ブログ記事6件
べタお初のジャカルタ出張でした。どうだった?と聞くと、とにかく暑くて、猫が多かったインドネシアでは、猫は大切にされているらしく、そこら中に居て、人間のことも怖がらないそうです。フニャ~~兄弟?前にバリ島に行ったときは、痩せた野良犬達がいっぱいでかわいそうだったけれど、猫ちゃんたちは大事にされているのね。お土産は、、、テンペチップス!お豆のチップスなので、ヘルシー右の方があっさりしていて、ちょっと納豆っぽくて美味しいで
インドネシアのカカオ豆生産量は、コートジボアール、ガーナに次いで世界第3位。1万を越える島々からなるインドネシア。島によってカカオの味わいも異なるらしい。こちらは、ジョグジャカルタでベルギー人が立ち上げたMonggoというチョコレート。口どけをよくするための油脂を100%カカオバターで作っている拘りの一品。早速おひとつ〜といきたいとこなのですが。なのですが!!先週コロナに罹患して、味覚がやられてしまっている残念な私の舌しっかりと味わえるようになるまでお預けです
今日のランチはbabeが作ってくれたmonggowithchicharonモンゴです緑豆と豚肉とほうれん草とチッチャロンmasarap🇵🇭
インドネシアといえば!というぐらい有名なチョコレートMonggo(モンゴ)100%カカオバター使用の高品質チョコレートです。インドネシアなら、空港やお土産屋さん、色々な場所で、どこでも買えます!モンゴのチョコレート工房を見学できます。私は、時間の都合がつかず行けなかったのですが、次回は行ってみたいです!Address:JalanDalemKGIII/978-RT043RW10Kel.PurbayanKotagede55173,YogyakartaP
インドネシアのお土産いただきました。Monggochocolate美味しくて大好きです久々に食べました10個入りなんだけど、全部食べちゃいそう...ガマン、ガマン...
サヌールの泊まっていたヴィラのすぐ裏にバリボンボンというチョコレートやさんがあったので、行ってみました。バイパス通り沿いにあるかわいらしいチョコレートお店でした。バリのチョコって、南国らしい?暑くても溶けないボリボリしたチョコが多いけど、最近はインドネシアでもおいしいチョコレートがでてきているようです。こじんまりしたお店にショーケースと奥にイートインできるスペースがあります。とりあえず食べてみようと、チョコをいくつか選び、コーヒーを注文。椅子やテーブル、小物もかわらしいよ~
甘いものをいただきました。MONGGO「EXTRAFINEChocolate」ジョグジャカルタ発祥の高級チョコレートブランド「MONGGO(モンゴ)」。MONGGOは、ベルギー人男性が立ち上げた「カカオバター100%」にこだわるブランドです。
おはようございますそののんです。ジャカルタの今朝ソラ2016年1月27日(水)午前5:40頃(日本時間午前7:40頃)です今朝も雨季独特のモヤっとした空です午前7:30現在の気温は、26℃、予想最高気温は、32℃今日はところにより曇り、だそうです(TheWeatherChannelによる)今朝はインドネシアはジョグジャカルタ産のチョコレート、「MONGGO」(モンゴ)のご紹介です↑こちらはバータイプのミルクチョコレートですこちらがMONGGO