ブログ記事113件
こどもたちへの最後のお弁当づくりカウントダウンに入り、今まで面倒に思ったこともあるお弁当づくりも今週はやる気満々でしたが、今日は模試でお弁当お休みでした週末は、れいと代々木のスペインフェス🇪🇸へ行ってきましたその日は山手線終日運休で、乗り換えを駆使して原宿へ原宿につくと、明治神宮側の交差点が人でいっぱい歩道も歩道橋の上も人で埋め尽くされていていました人の波は代々木体育館の方へ「相当な有名人のライブだね」とすぐに検索🔍️すると、マカロニえんぴつのコンサートでしたすごい人で、スペインフ
BarracainKyotodowntownisoneofourfavoriterestaurantsnearby!!!Weorderedtwokindsofpaellapanslikepork/sausagesandseafoodandOmalshrimp🦐!!Wecelebratedbirthday🎂ourgranddaughterandhermomyah!!mydaughterinlaw!!My
タコ入った言うたら、もう1個作るのがタコのパエリア。例によってタコしか入ってません🐙タコの色が出るので通常のパエリアよりもこげ茶です(^o^;)それにしてもみんなタコ好きよねぇ……
塩が切れたからスーパーに行っただけなのに……なんでこうなった!?然して、初めて作ったパエリアは予想外に美味う御座った♪---
PaellaMixtaみなさん、こんにちは!今日はみんな大好きパエリアを作りましょう鶏肉、エビ、イカ入りのミックスパエジャ日本ではパエリアと呼んでいますが本場スペインではパエジャと発音しますみんなが集まる週末にPaellamixta是非作ってみてくださいねヴィラブランカオーガニックエクストラバージンオリーブオイルPET(500ml*3本入)【ヴィラブランカ】楽天市場3,111円ミックスパエジャ【材料】(2人分)お米
昨日は打ち合わせの後スペインの生マオウビールを飲みに新橋へ色々な話をしながらスペイン料理に舌鼓こちらのお店はスペインのパエリア大会で世界一を獲ったお店です薪火パエリア専門店ELTRAGON西新橋昨日はそのシェフ自ら巻きでパエリアを焼いてくれましたロゼワインとの相性が最高でした#城咲仁#加島ちかえ#spain#paella#olive#ハモンセラーノ#マオウビール#beer#世界一#美食
先日のディナーは弟君が作ってくれました。スーパーに置いてあるレシピカードを興味のある物をピックアップした弟君。家でいろいろレシピのお勉強していました。レシピを使ってPaellaを作りたいって。いいんじゃない。お手伝いが面倒なので、姉に弟君のアシスタントをお願いしました。お料理中。完成!この日はスパニッシュなディナー.枝豆ととうもろこし、イベリコの生ハム。これも弟君が作ったアヒージョ。アヒージョはニセコのルピシアでオーダーしたのを覚えていてレシピを探して作ってくれました。バゲット
2022/7/31(日)晴天☀️37℃中央線阿佐ヶ谷馬橋稲荷神社⛩にてパエリャ🥘愛の祭典PaellaSummit2022やってきました。まずはチャリティーパエリャ🥘ファストパス2,000円1シートを購入バケットにハモンセラーノ1,000円Croquetas600円美味しかった11:45〜12:00北原やよいちゃんの生徒さん出演5歳から15歳の子供たちが踊り華やかに神社⛩内を飾っていました。やよいちゃんお疲れ様でした。いつもライブでお世話になってい
Mysonprepareddinnerforhisdad!Acarpaccioandpaella,whichwerereallygoodactually!!父親節、快樂!!息子は街市でマルコバン&貝類を調達してきて、カルパッチョ&パエリアに。段取りで色々、え⁉️と思うことはありつつも、良く完成させた!とーっても美味しかった。…背景が誕生日のままなのは、ご愛嬌で。
