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訪問日9月22日(日)11時45分頃月寒FACTORYから月寒中華そば店に名前変わったようですね。https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1066783/MEN-EIJI月寒中華そば店(福住/つけ麺)★★★☆☆3.56■予算(昼):~¥999s.tabelog.com駐車場も店内も空きがあり、スムーズに入る事が出来ました。ニンニク背脂醤油(1,000円)麺大盛り(無料)大きくて厚い豚肩ロースのチャーシューが目を引く見た目
訪問日9月1日(日)11時20分頃。平岸は、1年半ぶり位の訪問になります。最近は月寒の方に行く機会が多くなってました😅中待ちスタートで、10分ほど待って着席です。座ってからは5分かからず着丼。https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1034678/MEN-EIJIHIRAGISHIBASE(南平岸/ラーメン)★★★☆☆3.72■予算(夜):~¥999s.tabelog.com黒い日高昆布らーめん醤油(1,000円)
2024年4月ちょっと早い時間の仕事帰りで、映画を観る事にしたわけだが、晩飯を映画の前か後のどっちにすっかな~と考えて、思いついたのがここの事。いつか食べようと思ってたので、決定。札幌味噌ラーメン1050円。ビジュアルはオーソドックスな札幌ラーメン。ちょっと酸味のあるスープで、あっさり食べれた。
.札幌市豊平区平岸にある人気ラーメン店。札幌市内は勿論、オーストラリア、台湾にも出店されている。現在は系列店「E.A.K東区本町店王道家直伝ラーメン」にはちょいちょい食べに行っているが、本店は気がつけばなんと11年ぶりの訪問。平日の開店直後に訪問。早速、食券購入してカウンター席へ。厨房内では以前、DUCKラーメン、E.A.K.東区本町店に居た湯佐さんが調理されている。ほか系列店どちらにうかが
メガネの調整で、西友平岸店に行った帰り食べに行きました🍜😀MEN-EIJIHIRAGISHIBASEです🍜😀メニューを見ると、値上げしたようですが今回も1番人気の魚介豚骨醤油ラーメンにしました🍜😀魚介の、風味が強いですが豚骨とのバランスが良い美味しいラーメンです🍜😀なお、大盛り無料でしたので即決で大盛りにしました🍜🤩久しぶりに、美味しいラーメンを食べて満足しました🍜😀追記北広島(北海道)日本ハムファイターズ、エスコンフィールド北海道がある街🥎😀それが、北広島市ですが・・・昨
訪問日4月20日(土)12時頃。用事を済ませて月寒のEIJIさんまで行って来ました。肉中華そばが気になってたのでね~。※画像お借りしました。MEN-EIJI月寒FACTORY(福住/つけ麺)★★★☆☆3.55■予算(昼):~¥999s.tabelog.com混んでて4組待ち。20分ほど待って座れました。肉中華そば(1,320円)麺大盛り無料。豚骨主体のスープなんだけど全然感じないほどあっさり。昆布とか節も入って和出汁のようなスープ。美味しい!豚肩ロース肉の
.札幌市北区北24条バスターミナルに連接しているラーメン店。MENEIJIグループのお店で古川オーナーのご子息中心に営業されているお店。とある月の日曜日、この付近に用事があり日曜日珍しく地下鉄で移動。普段滅多に来ない24に来たのなら、さすがにコチラを寄らずして帰れないでしょう。11時半に到着、既に満席の模様で店内、外に待ち客あり。ちなみに店横に駐車場が2台分用意されている。並び客はほぼほぼカップル、そ
