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これからはチーム戦アカシックリーダーの大南有紀子です。先日ベジタリアン料理家マクロビオティック望診法指導士Neoベジタリアン料理教室主宰東川恵理子さんキッチンスタジオにてお仕事&勉強会でした。異業種の方が集まってそれぞれ自分の仕事を進めてシェアオフィス状態でしたこれからはただ、なにも考えずに人に合わせるのではなくて自分の軸をしっかり持ちつつどこに向かうか?という未来へのビジョンを明確に持つことが大切な時。自分の感情を煽りながら、人を巻き込んで、勢いよく進
かんたんおやつマイスターの曽我真子です。かんたんおやつに出会い気軽にできるおやつ作りを広める活動しています。明日は楽しみなお茶会の日。かんたんおやつマイスター協会理事西之園真弓先生Neoベジタリン代表のerico先生との「教室道」お茶会トークの日。10名しか直接参加できないNeoベジタリアンクッキングスタジオへ直接参加します明日に備えておやすみなさーい出張レッスン承ります近隣にお住まいの方でご自宅にオーブンがございましたら伺います。道具や材料を揃えなくても大
岐阜市みんな笑顔になれちゃう♪♡TOMOかんたんおやつ教室♡♡かんたんおやつインストラクター♡アレルギー対応かんたんおやつマイスター♡かんたんシフォンマイスター養成講師♡cotta運営シニアおうちパンマスター♡数秘カウンセラー♡ピアノ講師主宰のTOMO♪です(*^^*)いつもご覧くださりありがとうございます☘️昨日は、約1年間通って勉強してきた京都の✨Neoベジ料理指導士✨養成試験でした前日は真弓先生とのインスタライブで超緊張終わってから落ちつく暇なくレ
岐阜市みんな笑顔になれちゃう♪♡TOMOかんたんおやつ教室♡♡ピアノ講師♡cotta運営おうちパンマスター♡かんたんおやつインストラクター♡アレルギー対応かんたんおやつマイスター♡かんたんシフォンマイスター養成講師♡数秘カウンセラー主宰のTOMO♪です(*^^*)いつもご覧くださりありがとうございます☘️昨日は、久しぶりに京都までネオベジリアル受講してきました。1月から毎月通っていて途中コロナでオンライン受講していましたが、あっという間に最後のレッスン日とな
TOMO音楽教室♪おうちパン♡かんたんおやつ教室♡ピアノ講師♡かんたんおやつマイスター♡かんたんシフォンマイスター養成講師♡おうちパンマスター主宰のTOMO♪です岐阜市、県美術館の近くで初心者さんにも楽しくかんたんにお伝えしておりますお一人さまでももちろん、赤ちゃん連れのママや親子レッスンも大歓迎ですかんたんおやつとは(かんたんおやつマイスター協会HP)かんたんシフォンマイスター養成講座詳細おうちパン詳細(cottaさんHP)
この投稿をInstagramで見る2019/Dec🍎ちゃんとは金扇さんへ野菜の飾り細工切りのきゅうりを教えてもらいました!若大将の技がすごかった!連れて行ってくれてありがとう〜!同じ趣味を持つ仲間がいるって幸せ〜♬話も尽きないね!たっぷり食べたね〜満足満足!最後はネオベジタリアンクッキングスタジオでのパーティ♬皆さんに出会えて嬉しい時間でした!#酒処てらやま#mumokutekicafe#酒場檸檬竈焚きたてご飯#どい#maisonkaysersuina#neoベジタリアン
12/6京都Neoベジタリアンクッキングスタジオにて、「お節を彩るカービングピクルス」レッスンを開催しました。ハネージュメロンに、ロゴを彫ってみましたよ♫メロンの後ろのもの気になりますよね。Neozyu森修焼きのお重なのですー!もちろんericoちゃんデザインなのです!見たときから一目惚れ💜白黒どちらも購入しちゃいました💜カービングレッスンスタートです♫野菜はマルシェのぐちさんが準備してくださいました。お節に彩りを。。。なので、綺麗な色の赤大黒やしぐれ大根を揃えていただきまし
この投稿をInstagramで見る雨の羽田空港#富士山見えないかな。。と思っていたら真っ白な頂上が見えたー富士山過ぎたら快晴でした!#jal#都道府県スタンプ始まりましたね!初回は高知のスタンプゲット。#伊丹空港からバスに乗って京都までかなり渋滞でびっくり!11月の京都は紅葉で人気なのですね。.#neoベジタリアン®︎料理クッキングデモの試験でした。#ひじきノンオイルドレッシングを説明しながら作りました。erico先生のツッコミで、料理じゃ無い話に脱線してばかり
先日習ったおせち料理!料理も簡単!綺麗!美味しい!!陶器の重箱も素敵で、これは注文しなくちゃー!
