ブログ記事570件
ただただ豊かな時間を過ごして欲しい疲れたときにそっと羽を休めるそんな場所でありたいとtomarigicafeと屋号をつけましたゆっーたりのんびり心ゆくまで満たされるそんなお料理教室です食べることは生きること美味しいをたくさん集めて身体の中からあぁ幸せだなぁ何もなくても幸せなんだなぁそんな感覚を皆さまと共有できたらと思っています【内容】その月ごとに合わせたヴィーガンお料理
tomarigicafeの看板商品ヴィーガンスコーンレシピ完全大公開レッスンしました^^レッスン内容はこちらから『3月23日(土)カフェのレシピ完全大公開!ヴィーガンスコーンレッスン』˗ˏˋtomarigicafeヴィーガンスコーンレッスン開催決定ˎˊ˗緊急企画内容tomarigicafeで販売しているヴィーガンスコーンのレシピ…ameblo.jp超絶美しいお2人にお越し頂きました美しい空間♡幸せ♡♡♡ありがとうございました^^これね本当美味しいのです夫の実家
˗ˏˋtomarigicafeヴィーガンスコーンレッスン開催決定ˎˊ˗緊急企画内容tomarigicafeで販売しているヴィーガンスコーンのレシピ完全大公開レッスン6〜8個作ります^^全てお持ち帰り頂けますご試食デモンストレーションのスコーンアイス乗せ日程3月23日(土)時間10時〜11時30分場所三重県名張市自宅サロン(詳しい場所はご予約確定後に)持ち物エプロン手拭きタオル筆記用具(メ
*最新News*◼︎直近の『暮らしを彩るお片付けセミナー』のご案内◇2024/3/2(土)or5(火)開催◎詳細はこちらから→クリック『【片付けセミナー参加募集】3/2or5暮らしを彩る片付けセミナーオンラインor東新宿!』*最新News*◼︎直近の『暮らしを彩るお片付けセミナー』のご案内◇2024/2/3(土)or15(木)開催◎詳細はこちらから→クリック『【片付け…ameblo.jpこんにちは。東京・新宿を拠点に片付けや暮らしに彩りをプラス
食べることは生きること何を食べるかどう食べるかは生きることへ繋がっていきます食べることを大切にしている全ての人へ100%植物の恵みで作るお料理教室tomarigicafeの台所のご案内です●ヴィーガン料理教室ヴィーガンとは動物性食品を一切使用しないお料理のこと《お肉・お魚・卵・牛乳・生クリーム・バター》などは使わないで作る100%植物の恵みだけで作るお料理のことです■tomarigicafeのレ
プラントメイトでハンバーグ作りリング状にするとクリスマスっぽいですね。カービングで残った野菜もみじん切りにしてハンバーグに入れました。大きなドライフルーツが乗ったシュトーレンフルーツのおいしさが際立っておりました💛Reiちゃんありがとう。少しずつ食べるものですよね。アインソフのレシピ本から、ココナッツクリームを添えたらあっという間に無くなりました。インドネシアの方からお土産のコピルアックワイルドコピルアックって、なかなかな面構えですね。さて、クリスマスはこれで終了です。さて、次
こんばんは。おやつ作り苦手な方に寄り添うかんたんおやつと健康料理、スポーツチャンバラ教室のPocoaPocoのほさかじゅんこです。PocoaPocoについてはじめましての方へ→自己紹介私ってこんな人です当教室は、どんな場所??対面でのレッスンを受けられる皆様へお願いキャンセルポリシーについて出張レッスンについて今日は日曜日。中くらいの人は我が家の主にお任せして。私は、お出かけ。西之園真弓先生のクリスマスヴィーガンおもてなし
クリスマスが近くなってきました。オーブンを予熱している間に準備ができるNeoベジタリアン料理のカカオとカボチャのヴィーガンケーキアレンジをして、クリームをモンブランのようにというのができました。にんじんのグラッセを乗せるとお子さんにも喜んでもらえそうです。猫の型抜きは多いのですが、犬の型抜きは少ないセリアで犬の型抜きを見つけました。犬、猫、星と型抜きのニンジンのグラッセは、お弁当にもぴったりそして、デメルのお菓子をいただきました❤️美味しい。。。独り占めしたくなる。。
