ブログ記事15件
6月から6回シリーズギフトショップma-yuさんで☆ma-yuさんHPおやつメインの「食育」シリーズのお茶会がスタートしましたご参加の皆様、ありがとうございました準備中実話、こちらのma-yuさんとは私が違うワークに参加した時に雑談でお話させて頂いてぜひ開催を!というお話を頂いてスタートとなりました動くとご縁が繋がるのは、ありがたい事ですなぜ?私がこのような活動しているのか…少し書かせていただきますね特に、こちらで利益がでるお話ではないんですね偽善かもしれないですが…
おやつイベント「ギフトショップma-yu」さんにて来週月曜日になりました〜お友達作りに、おやつを食べに、「おやつ」についてお話します‼️簡単におやつが作れるように6回シリーズで毎月いたします。明日のレディアさんに掲載もされるようです場所は新保にあるギフトショップma-yuさんにてma-yuさんの詳細はこちらこれからの子育ては、どれだけの情報や知識、コミュニティをもってるかで家族の未来が大きく変化していきます。皆さんで、楽しくお話できればと思います!24日土曜日〆切になりま
月一回主催してます。「食」シリーズ今回は、安心なおやつのデモンストレーションと皆さんと「梅干しを作ろう!」でした自分で作ると何が良いかって何で作られてるかの確認、知る事ができるんですだから、スーパーに並んでいるものがどんなものか自分でジャッジできます=安心、安全後、意外に簡単みんなで漬けるから孤独じゃないし出来上がりが楽しみにですおやつは、甘酒の試飲にみんなで感動デモンストレーションは、マーラーカオ(中華蒸しパン)、プロテインくず餅色は茶色だけど、梅の赤がきれいでした
テーブルレッスン「cooking」2日間続けての開催でした体力を消耗する季節しっかりと、身体をつくりたいそんな思いも、やはり睡眠不足にはかなわない昨日の予定がすべて終了から喉の強い痛み、後頭部の頭痛と珍しく不調でした睡眠大事ですなんとか、なんとか、今日のレッスンは終わりストレッチポールと瞑想で身体をととのえて家事をしないとです今日の美味しいショットは、とうもろこしごはん鍋の蓋を開けたときに、この鮮やか黄色に元気をもらえます昨日のトルタ・チョコラータ+水ようかんを作ってみました
びわが、並びだしましたこの梅雨に入る前の時季に見ると思い出すもお、そんな季節なんだ〜ってコンポートにしました〜イルカもお泳がせてみましたこのデザートは、「シュワシュワ会」での最後のデザートで出させてもらいました☆シュワシュワ会の内容は、こちらの理恵ちゃんのblogにて一番下にコンポートジュレ、びわ、アイス、飾りと重ねてあります後この季節のデザートは、カッサータとかをしてたかな〜イタリアのアイスケーキみたいな感じ今回のデザートは、「トルタ・チョコラータ」おnew✨の信楽焼
息子がこだわりの卵かけごはんを作ってましたテレビでみたそうですこれが、あなどれないほど美味しくて感動息子が卵の黄身と白身を器用に分けてるのにも感動こだわりの隠し味は、はちみつらしい後は、オーガニックな調味料また、お願いします
前日より、ちゃくちゃくとケーキバイキングの仕込み&部屋のレイアウトやっておりましたこちらは、かおりん特製紅茶のシフォンの製作中シュークリームもパリブレストにしました生地のコツはこちらです前回の教室よりそして、開催当日キャンセルもありましたが、大阪方面からも初めましてで楽しみにご参加頂きトマトのシフォンケーキの差し入れまでありがとうございますどんな感じだったかというと前半〜♪こんな数々のラインナップ後半のワークは、ケーキイッチハーブ達が良い仕事をしてくれますかなり、「むら
昨日はプライベートな出来事ですが入籍記念日=結婚記念日でしたすっかりと忘れがちな私ですが、主人のさんちゃんは必ずお花を買って来てくれますめぐみへ…⁇言われた事ないですがありがたいですねこれからも、がんばりますさてさて〜♪教室の内容です今月は、夏に備えて体の準備が出来るようなメニューにして行こうと思います夏野菜をたっぶりと使って「ファイトケミカルス」がしっかり摂れるメニューにしようと思います特に日本人は、紫のファイトケミカルスが足りないそうです5つのカラーをバランスよ