〜NYから一時ご帰国のRieko先生〜今年は何と!!!『珈琲料理特集』ですよっ!!!!もう。。Wow!!!ちゃいます??珈琲料理て。。。珈琲スイーツではなく。。料理て!!!!!ざっ斬新っ♪さすがは『NYスタイル』♪刺激的で期待が膨らみます〜〜〜珈琲は言わずと知れた『杉山かなえ珈琲』のコーヒー超えした珈琲を100%で使わせていただきます。もっちろんかなえさん直々コーヒーも淹れていただきますのでそちらもご期待をっ♪ちょっとびっくりの『アブサン珈琲』アレンジの初お披露
<朗報>全4回動画でのセミナー受講ができます!!(フェイスブック利用者のみ対象)〜〜繰り返し閲覧できます〜〜<初回は必須受講です。以降単発受講可能>各回:6,000円全4回:24,000円お申し込みは専用サイトにて→●表示されるカレンダーの8月27日(火)に第2回受講のご案内があります。================================●第1回:<収録済閲覧可能>5月28日(火)ヒルデガルトの『病因と治療を読む』を俯瞰する●第2回:8月27
はぁい、ノラです先日、Neoベジクッキングスタジオへ行ってきました。RowsweetラボのSumi先生とeriko先生のコラボ写真撮影、動画もOKょ〜講習前のひと笑いRowsweetを作る上での注意事項やちょっとしたコツまで詳しく、教えて頂きました。材料を揃えるのも大変そうiHerbがおススメらしいです忘れないうちに家でも作ってみようズラッと並んだケーキ達、圧巻ですこの飾り付けの美しさケーキをいただいた
西之園真弓です。昨日は京都ネオベジのerico先生のアシスタントしてきました!実はアシスタントは初めて。アシスタントは二人でやるのですが一緒にやられる方は何度も経験済みの方迷惑をかけるわけにはいかないので事前に予習してのぞみました…笑笑でも、わかりやすいように指示してくださったのとペアの方がフォローしてくださったのでとりあえず大きな失敗なく終われホッとしています。erico先生のレシピは年々進化されます。私が受講したときより今回のメニューもさらに美味しくなってました
すっかりブログがおざなりになっていたので今頃に!!本年もどうぞよろしくお付き合いよろしくお願いします。Neoベジタリアン料理の指導者養成コースが今年から増えました。基本のベーシック上級のアドバンスに加え、さらなる研究と飛躍の『エキスパート』コースそして!今年こそは単発レッスンもちょくちょく組み込みます!!出張講座やレッスン幼稚園や保育園小学校PTA様の食育講座なども引き続きガンガン伺いますのでお声掛けくださいね。(燃えてます!!)早速単発受講いただけるレッスンのご案内
皆様こんにちはしあわせみずほ店長です先週末は、お休みさせていただき京都へ行ってきました♪素敵なご縁に改めて感謝し、しあわせを実感してきました今回の目的は、私の愛してやまない【Neoベジタリアン®】の恒例イベントへの参加毎年この時期に卒業される認定指導者さんの表彰式&卒業生大集合の忘年会各自一品の持ち寄りが豪華過ぎる!他ではなかなかお目にかかれない内容の忘年会!!敬愛するerico先生や皆さんとの久々の再会楽しい時間はあっという間に流れていきました。ずっと眺
