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1970年の日本万国博覧会のために完成した緑あふれる美しい迎賓館に、新しいウェディング施設「WEDDINGCAMP」が誕生しました。まさに全てが冒険の連続だった約1年半、プロジェクトチームの一員としてパーティー空間、テーブルトップ、パーティーアイテムのコーディネートを担当させていただきました。コンパクトでありながら至るところがフォトジェニックな空間WEDDINGCAMPは、新郎新婦だけでなくゲストの皆さまがweddingpartyを楽しんでいただけるPOINTにあふれています。昨日のOpe
こんにちは!サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。東京よりPARTYDESIGNの江川晴子さんをお招きしてサロン・ド・ヴィーヴルでスペシャルクリスマスパーティーレッスンを致しました♪晴子先生のテーブルはシックでシンプルで大人っぽくて本当に素敵なんです♪先生は、うちのサロンのイメージが「ゴールド」だった!とおっしゃって今回は、「Black&Gold」そこに、紅葉の秋、ということで少しの赤を足してのコーディネート♪お散歩しながら集め
PARTY&食空間プランナーMAMIです立て続けにイベントが続き、やっとひと段落!色々とご紹介させていただきたい事がある一つに週末に素敵なPARTYがありましたので、ご紹介しますPARTYテーマMalta地中海の宝石とよばれるマルタ共和国をテーマにしたPARTYです透明感抜群の地中海に浮かぶ島で、最近人気リゾート地として、注目されている国ですこのマルタに田舎風の素朴なテイストを加えたのが今回のPARTYPARTYDESIGNでのケータリング
2017.11.30PARTYDESIGNのケータリング事業を終了させていただきました。忙しくて楽しい、あっという間の20年でした。ラストデーに、創業当時のパートナー(従妹)からも、私の無鉄砲さに度肝を抜かれた~笑と指摘されましたが、なんの経験もないのに、とりあえず専用電話をひき、メニューは数種の主菜と副菜、デザートのセットのみで、写真入りのカラーコピーでチラシを作り、それを、透明のアクリルケースに入れて道路に面した庭の柵に括り付け、ビジネスをスタート。といっても、当然のごと
PARTY&食空間プランナーMAMIですPARTYフードというと一番に思い浮かぶケータリングのPARTYDESIGNのPARTYBOX今月末でケータリングを終了されるとのことで・・・最後にPARTYBOXを楽しもう~というPARTYに参加いたしました私、スタート時間を間違えてしまい・・・遅れての参加になり、フードも辛うじて残っていたところを撮りました本当は、もっとフォトジェニクなんですよPARTYBOX10種類を頂きましたこんなに種類多くいただいたの
写真は、17,18年前に、アパレルハイブランドのTOPが主催するお食事会にだしたΦ7cmほどのタルトポット。中に熱々のビーフシチューを入れて、崩しながら召し上がっていただく、といったもの。そのあとしばらく、タルトポットはPARTYBOXのレギュラーメニューになりました。手編みの取っ手をつけるMちゃんのアイディアが斬新だった。手間暇かけて、他では絶対できないようなものをBOXに詰めてお届けする、とい意気込みは、この頃から今日まで継続してきたつもりです♪ケータリング終了ま
11/18(土)PARTYDESIGNMARCHE@PARTYDESIGN時間11:00~16:00までPARTYDESIGNが愛用している食材や、ケータリングでおなじみローズマリーナッツ、大好きな日本酒、胡麻、蕎麦、もちろん、KOYAMAワインも。パーティ―シーズンにお役立ちの食材を集めてマルシェを開催します。外部出店は下記のとおり決まりました。atelière山野亜希子の焼き菓子固定ファンも多い,あっこさんの焼き菓子各種。quesera深瀬華江