く罪悪感と体の負担の少ない(笑)「ケーキバイキングvol.2」6月8日木曜日10時30分スタート開催しまーす今回は、リクエストレッスン「ケーキイッチ」のワーク付きなのでお得なんですケーキイッチ前回のケーキバイキング今回も初夏のメニューのラインナップにいたします只今、満席となりました7月も開催しますので、告知blogチェックしてくださいねリクエストレッスンも受け付けしております「ケーキイッチ」したいなぁ〜とかありましたら気軽にお問い合わせください6月残席あり開催スケジュ
円山ステッチで「初夏のレース展」に母達を連れて行って参りました明子さんを囲んでパチリ後ろのむらかみ農園さんのお花達も素敵に飾られてました私は麦わらにあしらうレースを1mいただきました。こんな感じでこれから活躍しそうです母からは、素敵なハンカチを買ってもらいました素敵なレース何に使いましょうか〜楽しみです素敵な時間でしたいろんなパワーを頂き、私も新たにいろんな事してます食のイベント「梅干しを作ろう」があります家ではらっきょも漬けなければ日本には、いろをなソウルフードがあ
今日は、リクエストcookingイタリアンな感じですでも、基本がたくさん詰まってます何事も基本が出来ていればいろんなものが出来ますスープの基本で「じゃが芋のポタージュ」パスタの基本で「フレッシュトマトルッコラの生ハムパスタ」お肉の基本で「豚肉のカツレツ」夏野菜の基本で「カポナータ」簡単にシュークリームもシュークリーム=chouàlacrèm話題は、子どもの留学〜来年の3月に私も行きたい〜情報収集です次回の6月8日のイベント「ケーキバイキング&ケー
最近のラインナップです💗苺とヨーグルトのアイスにプラムを添えてカシスのソース、ココナッツのチュイールをのせてます。食べれるハーブたちと…ワイン会ことシュワシュワ会のデザート担当出すまで、内容決まってませんこのライブ感が好きレストランで経験して、度胸を培い快感にぜひ、こんなライブ感たっぷりのデザートとシュワシュワのお酒、そしてゲストトーク楽しみにいらっしゃいませんか?次回は6月11日19時30分〜ゲストは美顔率なるものをあやつる磯本あさみさん美気になります〜そして、
昨日、ブルガリやヴァレンチノなどのコレクションでメイクをしていた方のメイクセミナーに参加していました早速、学んだ今年風の眉でプロジェクトイベントに出席しておりましたいかがでしょうか?さてさて本題「手作りおやつ」メニュー白玉豆腐団子〜みたらしダレ〜わらび餅全粒粉のスコーンおまけは、小松菜ケーキそして、お話を少し「おやつの定義」や子供の持ってる力びっくり、映像TEDより11才の男の子のプレゼン大人がもっと正しい情報を子供達に伝えていくのがこれからは、大事だなぁ〜とすごく
最近お庭にも、マルシェでご一緒したむらかみ農園さんに出会えたおかげで欲しかったハーブが増えnewfaceがたくさん最近は、ルッコラとダークパールバジルディルと三つ葉も嬉しいお仲間そして、DIYにもちょいやりたい…探す→行くという事で多肉植物の植え込みを作るワークへ〜DIYショップの「nuts」さんプロデュースまた1つ、ライフスタイル⁈にプラスできましたなんと、そこでご縁を頂き「食」のイベントできそうですお声をかけて頂ける自分にもっとなろうイベントも決まり次第お知
今月のcookingはお財布にも身体にも優しい鶏胸肉メニュー皆様、バタバタの4月ゴールデンウィークも終わりやっと何かしたいって思われるタイミングなのでしょうか新しい方々がレッスンに参加頂きました嬉しいですね基本的に、「riche」でのレッスンはご紹介で行ってるのですがその輪も広がって行くのも嬉しいですが、blogをご覧になってきて頂ける事もこれからまだまだお会い出来てない方とももしかして出会っていけるかも楽しみですどうぞ、お待ちしておりますレッスン内容のphoto