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皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。ロックフェラーセンターのクリスマスツリーも運ばれ、いよいよ12月1日(水)の点灯式を待つのみとなりました。やっと長かったコロナ禍もようやく終焉の兆しを見せ、このホリデーシーズンのニューヨークは今までにないほどお祝いのムードが漂っています。そこで、久しぶり(2年ぶり!)にイベントのご案内です。このロックフェラーセンターのクリスマス点灯式に合わせ、12月1日(水)夜7時〜9時、マンハッタンはパークアベニューにあるペントハウスにて、限定
NY*おもてなし料理教室の会員制オンラインサロンとして、昨年4月1日にスタートしたVIRTUALSALONが今月で1周年記念を迎えました!これもひとえに、ご参加くださっている会員の皆さまのお陰です。本当にどうもありがとうございます!!!涙この場を借りて御礼申し上げます。そして、これからも美味しさと感動を体験していただけるよう邁進して参りたく、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。このVIRTUALSALONで毎月1回ライブで開催しているLIVE!CookingCl
HelloDecember!!皆さま、こんにちは!NY*おもてなし料理家のひでこコルトンです。今日から12月!!もう例年以上にあっという間に終わってしまいそうな気配の2020年です。今年はずっと元気だった父が突然1月に他界し、その後は時間が止まったような、ある意味大きな節目の年になると予感していたのですが、まさかこのような年になるとは。。。想像を絶していました。コロナ禍で健康に一層注意し行動制限や生活様式を大きく変えなくてはいけませんでしたが、
皆さま、こんにちは!ニューヨークのおもてなし料理家COLTONSNEWYORK代表のひでこコルトンです。アップするのが遅くなってしまいましたが、約2週間前10月18日(日)、ニューヨーク郊外、山頂にある日本のお屋敷レストラン、Mt.FujiJapaneseSteakHouseにて、紅葉のカクテル&ディナー会を開催させていただきました。今回大変お世話になったレストランオーナー多田社長様と紅葉が眩しいアウトドア「Y'sGarden」にて。
皆様、こんにちは!NY*おもてなし料理家ひでこコルトンです。10月がスタートして早5日目になりますね。夏が終わり、ニューヨークは紅葉もじわじわ始まり本格的な秋の到来です。コロナ禍で日々あまり変わりばえがないかもしれませんが、こうして季節の移り変わりを感じ、お料理も季節の食材を楽しみ、調理方法も、そしてテーブルトップでも季節を楽しめるのは本当に嬉しいものです。こちらは先日バーチャルサロンでご紹介した秋のグレープサングリア!秋の夜空に輝く紅葉をイメージし、
皆さま、こんにちは!NY*おもてなし料理家、ひでこコルトンです。先日の土曜日に開催させていただいた初のZOOMでのNY*おもてなし料理教室!AutumninNYDinnerPaty!時差があるのにもかかわらずカリフォルニアにヨーロッパ、そして日本からもご参加くださり感謝の気持ちでいっぱいです。まずは通常のお料理教室と一緒で、カクテルとアミューズブッシュで乾杯!レシピは事前にお渡しさせていただき、時間の関係で当日までにカクテルとア
皆さま、こんにちは!昨日発行された週刊NY生活(9月26日号)の「プロに聞く。生き生きEATSイーツ。元気と美味しいを求めて料理の達人が腕を振るう」のコーナーで、私の記事が掲載されました。おうち時間を一層充実していただくために、<おうちでまったりフルコース、NY*おもてなし料理>と題し秋にお勧めのクランベリーカクテルから始まる私の王道コース料理をご紹介。ハーベストサラダもこの秋おすすめの新レシピです♪食後は私の会員制オンラインサロン:
