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皆様、こんにちは!NY*おもてなし料理教室認定講座の最終カリキュラムでもあるクッキングデモンストレーション。先月これからウェストチェスター校としてお料理教室がスタートする佐藤ゆうこ先生のクッキングデモンストレーションがNY郊外閑静な住宅が並ぶウェストチェスターで開催されました♪私は早めに来て、最終テーブルアドバイスを。今回テーブルの位置を変えることを提案♪写真映えすることや、お料理教室を開始するときの「導線」も考えてアドバイスさせていただきます。あ
皆さま、こんにちは!この度晴れてNY*おもてなし料理教室認定校として、お料理教室をスタートされたNJ校の初音ネイチャーマンさん!認定コースの最後を飾るのは修了ディナーで、生徒さまをNYのトップレストランにお招きしてお祝いさせていただいています。今回彼女に選んだのは、大都会の中に自然を感じるまさにタバーン的なNY王道レストラン、GRAMERCYTAVERNです!まさに春のガーデンといったアレンジ、気分が高まります!このレストランは長年ニューヨーカーに
皆様、こんにちは!ニューヨークはだんだんと寒さが増し、例年よりもこの時期気温が低くなっています。カナダは雪が降り始め、ニューヨークに冬が訪れるのも今年は早いかも知れません。でも季節が変わることは私は大好きです。冬は冬でたくさん楽しみもありますからね。。。だって冬のニューヨークといえば、キラキラなホリデーシーズン!!実は、皆様に改めてご案内させていただきますが、先日10月27日(土)に予定していた新刊「ニューヨーク流自分を魅せる力〜あなたのライフスタイルが最
皆様、こんにちは!いよいよ明日から3月ですね。2月のニューヨークはとってもマイルドな冬でしたが、明日からまたちょっとお天気が崩れ雪が降る可能性も。。。春は確実にすぐそこですが、油断は禁物です。NY大好きなエリアの一つ、FlatironDistictさて、いよいよ来週よりNYスタイルのおもてなしをマスターする3日間プレミアム集中講座がスタートします。その講座に日本から参加してくださる方がこんなメッセージをくださいました。。。「Hidekoさんのインスピレーションやアイデア
皆さま、こんにちは!NY*おもてなしサロンをプロデュースしている料理家のひでこコルトンです。ここ数日間風邪を拗らせてしまい久しぶりに寝込んでしまいました、、、やること山ほどあるのに。。。汗色々リスケでご迷惑をかけてしまった皆さま、すみませんー!!!!昨日から抗生物質を飲んで、やっと今日からなんとか復帰しております♪さて、先日NYで約1年短期留学されてNY*おもてなし料理教室の認定講座を修了された加藤紀穂さん。紀穂さんから受講後の感想をいただきま
皆様、こんにちは!今日はマンツーマンで進めているNY*おもてなし料理教室認定講座のカリキュラム#3、カクテル、メニュー、ワインにフォーカスしたクラスでした。新しく揃った弊社テーブルナプキンのカラーリストとともにテーブルトップのアレンジについてもアドバイス。ちなみにこちらのテーブルナプキン、NYはもちろんのこと日本のオンラインストアでもこの春より販売開始となりますのでどうぞお楽しみに♡NYのカクテルシーンに欠かせないリキュールの数々。私のカクテルにオススメのリキュ
皆様、こんにちは!新年の幕開けいかがお過ごしでしょうか?私は幕開けとともに父が入院してしまったり、(なんと大晦日に救急車で運ばれるという、、、涙)真剣に日本に飛んでいくことを考えました。一方では息子がアイスホッケーキャンプでちょっとした怪我をしてしまったりと新年早々から落ち着かないコルトン家ですが、やっとなんとか落ち着きを取り戻してきました。2日遅れをとって息子は今日から学校へ。そして父も無事にもう少しで退院できるようなのでひとまず安心です。ふー。