11月3日(日)〜予約専用サイト→●にて受付STARTします!!2019新春開講6期生24名募集(4クラス)新講座カリキュラム&スケジュールも発表しています。是非HPをチェックしてくださいね。→●国内唯一Neoベジタリアン料理(ビーガン)とプレーティング(盛り付け)をWで学べる認定講座です。美味しいNeoベジ料理実習は全10講座美しくキャッチーな盛り付けと表現術伝統調味料や食材についての学び共有(自宅調理課題5回提出・フード座談会レポート)全10回の実
7月20日金曜日今日は子どもたちを見送ってから、京都に来ています🎐気付けばブログがかなりご無沙汰していました。本腰を入れて料理教室主宰として駆け出したばかり。やることが盛りだくさんですが、やり甲斐を感じる毎日です✨✨仕事のアドバイザーの方と知り合って1年が過ぎました。ひと月に何度も何度も会って、ひとつずつ積み重ねてきたものがいい形となって現れてきて、フツフツと責任ある仕事だな…がんばろうと奮闘中です9月から本格的にスタートするNano-kitchen料理教室の応援を
今年も半年過ぎましたね〜地球ではおちおち寝てられないような事柄が多くて、感謝とともに考えさせられる日々です。真面目に不真面目してる私も、妄想からの現実化や第六感をさらに大切にしつつあります。よっしゃ〜〜〜〜っ♪この夏も皆んなで駆け抜けて行きまっしょ!!!(イメージです。笑急ぐのはキライ)いつもみなさんありがと〜〜!!!!!!すでに日程のみ告知しておりますがお待ちかねの大人気先生お二人!!!とコラボしますよん♪ご予約はこちらから→●まずは先発のレッスンから(
幸運な偶然が重なり、師匠erico先生のご厚意で、レッスンを受けているスタジオをお借りして、NEOベジタリアングリーンカレー試食会を開催させてもらいました。家族以外にこんな大人数分をちゃんとできるのか?とちょっと緊張したけど、準備しながら、貴重なお休みに遠くまで来てくれるお友達がいてくれるのは幸せなことやなあ!とみんなが喜んでくれたらいいなあとワクワクしてきて。メニューはべジグリーンカレーと、タイ風の味噌やお野菜をレタスで包んで食べるものと、erico先生からのプレゼントのビーツのガスパチョ。
梅仕事の季節です〜〜〜♪Neoベジ流超減塩5%梅干仕込みと青梅料理のワンプレートをお楽しみいただきます。===============<日時>各13時〜16時6月2日(土)6月14日(木)6月24日(日)〜3日程同内容で開講〜<参加費>7,560円(レシピ・1キロ梅仕込み状態でお持ち帰り・ランチ込)●超減塩5%梅干し仕込み●梅料理ワンプレート・青梅味噌・青梅醤油・青梅白たまり・・衝撃♪青梅クリアスープ・梅ガスパチョ風・切干大根の揚げ団子
開講直前!!(又しても。。。笑)残席6名様の限定募集です〜〜♪6月7日(木)13時〜16時@Neoベジタリアン・クッキングスタジオ京都お申し込みは専用サイトにて→●全国各地で耳子旋風を巻き起こしている♡大親友の『松本耳子女史』との2回目のコラボ饗宴です〜〜♪ご参加でお持ち帰りできるのは3コスメ&レシピ&お勉強レジュメの濃密企画です。そして内側からの『可愛い&色気』を放出すべく。。笑私ericoのてんこ盛り『よもぎ・アロエベラ料理』のワンプレートをがっつりお召し上がりいただ
えっ!もう5月?!早いですね〜♪今年も三重の秘境から無農薬よもぎが届きましたっNeoベジタリアン®︎料理でのスター食材のひとつ『よもぎ』は最強のデトックスフードなんです!待ちに待った『よもぎ』の季節到来っよもぎは日本中至る所に生えてくれてる薬草ですね!灯台下暗しとは正にこの事で、、。日本の最強スーパーフードここにあり!腸デトックスに造血にと、これ以上の天からの贈り物は他にないのちゃう?と、ホント毎年この時期はクラクラする位に感激してます〜(アホやからすぐ忘れて来年