皆さま、こんにちは!サンクスギビングもあっという間に終わり、今日から今年のフィナーレ、12月ですね!先月からスタートしたばかりのNTTドコモのニューヨークでdポイント2倍キャンペーン!(〜2020年3月末日まで)昨年私の日本全国&NYブックツアーにご協賛してくださった時からNY*おもてなし料理教室もdポイントカード加盟店となっています♪いつもお世話になっているNTTドコモUSAの早川様と尾崎様。先日開催した秋のNY*おもてなし料理教室:THETHANKS
皆様、こんにちは!いよいよ来週サンクスギビングですね。アメリカにお住いの皆様、ターキーの準備はいかがでしょうか?今日はこれから息子が友人達8人を家に招いてFRIENDSGIVING(フレンズギビング)サンクスギビングは家族が中心ですが、これはそのお友達版!ママ大忙しですが、息子のお友達に会えるのも嬉しいものです♪さて、先日2日間に渡って開催させていただいたNY*おもてなし料理教室:THETHANKSGIVINGCLASSご参加くださった皆様、本当にどう
皆様、こんにちは!ついこの間11月に入ったばかりでしたが、もう半ばを過ぎてしまいましたね。今週は感謝祭の前に開催させていただく、NY*おもてなし料理教室:THETHANKSGIVINGCLASS(2クラスとも満員御礼)キッチンスタジオで開催するIntimateなクラス、今から皆様にお会いできますこと楽しみにしております♪ということで12月もすぐそこ、ホリデーシーズン真っ只中!そこで今日は皆様にスペシャルなホリデーイベントのご案内です。世界中のセレブ
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。昨日から急激に冷え込み始めたニューヨーク!今までマイルドな気候だっただけに、このキーンと冷たい空気が新鮮で、ますますホリデー気分が高まる私です♪そう、ここから12月にかけてNYが1年でもっとも煌びやかに輝く季節。ハロウィンを終えて、次はホリデーシーズンの幕開け、THANKSGIVINGです!!ということは、、、もう今年も残すところ2ヶ月を切りました。来年のプランを立てられている方も多いタイミングではないでしょうか。そ
皆様、こんにちは!ひでこコルトンです。いよいよ来月はアメリカ最大のホリデー、サンクスギビング・感謝祭ですね!皆様の今年の感謝祭のご予定は如何でしょうか?ターキーメニューに悩まれている方も多いかと思います。そこで今回はサンクスギビング1週間前、一足お先にサンクスギビングを皆様とお祝いしながらじっくりとお料理をマスターしていただく少人数で贅沢なクラスを下記の日程で開催致します♪秋のNY*おもてなし料理教室LaMaisonduColtonTHETHANK
皆様、こんにちは!もっと早くにご紹介したかったのですが、気がついたらもう8月も半ば!!!夏が終わらないうちに是非お試しいただきたいのが自家製アイスクリーム!!そこで是非とも1家に1台は欲しいアイスクリームメーカー!!これさえあればいつでも「フレッシュなアイスクリーム」(そう、フレッシュなテーストは倒れる美味しさ)がご自宅で食べれます♪私は大のアイスクリーム好きでも有名で、学生時代、横浜高島屋の地下にその昔あった31アイスクリームでアルバイトしていたほど。笑
皆さま、こんにちは!昨日雲ひとつない青空のもと、夏のNY*おもてなし料理教室「夏のテラスのおもてなし」を開催させていただきました!!たくさんの方にご参加いただき満席御礼、本当にありがとうございます。なんと数年前に私が講師を務めさせていただいているアカデミーデュヴァン銀座校でクラスに参加してくださった方がNYの大学に通っていらっしゃるお嬢様とご一緒に参加してくださったりと数年ぶりの再会にも感激でした。佳子様、ありがとうございました💕テラスのグ
皆様、こんにちは!私は生姜が大大大好き💕特に和食を作るときには欠かせませんが、アメリカの生姜は結構大きく使い切れずに残ることが多いです。冷蔵庫で保存して気がついたら腐っていた、、、ということありませんか?今日はその余ってしまった生姜を長期間「フレッシュなまま」保存する方法教えます♪まずはこちらのビデオをご覧ください♪(よろしければチャンネル登録してくださいね)そうたったこれだけです。笑ちょこっと残ってしまっても皮を剥いて日本酒に漬けておく