下記、両日ともに満席となりました。ありがとうございます。.........................................................................................................................PARTYBOXPARTYのご案内~♪パーティ―ボックス10種とKOYAMAワインを楽しんでいただくイベント。「パーティ―ボックス、食べおさめしたい~」というお声をいただいて、「じゃ
朝晩涼しくて、気持ちのよい季節となりました。芸術の、食欲の秋ということで、展示会、催しも目白押し。PARTYDESIGNでも、少し先11月になりますが、イベントを予定していますので、まずは日程だけご案内させていただきます。11/218:30-21:00PARTYBOXPARTY@PARTYDESIGN11/312:00-14:30PARTYBOXPARTY@PARTYDESIGNパーティ―ボックス10種とワインを楽しんでいただくイベント。「パーティ―
紅葉には早いですが、PARTYBOXに、3種のAutumnSpecialが加わって、ブラウン、イエロー、パープル、キャラメルなどの秋色が増えました。私たちが大好きなベジチップス↑オイルで揚げていますが、案外カラッと重たさはありません。箱にいれたままつまんでもよし、チーズやナッツ、ドライフルーツのわきにばらばらっとこれを広げると、なんだか新し感ある一品になります。まさに秋色グラデーション。こちらは、ブラウンの濃淡の薄紙で包んだニュートルティーヤサンドウィッチ。むちっ
梅雨明けと同時に雨がちなお天気が多いですが、夏はまだこれから?PARTYBOXにも盛夏のメニューが登場しました。フライドケイジャンチキン+アボガドワカモレ&トルティーヤチップスチキンはそのままでも、ライムをギュッと絞っても、ワカモレと一緒に食べちゃっても、どんな食べ方をしてもHappyになれます。ビール飲むしかないわね~というBOXですが、9月終了の期間限定。多摩川の花火、外苑の花火ももうじき。多摩川の花火の日は、夕方すぎるとPARTYDESIGN界隈も花火
道具から入る和のおもてなしセミナー「和のおもてなし」といっても、手持ちが洋食器だけだとさすがに難しいのかもしれない。和食器に洋食を盛り込むのは素敵にみえることが多いのだけれど、逆は厳しい。ということで最初にそろえるのは、折敷!漆器はちょっとお手入れが面倒?お値段が。。。?と敷居の高い印象もあるようですが10年以上ケータリングに使っていて、値段も\3,000~と手頃で使いやすい島安汎工芸製作所さんの漆器のご紹介+販売をさせていただきました。食器は、どんなシチュ
HawaiianParty♪「ブラックをベースにした大人なハワイアン」がテーマ。最初は、あっけらかんとHappyなハワイイメージと黒を結びつけるのには抵抗がある?とも思いましたが、うまくまとまりましね。頂いた写真だと思いますが、この一枚、気に入っています↓普段使っているシンプルな食器類を、その国らしくまとめるには、いくつかポイントがあります。らしいフードとドリンクを用意するのはもちろんですが、大事なのは小物。ピックだったり、カトラリーやペーパーナフキンでもよいのだけれど、
今期初のケータリングコースの最終回。~仕事はまだ先のことだけれど、とりあえずケータリングのことも学んでおきたい~という方や、すでにビジネスをはじめているプロの方々も。いずれにしても、パーティ―好きの6人が、チームを組んで最終回のテーブルを作ります。実際に顔をあわせての相談は1回だけで、あとはメールのやりとりで内容を詰めていきの本番、かなりスケジュールタイトではありましたが、完成度の高い2つのテーブルができあがりました。まずはサマーアペリティフのパーティ―キラキラっとしたテー
