでたちで、お仕事しているからほぼガマン大会。それでも日本の夏休みは本当に楽しみ。そのほとんどは、お食事かな。食べ歩きの飽食旅行です。渋谷行きのバスに乗って、目黒の大坂を上りきると、渋谷からの道玄坂とと突き合います。だから目黒の人たちから言うと、
本日のランチは、PASTAVOLAさんにて。帆立とオクラとフレッシュトマトのパスタを頂きました生麺を使用されていて、とってもモチモチしていました麺だけでなく、それぞれの素材、オイルソースも、とても美味しかったですBセット(本日の野菜デリ、焼きたてパン、本日のスープ)も頂きました。野菜のレンコンと水菜のサラダ、パンはそのままでもパスタのソースにつけても美味しかったです。スープはオニオンで、見た目は地味ですが玉ねぎの甘さが存分に引き出されていました。PASTAVOLAさん
先日ダンナ氏と東京駅方面に用事があり私が散々おいしいと報告していたパスターヴォラにダンナ氏と行くことに私が行く時はだいたい2時過ぎとかランチもだいぶ落ち着いた時間が多いのだけどこの日は平日11:30ビジネスマンの多い大手町を甘く見ていましたほかのお店はお客さんがほぼいないのにパスターヴォラだけこの時点で既に行列しかしテキパキした店員さんの計算し尽くされた采配により2人組もちゃんと並びで座らせてくれるすごい!もちろん行列を横目におしゃべりしながらゆっくり食べられ
今日のランチは、「PASTAVOLA日本橋」さんで頂きました今まで通りかかった事はありましたが行列ができている事が多く、行ったことがなかったので今日がお初ですといっても着いた時には満席だったのですが、お店の方がそんなに待たないで空くと思います~とおっしゃったので待つことにいたしました。待っている間に注文をとって用意していただいているので、席につくとすぐに出てきました火・木曜限定の、ボロネーゼを頂きましたお肉とトマトがたっぷり使われたソースと、やや太目の麺は、とても濃厚で美味しか
クリスマスが終わりました12/26は毎年衝撃の朝です急に街中に現れる門松の正月感といったら12/25だけどすでに夕方設置済みだった街中11/1に急に街中がクリスマスになる時も動揺するのだけどクリスマスソングに変わって流れる和な音楽はとにかく焦りと諦めを感じさせるのだそういえば母が、正月前後にスーパーに流れるあの音楽は嫌いだと言っていたっけ主婦はいろいろ大変ですしねさてクリスマス気分も大して無い私12/25は有給を取りまして東京駅へ!駅舎から一歩出た時の青空よ!お天気
3連勤でもうヘトヘトだ~明日は在宅勤務だ~しかも明日は午後は半休だ~頑張ろう!昨日久しぶりに生パスタ食べたいな~といつも行列なので13時過ぎに行ってみました田町PASTAVOLAパスターヴォラ私の前に4人組と3人組が並んでた・・・でも私は1人だったので先に入れた!でも15分並んで待ちました【本日のパスタ】あさりと生のりと水菜のパスタ生のりのパスタ初体験ですニンニクもきいててピリッとペペロンチーノ風パスタと生のりの相性最高しかも家の冷凍庫に生のり
東京に留まった今年のお盆都内でそれなりに楽しみましたお盆期間の平日昼間電車は混雑することなく向かったのは大手町まぁ普段のわたしにはご縁のない場所ですOOTEMORIは以前散歩中に通りかかって「いつの間にこんなのができた!」とオノボリサン感丸出しでびっくりしたのだけどなんたって、学生の頃習い事で毎度使用していた大手町駅は薄暗く昭和感満載の、長ーい乗り換え通路でしかなかったから今回はまたもやいつも拝見する丸の内OL美食家ブロガー様が紹介されていたPASTAVOLA(パ
田町ランチです。パスターヴォラ、美味しい生パスタのお店。事務所からは少し遠いし必ず並ぶのですが暖かくなってきたのでね、久しぶりに行きましょう。パスタとAセットを頼みます。ふわふわパンとデリが付きます。カルボナーラにしました。もちもち生パスタが生クリームと相まって美味しい。パンチェッタの塩味と黒コショウ、王道です。カウンターだけのお店で、並んでいる間に注文を通してくれるので座ってから供されるまでが短時間、ちゃんとお昼休み時間で行って来られます。お店のコーナ
残念ながら残念なパスタランチを頂いた翌々日のランチ。ootemoriのpastavolaへ!何にしようか?一応考えようとしたけれどスープもデリも欲張って頂きましてとうもろこしのポタージュ!大好き!!それにカポナータ。ねっとりと甘くて酸っぱくて美味しかった。これでワインが飲みたい。カポナータとラタトゥイユ、とても似ている気がします。調べて、ほー!と感心しても、しばらくすると忘れます。悩んだけれど、悩むことなく?これ。カルボナーラ配合がよいです。好きなレシピしあわせの
