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シングルモルトスコッチウイスキーアイラオクトモア08.1マスタークラス59.3度700ml箱入りOCTOMOREブルックラディ蒸溜所では、現在3種類のシングルモルトウイスキーを生産している。ノンピーテッドの「ブルックラディ」、ヘビリー・ピーテッドの「ポートシャーロット」、そしてスーパー・ヘビリー・ピーテッドの「オクトモア」。同じ設備から3種類のシングルモルトブランドを生産する蒸溜所は、世界的にも極めて珍しい。2007年の収穫から100%スコットランド大麦を使用して2008年
シングルモルトスコッチウイスキーアイラオクトモア10.256.9度700ml箱入りOCTOMOREブルックラディ蒸溜所では、現在3種類のシングルモルトウイスキーを生産している。ノンピーテッドの「ブルックラディ」、ヘビリー・ピーテッドの「ポートシャーロット」、そしてスーパー・ヘビリー・ピーテッドの「オクトモア」。同じ設備から3種類のシングルモルトブランドを生産する蒸溜所は、世界的にも極めて珍しい。シングルモルトの既成概念を覆す「解き明かせない方程式」。リスクを顧みることなく様々
シングルモルトスコッチウイスキーアイラオクトモア10.3アイラバーレイ61.3度700ml箱入りOCTOMOREブルックラディ蒸溜所では、現在3種類のシングルモルトウイスキーを生産している。ノンピーテッドの「ブルックラディ」、ヘビリー・ピーテッドの「ポートシャーロット」、そしてスーパー・ヘビリー・ピーテッドの「オクトモア」。同じ設備から3種類のシングルモルトブランドを生産する蒸溜所は、世界的にも極めて珍しい。2012年収穫のアイラ島オクトモア農場産コンチェルト種大麦を100
シングルモルトスコッチウイスキーアイラオクトモア11.1スコティッシュバーレイ59.4度700ml箱入りOCTOMOREブルックラディ蒸溜所では、現在3種類のシングルモルトウイスキーを生産している。ノンピーテッドの「ブルックラディ」、ヘビリー・ピーテッドの「ポートシャーロット」、そしてスーパー・ヘビリー・ピーテッドの「オクトモア」。同じ設備から3種類のシングルモルトブランドを生産する蒸溜所は、世界的にも極めて珍しい。2013年に収穫された、最高のスコットランド産大麦を用いて
こんにちは。玉名駅前のヘアーサロンKASADATEの4代目店主の(かっさん)です。まずは定休日のお知らせです2023年11月日月火水木金土1234567891011121314151617181920212223242526272829302023年12月日月火水木金土1234567891011121314151617181920212223
シングルモルトスコッチウイスキーアイラブルイックラディオクトモアOCTOMORE11.258.6度700ml箱入りブルックラディ蒸溜所では、現在3種類のシングルモルトウイスキーを生産している。ノンピーテッドの「ブルックラディ」、ヘビリー・ピーテッドの「ポートシャーロット」、そしてスーパー・ヘビリー・ピーテッドの「オクトモア」。同じ設備から3種類のシングルモルトブランドを生産する蒸溜所は、世界的にも極めて珍しい。「オクトモア11.2」は免税店向け商品。フェノール値139.
