ブログ記事14件
今日もレストランの灯りにAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}東池袋にあるパスタとワインのPastaeVinoKeiで働くスタッフのバイト日記。でも物語を感じます。お客さんに寄り添うシェフ。そのシェフを慕うスタッフや常連さん。Win-Winです。「チームで心を合わせるのもまた別の喜びがある。もしかしたらそれは、大変な時を一緒に乗り切ろうとしている高揚感を共有し、互いに対する信頼感を確認する作業なのかもしれない」ですが時には
どもマスターですケンタクロースのお年玉抽選券の結果発表は1/5(もう抽選済みです)がしかし特賞の東池袋の名店PastaevinoKeiさんのお食事券PastaeVinoKei(パスタエヴィノケイ)☆東池袋・大塚のイタリアン料理・パスタとワインの店東池袋と大塚駅の間にある、「PastaeVinoKei」(パスタエヴィノケイ)。落ち着いた空間で、カジュアルに美味しいワインとイタリアン料理をお楽しみください。お一人様も大歓迎です!お気軽にお越しください。
おはようございます。東池袋PastaeVinoKei岩井です。本日は、伊藤さん岩永さんとのご縁で触れることが出来たサクラシメジのリゾットの紹介をしていきたいと思います。私はこのサクラシメジなるものを初めて見ましたし、初めて聞きましたし、初めて口にしました。備忘録も兼ねて記しておきます。【材料】サクラシメジ100gくらいか長野県産コシヒカリ100gバター10gエシャロット1個分みじん切り鶏のブイヨン1リット
おはようございます(^.^)東池袋PastaeVlnoKeiオーナーシェフ岩井です✌️ここ3日間ランチでお出ししている、『ローストビーフ』について少しお話しさせて下さい。私は、ローストビーフ初心者です。そして、ローストビーフに特に思い入れはありませんでした。なぜ今回チャレンジしてみようかと思ったかと言うとこの前、仲間のお店の日暮里『キッチンフォーク』阿部さんのローストビーフを食べて感動したからです。で、美味しく作れるようになりたいと思いチャレンジすることにしました。で
イケサンパークへ行く前にランチしたお店をご紹介♪イケサンパークの近くにある“PastaeVinoKei”注:ビールやワインが写ってますが緊急事態宣言ではない時の写真です。店名にパスタってついてるだけあってパスタがもちもちで美味しい(〃▽〃)大好きな牡蠣や白子がこれでもかって位惜しみ無くごろんごろん入っていて幸せ♪このお店を検索すると激辛って出てきて何だろうと思ったら裏メニューで青唐辛子5本と鷹の爪が入った激辛のスーパーアラビアータなるものがあるんですって!そこまで辛いものは食べら
【ジェノベーゼ】おはようございます(^.^)東池袋PastaeVlnoKei岩井です✌️この投稿は、パスタを作るのが好きで食べるのも好きな方へ向けた投稿です。パスタが好きなあなたが少しでもより、パスタを作ること、食べることを好きになったり理解が深まって更に好きになっていって頂きたいという思いのもとに投稿しております。本日、明日と2日にわたり夏っぽいパスタ【ジェノベーゼ】を作って行けるように作り方、レシピを公開していきます。まず今日は、ジェノベーゼのソース
おはようございます(^.^)東池袋PastaeVlnoKeiオーナーシェフ岩井です‼️本日は、当店の定番人気スパゲッティ【自家製ベーコンと玉ねぎ、揚げ茄子、ししとう、青唐辛子、ウンドゥィヤのピリ辛トマトソーススパゲッティ】のレシピ紹介をしていきたいと思います。【材料】スパゲッティ120g油少し自家製ベーコン50g位玉ねぎ1/4個分3ミリスライスにんにくのみじん切り10g青唐辛子1本小口切りししとう3本ざく切
🦉1月の池袋🦉いまどき時代錯誤の”労働集約型”業務のために、優秀な人材がわざわざ東池袋に召集されます(笑)なんでこんなことやるの?(やらされるの?)なんでこんなことするの?(やらなきゃいけないの?)でも誰かがやらなきゃいけないんです(笑)でもそれは無能な人材(できない約束を勝手にしてくる)のチョンボの後始末を「優秀な人材でなければ補いえない」ということではありません。要は段取りの話であって、我々が最も得意とする分野であるその段取りさえ覚束ないのは沈みゆく泥船のクルーだからなのか⁉
こんばんは😃🌃オーナーシェフ岩井です‼️今日は定休日だったんですが粉もの三昧でした。昼食は、亀有『五葵』の吉田のうどん。魚粉いり肉うどん美味しかったです。夜は、手打ちのパスタスパゲットーニカルボナーラ美味しく出来ました‼️本日は作り方を紹介致します。スパゲットーニ3人前仕上がり456g岩手県産強力粉『ゆきちから』300g水150g塩
おはようございます。東池袋PastaeVinoKeiオーナーシェフ岩井です‼️活きの良い北海道産真鱈白子が手に入りましたので、縮みほうれん草とパスタにしました‼️沢山のお客様喜んで頂けてとっても嬉しかったです(^.^)こちらは岩手県産牡蠣と共に。こちらは岩手県産牡蠣と春菊、自家製ロザマリーナのアラビアータリングイネ1500円です。冬季の限定メニューですが根強い人気があるパスタです‼️見た目はあまりよくないですね(笑)写真って難しいなぁ。賄い『福島県産タコのミンチとフレ
🦉もう一度、池袋🦉災い転じて福と成す⁉昨日のミッションの継続で池袋のオフィスに直行…とは言え南側から東池袋に向かうとするならばJR大塚駅で下車するのが至近距離。きょうもいまどき時代錯誤の”労働集約型”業務の続きです。ならば、と唯一の楽しみはランチです♪きょうは示し合わせて13:00過ぎにオフィスを出ました。一応ぼくも大塚駅からの道すがらチェックして歩いていましたが、視界に入ってくるのは『松屋』『なか卯』『ゆで太郎』(笑)センスの無さを感じます結局、GoogleMapでオフィ
https://youtu.be/HTtSwijlZGo
こんにちは🌙😃❗東池袋PastaeVinoKeiオーナーシェフ岩井です😌💓今日は、簡単なパスタの作り方(レシピ)をご紹介致します‼️先週末、何故か急にチェリートマトが安く手に入るようになりましたのでフレッシュトマトのスパゲッティポモドーロを作っていきたいと思います‼️【一人前】・スパゲッティ120g・水2㍑・塩20g大きめの鍋に塩湯を沸
29日限定のにんにくパスタ、お酒は、14ハンズメロー(赤ワイン)、カイピリーニャをいただきました。にんにくパスタは、特製ニンニクソースと特製トマトソースのWソースが120gのニンニクとパスタに絡み絶妙。なぜなら、ニンニクとトマトの相性が抜群なので。加熱調理により、トマトのにおいが消え、ニンニクの香りが食欲を掻き立て、ガツンと利いた味の虜になっちゃいます。14ハンズメローは、ジューシーな果実味が味わえる赤ワインです。トマトソースのパスタとの相性は抜群なので、トマトソースの