ブログ記事29件
南森町『OKASHISEKAIYAN』さん昨年にはイートインスペースもある2店舗目もオープンされました☆待望のガトーウイークエンド(レモンケーキ)いわゆるパウンドですがしっかり冷やしていただくとレモンの酸味が際立って美味しいです。2人で2日でペロリ!抹茶のエクレール抹茶好きにはたまりません☆
南森町にあるケーキ屋さん大きな看板だけど入口はひっそり平日13時前に行った時はたくさんの種類がありましたとっても気さくな店主さんが説明しながらおススメしてくれますケーキと焼き菓子を購入しました購入したケーキの美味しい食べ方も教えてくれたので自宅でその通りに頂きました近くにはカフェがオープンしたそうなので次はそちらもオカシセカイヤン(大阪天満宮/ケーキ)★★★☆☆3.53■予算(夜):~¥999tabelog.com
南森町『OKASHISEKAIYAN』さん最近のアイテム☆3月JINさんバースデーケーキ映えはいまひとつ・・・。ですが、苺とクリームはめちゃくちゃ美味しい☆2月プディング杏仁これは今もあるかな。4月末フレジェのラストチョコプディング?濃厚で美味しい☆エクレールシンプルだねぇ。12月のクリスマスケーキはもはや定番今の時期はチェリーかな?
めうにすたの皆様おはようございましためうでぃす昨日は怪獣たちが大暴れ(本当の怪獣は1匹だったというウワサも。。)したようですが、今日はナギ節がやって来るのかなぁと思っていた頃がワタシにもありました眠さと自転車乗りたさの闘いに辛勝して出発誰もおらんやんけ!と思ってたら連日のたっちさんが今度は若い衆を連れてきました急に平均年齢が10歳ぐらい下がったのではwwまあワイにとってはE1戦士だろうが若い衆だろうが千切れ果てるだけなので何ら変わらんのですけどもほらね今日もやすさんと談笑しな
大阪に用事があったので帰りに寄り道して『オカシセカイヤン』/大阪天満宮美味しいと評判のケーキ屋さんずっと行ってみたかったこの日は雪がチラチラ降りとても寒くて、だからまだケーキ残っているかも?並んでいないかも?と期待してどちはもお酒が少し入っている大人のケーキレモンパウンドケーキも買いましたこちらは日持ちするのでチビチビとスライスして美味しいケーキ!また買いに行きたいな
いちごケーキホール買いもちろんバースデー用に思うに4等分は至難の業OKASHI
こんばんは、いくらデスMerryChristmas!今年の我が家のクリスマスケーキは、念願だった『OKASHISEKAIYAN』です。→食べログ♡オカシセカイヤン(大阪天満宮/ケーキ)★★★☆☆3.53■予算(夜):~¥999www.google.comなんとか電話で予約ができた\(^o^)/電話は繋がりにくいので、行くしかないかなぁと思っていたけど、Instagram情報でなんとか予約できたぎゃ〜〜!素敵フレジエ好きないくらには、まばゆいばかりの輝きですぎゅうぎ
モンブランにはまって買いに行ったが昼過ぎにはすべて売り切れ状態で、奥から出してきてくれたのが杏仁豆腐見た目究極のシンプルコレがまた飛びきりの味甘くない高級生クリームを食べてるこの食感はなんだ美味いわ!OKASHISAKAIKAN南森町
この投稿をInstagramで見るMinT(@min89t)がシェアした投稿
イブだはまったケーキ屋さんナンモリのOKASHIに行ったがクリスマスにお休みとは・・・貼り紙を見ると『クリスマスケーキ制作のため26日までお休みします』やっぱりオカシなケーキ屋さんますます気に入ったで、いつも甘いもんライフなんでクリスマスの日くらい辛センだ
ラメグラデとか久々にやった気がする笑私のネイルに触発されて、珍しく濃い色のボルドーのご希望。雪の結晶と雪を散らしました❄お誕生日が近かったので、今期初のモンブランでお祝い♪やっぱり、モンブランって美味しい🌰オカシセカイヤンさん…ここ、全然知らんかった。狭い店やけど、なんともアーティスティック☆パティシエさんはざっくばらんで気のいいお兄ちゃんやのに、なかなか繊細なケーキ作らはる笑会社の3時休憩に買いに行ったんやけど、売切れで選べるほど種類無かった↓今度はオープンすぐ
