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赤坂見附のフランス料理店♪『NARITAYUTAKA』でお食事会♫和牛&パスタ♬(≧▽≦)#東京#赤坂見附#フランス料理店#naritayutaka
先日、フレンチのお店で食事をした時、お土産でいただいた【ミネストローネ】を使って…パスタにしました😃お肉がホロホロでめちゃ旨😍withサラダ🥗この時のお店さん⏬@【nontitleNARITAYUTAKA】さんチョコレートもその時のお土産🎁美味しくお食事をした後もお店さんのお土産をみて、その日を思い出せるって素敵✨✨✨最近、【美酢】にハマってます♡飲みやすい果実酢🍊自宅ではソーダ割。お店では、ソーダ➕ジンでいただいてます😌美酢の効果は??⏬実感としては
「突然だけど食事に行ける??」とお誘いメール📩もちろん断らない😆「喜んで♡」とお返事したら…赤坂見附駅近くのフレンチ🍴19:00集合とのこと。〖赤坂見附〗で働いてたことあるので土地勘あるし…すぐわかると思いきや、⏬迷った😅ビルまで辿り着けたものの…看板がなくて、入口が見付けられなかった😅〖隠れ家的な〗といっても…「隠れすぎですみません」と店員さん😂アレルギーなどを聞いてくださり、ソースや食材など変えて下さいます😊この日のメニュー📝一皿目。左手前、芽キャベ
行って来た。Nontitleってお店の名前2つあるのかな。ここは入口が分からなくてすげー迷った。どうやら一見さんお断りで紹介とか会員制の隠れ家的のお店のようだ。せめて通りに看板くらい出してほしい。入口のトラップさえ抜ければゴールデンウーマン登場。これはマスコットキャラだろうか?中は小じんまりとしたバーカウンターとなっている。ペアリングでオーダー。スタート。小さいパン。最初の一杯。ワインでなくカクテル。柑橘系で爽やかだ。2品目。ポルチーニ。サラダ。彩りがイイ。白。サラダに合う。
この投稿をInstagramで見るお久しぶりの成田寛さんに「肉バラチラシ」を作って頂きました!松坂牛、天草ポーク、軍鶏がふんだんに乗った最強のトリプル弁当。絶妙な火入れ加減で冷めてもおいしく、お肉とご飯の間の焼きキャベツがいいアクセント。カレーとバスクチーズケーキも楽しみです。人出増加が気になりますが、東京は今も緊急事態継続中。テイクアウトで気分転換しながら、油断せずにお家時間を続けましょう!#成田寛#肉バラチラシ#ばらち
記録のために書いてます今年の誕生日はありがたいことにまたお祝いしてもらえました〜中目黒のNARITAYUTAKAというお店に連れてきてもらいましたはじめての中目黒なりたゆたか春になると桜の名所になる川沿いにあるお店ですどんなお店なんだろうとワクワクしながらはいります薔薇の形したナプキンなんだか敷居高いお店なのかな緊張する〜ひとまずノンアルコールのモヒート風カクテルとスパークリングワインで乾杯爽やかなライムの香り前菜のパプリカキッシュパンにはニャンコの肉
目黒川沿にあるお洒落なフレンチでランチして来たよ。このお店はフランスで修業した成田シェフがオーナーのレストランでフレンチの中に和の技法を取り入れた新感覚のモダンフレンチのレストランです。今回は桜コース4800円にしました。アミューズは松坂牛のもも肉を使ったタルトと鎌倉野菜のマリネでした。松坂牛のタルトはもも肉のタタキにバジルとハーブで仕上げて桜の塩漬けを乗せた春を感じる逸品で美味しかったよパンはふかふかで美味しかった。スープはカリフラワーの冷製スープに鰆をレア感でスモーク
フレンチレストランに勤めるようになってから、お勉強のため行くようになった。今日は中目黒。「NARITAYUTAKA」千葉からだと銀座より向こうが遠くてなかなか行けない。しかも、このお店ランチが木〜日なので水曜定休のうちの店では行く機会がなかった。連休中だからね。泡からスタート。アミューズ、鎌倉野菜のピクルスとクロケット。ポタージュに合わせた白アメリケーヌと豚。八角の香りで角煮みたい。日本酒好きだといったら出してくれた「七本鎗」ソムリエさん、次から次へと。紹興酒まで。
最後のワインは、デザートに合わせて🍷✨私のは、こちら💡とても貴重なワインだそうで、極甘口のデザートワイン♥️普段は甘口はあまり飲みませんが、食後にまったりと飲むには素敵です(*^^*)🍀旦那くんには、こちら💡またまた日本酒!こちらも、七分まで削った純米大吟醸で、とても良いお酒です🍶✨最後まで本当美味しいお酒ばかり❗酔ってはいたと思いますが、楽しすぎて、たくさんの情報も入ってきて頭も使ったので、嬉しいことに鮮明に覚えています✨こんなにたくさんのワインを、しかもそれなりに