江戸時代後期。愛知県碧南市発祥の調味料『白しょうゆ』が生まれました。以来各、白醤油の作り手はそれぞれ独自のチャレンジを続け、今や、その拡がりが目覚ましい調味料として注目されています。今月はお世話になってる3社のうち、日東醸造さん(大正初期創業)の『白たまり』にクローズアップしての「仕込みWS」を開催します。社長さん直々本物の『仕込み』を伝授いただける貴重な機会。(もちろん仕込み分はお持ち帰りよん♩)私ericoは『白たまり』づくしの古代小麦ブッダボウルランチを担当します
待ってましたっ!!遂に〜〜っ♩来週4月5日(木)はNobu先生の実習レッスンです〜〜♩私の人生ベスト『米粉パン』は絶対にNobuちゃん先生。(オリジナルのヴィーガンバターもうんまいの!!)職業柄、あちこちの米粉パンを試食して勉強させて戴いてるのですがそれぞれ、どの米粉パンもこだわりと個性がスゴイ。もう好みの問題。。なのかも?!笑米粉パン=不味いやん?と思ってる方はこの特別レッスンで米粉パン運急上昇!!!(米粉パン運ってあるねんで!笑)<Nobu先生>Nobu’s
タイ料理を彩るフルーツカービングやベジタブルカービング女子は憧れますよね〜〜〜♩来週、東京からPan先生に京都まで飛んできていただける事になりました〜〜〜〜っ(これは大変貴重な機会です)3月2日(金)12時〜@Neoベジタリアン・クッキングスタジオ京都にて!定員10の『少人数でやります』これ、簡単な専用ナイフ1本で仕上げるんです。冬野菜の定番大根ちゃんや人参くんがこんなに大変身〜〜〜〜〜っ(当日は林檎も可愛く大変身させます)この写真は私のレシピ本の「カリフォル
RAWFOODLABのSumi先生によるクッキングデモ&ランチのレッスンがNeoベジタリアン・クッキングスタジオ京都にて実現!!!ベジタリアン料理家ericoからは年末にお問い合わせが殺到した京風白味噌仕込みデモ(レシピ付き)をドッキング♪(がっつりの生野菜にディップとしてお召し上がりいただきます)1月16日(火)13時〜16時半『Sumiの旬野菜のローフードランチレッスンwithericoの京風白味噌仕込みデモ』お申し込みはこちらの専
謹賀新年全人類あげて平和な世界にしてゆこう!!旧年中は私にとっても素晴らしく激動の1年でした。ご縁いただけているみなさんに深い感謝をしております!本年もこの大切で愛おしい日々をじんわり味わいながら時にはスパークして酔いどれて。それでもこの世で「思いやりの世界」の実現。垣根のない世界への行動を加速させてゆきます!!と、、暑苦しいことを本気で継続っ♪変わらず仲良くしてくださいますよう何卒よろしくお願いいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー以下ど〜でもいい私のお
春に妄想はじめ幸運にも自動ドアが開き続け♪ついにNeoベジタリアン・クッキングスタジオ京都をOPENする運びとなりました。明日土曜日はプレオープンのお祝いをする予定です。もうすぐ48歳になりますが様々なシーンで関わってくださった皆さんのおかげです。ありがとうございます。2004年からカフェ運営の傍ちょこちょこレッスンを始め、本格始動して7年目。まさかのこの展開は17年ぶりの出産以降、久しぶりで自分でも大満足かつ気に入っており上機嫌です♪『スタジオ』と言うより、私的には、、、。