ブログ記事159件
愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です3月4月のお知らせはこちら→☆『3月4月のお知らせ』愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です3月4月のお知らせです。『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。ホームページも併せてどうぞ…ameblo.jp『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。ホームページも併せてどうぞ→さなパンHP4月もショコラスイートブールのレッスンです!今日も分割から始まり、ベンチの合間に上掛けのクッキー生地を
こんにちは【麻生区・新百合ヶ丘】ベビー&親子リトミック教室新ゆりリトミックstudio*です♪最後のnichinichi新百合ヶ丘にあるパン屋さんnichinichi3/27をもって閉店ということで行ってきました食パンの箱にも描かれているかわいいロゴの看板♡11時前に行きましたが既に行列で1時間は並びました晴れの日で良かった〜(昨日だったら寒い雨できっと凍えました)皆さんたくさん購入されるのと焼き上がりや補充が間に合わないとでお目当てのものは買えませんで
愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です3月4月のお知らせはこちら→☆『3月4月のお知らせ』愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です3月4月のお知らせです。『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。ホームページも併せてどうぞ…ameblo.jp『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。ホームページも併せてどうぞ→さなパンHPショコラスイートブールのレッスンでした〜今日も分割から始まり、ベンチの合間に上掛けのクッキー生地を作り
愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です3月4月のお知らせはこちら→☆『3月4月のお知らせ』愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です3月4月のお知らせです。『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。ホームページも併せてどうぞ…ameblo.jp『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。ホームページも併せてどうぞ→さなパンHP今日は3月4月のレッスン、ショコラスイートブールのレッスン初日でした!分割からスタートしたら、ベンチタ
元吉本のお笑い芸人だった川島シェフのトークショー埼玉県加須市で初心者さんのためのパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家、まつもとせいこです。近所のスーパーで手に入る材料を使い、捏ね器や発酵器を使わず、手ごねでも翌日もふわふわなパンが焼けるのが銀のスプーンメソッド(特許取得)。定年後、やりたいことが何も見つからないと、迷子になりそうで今から不安。豊かな老後のために今から準備しませんか。パン作り始めたいけど迷っている50代の初心者さん大歓迎です。パ
★募集中★3月の体験レッスン受付中です東京都練馬区石神井公園駅より徒歩8分♪初心者さんでもふわふわパンが焼ける手ごねパン教室”パンの香り”の森田やすよです。材料はスーパーなどで購入でき、パン生地を捏ねる機械や、発酵器を持っていなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得)を用いたパン教室です。今日はパンめぐさんの”nichinichi川島シェフトークショー&試食会”に行ってき
アップしたつもりがしてなかった!びっくり!もう10日ほど前の事。いつものパン教室ティロワで、nichinichiの川島シェフの特別講習会がありました。3日間あるうちの2日目は朝からアシスタント。3日目に講習会を受けました。去年の夏の1回目はハード系だったので、2回目の今回はふわもち系でした。ごま油フォカッチャ中華に合うパン!これ好き♪チーズフォカッチャ4ペッパーほうれん草クミンマッシュポテトランチは蓮根と鶏ハムのタルティーヌめちゃ美味しかった✨先生の豆乳豚汁もうまっ✨
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッスンの申し込み受け付けてます。日程は調整しますので連絡お待ちしてます。M-COCOパン教室HP→こちらをクリック毎月、パン修行をしているティロワパン教室で特別レッスンがありました。nichinichiの川島シェフが神奈川県から来てくれました‼︎2回目の講習会です。今回は3日間講習会が開かれました。そ