バースデーの昨夜。ジムでレッスン1本受けてから・・天満橋の止まり木『WinestandPerche』さんへ。ラングドックのペティヤンシュナン・ブランとクレレットラングドックでシュナンなんですねぇ~~~!しかもいい濁り具合!でも味わいはフルーティー&でナチュラル!美味し~~~フランスに長く滞在されている岩田さん(がんちゃん)という方の造るワイン。Kadodepart/DomaineWASUDもちろん面識がある訳ではないですが、ナチュールワイン好きなら岩田さん
こんにちは楽天セールが始まりましたね。我が家は浄水器のフィルターなど生活用品とふるさと納税で10店舗目指して買い回り中無駄使いしないようにと思いながら、ついポチっとしてしまうので気をつけないと。お話かわり、今日のおやつは知る人ぞ知るお店「オカシセカイヤン」。SNSや媒体でもほとんど広告を出していないお店です。お散歩していても気付かない、控えめな店舗。一つひとつ丁寧にケーキの説明してくださいます。ちょっと小さいケーキなので、3個購入しました素朴な見た目だけど、どれも完
明日は我が子の誕生日!いつも2人でカットされたケーキ食べてたんだけど、今年は誕生日が近い職場の子がいたので、ホール買って一緒にお祝い💖ついでに、後輩たちも一緒に笑っみんなでワイワイ美味しく食べたよ♪みんなありがとう😘
南森町『OKASHISEKAIYAN』さん最近のアイテム☆5月初めフレジェのラスト6月杏仁7月紅茶プリンとチョコバナナシンプルですが美味しいです。安旨シャンパン楽天市場ダルマンヴィルブリュットNV(泡白)シャンパンシャンパーニュ2,225円
南森町『OKASHISEKAIYAN』さん秋以降のケーキ☆秋といえば栗!モンブラン!丹波産のかなり上質な和栗を使ったケーキ@1,500円+税しかし・・・・最高級丹波栗をまるごと1個、なのはいいけどこの映えなさ・・・・。苦笑いくら私の写真の腕が悪いとはいえ・・・とはいえ・・・俯瞰で撮っても・・・明るくしてみても・・カブトムシ?にしか見えない。笑見た目ではないとは思いますが。笑笑栗そのものの甘さと上質なクリーム・・とめちゃくちゃ美味しいです。美味しい
先日のJINさんバースデーケーキ南森町『OKASHISEKAIYAN』さんのフレジェ☆火曜日、夜に1本レッスン受けて帰宅しての準備なので、あり合わせというか、オンライン飲み会のアテの流用というか・・・。笑ほぼオンライン飲み会のアテと同じ。プロシュート、ニクラウスさんのテリーヌ、成城石井さんの野菜のアスピック楽天のショップから購入した牛タンこんな風に焼くと冷めてしまってダメですね~。やっぱり焼きながら食べないと!【訳あり】牛たん松良黄金の牛タン500g厚切り
2019年10月の訪問時のインスタ投稿より。感想は当時のものなので、今食べたら違うかなと思われます。先月末お伺いした際、モンブランがもうすぐ始まると店主のお兄さんに言われたので、すぐに再訪問☺️前日に電話予約して、モンブランと、ナガノ、ブルーベリーのタルトを👏ナガノがそろそろ終わると聞いたのと、ブルーベリーはあまりにお気に入りでリピ👌当日お伺いすると、前々から気になってた、Ginaも並んでいたので、追加しました✔︎モンブラン¥510+tax土台はプレーンなビスキュイに、マロンのム
2019年9月の訪問時のインスタ投稿より。感想は当時のものなので、今食べたら違うかなと思われます。◆ナガノパープルのタルト¥490+taxこちらも予約していたもの👌秋のフルーツは、いちじくに続き、葡萄、梨も大好きで🍇🍐マスクメロンのタルトと同じ、さっくりクッキー生地に、しっとりダマンドカスタードはねっとりしていて、コクがあるけどくどくない☺️主役はあくまでも、『ナガノパープル』で、引き立て役が、凄く良いバランス👏そして、ナガノパープルが物凄く甘い!!😳甘みがぎゅっと詰まった葡
2019年9月の訪問時のインスタ投稿より。感想は当時のものなので、今食べたら違うかなと思われます。◆Pistache¥500+taxセカイヤンさんと言えば、フルーツどーん!なイメージですが、ピスタチオが大好きなので、これは1番気になっていました😊因みに、こちらは絶対好きなやつ!と買う前から思ったので、予め2つ予約👌(笑)だって、あんなにフルーツどーん!と乗せちゃうくらいの気前のいい店主が作るピスタチオのタルトなんて、絶対美味しいに決まってる!🙌と思っていたんです☺️そしてこの、綺麗