南からの風が心地よい、河原散歩になりました。今宮通から加茂街道を渡って河原に下り、南に向かいました。北大路橋の下をくぐる手前の土手で、たんぽぽの花に袋がかぶせられ”実験中”の貼り紙が、何の実験でしょう⁇下流側に出ると、セイヨウカラシナの黄色い花が咲く中州にはマガモ、水面ではキンクロハジロが見られました。そう言えば、”たんぽぽ”も“西洋タンポポ”ですね、2つとも元々は外来種ですが、今では加茂川の春の風景になじんでいます。この辺りの護岸改修
Myhusbandcookedpaellafordinner.Perfectwithsparklingwine!息子に引き続き、夫が久しぶりの週末料理。息子とともに街市に繰り出して、海老とアサリ、イカを調達。出来上がったのはパエリア🥘。フライパンが小さくて溢れんばかりだけど、美味しかった〜。M&SはアメリカでいうTraderJoe’sのような調味料やお料理用品があって、とっても便利。
相方が久しぶりに土曜のパエリヤ(パエジャ)作りました。最近はAmetllerorigenというスーパーのできあいの魚介スープを使ってます。それに加えて今回は馴染みのお肉屋さんで売ってるナバラ産の魚介クリームスープを最後に足したので濃厚な味になりました!平日は私が料理担当なのですが土曜の昼はだいたい相方が作ってくれるので助かる。スペインは飛び石連休で月曜と水曜がお休み。今のところ何のプランもありませんが(私は連休じゃないし(;∀;))山歩きにでも行こうか
月1回は必ず作るパエリアカレー久しく作ってないな…
銀座にあるスペイン料理のお店。日曜にちょっとヨーロッパの気分になりたくて訪れた。『スペインクラブ銀座』「PAELLA」パエリアは、そのヨーロッパ気分になれる一皿。日曜午後に白ワインとともに。
VINAPAELLAさんのデリバリーで届いたパエリア僕とゆりらしいチョイスでしょすごくジャンキーな感じでしたが大満足です最近はホント全く外食をしなくなったまるお。家早くコロナの収束を願うのみです☆2021年HEROES1048styleチームメンバー募集ページ☆♪レース志向の方はこちらをクリック♪★2021年HEROES1048styleクラブメンバー募集ページ★※ホビーエンジョイ志向の方はこちらをクリック※気軽に!手軽に♪2stレーシ
28日はスペイン移住相談の当日でした✨ご視聴頂いた方々、ありがとうございました(*^^*)さて、、、あと数日で12月ですね~今年は個人的にびっくりするくらいあっという間に時間が過ぎていきました。相方は逆に3倍くらい時間の経過が遅く感じるようです。土曜日は相方がやる気を出してカタルーニャ風のPaellaを作ってくれました✨今回の具はイイダコ・紋甲イカ・赤エビ・ザルガイベースをじっくり作ります。今回はフェラン・アドリア(旧ElBul
今回のYouTubeCHIHAROOMでは簡単andヘルシーな千春流🥘パエリアを紹介しています!!ちなみに食育アドバイザーの資格を持っているんですけど20分以内に作れるのでシーフードミックスが余った時にもオススメです!!プロフィールからもみれますよ🌹#🥘#paella#簡単料理#時短料理#時短#YouTube#料理#食育アドバイザー#新山千春
2020.11.1お店を変えてメインディッシュMixPaella-MaryMontanaRedShrimps・Clams・MusslesMushrooms・Chicken・Salsiccia海の幸と山の幸🦐🍄🐖海老が美味しい💕ここでもサングリア今度はCAVAの🥂やっぱり最後は甘いものCremaCatalana濃厚で美味しい満足です🐷
今日はちょっと曇り空が広がっています。いつもの時間に散歩に出ましたが、気温がもしかしたら昨日より下がったかなと感じました。あまり太陽が見えていないせいかも知れませんね。でも、およそ1キロちょっと歩いたら、思ったより暑くなっていて、汗もかいていました。今日は、いつものルートとちょっと違い、同じ市内にある運動公園に向かったのですが、公園の中を1周したら、結構暑くなっていたので、ちょっと休憩したのです。そしたら、今度は寒く感じる位になって、慌ててまた歩き始めました。歩いているとちょっとお汗をかくく