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2024年1.2月生チョコクリームパン』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。【単発レッスンメニュー】生チョコクリームパンひと手間かけた生地作りをします。焼き上がりは…ameblo.jp予約始まりました♪『2023年11.12月日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。11.12月レッスンのお知らせ【単発レッスンメニュー】バターフレーキーバターを生
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2023年9.10月日程栗と珈琲ロール』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。2023年9.10月は栗と珈琲ロールのレッスンです。ふんわりしたパン生地に渦巻き模様の…ameblo.jp10月14.15.21日空きがあります。新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッスンの申し込み受け付けてます。日程は調整しますので
夏の終わり、いつものパン教室に神奈川のパン屋さんnichinichiの川島シェフの講習会へ教室に入ると、パッと目を引く金髪の背の高い笑顔が眩しいシェフ!なんとも爽やか!!教室はいつもの倍以上の人数でみっちり。ちょい酸素薄めです。まずは川島シェフの本にサインもらって📄५✍準備が整ったら2チームに分かれて分割成型!今回のメニューは*しょうゆベーコン*アンチョビオリーブフーガス*ショコラアーモンド*2種山椒とカシューナッツ、くるみの4種類。どれも成型が楽しくて可愛い~✨生地の
ブログご訪問ありがとうございます新百合ヶ丘にあるnichinichiニチニチ川島シェフといちごきっちん裕子先生のコラボ会にちご会Vol.6が開催されました私は初参加ですがにちご会は4年ぶりの開催コロナ禍の4年間はみなさん色々あったと思うし回りも随分変わってしまったけれどそれでも今こうして笑顔で集まれる場所を作っていただけたことに感謝です裕子先生ありがとうございます川島シェフありがとうございますそしてご一緒してくださったみなさまありがとうございますにちご会に参加
週末も暑かった昨日は久しぶりにのんびり朝ごはんポタージュはとうもろこしとカボチャMixで作ったら、濃厚nichinichiのフォカッチャと相性バッチリ午後から孫ちゃん達グッズ(噴水の出るプール)、水鉄砲などなどお買い上げその後はやっとハワイと結婚式の写真をプリントしに、PhotoshopへGWと6月だから、どんだけ時間かかったんでしょアルバムや旅行記はいつになることやら…YouTubeでカカアコのファーマーズマーケットを見て、記憶が薄れる前に整理せねばとは思ってるけど土
実家へ帰ったとき、母が買ってきてくれていました。移転後、初めてのnichinichiさん。カレーパンとミニサイズの食パン。手前のパンはナッツ入り。奥はスコーンですどのパンも美味しいのですがnichinichiさんはやはり食パンが美味!決め細やかなクラムは柔らかいけど食べ答えあり。クラストは少しカリっとして香ばしい。バターをつけても美味しいけどリベイクして、ちぎってたべるとうま!買ってきてくれた母に感謝
こんばんは⤴️⤴️どうもどうもチェルだす今日の熊本地方は晴れ☀️今日はnichinichiのイベントでめだかすくいをやらせてもらいました皆さん楽しんで行かれたのでよかったです懐かしい人に会えたのもすごくよかったですまた機会があったら行きたいですポチっと応援よろしくお願いしますにほんブログ村1日1回押すと良いこと有るかもです今10位皆さんポチっとな🎵皆さんよろしくお願いします登録よろしくお願いしますInstagramもよろしくお願いします明日はイルカセンタ
なぜか冷蔵庫が空っぽ💦アラカン夫婦2人でも、結構食べ尽くすのよね天気もいいし、また港北ニュータウン方面へ買い出しにお出かけ大型スーパーが多いエリアなので、毎週違うお店に行って楽しんでます思いの外、買ってしまったので、一旦帰宅して下味冷凍や小分け冷凍作業お昼を食べて、またパン屋へお出かけ久しぶりにnichinichiへバゲットやフォカッチャ買ったついでに…本日のおやつ私はミルクフランス、パパは珍しくクリームパンコーヒーは長男が御年賀にくれたゲイシャコーヒ!高価なモノらしいけど
nichinichiさんのキャラメルシュトーレンもう何度目かのリピ今年も変わらず美味しい
こんにちは今日の川崎は晴れ☀️最高気温17度今日も良いお天気です我が家🏘の北側は竹林ですずーっとたぬきが住み着いています天気が良いと陽の当たるところにやって来ます今日は夫婦かな?拡大して見てね中良く並んで日向ぼっこ春は毎年赤ちゃんも産まれますサンルームから眺めているだけで可愛くてこちらものんびり気分にさせてもらえますお昼は前回食べれなかったので近くのnichinichiのパン365日出身の川島シェフのお店です美味しいよ😋それでは今日も一日ファイトです!