皆さま、こんにちは!Cityで数日間過ごした後昨夜再びカントリーに戻って来ました♪今日は密かに楽しみにしていたことがあります。それは、毎年1年に1度ジョージア州からトラックで運ばれてくる極上の桃!!GEORGIAPEACHTRUCKアメリカでピーチと言ったらジョージア州!!写真向かって私の左にいるWilliam氏率いるファミリーチームがなんとトラックでイーストコーストをこの収穫時期のみ回っていて、今日がNYの日だったのです♪トラックのスケジュ
皆様、こんにちは!ひでこコルトンです。今日は久しぶりの好きを極めてブランドに変えるCOLTONMETHOD™オンラインコースの投稿です。ブランド(ビジネス)を立ち上げた方に共通して言えるのは、一度立ち上げたらいつも自分を奮い立たせ「日々挑戦の連続」が必要だということです。そうでない方は問題ですが。笑皆様は、ご自分のブランドやイメージ、そしてお仕事に最大限の力を降り注ぎ、毎日限界を超える努力をしていますでしょうか?実はこのチャレンジこそが他の人には見えない貴重な
皆様、こんにちは!NYは本格的なサマーシーズンになりましたね。私は今週から息子のサマーキャンプがスタートしたこともあり、カントリーで久しぶりにゆっくりした日々を過ごしています。プールで泳いだり(泳ぎは私の日常でマストです。^^)、ファーマーズマーケットに行ったり。。。Cityでは車を運転することなどありませんが、ここでは別。久しぶりの運転で最初はいつもドキドキですが、そこはNY生活約30年。昔はアップステートで車を運転しない日はなかったので、(ましてキーウエス
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。本日NTTドコモUSAの大久保社長様が日本にご帰国されます。私が昨年出版した「ニューヨーク流自分を魅せる力」の全国&NYブックツアーで協賛企業になってくださり、またNY初dpointcardを弊社でも取り扱わせてくださったりと今まで本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。ご帰国後は本社のブレーンでもある企業戦略部で、NYでのご経験を活かされますますご活躍されますこと楽しみにしております。そして東京での再会を
皆様、こんにちは!ひでこコルトンです。今日は素晴らしいお天気のメモリアルデーウィークエンドの皮切りとなったニューヨーク!皆様、いかがお過ごしでしょうか?NYはこの週末を境に夏に突入、本格的な海開き、山開き、プール開きとなります♪私の大好きな季節!!!日本も今真夏並みの陽気のようですね。これからHIDEKOCOLTONCOOKINGCHANNELでは、カクテルやお料理はもちろんのこと、私のお気に入りテーブルトップやフラワーアレンジメント、お勧めのキッチンアイテムなどなど、
皆さま、こんにちは!NY*おもてなし料理家のひでこコルトンです。遅ればせながらYouTubeを正式にスタートしました♪実は2013年にアカウントをオープンしているのですが、あまり積極的に使ってはおらず、時々NY*おもてなし料理教室の中からビデオをアップしたり、1冊目の書籍レシピ本PR用のビデオ(これもまだ載せています♪)や、息子のスケートの動画などチョロチョロあげてはいましたが、本格的に使っていませんでした。でもこの令和元年を機に、YouTube用に撮影した
皆様、こんにちは!4月の東京出張で、何が一番美味しかったか。。。今回も短時間でたくさんの絶品フードをテーストしたつもりですが(笑)今振り返ってみて、思い出すと。。。。もうこれが無性に食べたくて食べたくて!!!ジャーン、お稲荷さん!!!実は私、小さい頃からお稲荷さんが死ぬほど大好きで、一度食べ過ぎて吐いた経験があり(汗)それ以来距離を置くようになりました。。。苦笑でもこれを食べた時に、何かが蘇ってきたのです!!見てください、