こーんな気持ちで迎えた今日『はぁ...台無しにしてしまった』朝からかなりイライラして夫にイライラして夫からのサプライズを台無しにしてしまった私のばかー『大切なことは話さないと』近しい人ほど大切な人には話さないと伝わりま…ameblo.jpはい結婚記念日を台無しにしたのは私ですしかも私完全に忘れてたし...覚えてくれていた夫には言えないΣ('◉⌓◉’)美味しくてステキな食材で愛情込めて作られた美味しいヴィーガンお料理を食べました前菜サラダ2種のカレーと蕪シチュー
大好きタコライスヴィーガン♡プラントベース♡これもぜーんぶえんどう豆ミートタコライスベーコンみたいなの♡ペンネ美味しすぎるこのチーズっぽいのもえんどう豆ミートそしてそしてこれはなんでしょうか正解はコロッケはふはふ出来立てをぱくり美味しいは幸せきてね『♡9月満月のお茶会♡自分を労うチーズケーキ』次回は9月29日(金)午前の部→受付終了☺︎午後の部→空きあります☺︎この日は自分を労うスイーツおだししますイメージ♡当日は形変えようかな☺︎満月のお茶会豊か…ameb
これも本当最高たくさん並んでいるとこれまた可愛いーうふふヴィーガン♡プラントベース♡100%植物性しかもこのパティ大豆ミートではないんですこれから絶対流行る!!!えんどう豆ミート美味しかった幸せー♡♡♡これも私作りますねーレッスンもしちゃおご希望の方お気軽にご連絡くださいませご予約お待ちしています『♡9月満月のお茶会♡自分を労うチーズケーキ』次回は9月29日(金)午前の部→受付終了☺︎午後の部→空きあります☺︎この日は自分を労うスイーツおだししますイメージ♡
美味しい時間ネオベジ♡エキスパートスープミントたくさん♡美味しい前菜たち餃子美味しいーなす大好きーぜーんぶ美味しい美味しいは幸せまだまだ続きますーAnuenueのチャネリングランチでお目にかかりましょうきてね『♡9月満月のお茶会♡自分を労うチーズケーキ』次回は9月29日(金)午前の部→受付終了☺︎午後の部→空きあります☺︎この日は自分を労うスイーツおだししますイメージ♡当日は形変えようかな☺︎満月のお茶会豊か…ameblo.jpこれも好きふらの雪どけチーズケ
鶏肉のガパオ炒めガパオをいただいてありがたやー!たっぷり使いたいけど、もったいないと少しずつ。ガパオを多めの油で煮る感じで火を通し、冷凍しました。もちむぎごはんにガパオ炒めを添えて。カリカリ目玉焼きも添えましたよ。ゲウチャイガパオ調理済み5個セット(本場タイレストランの味)タイ輸入本格タイ料理Amazon(アマゾン)石臼花崗岩乳鉢石うすすり鉢にんにくつぶし薬研抗菌健康安全乳鉢調味料すり鉢多用途コーヒー豆・研磨用キッチン用品
プラントベースのNeoベジスイーツレッスンメニューNeoベジ・ビーガンスコーンA(プレーン、ジャム入り、スクエア)5000円Neoベジ・ビーガンスコーンB(抹茶、ココア、生フルーツ)5500円かぼちゃとカカオのビーガンケーキ6000円リンツァトルテ風ラズベリークランブルタルト6000円ヴィーガンザッハトルテ6500円(ボトムはスペルト小麦or米粉より選んでください)Spicyキャロットケ
朝に食べるゴマ味噌味噌汁を飲まないのだけど、味噌は大好き塩分も取れるし発酵食品ですしね。すりごま、味噌、蜂蜜、ごま油を混ぜたものを作っておくと野菜が無限に食べられます。祝島のひじきが好きで、ゴマ味噌と和えるとどんどん食べられる。冷凍庫がいっぱいになってきたので、在庫整理でトマトソースを作りましたひじき+トマトソースひじき+ゴマ味噌スタンドFMでもericoちゃん先生が夏の食べ方についてお話しされてますよ。(メルマガ限定ですのでチェックチェック!)Neoベジタリアン料理家eric
