ブログ記事30件
息子は大谷翔平の大ファンです。その大谷がWBC日本代表と一緒に食べに行ったという日本食レストランが「NOBU」「日本にもあるらしいから偵察に行ってきて!」とVancouverから言ってきました。本人が行かなくてよいのか聞いたのですが、「オレが日本に帰るのを待っていたら遅くなっちゃうじゃん!」遅くなると何が困るのか謎ですが、本人がいいというだからいいんでしょう。ランチのショートコースで6500円。サービス料が別途15%かかるので
こんにちは大忙しだった週が終わり、今日は起きたら午前10:30久しぶりにたっぷりと睡眠が取れました!私が不在の夜は、母が沢山料理を作ってくれました。こちらは、愛情たっぷりのマカロニグラタン!私の子供たちは、母のグラタンが大好きですこちらは、ある日の私のお昼お母さんが作ってくれたおにぎりって、何でこんなに美味しいのでしょうね感謝感謝ですNobuTokyoのクリスマスツリー!綺麗でしたそれでは、また今週も頑張りましょう!
この日はお姉ちゃんがお友達のお宅のお泊まり会に呼ばれたので弟君がひとりっ子。ディナーどこに行きたいの質問への答えはNobuでした。まずはシャンパン&ジュースで乾杯!マグロのたたきサラダ。弟君のお寿司とお刺身私のToroRossa。トロの炙りをレタスで包んだもの。美味しいジンのシグネチャーカクテルダンナも仕事が終わり参加。ビールと和牛の餃子。Nobuでもチョイスが超おじさん。ダンナのお野菜の天ぷらいろいろ弟君のサーモンアボカドロールと私のソフトシェルクラブロール。このカクテルは
コロナ禍でなかなか外食がままならない状況でしたが、そんな中でも一流のお店の味を自宅で楽しめるよう10年以上定期的に通っている「NOBU東京」のお弁当をテイクアウトしました。「NOBU東京」はロバート・デ・ニーロ氏と松久信幸氏が共同経営するレストラン。本店はビバリーヒルズにあり、常連客として著名なセレブリティがこぞって来店します。松久氏がペルーやアラスカ、そしてアメリカで寿司店を経営している際、日本料理を世界中の人に美味しく味わってもらいたいと熱意を持って創意工夫された
虎ノ門の和食NOBUTOKYOメニューにはないスペシャルオーダーのランチをご馳走になりました鮑のソテーが1番美味しかったです❤️最近では珍しくどれもお味はちょっと濃い目でしたデザートはシェア出来るように2種類でしたこの前にお蕎麦も出たんですが写真撮り忘れましたhttps://ameblo.jp/puling-1209/entry-12643219732.html『レカルカコスメの使用方法と使用手順』ラクトペプローションソヤクレンジングウォーターとミネラル
10月分です。今は新生姜の季節なんですね。ブロッコリー新生姜この紫の部分も一緒に酢漬けにすると綺麗なピンクのガリができます。さっと湯通しするととんでもない爽やかな香りがします。熊野香酢この季節この手のものが多く焼き魚に使うしか思い浮かばず(揚げ物に使うとさっぱりしすぎるため夫からクレームがくる)ガムシロを入れてジュースにしてます。それとキウイさつまいもカラーピーマン青パパイヤ大きいです。今週は出勤だったので昼にノブトーキョーに行ってみました。3800円プラス税
先輩後輩との新年会だった。場所は虎ノ門というかホテルオークラの近くにある「NOBUTOKYO」だった。丸テーブルに5人が集まった。回りには外国人のお客さんが多い。まずは生ビール。なぜか最初のつまみは枝豆。前菜はペルー料理的な一品。これはマグロのトロを炙ったやつのサラダ。もちろん間違いなく美味しい。サーモンの照り焼きをシェアして食べる。ラフロイグのハイボール。この魚はなんだっけかなあ?これまたサラダぽくヘルシーでいいよね。そしてステーキ。これも間違いなく美味しい。初
年末の23日。私はあわててノブトーキヨーへ。何故なら昨年末に役員からもらったノブの5000円のバウチャーがあり、31日に期限が切れるのです。同僚と勢い勇んで来店。5000円のミニコースにしました。まずはアペタイザー。いさきポン酢ソースにハラペーニョ添えすっぱめのポン酢とハラペーニョのピリリが、合います。お任せ寿司中トロたいしめさばフライドクラブロールすべておいしい。これなら何かんも食べられます。ロールもおいしい。選べるメインはお魚にしました。サーモン。中がジ
日本料理をベースとし、日本全国、世界より旬の食材を取り寄せた”NOBUフード”と呼ばれる南米や欧米のエッセンスを取り入れた料理を楽しむことができるニューヨーク発世界展開NOBUレストランの日本店「NOBUTOKYO(ノブトウキョウ)」のシュトーレン。甘さ控え目で、ドライフルーツのラムレーズンが絶妙な浸かり方なのも嬉しい!しっとりとした口あたり…クリスマスまであと数日…。ひと切れ、ひと切れ、より味が深まっていくシュトーレンを食べ進めるのが楽しみです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
NOBUTOKYOでディナー初めてお店の存在を知りましたが日本には1店舗、海外には40店舗ほどあるそうです重厚感のある扉を開けると‥ぶれちゃった広くて雰囲気のある店内スパークリングお食事はコースでお願いしました♡生牡蠣、サーモン×キャビアお寿司中トロ、鯛の昆布締め、鯖、甘海老カツオ、帆立タラバガニの天ぷらエスニックっぽい風味でしたドリンクメニューに大きく書かれていた『紅葉』お肉とーっても柔らかいわさび、バター、ガーリックを使った濃い目のソースもおいしかったです