訪問日2月4日(日)11時10分頃。久し振りに月寒のEIJIさんへ行って来ました。メニューが変わってから初です。気になるメニューがコレ。※画像お借りしました。メニューMEN-EIJI月寒FACTORY(福住/つけ麺)★★★☆☆3.56■予算(昼):~¥999s.tabelog.com濃厚ゴンブト味噌ラーメン(1,100円)※麺大盛り無料上から。揚げたものが最後まで分からなかった💦😅玉ねぎ?ごぼう?これが良いアクセントになってます。横から。野菜こんもり。
.札幌市東区本町、パーラー太陽苗穂本町店に併設されているラーメン店。こちら以前は「札幌ラーメンNEWWAVE系」の先駆けでもあるMENEIJIが提供する「DUCKRAMENEIJI」だったが現在は横浜家系ラーメン店に変更されている。店主の古川氏が千葉県柏市の王道家清水社長から調理指導を受けた「王道家直伝ラーメン」とMENーEIJIが作る無化調家系ラーメンが提供。週末の夜にラーメンが食べたくなり家族で急遽
1.【東京都】「家家家@石神井公園」(ブログ)「翠蘭@吉祥寺」が8/31で閉店(ブログ)練馬区石神井町の家系ラーメン店「家家家石神井公園店」が、8/31で閉店するとの事です。また、武蔵野市吉祥寺プラザビル地下の中華料理店「翠蘭」が、8/31で閉店する模様です。2.【札幌市】「MEN-EIJIE.A.K@南2条」(twitter)「中華楼@エスタ」が8/31で閉店(エスタ)札幌市中央区の家系ラーメン店「MEN-EIJIE.A.K南2条店」が、8/31での閉店を告知しています。
訪問日7月1日(土)14時頃。休日出勤のこの日は6月14日にオープンした新店に行って来ました。マルエーラーメン(北24条/ラーメン)マルエーラーメン(北24条/ラーメン)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.com外待ち2名の後ろに並びます。この日は風が強く、髪がボサボサ💦😅※画像お借りしました。カウンターの端っこに案内されました。古川オーナーが注文を受
高島屋の北海道展で食べてきたよ(^ー^)MEN-EIJIさん羅臼昆布エビ塩ラーメン1265万円麺はこんな感じおしゃぶり昆布付きでした(^ー^)めっちゃあっさりしてて、おいしかったです(^0^)麺も北海道ラーメンでよくありがちなやつじゃなくて、京都っぽい麺でしたきんぴらゴボウ、とろろ昆布、チャーシュー、昆布の切れ端、ネギいりでしたきんぴらゴボウが美味しかったよ(^ー^)ただ、200万円も高かったのにエビ感はあんまりなかったわえびそば一幻を若干イメージしてしまったのが良くなかっ
.札幌市東区本町、パーラー太陽苗穂本町店に併設されているラーメン店。こちら以前は「札幌ラーメンNEWWAVE系」の先駆けでもあるMENEIJIが提供する「DUCKRAMENEIJI」だったが現在は横浜家系ラーメン店に変更されている。店主の古川氏が千葉県柏市の王道家清水社長から調理指導を受けた「王道家直伝ラーメン」とMENーEIJIが作る無化調家系ラーメンが提供。週末12時頃に訪問。券売機で食券購入
札幌旅~ホテルのエントランスに可愛い動物がひょっこりしていました~日曜日。私はインストラクター協会の総会、森脇先生はインストラクター協会とJBDF北海道の総会、その後、委員会の会議に出席いたしました🙋♂️🙋♀️3月のイベント以来、お久しぶりに2人で札幌に1泊いたします為、翌日月曜日の札幌レッスンの時間までゆったり過ごせるようホテル泊にいたしました❣️この度のホテルは初めて泊まりましたが、狸小路直結のビジネスホテルで、登別カルルス温泉の大浴場があり、お部屋も綺麗でした✨🌱✨♨️立地
訪問日5月3日19時20分頃。家系ラーメンが食べたくて来ちゃいましたよ~♪MEN-EIJIEAK東区本町店(苗穂/ラーメン)★★★☆☆3.36■予算(夜):~¥999s.tabelog.comこの日はYさんのワンオペでした。※画像お借りしました。ラーメン(770円)贅沢盛りトッピング(300円)チャーシューまぶし大(170円)薄め、かため、普通でオーダーこのチャーシューが旨いんですよね~。ん?スープ薄めでオーダーしたけどかなり塩っぱいな。同行者曰く...