一つ前の記事でコイ・こいフェスティバルの日に予定が入っているので参加しないという話をしましたが、その予定というのが、友和市民センター(〒738-0203広島県廿日市市友田407−1)のオータムコンサートなんです。約3年ぶりのコンサートの開催ということで友和市民センターの職員の皆さんも大変力を入れて準備してくださってるそうです。私も楽しいコンサートになるように朝からお手伝いに行く予定です。友和市民センターの駐車場は道路側から見えないのですが建物の裏手が広い駐車場になっているので気軽にドラ
いつも混んでいて(暑い中並ぶのイヤで…)なかなか行けなかった新百合ヶ丘にある「エチエンヌ」にやっと行けました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)入り口。店内には美味しそうなケーキや焼き菓子などが並んでいました。かき氷メニュー♡残念ながら狙っていた桃が丸ごと入っている「桃杏仁」は売り切れ💦店外の席はこんな感じ。注文したのは「桃スペシャル」フワフワクリームにトロッと濃厚な桃ソースが美味しかったです♪上のトッピングの他にかき氷の中にも桃がたっぷり入ってました。かき氷の他にケーキも注文。見た目が
住宅展示場の看板が目に入る急に思い出したニチニチベーカリーの移転先前に行こうと思ったら店舗移転で休業中住宅展示場の中にありました思い出して良かった食パンも買えた〜めでたしめでたし
こんにちは、ぽっくる子です。暑すぎて24時間冷房つけっぱなしな我が家です。もちろん2人とも長時間不在のときは消してます!夫が在宅なので、基本つけっぱなし。エアコンが壊れたらどうしよう家電不足が言われてますが、今エアコン買い替えなきゃいけない!ってなったら焦りますね。暑くても食欲は全く衰えず!久しぶりにパンをお取り寄せ♡rebakeを利用しました。https://rebake.meパンのお取り寄せ・通販サイト「rebake(リベイク)」rebakeは、おいしいパン,廃棄ロスになり
今日のおうちご飯は、「春菊」を使ったお鍋を作りました。材料:春菊(洗って、適当な大きさに切ったもの)牛肉こま切れ黄色人参(甘くて美味しい)お鍋に出汁をはり、材料を入れて煮てお終い。当初の予定は、春菊と牛肉ですき焼き風のものにしようかと思いましたが、寒いし、面倒くさくなったので、鍋にチェンジ!春菊の苦味と黄色人参の甘みが見事にコラボ。春菊と牛肉は良く合います。お正月のお餅が余っていたので、〆に頂いてフィニシュ!美味しかった。別の
ここのところバタバタ続きで、久しぶりの更新となってしまいました。2月も後半ですね。北京オリンピック、カーリング女子の決勝戦となった本日。スマホの速報をちょくちょく見ながら応援です!決勝には行けないと思っていたのに、決勝に進めるなんてすごいです!!オリンピアはやっぱり持ってますね!さて、こちら法雲寺様の様子ですが、薄曇りの中、凛としたお姿の観音菩薩様を撮影してみました。穏やかなお顔ですね〜。うっとり。後ろのウコン桜が咲く頃は、どんな風景になるのか、楽しみです!
nichinichiさんからバレンタインシュトーレンが発売されたので買ってみましたチョコ系のシュトーレンは冷やして食べるのが好きなので冷蔵庫から出してそのまま食べました外側のクッキー生地がザクザク!中に入っているチョコやナッツがごろっとしていて食感がとてもいい!クランベリーやラズベリーの酸味がいいアクセントで好みのシュトーレンでした
去年購入して美味しかったので今年もリピしたnichinichiさんのキャラメルシュトーレン今年は気になっていたプレーンなタイプも一緒に購入しました大好きなキャラメルシュトーレン今年のは去年のものよりぎゅっと固めでバター感が弱くなって、中のサクサクとしたパイ生地のような食感もないような気がします去年の写真と比べると焼き色もしっかりとしていて、中の生地の様子も少し違うようです↓これはこれで美味しいのですが、去年のサクサクっとした食感が好きだったので少し残念こちらがプレーンしっかりとス
最後の新百合ヶ丘勤務日に、もちろん、nichinichiへ行きました食パンと卵サンドは、リピート。他には、スコーンとメープルクリームチーズを購入してみました。今回は、ハーフサイズがあった!今日も卵がぷあぷあ❣️前回の反省を生かし、今回はちゃんと箱に入れていただきました…箱も可愛いわね!安くはないけど、高くもない。この味で、この値段は、私には安いわ‼︎‼︎スコーンも、素朴なんだけど、バターの風味が程よく、甘さも程よく、好み。メープルクリームチーズも美味しかった‼︎‼︎また
ロスパンセットに入っていた一つ?リベイクしていただきました。表面がかりっとしていますが中は名前の通りもちっとして本当に美味しかったです。大きさが小粒なのですぐにたいらげちゃう(笑)ごちそうさまでした。
順番が廻ってきました!35人待ちとかだからいつになるやらーと思っていたら意外と早かった❗nichinichiのロスパンこんな丁寧なリベイク方法とコメント、嬉しい早速チーズタルトいただきました。さっぱりした甘さで美味しかった。はじめて、nichinichiさんをいただきましたが、どれも小粒なパンたちが特徴なのかな??一つ一つに商品の名前と原材料がかかれたシールが貼ってあってありがたい!これからいただくのが楽しみ‼️