ブログ記事9件
ポケットHP/スタディ&プランノート®について/スタディ&プランノート®概要ご感想等リンク集/プロフィール皆さまこんにちは!岡山で「できた」の笑顔をつくる塾ポケットの朝比奈明美です。レクセラさんからのお声かけで、「Manap!」岡山版5・6月号へ掲載していただきました!30代からの女性の健康と教養と美を高める応援スペシャリスト検索サイトin岡山25ページの「ちょこっと!Lifeアレンジ」のコーナーです。スタディ&プランノート®︎講座の一部をご紹介
こんばんは♪明日は、『季節のお豆のキーマカレー』のレッスンです♪ありがたいことに、駆け込みでのお申し込みもありとても嬉しく思っています♪楽しく、おいしい時間となりますように精一杯お伝えします♪さて、レッスンの準備をしながらこちらも。岡山県産の実山椒こちらをオイル漬けに。お肉にもお魚にもよく合います♪山椒が大好きなので、食べられるのが楽しみです♪明日のレッスンの準備の点検もしておかなくちゃ♪明日ご参加くださる皆様、お会い出来るのを楽しみにしています。よろしくお願いい
こんばんは♪レタスが安かったので、パリパリたくさん食べたい日は肉味噌そぼろ♪(今回は合い挽き肉を使用)水切りした木綿豆腐も加えてます♪芯を抜いたまるごとレタスとともに♪思う存分、レタスが楽しめます♪その、肉味噌そぼろはほんのひと手間でグッと!!おいしくなりますそれは、下処理。ご存知の方もいらっしゃると思いますが、サッと茹でるか、熱湯をかけるだけでも、余分な脂やアク、そして臭みがとれて味も入りやすくなってパラパラとしたそぼろがおいしくできます♪これをしておくといいのが
こんばんは♪岡山県産の極早生品種の桃♪はなよめを買いました♪パックを開けると、甘い香りが広がってしあわせ〜皮もするん♪と剥けてジューシーな果肉がお味も甘くて、爽やかでこれまたしあわせなお味名前がまた、素敵ですよね!見かけたらぜひお手にとってみてくださいね♪おすすめです♪記事の下のレッスン情報の6月24日(日)エディオンレッスン今週末になりました♪お申込み、まだ間に合います!!『季節のお豆のキーマカレー』何度も試作して、おいしく仕上がりました♪
こんばんは♪今日は何の日?ペパーミントの日だそうです♪先日のセミナーのテーマと同じだったのですごく嬉しくなっちゃいました!セミナーの帰りに、フレッシュのペパーミントをおみやげにいただいたので自家製ドライハーブティーに挑戦♪部屋の中ですが、いい感じに乾きました♪お茶でいただくのを楽しみにしています記事の下のレッスン情報の6月24日(日)エディオンレッスン今週末になりました♪『季節のお豆のキーマカレー』何度も試作して、おいしく仕上がりました♪ぜひ食べ
こんばんは♪紫のカリフラワー♪酢を入れるとピンクに♪コリコリ食感がおいしい♪今日はトスサラダでいただきました。(写真忘れた〜)あと少し残っているのでもう少し楽しめます♪記事の下のレッスン情報の6月24日(日)エディオンレッスン今週末になりました♪『季節のお豆のキーマカレー』何度も試作して、おいしく仕上がりました♪ぜひ食べていただきたい!そして、これからの季節におすすめの簡単デザートもお伝えしますよ〜♪ご予約はエディオン倉敷本店へ電話(086)422-20
こんばんは♪今日は謎のバジル。ん???バジル???スーパーの売り場に産直市コーナーがあったのですがきっと、作った方が書かれた手書きのポップに『これはバジルです。天ぷらなどにしていただくとおいしく食べられます。』(というような内容)と書いてありました。ラベルにもバジルとなっているしポップも…う〜ん。私の知っているバジルではない気が。最初は人参葉かと思ったのですが、ところどころ違う形の葉っぱに気がつきました。これはもしかして…と思って、購入♪うちに帰ってから開けてみる
こんばんは♪明日10:00にLINE@にご登録のみなさまにメッセージさせていただきます♪それから予約開始となります♪たくさんのお申し込みをお待ちしております♪レッスン内容は、下の一覧をご覧ください♪レッスン内容の記事へ行けます♪予約できるレッスン一覧♪たくさんのお申し込みをお待ちしております17日(日)10:00〜17:00教育情報誌『Mamap!』Mamap!のお料理ページCookMamap!のレシピ担当をしています♪教育情報誌Manap!に♡