今週は長く感じます。やっと金曜日。昨日は夕方から雨が降ってきました。一気に寒くなりましたね。週末の台風が心配です。会社関係の食事会で、20時過ぎから神谷町の「NOBUTOKYO」へ行きました。オーナーノブ・マツヒサ氏が世界展開するNOBUレストランの日本店。ホテルオークラがすぐそばにあり、アメリカ大使館やスペイン大使館も近い場所だからか?8割以上が外国人。なんか海外のレストランに来ている錯覚に。いかにも外人客が喜びそうな、寿司カウンターもあります。会社関係の食事会だから
銀座並木通りに位置するライフスタイルホテルブランド、ハイアットセントリック銀座東京。.3月にお邪魔した以来の再訪ですが今回、新料理長に平川透氏が就任されたのでご招待頂きました♡..平川氏の就任記念の期間限定ディナープラン【Toru’sInvitation】が9月11日よりラインナップ.銀座六丁目から発信される新たな「6の物語」を楽しむワインと日本酒のペアリングは、素材選びから調理法新料理長のおもてなしの気持ちと意外なアプローチから生まれるコンビネーションが特徴。.「
心友故Midoriが好きだった和食の店。L.AMatsuhisa言わずと知れた松久信幸氏の店。デビューは1986年,NOBUさんにはとても可愛いがって頂いて,NOBU・TOKYOは青山からスタートした時から通ったなぁ。w(現在は虎ノ門)ご縁に感謝!
成城学園で銀鱈の西京焼きを食べながらの思い出の話。ちょっと恥ずかしい話だが、、、初めて銀鱈の西京焼きが美味いと思ったのは、1987年、ビバリーヒルズにオープンしたMATSUHISAさんでした。松久信幸さんがアラスカの店が燃えた後のお店で、ロバートデニーロ氏と出会う前の話。(開業3年目にはザガット・サーベイに掲載高評価された店)1994年、ロバートデニーロ氏と共同経営でNOBUNEWYORKオープン。その後に開店した西麻布のNOBUTOKYOもよく行きました^^松久信幸さん
銀座並木通りに位置するライフスタイルホテルブランド。ハイアットセントリック銀座東京の『NAMIKIBloomingTerrace』が3/19より開催🌸.NAMIKI667様のreceptionにお伺いさせて頂きました。.乾杯に春色のカクテルFrosé(フロゼ)で始まりロゼワインを含む様々なワインをオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)で楽しめる『NAMIKIBloomingTerrace』や甘酸っぱい柑橘香る爽やかなケーキセットなど、あたたかな春の訪れを感じる
わたしの周波数は一気に高められました!あり得ないほどの波動の高い場でNOBUTOKYOのベジ料理お弁当をいただきました。みんなアジアに向かっている!大きな時代の波の中で明らかなパワー!素晴らしい方々とのご縁をいただき感謝なのです。更に学びます!とても緊張しますけど、引き上げていただいている実感。予防医学で起業サロンに導入結果の出せるダイエットサロン開業プロデューサー【耳ツボ痩身法資格習得1Day講座】【ダイエット事業説明会プレセミナー】
昨晩のディナーはNOBUDOHAでした!世界を股に展開する日本食レストランNOBURESTAURANTのうちの一つがここドーハにあり無理を言ってNOBUTOKYOから予約を入れてもらいました…お手数お掛けしました😅席に案内されシェフとご挨拶。早速お店からサービスが!!ひと口サイズのポーションで嬉しいおもてなし😆刺身はねぎとドライ味噌がかかったこれまた創作刺身!味噌のアクセントが合う口にしたことのない味でした。外食に来るとついつい食べたくなる揚げ物😋海老の天ぷらを柚子マヨで和
今年も大好きな旦那さんとクリスマスを一緒に過ごせる幸せに感謝ですふたりで特別なクリスマスディナーをいただきましたふぉうひぃ〜食材もソースも彩りも全てが絶品でございました最後、サプライズで提供されたデザートの抹茶フォンダンにも感激素敵なデートをありがとう大好き大好き旦那さんごちそうさまでした♡
#みんなでお食事#とても楽しかった^_^#お料理も#とても美味しかった😊#nobutokyo#ノブ東京
さて、式場見学に13件行ってきまして、本当はあと三件行く予定だったのですが得ナビウェディングの対応が悪かったので行くのやめました。13件のうちベスト3だけ決まりましたが後は同率です。第3位NOBUTOKYO神谷町という立地は微妙ですがレストランの雰囲気が抜群。有名な人のお店なので話題にもなりますね。第2位麻布迎賓館ここは必要なものがコンパクトにまとまっており、シンプルだけどカジュアルすぎない感じが良かったです。第1位QED恵比寿にあるレストランです。ここは本当に恵比寿かと
先日、久しぶりに会うお友達とディナー。そしてはじめましての方と、古くから顔なじみではあるけれど、ゆっくりとお食事をしたことがなかったメンバーを交えて楽しいひとときを過ごしました。お料理はすべて常連さんのお任せに。話に夢中だったので、あまりお食事の内容を聞いておらず…メニュー名が間違ってしまうかも。お許しを。NOBUがオープンする経緯などもしっかり伺い、その素晴らしさに感銘を受けました。《カンパチのカルパッチョ》上にはハラペーニョのスライス、ゆずぽんかな?
