ブログ記事4件
復活祭のパン焼きました小麦粉1Kg牛乳530ml卵🥚4個砂糖大匙8溶かしバター200g生イースト42gレモンピール100gオレンジピール100g干し葡萄🍇100gラム酒適量アーモンドスライス適量干し葡萄🍇をラム酒に漬けます卵🥚4個のうち2個は卵黄と卵白にわけ、パン生地には全卵2個と卵白2個を使用します生地は一晩冷蔵庫で寝かせます全量で4個分です生地ができたら成形、卵黄2個と牛乳大匙2を混ぜて生地に塗り、アーモンドスライスをまぶします150℃
あったらいいな〜か…コロナと戦争と遺伝子組換食品の無い世界Osterfladen焼きました生イースト42g牛乳500cc砂糖300g塩少々ディンケル粉1Kg卵🐣2個オレンジピール、レモンピール各100g干しぶどう50gスライスアーモンド適量成形後牛乳を塗ってアーモンドをまぶす170℃のオーブンで50分焼成油入っていないのでさっぱり味バター塗っても美味しいです
蛙🐸の標識がありました。どういう意味だろうか?蛙注意?最近のご飯イースターの朝:Osterfladenイースターのパンとソーセージ。イースター前の金曜日Karfreitagには魚を食べるということらしいので魚を食べた。日曜に^^;白ソーセージ誕生日の次男のリクエストでうどん。