西之園真弓です。先日、梅干しレッスン終わりその次はベジTACOライスレッスンを開催しました!久しぶりのベジTACOは美味しすぎたー!!!!生徒様もテンションあげてもりもりと盛り付けてくださいました。喜んでもらえるレッスンはやりがいありますね。ネオベジタリアン料理気になる方はどうぞお問い合わせくださいね。メルマガ登録はバナーをクリック♪↓↓レッスン情報西之園真弓最新レッスン情報はこちら最新レッスン情報かんたんおやつマイスター、ナチュエ
今日からネオベジ♡新しい世界へエキスパートへステップアップネオベジお料理はベーシック→アドバンス→エキスパート♡今日のレッスンはこちらテーブルコーディネートも素敵勉強になる♡これ絶対作りたい!!皆さま食べてね♡♡♡圧巻ミートローフ美味しかった(*´꒳`*)最中使うのいいですよね!!ガパオライスめちゃ美味しかったスイーツも次回のレッスンも楽しみだなネオベジ♡お料理教えています♡『tomarigicafe♡プライベートレッスンのご案内♡』ご予約受付状況5月→満席
慌ただしくても食は大事少しご無沙汰です、、、、ちゃんとレッスンやってます💦3月!人参とブロッコリーの炊き込みご飯。春野菜が出始め、冬が終わり、さぁ、デトックス始めるぞ!4月!和プレート。野菜の味がしっかり感じられる作りおきにも活用できるメニューです。子どもお弁当レッスン!サンドイッチ型おにぎり。みんな大好き唐揚げをメインに、塩麹で美味しく仕上げました。できるだけたくさんの食材を、簡単に調理できるように!お弁当が自分で作れると嬉しいですね🎵5月!つい先日のレッ
本日晴れて生徒さまお2人がディプロマを取得されましたヴィーガンスコーン6種かぼちゃとカカオのヴィーガンケーキリンツァトルテ風ラズベリークランブルタルトアイスクリームもヴィーガン♡チョコソースも作ります♡ディプロマを取得して頂くとご自分の料理教室やカフェ、イベント出店など営利目的でレシピをご活用して頂けます「いつかカフェやりたいな」「マルシェでてみたいな」「自宅で働きたいな」などなどたくさんの可能性の扉が開くんですお2人のがんばり晴れてのディプロマ取得嬉し
ブログ見て頂きありがとうございます3月のtomarigicafeヴィーガンケーキレッスンのご案内ですリンツァトルテ風ラズベリークランブルタルト〜アイスクリームトッピング〜こちらも1人1台お作り頂きますご試食はデモンストレーション用自家製のヴィーガンアイスを乗せて食べましょうね日程3月16日(木)・17日(金)時間①10時〜11時30分頃②13時30分〜15時頃どちらのレッスンも定員
veganラテケーキのアレンジで、抹茶のケーキとムースの部分だけを作りました。ムースを甘めにしたので、ケーキの部分は甘味控えめに。クロレラパウダーがなかったのが残念。ひな飾り旧暦まで楽しもうと思います。
Neoベジタリアンディプロマ・ベーシックコース~6日目。(1日目、1日目の宿題、2日目、3日目、4日目、5日目)レッスンの前にこれいただきました。祝島の釜揚げひじき~まだ乾燥させる前のものをそのままいただきます。それは磯の味!ミネラルとか絶対いっぱい入っているやつ。美味。買おうかなと思ったのですが、我が家のこどもたちがひじき食べるか微妙だったので、今回は見送りました😢さて、今日のメニューは、・ひじきのBLACK煮・カボチャのココナツ煮・ビーツのポリヤル
明日はバレンタインデー夫も分は、明日作るとして。。両方の父たちにヴィーガンカカオケーキをこのNeoベジタリアンのケーキは簡単!早い!手間がかからない!そして、美味しい!父たちにハートのマークを❤︎なんですが、粉糖をかけてハートマークを取ろうと思ったらハートに粉糖がかかる・・まいっか。それも私らしいし、送るのだからこうなることもあり得る。と言い訳ラッピングをして、送りました。少しだけ小さいカップに何個か作りコーヒーと共にいただきました。焼きたてもいいのだけど、冷めてもしっと