訪問日4月23日(日)11時40分頃。美味しいチャーハン&ラーメンが食べたい。ということで、EIJI月寒さんに行って来ました。MEN-EIJI月寒FACTORY(福住/つけ麺)★★★☆☆3.51■予算(夜):~¥999s.tabelog.com店内満席で15分ほど待って着席。厨房には古川オーナーがいました。さらに20分ほど待って着丼。羅臼昆布ネギそば醤油(1,000円)味は塩もありますよ。昨日の鍾馗さんもそうだったけど、このスープも飲み干せる旨さ。自家製の中太麺
羅臼昆布エビ塩ラーメンMENEIJIHIRAGISHIBASE(京阪百貨店催事)3月の中旬、職場近くの京阪百貨店に北海道展の催事が来てて気になるラーメンの名店が来られてたので(゜ー゜)メニューはこちらこのちょっと前にも関東の名店も来られてたんだけどタイミング会わずに行けなかったので今回はしっかりと準備万端で(笑)MEN-EIJIさんは関西に居てもちょこちょこ名前を聞くほどの名店、いただけるチャンスはなかなかないのでありがたいで
.2023.3.1(水)12:00〜MEN-EIJI月寒FACTORY定休日に特別営業。今回はお誘いの連絡があり急遽訪問。個人的に飲食店の限定商品はあまり興味がないのだが、今回は提供店がアノMEN-EIJIとなれば話は別。定休日の12時から営業とのことで1時間前に到着するも既に10名以上もの行列。12時になると平岸店の店長の挨拶で営業開始。なんとかワンロット目で入店。目隠しされた券売機で食
訪問日2月26日(日)18時40分頃。限定の告知があり行って来ましたよ!🚙💨間に合いました。限定牛すき焼きまぜつけ麺(1,000円)麺大盛り(100円)おぉ〜!すき焼きだ!!😂麺はこの下に隠れてますよ。😆自家製の麺はモッチリ。生卵が最初から2個入ってるのは嬉しい♪これはすき焼きの〆に食べるうどんのような感じですね。小ライス(100円)麺を食べ終えたら最後にライスドボン!これが美味しくない訳ないよね!■MEN−EIJI月寒FACTORY■札幌市豊平区月寒1
訪問日2月19日11時15分頃。約半年ぶりの訪問。気になる限定を食べて来ました。veganとは?食生活において肉や魚を食べず、卵や乳製品といった動物由来の食材も口にしません。料理用の油も植物性のものを使う徹底した菜食主義。菜食に加え、動物由来の服や生活用品も全て使わない。ここはベジタリアンとは違う所でしょうか。T店長からいつもの毎度さまで〜す♪の挨拶。半年ぶりでさ~せん💦😅限定vegannoriラーメン(1,000円)熱々だから気を付けて下さいね!とT店長。
訪問日1月15日(日)11時頃。髙○さんに行ったら「暫く休みます」の貼り紙💦気付いてない車内待ちが3台いましたが、自分は店内が真っ暗だったので直ぐに気付きました。髙○さんとは相性悪いなぁ~💧😅丸源さんは相変わらず駐車場が長蛇の列💦近くのラーメン店はどこか.....そうだ!EIJIさんのEAKに行こう!過去記事を調べたら1年以上ぶりの訪問でした。いや、去年間違いなく来てるよな~。投稿忘れてるみたい💦😅厨房にはEIJIのYouTubeチャンネルでお馴染みの方がいますね。
訪問日12月29日18時頃。28日オープンの丸源ラーメンに行ったら激混み💦そのまま直進して髙◯さんに行ったら閉まってた💧山さわさんに行ったら中の電気は点いてるけど、外の電気消えてて暗くてよく見えなかったのですが、申し訳ございません~何ちゃらと書いた貼り紙が入口にチラッと見えたので、そのままEIJI月寒さんまで行きました。(画像お借りしました。)何やら限定やってるようなので夜限定のラーメンにしましょう♪夜限定ラーショ風ネギ味噌ラーメン(880円)ピリ辛のネギがたっぷり入
訪問日11月13日(日)11時15分頃。EIJIさんのチャーハンが無性に食べたくて行って来ました。店内は4割くらいの入りでした。(メニュー画像は前回の使い回しです。)豚骨醤油(800円)麺大盛り(100円)いわゆる家系ラーメンというやつですね。ピンボケだけど上から。麺は自家製の中太ストレート。ワシワシ食える麺です。スープは東区のEIJIEAKより飲みやすい。EAKのはスープ薄めにしても塩っぱく感じるんですよね。燻した香りのするチャーシューが旨い。セルフサービスの