Hola!パエリャマスター結城優-ゆうきまさる-です。この4連休は、お家やお外でパエリャを囲んで語り合ったりの過ごし方も素敵ですね。近頃はwebにもSNSにも沢山のレシピがあるので、材料はお任せしますね(^^)ここでは、ちょっとでも「パエリア」を「Paella」に近づけるポイントをお喋りしますね。脱!パエリア〜簡単からの卒業〜❶お米はとがない🌀❷蓋はいらない🍳❸黄色の為のターメリックはナンセンス🐥❹アルデンテは、失敗。雑炊も失敗🙅♀️❺丼ぶりなデザインはサヨウナラ👋
義家族がLleida県に旅行に出かけた週末、、、相方に「何したい?」と聞くとバルセロネータで外食したい!!と。という訳で、約半年ぶりに来ました。レストランBARCELONETA13時に到着早すぎてまだお客さんはだれもおらず、、、ワインの瓶(空の瓶)を見ながら待ちますほんと久しぶりにバルセロナのベイエリアに来ました。観光客がいないので人影まばら、、、それでも14時を過ぎたら駐車スペースが埋まるくらいお客さん来てました。できるだけ換気の良い
ビーチボーイズの音楽が潮風に混ざる季節になりました。今夜は外ごはんだあ。#外飯#パエリア#paella#おうちでパエリア#つるのおそと
Paellaないっツ。お腹すいたーから友人とパエリアパーちぃ。アメリカンびぁーと。#paella#パエリア#宅配#デリバリー#チーズ#ワイン#グラタン#マカロニ#焼く#美味しい#ルーティン#とんかつ#アラカルト#ビール#ウイスキー#ハイボール#焼肉#和牛#夕食#カクテル#すき焼き#スイーツ#日本酒#イタリアン#横浜#深夜#銀座#パスタ#5月
https://youtu.be/sde7LBEVuM8お久しぶりです。コロナの影響で少し時間ができたので動画作ってみました。お粗末ですが良かったら覗いてみてください。
激ウマ🥘#おうちでパエリャ#paella🥘#paellamania#sengokuaraddin#iriefishingにclub
以前、番組でご一緒させて頂いた東京杉並にあるレストラン"anocadorestaurante+"の結城優シェフにパエリアの魅力を教えて頂き、いつかパエリア検定受けてみよう!と思っていましたが、こんな便利なおうちで手軽にできる"おうちでできるパエリア"キットが!!材料買ってきて早速おうちでパエリア作ってみる。近日動画でアップしますね🥘#おうちでパエリア#パエリア#paella#🥘#paellamania#結城優#anocadorestaurante+#sengokuala
西班牙小酒館雰囲気良いレストラン台北でスペイン料理個室有り気軽に行けるデートにお勧め日本で普通のレストランや普通レベルの味が台湾では高級レストランのレベルになっちゃう252
<皆様のお声をお聞かせ下さい!>「17自治州まわった過去現在のマチャメニューを食べてみたい!」のリクエストいただきました。ありがとうございます。DamasyCaballeros,「あなたのお好きなマチャの一品は何ですか?」四季折々いろいろ懐かしメニューも再現致します!一例をざっと挙げておきますので一票のご参考にm(__)m1,Tortillaスペインオムレツ2,Paella大鍋パエリヤ3.MagroconTomate豚肉とトマトのシェリー酒煮込み4.C
魚市場行ったけど今日は海荒れてたからかめぼしいもの無し底引きで採れたであろうコウイカがあったので6杯だけ買ってきたキロ$12で全部で$6ちょいコウイカは下処理が面倒くさいんだわ特に今日はイカ墨も使うのでイカ墨使ってお歯黒パエリアPaellaNegradeSepia作ったこと無いけどまあパエリア作りは黒帯だからスペイン人になるための修行<パエリア編>パエリアに関してはもうスペイン人だし(断言)メインは決まったのでサイドにガスパッチョを作る
茨城県ひたちなか市自家製天然酵母パン教室cobohola!陽気でおせっかいなくらいに人懐こい人々の明るさとカラっと晴れた真っ青な空市場には色とりどりの新鮮なギュッと濃い野菜たち!私はそんなスペインが大好きになりました♡自家製酵母パンを中心にしたパンをより愉しめるお料理を合わせたcoboスペシャルレッスン今回はスペインのパンを愉しむひとときこのレッスンではスペインのパンを中心にスペインの食文化をご紹介しております。スペインの代表的なパエリ