いつも長い列をみて諦める店へお初です。木のカウンターと寛げそうな雰囲気が良いなぁと思っていました。綺麗な女性率高くてまぶしいootemoriにあるpastavolaです。田町が本店、外苑前、日本橋にもお店があるようです。メニュー、どれも美味しそう悩みますが、悩みません。大好物のカルボナーラ!です。ブログ更新を楽しみにして、憧れているJ様がお好きなお店とのことなので、これは覚悟を決めて並はなくては!と。パスタ大好物ですし。ステキなお店。幸せの味。スタッフのサービスも雰
田町で働いていた頃、たまに行っていました。モチモチの生パスタが売りで、ペペロンチーノもミートソースも激うまだったのです。今の職場の近くにできたのだ~青唐辛子とちりめんじゃこのAセットと、アラビアータのAセットにしました。パンは熱々もっちり、デリはごぼうと鶏ささみのサラダかな。青唐辛子はあっさり味です。塩辛くないのがいいアラビアータも香ばしいガーリックの香りとほどよいピリ辛さ大手町にできた時、近くの元同僚が「田町の方が美味しいかも・・・
昨夜は友達と田町にあるパスターヴォラ(PASTAVOLA)へ。白ワインボトル2800円ワインのイメージが俳優さんの名前になっていてとてもわかりやすいワインリストでした!!生牡蠣2個大きくてジューシーキャロットラペたっぷり入ってました。焼いたモッツアレラチーズ熱々でチーズもトロトロで絶品!あっという間に飲み終わってしまったのでワインをデキャンタで。水菜とホタテと青海苔のペペロンチーノ麺がもちもちで絶品。美味しいです!!ごちそうさまでした。二人で7000円くらいだっ
やっとやっとの木曜日です。でも来週はバックオフィスの女性2名と社長とディナー。好きなとこ選んでいいよ!とのことでただいまレストラン物色中であります。きのうはいつものらくらくシンプルコーデ。ドゥーズィエムのドロスとワイドパンツです。白シャツは久しぶりにFrank&Eileen。そして新しいコンバース履きました。真っ白で気持ちがいい~お昼はおいしいと評判をPASTAVOLAまでパスタを食べに行きました。このふっ
定期訪問している「パスターヴォラ」の新店舗が外苑前にオープンしたのは5月のことだったわオープン初日におめでとぉの顔出しで訪問田町店から移動したしずかちゃんを交えてまずはおめでとぉの乾杯田町店同様の美味しいメニュー構成居心地もよかった( ̄▽+ ̄*)外苑前界隈でごはん!て時に悩まなくなったわ
三田の駅前。高層マンションの一階にある『パスターヴォラ(pastavola)』の前に行列を発見。名前からも想像がつくように提供しているのはパスタ(「pasta」)のようです。「tavola」とはイタリア語のテーブルという意味なので、パスタを提供する食卓的な意味の造語なのでしょう。行列の構成を見ると女性が中心。やはり女性はパスタが好きですねぇ。こちらのパスタの最大の特徴は、生パスタを提供していること。ソースには、トマト系、オイル系、クリーム系とひと通りのパスタの用意がございます。生パス
ブログを更新しました。三田のpastavolaであさり、じゃこ、水菜のパスタをいただきました。http://puzzlriddle.blog.fc2.com/blog-entry-1622.html三田のBistroRovenでトマトソースのハンバーグをいただきました。http://puzzlriddle.blog.fc2.com/blog-entry-1623.html芝のペナンレストランでナシゴレンをいただきました。http://puzzlriddle.blog.
ひさびさですパン、オリーブオイルかかって、美味しい〜しそとエビのオイルベースやっぱり一番かも♫
台風の影響で、雨模様でも涼しいくてよいのかな…ここ最近は、ちょっと夏バテ気味でしたなので、先日は、パワーが出そうで美味しものを…と探していて、通りかかった、生パスタのお店。「PASTAVOLA」(パスターヴォラ)さん、行ってきました。大手町のオーテモリにあります。ランチです。今日のランチメニュー(定番のランチも、いくつかあります)ランチの看板メニューに大きく書かれてた「ズワイ蟹とセロリとフレッシュトマトのスパゲティー」にしました~コレは日替わりなので、定