ブログに書いてないって事は結構久しぶりだったのかお肉もお寿司も食べたい時に来ますいつもカウンターでお願いしてますお刺身ノブスタイルこの日は真鯛、鮎魚女、あと何だったかな選べなかったので三種類入れてもらいましたキャベツステーキ春キャベツ甘くて美味しいサマートリュフの香りも良かったですシャトーブリアン山葵ソース、辛いソース、テリヤキソース山葵ソースで食べるのが一番好きここから食べたいものだけ握ってもらいましたイカ雲丹いつも雲丹美味しいのにこの日はあんまり…赤貝肉厚
赤坂VENUSDENTALCLINIChttp://www.venus-dental.com皆様こんにちは衛生士の岩崎です今月は、当院スタッフの井上先生、小笠原さんがお誕生日を迎えました院長先生が合同誕生日会を開いてくださいました。有難うございました改めてお誕生日おめでとうございますNOBUTOKYOさんにておいしいランチを頂きました今後もスタッフ皆で協力しよりご満足いただける治療、接遇ができるよう
昨夜は、エリック社長がディナー招待してくれました🍴🍽🍴✨ありがとう😊✨日本のNOBUTOKYOは初めて行きました❗️ご馳走様でした🙇🏻✨夜中も、夜会が開かれて、また忙しい夜でした😎✨YEAH😎👍✨
注射のせいなのかなんなのか。。一日中頭痛が。。。生理はいつもより1日ほど早くおわりなんだかいつもより伸び伸びしたおりものがお目見えそしてすっごい便秘なんだか本調子でない1日だったけど今日は社長とNOBUTOKYOで会食!とにかく食いしん坊なので今日を本当に楽しみに待っていましたお酒はもともと全く飲まないので食事にいくとまったく飲まずひたすら食べ専ですNOBUは初めてだったけどお料理の量も味も満足20代前半までは食に興味がなかったけどなぜか20代後半から食への
こんにちは。五月五日は、息子の初節句!急でしたが、ママ友オススメの東郷を前日に予約。場所は、元麻布ヒルズの一角に!初節句のお祝いと言ったら個室を用意してくれました誕生日&初節句で袴も2回着れました!ベビーチェアも用意してくれて、息子もご満悦魚定食2200円本日のお魚は目鯛でした!今度はお友達と行ってコース食べたいな♪お店から、初節句のお祝いプレート。オーナーシェフが自から届けてくれました!後で知ったんですが、NOBUTOKYOの料理長が独立されたお店だった
さて箱根に着いた翌土曜日。天候は晴れ南向きの窓からは、気持ちの良い朝日がサンサンと降り注いでいます。きよくん、良いポジキープしてるねぇこの日絶対に食べようと決めていたモーニングがあります。【Bakery&Table】土日しかやらず、しかも一日10食限定の『フレンチトーストブレックファースト』9時オープンを狙って入りましたよ15分程待つとフワッフワのフレンチトーストが出てきました。超絶最高これにアフターで珈琲か紅茶が付きます。きよと「まだ眠たいですよ」きよと「芦ノ湖、広いで
松久伸幸シェフのお店NOBUTOKYOに連れてってもらっちゃった(∩˃o˂∩)♡松久シェフといえばあの、ロバート・デ・ニーロさんがあまりのお料理の美味しさに惚れ込み一緒にお店を出したことでも有名そんな素敵なお店に初訪問ヾ(≧∀≦*)ノワクワク……この日は特別メニューの日で甲州ワインをメインとしたもので私たちはコースではなかなかの量だということでアラカルトでいろいろ注文させていただきました(*´ω`人)~♬まずは飲み物は甲州ワインをメインとした日だということでワイ
こんにちは。岡山の熱い女子M-LABOのママです。ビッグニュースです!!今夜7月5日夜11時からEテレで放映されるアブラボの大林ゆかさん。岡山の熱い油女子です!!岡山の女子は熱いのさ〜ということで、M-LABOの8月13日土曜日11:00からこのアブラボのこだわり油を使いセレブの集うNOBUTOKYOでイベント講習行います。3つの特典!1.NOBUTOKYO料理長の横山シェフから直接お料理が学べる!2.話題のアブラボのオイルを味わえる!