「ガーデンパーティー」Part2黒と緑をテーマにナチュラルガーデンの翌日に繰り広げられたもうひとつの「ガーデンパーティー」色を絞ると、ここまで印象的なテーブルが作れる好例ですね。食べ物の色も、グリーンベースにこだわったことで、さらに印象を強めます。アスパラガスと豆乳の冷たいスープセンターには、オリーブ屋さんで買ったオリーブチョコレート(不思議に美味しい)手作りハムを挟んだバインミーが美味しい。色にこだわったため、今日は人参をぬいてドリンクコーナーもさわやか
夏パーティ―のアイディア1ということで、先月のパーティ―(セミナー最終回)の模様をご報告。偶然にも、同じテーマで2つのテーブルを作ることになった今回のPARTYSEMINAR「ガーデンパーティー」御覧ください♪■Part1ナチュラルガーデンパーティー花咲き乱れるガーデンのイメージをテーブルに盛り込んだものうちのコンクリート壁に貼りついて増殖している蔦が大活躍笑オリーブボール、タルト、桃のカプレーゼエディブルフラワーを巻きこんだ生春巻きメ
ギラッとした暑さが続いておりますが、みなさま夏バテなどなさっていらっしゃいませんか?夏バテ気味の方は、飲む点滴といわれている甘酒をめしあがるとよい、と聞きました。心当たりのあるかたはお試しくださいませ。ブログを書く余裕もなく、今年前半があわただしく終わってしまいましたが、6月~7月はじめにかけて世界文化社セブンアカデミーでのワインパーティ―にはじまり、パーティ―セミナー最終回6つのパーティ―、道具からはじまる和のおもてなしセミナー、そして先週の大人の夏祭り、とイベントが続きました。
暑い日が続いておりますが、これまた特別暑い日に行われました「大人の夏祭り」@玉川テラス楽しく終了いたしました。ホームパーティ―にテーマを設けると、ここまで遊べる~を体験いただくパーティ―セミナー。夏祭りがテーマというわけで、ソーセージ&焼きそばをメインに、きゅうりとガチみそ、冷やしトマト、野菜寿司を並べ、ビールと麦茶で乾杯しました。今回は、金沢と東京赤坂を拠点に活躍されている着付け師の前井雅美さんにお願いして、着物のときのポージング、お化粧や髪のまとめ方などご教授いただ
PARTY&食空間プランナーMAMIです玉川テラスで開催されました、洒落たPARTYPARTYDESIGN主催大人の夏祭りPARTYDESIGNスタイルになると夏祭りがこんなスタイリッシュな演出に〜見た目もオシャレでとっても美味しいフードお腹一杯いただきました(もちもんビールも)はじめテーブルセッティングの時に、お箸袋に夏らしい文字が入ってたんです。「粋」「蛍」・・・などお一人それぞれに違う言葉。そんな中私のは「蚊」なっ、な
PARTY&食空間プランナーMAMIです週末に素敵なPARTYに御呼ばれされましたSummerAperitifPARTYDESIGNで行われているPARTYSEMMINERでケータリングコースでのPARTYです初夏らしい爽やかで水みずしいPARTYコーディネートです。部屋に入った瞬間、キャーと歓声あげてしまいました(笑)皆様、サロンを主宰されている方などプロの方もいらして、さすがのクオリティが高いお料理の数々そして、PARTYDESI
7/2追加開催のseminarは満席になりました。ありがとうございます。ご参加の皆様お待ちしております♪朝夕は涼しくて、ウォーキングが気持ちのよい季節となりましたね。梅雨に入る前に、しっかり歩いて代謝をあげていきたいと思っています♪先日ご案内させていただきました7/1単発セミナーは午前も午後も、お蔭様で満席となりました。その後も、セミナーについてのお問い合わせをいただいておりますので7/211:00~追加の開催をすることにしました。残席5名さまとなりますが、
2月から始まった今期PARTYSEMINARも、そろそろ終盤となってまいりました。来月には、最終回のパーティ―が予定されており、その相談がそろそろ始まってきました。今回は、初のケータリングセミナー2クラスも加わり、なんと6つのテーブルが出来上がる予定。今からワクワクですさて早くも、来期のセミナーはいつから募集が始まるのか?11月のケータリング事業終了後もセミナーは開催されるのか?とのお問い合わせを多々いただいておりますが、セミナーは引き続き開催します。ただ、来期は201