昨夜はクリスマスイブ☆最近はほぼプチ宴会する口実に・・・。笑時短営業でテイクアウトをされている都島『ギルガメ食堂』さん。『OKASHISAEKAIYAN』さんフレジェのクリスマスケーキは5,500円いちおう鶏メニューということで・・。鴨のパストラミ1,080円唐揚げ5ケで500円×2笑前菜盛り合わせ1,000円ボリート(イタリアの煮込み)オススメ盛り合わせ1,300円イアリア風おでん、らしいです。美味!フォワグラ大根・トマト・アボカ
南森町『OKASHISEKAIYAN』さん2月以降~のケーキ、といっても時期的に苺の「フレッジェ」が殆どですが。2月はJINさんが姪っ子のバースデーにと、かなりビッグな「フレジェ」をプレゼントしていましたが、箱は見たのですがプレゼントなので中は見てません。他のお客様が笑ってしまうほど苺がたっぷりのってたそうです。笑3月何だったか失念。たぶんチョコ、だったと思うのですが。甘過ぎないので、泡と合わせていただきました。3月初め、JINさんのバースデー。
こんばんは、いくらデス前から食べてみたかった南森町のパティスリー『OKASHISEKAIYAN(オカシセカイヤン)』さん。→食べログ♡隣駅の天神橋筋六丁目に住む先輩宅へのお持たせのためもあり、ようやっと買えました12時開店で、開店後間もなくほとんどがなくなる。予約もできるけど、いくらの電話が繋がったことはない…むーん。。行ってみてわかった。そんな気はしてたけど、なかなか変わったお店ですねーお目当てのが、買えましたもちろん大好きなフレジエそれと、ピスタチオまみれのタルトを買い、先
『OKASHISEKAIYAN』さん高級なフルーツを贅沢に使ったケーキが美味しいです。秋以降のケーキいろいろ☆9月私のバースデーケーキシャインさんたっぷり。10月、秋はやはり葡萄が美味しい。大粒~お団子みたい。笑モンブランというオーソドックス?なケーキもあります。クリスマスケーキのフレジェやはりこちらがパティシエ黒田氏の代表作かな。ショートになるとこんな感じ、奥はピスタチオ下にはピスタチオクリームとピスタチオオンリーちょっ
差し入れにOKASHIsekaiyan!!ここのフルーツタルトが大好物!今回はピスタチオのタルトに挑戦したが、激うま!
西天満からの商談帰りにOKASHIsekaiyanへやっぱりここのフルーツタルトはバリうまやな
最近の『OKASHISEKAIYAN』さん。笑GW明けの頃、苺がラスト!この大きさ!鎮座してます!お気に入りのレモンタルトレモンクリームの酸味とタルトのバランスがよろしい。あまりに美味しいのでリピってもらいました。ザ・バナナって感じですね。笑綺麗にカットできなくてすみません。バナナクリームとチョコクリームの王道マッチ!一見なに?な外観ですが紅茶です。シンプルですが美味しいです。映え度は低いです。マスカットこ
お持ち帰りしたOKASHIsekaiyanのキウイタルト✨食後に子供たちといただきましたこんな甘いキウイあんのかッて子供たちも大絶賛✨やるやん勢海やん👍
次の商談までの空き時間に情熱メンバーのお店、OKASHIsekaiyanへ!こちらはは弊社のお得意様でもありますいつもありがとうございます✨ブルーベリータルトとHOTコーヒーうま過ぎるよ勢海やん✨美味し〜いタルトを食べながら勢海やんに勝手にプチセミナーはじめる笑熱く語る私。突然熱く語り始めた私の話を無理やり聞かされるハメになる勢海やん笑タルトは美味しいし、好き勝手話せたし楽しい時間になりました娘の大好きなキウイのタルトがあったから買って帰ろうっといつもありがとう勢海やん
金曜日の朝はそう!情熱ビジネスミーティング✨今週のメインプレゼンはOKASHIsekaiyanの黒田くん!フィナンシェへの愛を語ってくれましたまた食べたくなったなぁ買いにいこ!OKASHIsekaiyan✨天満橋にありますよ!