訪問日8月15日18時45分頃。最近は結構な頻度で行ってますね。😅(画像は前回の使い回しです。)EIJI月寒さん。実はこの日、東区伏古の歩さんに行く予定だったんだけど、昼で食材が無くなったみたいで夜営業は休むとの告知がありました。(画像は前回の使い回しです。)この日も古川店主いました。豚骨魚介醤油(880円)焼豚半チャーハン(400円)この豚骨魚介醤油は、平岸とは違うとの事です。平岸では、ジュレがかかってますよね。燻製の香りがするチャーシューは柔らか。やや酸味の感じ
訪問日8月7日19時30分頃。飛燕、NOFUJI、くわの実、五丈原に振られ札幌ドーム近くの此処に流れ着きました。😅ここも大好きな店なので無問題です。(メニュー画像は前回の使い回しです。)厨房には古川店主の姿が見えます。鴨出汁ラーメン醤油(850円)焼豚半チャーハン(400円)苫小牧のブロガーまるまるさんから鴨出汁の醤油も美味しいと聞いてましたので、今回は醤油にしました。麺は自家製モチモチ中太縮れ麺。やっぱりEIJIさんの自家製麺は美味しい。牛蒡は増したいくらい美味し
訪問日7月30日(土)13時30分頃。EIJIさんの中太縮れ麺が無性に食べたくなり、新さっぽろから移動して食べに行って来ました。店に入ると、いつもの「毎度さまで〜す♪」の声が!平岸のT店長がいてビックリ💦😂提供待ちが多く、それなりの時間を要して着丼。🍜味噌ラーメン(880円)焼豚半チャーハン(400円)実は、EIJIの味噌は初。炒めた野菜と牛蒡が入ってます。これこれ。これが食べたかったのです。自家製麺の太め縮れ。パスタに使われるルルロッソと言う粉を使ってるそう
訪問日7月18日18時40分頃。1ヶ月半ぶりの訪問。「毎度様で〜す!」店に入ると、T店長の元気な挨拶で迎えられました。☺混んでいて店内待ちスタートです。冷たい限定に❌が付いていたのですが、T店長がわざわざ厨房から出てきて「良かったら作りますよ!」と言ってくれました。実は、前回売り切れで食べれなかったコレ狙いで来てました。店長すいません💦😅煮干バージョンも出来ると言うことなのでコレにします。15分ほど待って着席。5分ほどで着丼。煮干しバラそば(850円)麺大盛り
訪問日7月10日(日)11時ここの店舗は初訪問です。いつもは平岸行く事が多いので...メニューを一新したらしく、平岸で食べれないメニューもあるとの事で行ってみましたよ。開店3分前到着で、6番目でした。(画像お借りしました。)(画像お借りしました。)鴨出汁ネギソバ塩(1,000円)麺大盛り(100円)上から。刻んだチャーシューとネギがたっぷり。自家製麺の中太縮れ。モッチリした食感で、この麺はヤバいくらい旨い。タンメンとかに使われてる麺なのかな?自分の馬鹿舌では、
訪問日5月29日11時50分頃。高谷店長から「まいど様で〜す」と挨拶されましたが、約半年振りの訪問になります💦なかなか来れなくてすいません💦😅(画像お借りしました。)店内満席で風除室待ちスタートです。限定狙いでしたが、券売機には❌マーク。風除室で待ってると、わざわざ店長さんが来てくれて「バラそば食べに来てくれたんですか?」と聞かれました。バレてるし。😂「すいません。今日はやってないんですよ〜。」いえいえ。無問題です。ここは何を食べても美味しいのでね。「その後、御身
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。投稿が遅れて申し訳ございません🙇♂️今日も我が故郷の小樽グルメネタをドロップ致します❗️かねてからの懸案店のこちらです✨ら〜麺京や2005年創業2020年NewStylestartレギュラーメニュー2005年創業ですから、その時代学生だった僕や小樽っ子なら『京や』さんにもよく行ってたよね〜。まだ初代の大将がやられていた時です。現在お店は二代目に受け継がれ、その二代目が2020年から『MEN-EI