皆様、こんにちは!今年も残すところあと1日、もうじきカウントダウンですね。。。2016年もお料理教室に加え、たくさんの方が認定講座を受講してくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今年は東京に引き続きいつも大変お世話になっている美しきドイツのキッチンメーカーMieleのニューヨークエクスペリアンスセンターでNY*おもてなし料理教室がスタート。そして日本ではDiorとのコラボイベントや高島屋で初のpop-upstoreオープンなどなど本当に言葉では表
皆様、こんにちは!昨日は約1年前にNYに留学で来られて、語学を勉強されながら認定講座を受講してくださっているとってもキュートな紀穂さんのクッキングデモンストレーションでした。前回の記事でもアップしていますが、カリキュラムであるフラワーアレンジメントにワインクラス、料理教室のアシスタントからパーティーのお手伝い等NYで様々な体験もしていただきました。彼女がお気に入りのブランドのお皿にロンドンで見つけたという素敵なキャンドル!とってもモダンでエレガントなテ
皆様、こんにちは!NYスタイルのおもてなしでサロンを開かれたい方のためのNY*おもてなし料理教室「認定講座」。このコースの中のカリキュラムの1つに”私と同じNYスタイル”でお料理教室を開いていただくクッキングデモンストレーションがあります。まずはカクテルからスタート!葡萄がテーマのおもてなし料理コースなのでグレープジュースで作った美しいスパークリングカクテル。この日デモをしてくださったのは昨年の夏にアマンホテル東京で開催したNY*おもてなし料理教室認定講座
皆さま、こんにちは!見てください、このゴージャスなフィレ肉!!!!牛肉で大好きな部位柔らかくて脂肪分も少なく食べやすいですよね。塩と胡椒をしっかり振って、フライパンにバターとオリーブオイルを熱し強火で一気に両面を香ばしく焼いたら、バターをのせて350Fに熱したオーブンへ。これで20分焼くだけで最高にテンダーでパーフェクトの焼き具合のステーキが完成です♪そう、忙しい時のゲストのおもてなしにステーキは最高なんです。前菜のスー
皆様、こんにちは!NY*おもてなし料理教室&認定講師ひでこコルトンです。サンクスギビングホリデー、如何お過ごしでしょうか?私は久しぶりにカントリーでたっぷり睡眠をとることができました。やっぱりカントリーは空気が濃いため都会にいる時より早く睡魔に襲われ(10時ぐらいにはベットに!!!)より深い眠りにつくことができます。それにサンクスギビングのターキー効果でしょうか、ターキーを食べると眠くなるのご存知でしたか?^^私の周りでサクセスしているNewYo
皆様、こんにちは!あと4日でアメリカはサンクスギビングホリデーに突入します!クリスマスよりも何よりも1年で最も飛行機を使って旅行(移動)する人が多いホリデー。もちろん車はどこもかしこも渋滞に。まさに帰省ラッシュが今週から始まります。ちょうど日本のお正月にあたり、家族でみんなが集まって大きな七面鳥を囲んでお祝いするのです♪先日11日にミーレ・NYで開催したNY*おもてなし料理教室はサンクスギビングがテーマ!前日からテーブルトップの準備に取り掛かりました。
皆様、こんにちは!今年8月にアマン東京で開催したNY*おもてなし料理教室認定講座基礎コース・グループセミナー毎年夏に東京で基礎コースを開催しています。少人数制でびっちり約6時間!!皆様とは濃厚な時間を過ごさせていただきました。前回の記事でもお話しさせていただいたNY*おもてなし料理教室認定講座とは、、、「NYスタイルのおもてなしをコンセプトに、お料理からカクテル&ワイン、テーブルトップにフラワーアレンジメントを学び、オリジナルブランド設立の第一歩を踏
皆様、こんにちは!「NYスタイルのおもてなし」をテーマにシーズンごとに開催しているNY*おもてなし料理教室!次回はアメリカで最大のホリデーといっても過言ではない、THANKSGIVINGDINNER感謝祭ディナークラス、It'sTimeforTurkey!を11月11日(金)午前11時よりミーレNYにて開催します。(11ばかり覚えやすいでしょ?笑たまたま偶然です、、、)Thanksgivingは、宗教も関係なくアメリカ人みんながお祝いでき