ヘビーピートでおなじみのオクトモアから今年の13シリーズがリリースされましたが、当店ではオクトモアとしては初のオロロソシェリー樽熟成をおこなった13.2を入荷しました。今回使用された樽はシェリーボデガ(醸造所)のフェルナンド・デ・カスティージャでソレラシステムでの醸造に使用された貴重なバットサイズの樽です。(多くののシェリー樽熟成ではシーズニング樽が使用されます)●オクトモア13.2・度数:58.3%・蒸留:2016年・熟成:ファーストフィルのオロロソシェリー(フェルナンド・デ
さてさて、ヘビーピートでおなじみのオクトモアから今年の11シリーズがリリースされましたが、当店では初の10年熟成品を入荷しました。原料の大麦はスコティッシュバーレイ(スコットランド産オプティック種)を使用し、フェノール値は208ppmです。熟成はヴァージンオーク樽とファーストフィル・セカンドフィルアメリカンウイスキー樽にて計10年間熟成されました。今まで当店にもありましたオクトモアシリーズは熟成期間が短かった(ほぼ5年熟成)ため麦芽のニュアンスが強かったですが、今回は10年熟成されてい
―NewArrivals―少しおそくなりましたが恒例‘OCTOMORE’の入荷です!㊧OCTOMORE(オクトモア)10.1SCOTTISHBARLEY107ppm59.8%2012年収穫スコットランド産大麦(コンチェルト)を2013年に蒸留、ファーストフィルアメリカンオーク樽で5年熟成。㊨OCTOMORE(オクトモア)10.3ISLAYBARLEY114ppm61.3%2012年収穫アイラ島オクトモア農場産大麦(コンチェルト)を2013年に蒸留、
今年もこの季節がやってきましたヘビーピートのオクトモア09.1が入荷しました。今年の09.1はスコティッシュバーレイ(スコットランド産コンチェルト種大麦)を使用し、フェノール値は若干抑え気味(それでも普通の3倍くらい)の156ppmで、ファーストフィルアメリカンオーク樽にて5年熟成です。いつも通りのピーティーな中にも麦芽感が感じられ、加水すると本来持っている甘さなどが顔を出し、ヘビーピートだけではないオクトモアとしての旨味が感じられる一杯です。当店では他に、07.1(208ppm/スコ
SUPER-HEAVILYPEATEDでおなじみ‘OCTOMORE09.1’の入荷です!2012年蒸溜、全期間ファーストフィルのアメリカンオーク樽での5年熟成。59.1%156ppmです!こちらもぜひお楽しみください!1shot…¥2,500(half…¥1,300)BarMILLESIMES店主
GW初日の昨夜も皆さんご来店頂きましてありがとうございました!今夜ももちろんミレジムは18:00~3:00で開いておりますので、お近くにいらした際にはぜひ1杯お立ち寄りください!OCTOMOREMASTERCLASS_08.4VIRGINOAK8yo170ppm58.7‰¥2,200(half¥1,100)BarMILLESIMES店主
再開栓です!OCTOMOREVIRGINOAK7yo167ppm61.2‰こちらはフレンチヴァージンオーク熟成原酒とアメリカンオーク熟成原酒の組合せ。¥3,200(half¥1,600)OCTOMORE10YEARS2ndEDITION167ppm57.3‰¥2,800(half¥1,400)スーパーヘビーピートをぜひお楽しみください!BarMILLESIMES店主
まだまだ春は遠いのでしょうか…昨夜も冷えこむ中皆さんご来店頂きまして本当にありがとうございました┏●ウイスキーの入荷です。BRUICHLADDICHOCTOMOREMASTERCLASS_08.3ISLAYBARLEY5yo61.2‰309ppm¥2500(もちろんハーフありです)アメリカンオークバーボン樽熟成原酒56‰ヨーロピアンオークワイン樽熟成原酒44‰、さてとのような衝撃でしょ?本日よりお楽しみ頂けます!週末今夜もよろしくお願い致します┏●BarMILLES
歯でお悩みの方は『なちゅらるティース』にご連絡を開院してから11年は、一棟借りして、1階をクリニック、2階をスタッフルーム、3階を自宅と、借家生活をしていた。もともと僕は賃貸派だったので、家を建てるつもりなんて全く考えていなかった。ところが、その借家を急に出ることになり、クリニックを建てる事に。その際、自宅を2階に構える事になった。人生何が起こるか本当に分からないと思う。45歳になって、借金がこんなに膨れあがるとも(笑)80歳まで、バリバリ働くつもりだ、いや働かなくてはいけ
今回はウィスキー大好きな仲間と、スワンレイクビールを飲んでたのですが、、ふとした話しで、ウィスキー談話が盛り上がると。「う~ん、モルト飲みたーい❤」ってなる、、これ必然(笑)そこで。今回紹介する場所は、こちら↑新潟市の歓楽街、古町にある(古町クラフトビール館)の二階。「ジャッキーブラウン」「MaltBar」の名前に偽りなし多くの個性派ウィスキーが、ズラリ(ノ^^)ノそんな沢山の個性派の中から。マスターの安藤さんに、厳選したものを選んでもらいましょう♪まずは、この二つから。
こんばんは!ウイスキーを愛してやまない大阪人、坂東太郎です。有朋自遠方来不亦楽仲の良い後輩が、はるばる来阪してきてくれました(^-^)しかも、とても可愛らしい彼女とともに!Σ(・□・)そういうワケで、北新地にあるジムマッキャンバーにお世話になりました。楽しそうで幸せそうな雰囲気の二人の話題にも触れようとおもったのですが、そんなことより、ウイスキーの紹介をしたくてたまらないっ!!今日、ジムマッキャンに行く目的は只一つ。OCTOMOREを飲む