Neoベジタリアンアドバンスコース最後のレッスンビーツカツビーツストロガノフビーツは食べる輸血って言われていますよね葉酸も鉄分も含まれていて女子には嬉しい食材それをこーんな感じで使いましたビーツカツすごくないですか(๑˃̵ᴗ˂̵)??試食熱いけどおいしー♡♡♡ビーツストロガノフこれ大好き!!めちゃ美味しいです♡マゼンダソースカツにつけるソースも作ります出来上がり蝋燭にリボンでテーブルセッティングもそれにしてもステキな蝋燭デザートはビーツのアイスチョコ
Neoベジタリアンディプロマ・ベーシックコースも5日目となりました。(1日目、1日目の宿題、2日目、3日目、4日目)レッスンが始まる前、お茶をいただきます。・・・今日のお茶は、ウコギ根茶。ん?ウコギって??ーーウコギ科、ウコギ属。知る人ぞ知る、コシアブラと同じ属。ーーウコギ科には朝鮮人参も含まれます。女性にはとっても嬉しい効能があるようなのですが・・・、それは直接ericoさんに聞いてみましょう~。さて、今日のメニューは、・サルサ・メヒカーナ・鍋炊き豆乳マ
neoベジタリアンアドバンスレッスンでした今日のお茶はこれ美味しい♡プレマさんの新店舗のチョコレート(酒粕)を試食おいしー♡そしてそして今日作るのはこちら𓍯人参あんTACOライス𓍯ミントグリーンサルサ𓍯ハリラ風レンズ豆のスープ𓍯RAWカリフラワー𓍯ハッシュパピー風パクチーと蕎麦粉の揚げボール𓍯紫キャベツのコールスローこれはスープになりますオンラインプロで習ってて自分で作ったこともあるのですが
久しぶりにグリーンカレー作りNeoベジタリアン料理で習ったペーストは冷凍しておくと便利です。友人のお祝い用にヴィーガンカカオケーキに粉糖で飾り付けステンシルが上手くできましたケーキ屋さんのケーキもいただき、肝心のきりたんぽ鍋の写真を撮るのを忘れてしまった!秋田から取り寄せしてもらったきりたんぽ鍋は最高でした!今年の釣りの振り返りや、来年の釣りの話で盛り上がり早くも解禁にどこへ行く?の話となりました。NeoVegetarianCooking~ericoのしあわ
Neoベジタリアンディプロマ・ベーシックコースも4日目となりました。(1日目、1日目の宿題、2日目、3日目)今日は自転車ではなくて公共交通機関で行きました。二条駅前からてくてく歩くと、こんなところにマルシェノグチさんが!実は知らなかった💦今度ゆっくり伺います。さて、今日のメニューは、・ベジ中華まんー皮ー餡・四川風ベジ麻婆豆腐・新玉ねぎのハニードレッシング・ふのりのデトックスポタージュまずは!こちらの動画をご覧ください~もうもうと湯気が立ち上り、
ネオベジ♡アドバンスレッスン𓍯根菜ベジ味噌ライスタワー𓍯菊芋とターメリックのココナッツ・ポタージュ𓍯自家製コチュジャン𓍯8時間で完成!!京風白味噌仕込みどれもめちゃうま根菜ベジ味噌と切り干しドレッシング相性抜群それにコチュジャンこんなに美味しいコチュジャン食べた事ないわたし辛いの苦手だけどこれは美味しすぎて食べられちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)!!菊芋とターメリックのココナッツポター
一人でクリスマスもおせちも頑張ると大変ですが、ちょっとした飾り切りがあると料理もワンランクアップしますね。おかげさまで満席となりましたが、増席します!みんなでワイワイ作ってみませんか?紅葉シーズンも追い込みの京都に一緒に行きましょう!<増席しました!>Pan先生のカービングレッスン「お正月やXmasに使える!ピクルスにしてお持ち帰り」&東川恵里子のピクルスビネガーのプチレッスン付きワンプレート<2席のみ増席しました!>募集即日満席からの貴重な2席です!!12月4