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北欧スウェーデンでまたもや見つけた日本語、panko。今回は「パン粉」の文字に加えて、スウェーデンでは見ない日本のとんかつ&エビフライの写真が🎉😄🎊懐かしい&嬉しくて朝からとっても良い気分🥰✨🌸
北欧スウェーデンに住んでいて、日本語を見るといつも嬉しい🥰今回はパン粉😊✨🌸#パン粉#panko#ICA#sweden#Japanese
来日後、国内で進化してそれが世界へ広がったそうです。西洋のパンが、日本でパン粉に進化してPANKOとなって海外へ…世界のシェフが絶賛の日本のパン粉海外にもブレッドクラムはあるけど(bread=パンcrumb=粉、くず)あのサクッ!カラッ!ではなくカリカリ!オモッ!らしい、、、肉の旨みを丸ごと包み込んでくれる日本のパン粉。世界のシェフが絶賛するPANKOがなんだか感慨深くて誇らしい。ルンルン!!それでは今日も元気に
今更ですが...お家時間も増え初ブログにチャレンジします!!1月に職場の同僚と定例女子会で訪れたラチェルバと言うイタリアンレストラン✨🥂店内はモダンでとてもお洒落今回は3人だったのでテーブル席をリクエスト!!2人やデートなら奥のカウンター席も良い雰囲気です😍そこで薦めて頂いた南アフリカの白ワイン・リントンパーク🥂シャルドネ主体のキリッと辛口で口に深みの広がるとても美味しいワインでした🌼担当して下さったお姉さんがネットでもお求めやすい価格で販売してますよ!!と教えて下さり早速検索
スーパーのワゴンセールでこんな物を見つけた。食べてしまったので、パッケージだけやけど。レトルトカレー。カツカレーと書かれ、デカデカとカツカレーの写真が載っている。カツカレーを謳い、currysauceforpankoと書かれている。⁉️ぱ、ぱ、ぱ、ぱんこ?怪しい香りがプンプンしてくる。カツカレー。でも、わかる。きっと残念日本食で、カツは絶対に入ってないわな。そこは、期待していない。でも、パン粉の為のカレールー?うーん。謎だ。レトルトカレー大好きやし、もしここで
こんばんは。HoneyMooncaféのとんがりコーンです🌽パン粉の英単語は上の通りですが、日本のパン粉の事を『PANKO』と言うそうです。日本語のまま英語になったパターンって、結構ありますよね。でもこれは初耳でした。友だち登録で、今すぐ使える『全ドリンク半額クーポン』配布中お得な情報、クーポンなどの配信や、予約もできたりします。よろしくお願いします。
プルル大学の先生方とのワークショップのど真ん中登壇中だっだのにスマホが鳴りだして大慌てホノルルのナオコさんもうホノルル~?そうもうそろそろだよまだだけどなんと出発明日だ帰国後のスケジュールもどどっと入りだして行って帰ってきてしまったような気分こんな大事な時間が迫っているのにぼーっと生きてたらいかんKIKIとあんまり
この日はゴルフの後、みんなで打ち上げディナー場所はカパフルどおりにあるUNCLEBO'Sずいぶん前に来たとき全てのお料理にガーリックが入りすぎていて、あまり美味しくなかった思い出が。今回は恐る恐るちびちびいただいたところ。。。美味しくなっている!!!他の人がまとめてオーダーしたのでウエブサイトからメニューをそのままBOCA-ROTAgarliccheesy-bread,prime-ribstrips,sautéedmushrooms
おはようございます朝は晴れていたのですが午後から雨の予報で今は曇って来ているバンクーバーですうちは揚げ物を結構するのですが、トンカツやメンチカツなどを作る時に使うパン粉。これもうちで作っています。パンの耳を食べないので耳だけ冷凍しておいて溜まって来たらミキサーにかけてパン粉のできあがりですそして冷凍庫で保管します。今朝はこれをまとめてしたので冷凍庫が片付きましたこれをしておくと使いたい時に少し外に出しておくとすぐに使えるので便利だし時短にもなりますね。さて、パン粉を英語で。br
10年ほど前に日本に拠点を移してからは、ずっとニュージーにいるわけではないので、何か月かあけて戻ってくると驚くことがあります。たとえばニューマーケットの277が取り壊されているとか。知らなかった。アルバニーやシルビアパークなどのメガセンターができる前、20世紀の後半はニューマーケットは結構な繁華街で、277もなかなかのショッピングビルだったんですが。そういえばずっと「フードタウン」「ニューワールド」「ウールワース」の3大スーパーで刷り込まれていたので、ある時いきなり(自分にとっては)フード
16年振りにこの道を通ってみた。こんなに狭かったかな…あの先には…おばあちゃんが住んでいる。元気にしとるかな?あの頃の年齢を思うと…会って話ししたい!いつも電話をくれて優しい笑顔で迎えてくれた。施術が終わるといつも畑作業の積み重ねで腰の曲がった背中を伸ばしこれ持って帰りんさいと土が付いている立派な野菜をくださる。その土の香りが優しく車の中で香る。あー優しいおばあちゃんだから野菜も身体に優しく染み込む…こんな思い出と共に積み重ねた歳月にふとあの道に話しかけた。お元気です
こんにちはーいいお天気ですね洗濯して、布団干してスッキリです今週のランチです今週もご来店ありがとうごさいましたそして昨日のチビ弁ドラゴンボール弁こちら、pankoさんのお弁当を参考にさせていただきました私が作ると似てないけどね〜あっという間に、ホワイトデーも終わりましたね兄ちゃんとチビのお返しに、オブアートクッキー焼きましたちょっと、こんがり焼きすぎた子供たちは、喜んでくれました私は、ドラえもんがお気に入りまた、作りたい今日のお昼は、ピザにしましたこうしてる時が
パン粉はpankoとして売られていた意外ものも日本発なのね。今まではパンを細かくちぎって生パン粉にしたりそれを炒ったりしてたけど、面倒なので購入。アジア食材コーナーで発見。美味しそうなトンカツの写真。Pankoを使ってさっそく作ったのは㊨スコップメンチカツ㊧ヤンソンさんの誘惑長女の分取り分けた後だから、食べかけ写真ヤンソンさんの誘惑は前回失敗してリベンジ。レシピ通りだとアンチョビの缶詰めの中の汁も入れるんだけと、それだとしょっぱすぎたから今度は入れず。今度は美味しく出来まし
その1からのつづき。英語圏や欧米人だけが海外じゃない。【3】panko(パン粉)パン粉は英語で「pankobreadcrumbs」または「panko」。フィッシュ・パイや枝豆の上にトッピングとして振りかけられるなど、日本人も驚くような使われ方で食べられている。パン粉はヨーロッパ発祥というが、それは範囲が広すぎる。フランス料理が有名だから安易にフランスと思うが、正しいのかは分からない。ヨーロッパのは、乾燥したパンを粉砕して作ったパン粉。日本のは、やわらかいパンをほ