三連休の中日は、旦那くんとデート♥️私事ではありますが、10/12は私たちにとって結婚記念日と同じくらい大切な記念日です(*^^*)🍀毎年、旅行したり、デートしたりしています✨今年は旦那くんが忙しく、それこそこの日は試験なんかもあって旅行には出掛けられなかったので、素敵ディナーをサプライズ企画しました😜😁♥️選んだお店はこちら💡NARITAYUTAKA@中目黒素敵なテーブルコーディネート✨シンプルで私好みです(*^^*)カウンターでフレンチ🌃🍴✨贅沢に7品フルコースディナ
スマホを使い始めて、4年目🤗高校生の子供たちに頭を下げ、下げいろんなことが出来るようになりました笑ふるふるからナビ、メルカリに食べログ‼️だいぶ生活が変わってきたな😉最近一休comのタイムセールを購入しましたが、なんだか楽しく今度はルクサにハマってしまった🤣🤣まず一件目🍷中目黒の創作フレンチNaritaYutaka🇳🇱ソムリエに私たち好みのワイン🍷もオススメ頂き、お料理も美味しかったです。海外出張中の友人のお誕生日🎂にとても素敵な時間を過ごせました🌹これは、生姜🐼マッシュ
皆さん、こんにちは。古村勇人です。インスタではひと足先に載せましたが、先日、一週間遅れでバースデーディナーを楽しみました。向ったのは、行き付けのはずがご無沙汰していた「NARITAYUTAKA」。目黒川沿いにある絶品フレンチです。本場フランスで修行を積み、日本料理の技法と伝統を融合させた成田さんのお料理は、まるで芸術作品。今回も写真盛りだくさんでご紹介しますので、成田ファンの皆さんは必見ですよ!まず、アミューズは、枝豆のジュレとハーブのガレット。ジュレはレモングラス風味になっ
窓一面に目黒川沿いの桜の景色を眺めながらお食事が出来ました四季折々を愉しめそうですね約20種類の野菜を使ったサラダに、お魚料理とお肉料理の2種類のメインが付いた豪華ランチコース定評のある鎌倉野菜のサラダメインのスペシャリテ美桜鶏の低温ローストデザートまでどれも美味しく頂きました真顔で物撮りしていたようです(^^;;お肉料理のナイフがとても使いやすかったのでメモ♡♡♡オフショットに続く
やー美味しかった!香箱ガニのグラタン的な感じの和食の技法海老芋の含め煮の揚げ物美味しかったなーww
こんばんは!今年はイルミネーションやるみたいですよ!中目黒ジュエルゴールドオレンジゴールドのライトが綺麗みたいです!最近、宮古牛のカルビや宮古牛スジのビーフストロガノフ!ビーーフストロガノフなどテイクアウトお土産用でご用意してます!自分で言うのもなんですが、うんまいです
いつもホンマでっか!?TVでお世話になっている、カトパンこと加藤綾子さんとディナーに行きました!前々からご飯に行きたいねとお話をしていたのですが、忙しくてなかなか予定が合わず、フリーになってやっと実現しました二人きりでお食事をするのは初めてだったのですが、時が経つのを忘れるほど、夢中でおしゃべりをしました。見とれちゃうほど可憐な加藤さん今回、ディナーをしたお店は、加藤さんチョイスのNARITAYUTAKA@中目黒です。カウンターが素敵な、気さくなフレン
おはようございます。古村勇人です。8月21日(日)氷見あいやまガーデンでの『瀬口侑希&古村勇人夏まつりランチショー』、ホテルニューオータニ高岡での『古村勇人トーク&ライブ』に向けて、昨日はスペシャルゲストの木内晶子ちゃんとの打ち合わせでした。夜の部では、石川さゆりさんのヒット曲としても知られる小説『風の盆恋唄』の朗読劇に挑戦します。台本もついに完成し、演出やBGMについて相談してきたのですが、これはなかなかいい作品になるのではないかという予感がしています。皆さん、ぜひご期待下さいね!そ
Aloha〜今日はフラシスMちゃんと中目黒でランチカジュアルフレンチのお店"NARITAYUTAKA"をMちゃんが予約してくれました◾︎NARITAYUTAKAhttp://narita-yutaka.com/sp/入ってすぐのカウンター席でした。同じ苗字で予約が入っていた人と間違われ一瞬大丈夫?と思ったけど^_^;まずはジュースで乾杯〜hanahanaは桃のジュースにしました。←写真撮れてなかった(>_<)ベジタブルコース¥2000*アミューズ名前忘れた蕎麦のガレ