皆さま、こんにちは!昨日は「好きを仕事に」変えるための、COLTONMETHODライフスタイル・ブランディングセミナーでした。会場時間に合わせて続々と参加者の皆さまがお入りくださり、音楽を流しキャンドルをたいて和やかなパーティームードでウェルカム♪はい、いくらセミナーといってもやっぱりいつものお料理教室の雰囲気で皆さまをウェルカムしたい私です。^^まるでブロードウェイシアターにいらした時のようにいつもお配りしている私の著書のパンフレット♪なんと
皆様、こんにちは!NY*おもてなし料理教室認定講座の最終カリキュラムでもあるクッキングデモンストレーション。先月これからウェストチェスター校としてお料理教室がスタートする佐藤ゆうこ先生のクッキングデモンストレーションがNY郊外閑静な住宅が並ぶウェストチェスターで開催されました♪私は早めに来て、最終テーブルアドバイスを。今回テーブルの位置を変えることを提案♪写真映えすることや、お料理教室を開始するときの「導線」も考えてアドバイスさせていただきます。あ
皆さま、こんにちは!この度晴れてNY*おもてなし料理教室認定校として、お料理教室をスタートされたNJ校の初音ネイチャーマンさん!認定コースの最後を飾るのは修了ディナーで、生徒さまをNYのトップレストランにお招きしてお祝いさせていただいています。今回彼女に選んだのは、大都会の中に自然を感じるまさにタバーン的なNY王道レストラン、GRAMERCYTAVERNです!まさに春のガーデンといったアレンジ、気分が高まります!このレストランは長年ニューヨーカーに
皆さま、こんにちは!昨日はバレンタインでしたね。ニューヨークのハートとも言えるエンパイアステートビルディングは、昨夜赤色がずっとフラッシュしていてまるで心臓の鼓動のようでした♪こちらはジョナサンが撮ったバレンタインデーのエンパイアのトップ実は彼からこの写真とともにメッセージが添えられていて「HappyValentine'sDay!NocaredcanexpresshowmuchIloveandappreciateyou.SoIm
日本の皆さま、新年明けましておめでとうございます!NYの皆さま、今はまだ大晦日の午後、今夜は2018年の一大フィナーレですね。タイムズスクエアにはたくさんの人がミラーボールが落ちる瞬間を待っています。私たちの大晦日の夜は、と〜ってもスペシャルな会にお招きいただいているので、今から楽しみでなりません。さて、明日元旦から4日まで、米国フジテレビ・FCIでは、新年特別編成の番組です。さくらラジオ(1月2日午後3時)に続いて、米国フジテレビは久しぶりの料理コ
皆様、こんにちは!ニューヨークはだんだんと寒さが増し、例年よりもこの時期気温が低くなっています。カナダは雪が降り始め、ニューヨークに冬が訪れるのも今年は早いかも知れません。でも季節が変わることは私は大好きです。冬は冬でたくさん楽しみもありますからね。。。だって冬のニューヨークといえば、キラキラなホリデーシーズン!!実は、皆様に改めてご案内させていただきますが、先日10月27日(土)に予定していた新刊「ニューヨーク流自分を魅せる力〜あなたのライフスタイルが最
日本について、すぐ東京へNYのおもてなし料理家のコルトンひでこさんの出版記念パーティーに出席してきました。コルトンひでこさんといえば、ハワイでは、朝の全米フジテレビの料理番組でおなじみですが、コルトンひでこ「ニューヨーク流自分を魅せる力」「そうそう」と大きく頷くことばかりの内容で異国で一から始める人の特徴が、これこれ、これだよね〜と多くの日本人の方に世界に出る勇気がでるんじゃないかと思いました。元気のでるオススメの
皆さま、こんにちは!!今日はスペシャルゲストをお招きして開催するNY*おもてなし料理教室カクテルパーティークラスのお知らせです♪現在NY*おもてなし料理教室は、THECOLTONCLUBとして毎月動画でテーマを決めてNYらしいおもてなし料理コースを配信させていただいておりますが、年に数回このようなスペシャルイベントを開催しています。こちらは昨年日本からツアーで来てくださったスペシャルゲストトークショーとカクテルパーティーの様子。テーマはS