ブログ記事282件
出張料理教室♪Heldaprivatepressuedsushilessoninaguestroom.場所は、素敵なホテル、ジ・ウザテラスお客様の客室で押し寿司レッスンを開催しましたお客様は新婚さん♡ハネムーンで日本にいらっしゃったのですが東京~京都と精力的に観光されたので沖縄はリラックス目的の、日本最後の滞在先客室で行うので、レッスン自体もリラックスした雰囲気で開催できましたご主人はワインを飲みなが
ATaiwanesefamilycametomyclasstodayandcookedOkinawadishestogether.他們從台灣來的^^今日は台湾からファミリーが沖縄料理を作りに来てくれましたしまった!いつものように、お皿に盛ってね〜としたつもりが、フライパンごとテーブルに置いて、取りながら食べる。。。そうだ!そうでした!ごめんなさい!!!大皿に移すべきでしたね反省〜^^;とても仲の
日本の誇る伝統調味料、醤油その伝統製法が、国内生産が、危機状態ですそんな中、新たな取り組みに挑戦するニシキ醤油の新製品を応援する「ニシキ醤油アンバサダー」のキックオフミーティングに参加しました今週発売予定の新製品は「本来の」原料すなわち、無農薬、無肥料、自然栽培で育てられた大豆と小麦そして天日塩の、あの海の精を使用し、本醸造で作られていますこちら、小麦畑北海道は折笠農園の自然栽培小麦もろみの味見:おーいしーい♡
月に一度のMasumi'sKitchen「腸をきれいにする料理教室」本日は平日クラスの日でした今月のテーマは「ヘルシージャンクで夏を乗り切る」ジャンクフードはエンプティーカロリーとも言われ、高カロリーで低栄養インナービューティーダイエット理論に基づいてレシピを変更すると高栄養でヘルシーなのにお腹いっぱいになります♪きっと殿方にも満足していただけるはずしかも簡単なので今日は共同作業も多く、あっという間にできちゃい
月に1度のMasumi'sKitchen「腸をきれいにする料理教室」台風の影響で時間を変更したので、参加できなくなってしまった皆さまごめんなさい!全然大丈夫でしたねー(><;)先月に引き続き、台風に振り回された週末クラス(ToT)参加できた皆さまと作ったのは・・・「ヘルシージャンク」ジャンクフードを栄養の整った、ヘルシーバージョンに変えたインナービューティーダイエット版ジャンク^^コクと旨味のある発酵調味料やオメガ3のオ
Iwaslookingforwardtomaking"tacorice"withguestsfromoverseasonSunday.TheyarecomingbycruiseshipbutitiscancelledbecauseoftyphoonAmpil.Whatapity!HopetheyplantocometoOkinawaagainsoon!日曜日にクルーズ船で那覇に来る予定だった海外からの
今日は、あおさんの貴重な時間をいただいてこんな楽しいことしてましたインナービューティーダイエットの素晴らしさを世界に届けたいそんな思いを形にする第一歩Youtubeで配信していきますグダグダな英語になってしまっているところがありきゃー(><);;;という部分もありますが、UPされたらおしらせしますのでご笑覧くださいませ
ThisclassisnewatAirbnb!HadacookingclassinEnglishandmadeoshi-sushi,orpressedsushi.英語で押し寿司レッスン開催沖縄で始まった、Airbnb体験第2弾!MadetwokindsFreshlemon&avocadosushiFruitytofusushi作った押し寿司は2種類爽やかなレモンテイスト寿司カラフルフルーティーな豆腐
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットプログラム」沖縄第2期8月開講!*************************インナービューティーダイエット協会の公式パートナーMasumi’sKitchenは、沖縄初開催の「2ヶ月集中インナービューティーダイエットプログラム」を好評のうちに終え、このたび第2期を開講することになりました!