PARTYSEMINAR@福岡は最終回を迎え、皆で持ち寄った豆皿を集めてアフタヌーンパーティ―を催すことに。フードは、九州名産、銘菓または旬のもの、という条件を設けて出来上がったテーブルがこちら↓薩摩揚げと水菜の生春巻き柚子胡椒ソース器は九谷呉どうふ胡麻だれ薩摩切子に南関揚げを使った料亭海木のだしいなり手前が、大分もり山の唐揚げ隣が糸島ごまさば漬けこのほか、糸島ビトン(美豚)ハム、たこ焼き明太子ソース、豚肉煮、初夏の野菜ゼリー寄せなど。↓こちら
PARTY&食空間プランナーMAMIです人気のケータリングPARTYDESIGNで販売されているPARTYBOXで人気の生春巻き!以前ブログでご紹介いたしました玉川テラスで開催されましたPARTYBOXのイベントにも登場してました➡☆☆☆この春巻きのソースのピーナッツソースがとっても美味しくて〜〜皆さんから、レシピのリクエストが多々ありましたそのレシピが、なんとナントPARTYDESIGNのブログで紹介されているんです
春を通り越し、夏の日差しのこの頃ですが~先日、玉川テラスさんでの「PARTYBOXパーティ―」には大勢の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。後半、いろいろ質問をいただきましたがその時に、海老と香菜の春巻きピーナッツソースのソースレシピが知りたーい!と。その時にはうろ覚え?だったので正しい作り方をこちらにご案内させていただきます。PARTYBOXは4箱からのご注文をお願いしています。本家(笑)のピーナッツソース、気になる!という方は、どうぞお気軽
PARTY&食空間プランナーMAMIです玉川テラスで開催されました大人気PARTYケータリングPARTYDESIGNの「PARTYBOXでパーティー」に行ってきましたPARTYDESIGNで販売されているPARTYBOXの数々箱を開いたときに、わぁーと歓声があがるオシャレなフィンガーフードこの箱のままでも素敵ですが・・・パーティースタイルのフードスタイリングHOWTOをレクチャーいただきましたこちらのテーブルウェアにフードスタイリングPA
日頃はパーティーデザイン/パーティーセミナーをご愛顧いただきましてありがとうございます。拙著「HOMEPARTY」の影響から、たくさんの方々に興味をおもちいただくことになったパーティーセミナーですが、盛り付けの実習や、プレゼンテーションなど、実践型セミナーとなっており比較的少人数のグループでコースを作っております。そのため、なかなか席の確保がしづらい、などご迷惑をおかけすることが多く心苦しいのですが、単発のseminar、イベントも来年は時々やっていくつもりですので都
今日から12月。キッチンでは、パーティー用のナッツやお菓子を焼くちょっとスパイシーななんともいえない魅惑的な香りが漂う季節となりました。一方、昨日は春ランチの撮影。片隅では来週のイースターのディスプレイ材料が積みあがる、混沌とした部屋の中、少しずつ来年のスケジュールも決まり始めました。来年は、セミナーの他に、イベントもたくさんできらた良いな~と考えています。まずは、PARTYSEMINAR日程のお知らせから。2月~6月までのseminar参加の方を募集しております。詳しくは
PARTY&食空間プランナーMAMIですずっと行きたかったレッスンを受講しました!〜魅せるテーブルの作り方和食編〜PARTYDESIGNの江川さんのレッスンです先日参加しましたPARTY日本酒(浜娘)と和食ビュッフェを楽しむ会→★こちらで出された美味しい日本酒浜娘と和食フードを盛り付けとおもてなしのコツや組み立て方をレクチャーしていただきました。フードはこのように用意していただいたものを(このままでも素敵な盛り付け)を各自のお皿で好
Sanmaの裏テーマは毎回「いつもの私ではない私」アリエッテイ、桂由美、エンドラ(サマンサのママ)、キキ、大泣きの子ウサギ、寿司職人とクリスティーナアギレラandsoon...