MyrecipesareonthecurrentissueofFYTTEmagazine!Homemadepicklesusingokara(tofurefuse)andamazake(fermentedricedrink),andshio-koji(fermentedtraditionalJapanesecondiment).現在発売中のFYTTEにレシピを掲載していただきました!以前FYTTEWebに載せていただいたものを雑
2ヶ月集中インナービューティーダイエットプログラムを修了した皆さまとディナーへここの農園サラダが美味しい!と聞き、即決定^^前から気になっていたお店だったのでとっても楽しみでした前情報に違わず、新鮮なサラダドレッシングもシンプルにあっさりとした上質のオイル野菜の味をダメにしない、感動の味(ドレッシングの味が濃いと、野菜の味が味わえないですよね)食べきる前に、もう一皿注文(笑)そして!今が旬のヤングコーン
ShreddedpotatoesandJew’sears,steamed.Toppedwithspicypollockroe.朝NHKテレビで奄美大島での生キクラゲの食べ方を見ておいしそう!と思い、ランチに即実行たまたま冷蔵庫に生キクラゲがあったので😊そう、亜熱帯地方の食べ物は似ているのだ^^ジャガイモはしりしり器でしりしりして(千切りね)5mm幅に切ったキクラゲと混ぜ合わせて両面蒸し焼き味付けは明太子にして全
Haddinnerathomeafter4-dayguidedtourthisevening.WhatIcravedforwasabowlofbrownrice(neverhadduringthetour)andsimpledishes.Icookedhijikiseaweedwithginger!4日間のツアーガイドを終え、久しぶりに自宅での夕食とにかく玄米が食べたくて仕方がなかった!ツアー中は
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットコース」沖縄第1期Lesson8*************************本日はレッスン8最終レッスンでしたインナービューティーダイエットクラスではいわゆる“ダイエット”ではなく本来の“ダイエット”すなわち、正しい食事方法をお伝えしています減量目的であれ何であれ大切なのは「腸」
実は6月に届く無農薬栽培南高梅を予約しているのですが店頭に青梅が連日並んでいるのを見ると我慢できなくなって(笑)1キロだけ買っちゃいましたフライングスタート^^;でもね、今年は収穫が早いらしいんです泡盛古酒を贅沢に使い5年以上熟成させた梅酒を飲み切ったので新たな贅沢梅酒を考えているのだけど仕込みはこだわりの南高梅まで待とうと思います今回は、プランターに植えているミントを使ってコーディアル作り♪来月は酵素シロップ
HadacookingclassinEnglishandtaughthowtocooktypicalOkinawandisheslastweek.Wemade-Goya(bittergourd)champuru-Vinegaredmozuku-Carrotshirishiri-Misosoup(fromdashi)Sheisinterestedinhealthyfoodandcuriousabou
木下あおい&全国インナービューティープランナーの発酵食品でつくる〝美人になるレシピ〟この度、沖縄の発酵食品のひとつ忠孝酒造の黒あまざけをご紹介させていただきました沖縄ならではの黒麹を使って発酵させた黒あまざけは唯一無二の商品です詳しくはこちら記事の中では、黒あまざけを使った簡単プリンをご紹介しています器は大好きなニーフェアラベスクご参考いただけると嬉しいです♪インスタグラ
『週刊レキオ』でご紹介した「ニガナみそ」に嬉しいご感想をいただきましたわざわざ週刊レキオにお電話があったそうです・・・今回の「ニガナみそ」に感動しました今までは和えものくらいしかレパートリーがなくニガナに火を通して料理をしたことがなかったけれど作ったら本当においしくて、家族もみんな喜んでくれましたレシピは大事に切り取って、また作ります・・・とっても嬉しいです!作っていただけるだけでも嬉しいのにわざわざお電話して伝えてくださるなん
Myrecipeisontoday’sWeeklyLequioofRyukyuShimponewspaper.Themainingredientis“Nigana”,literallymeansbitterleaves.琉球新報折込紙『週刊レキオ』に連載中の「島やさいde常備菜」本日掲載されています今月取り上げた野菜はニガナ名前の通り苦い野菜ですが栄養豊富なのでぜひ召し上がっていただきたく肉味噌にして食べやすく
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットコース」沖縄第1期Lesson7*************************Lesson7のテーマは「レシピ考案の流れを学ぶ」今の自分にあったお料理を作ることができれば大切な人を健康するお料理を作ることができればますます台所に立ちたくなるはず!本日の内容はこちらでしたペンのインク
インナービューティーダイエットに基づく料理教室Masumi'sKitchen「腸をきれいにする料理教室」今月のテーマは「内側から紫外線対策~沖縄の元気野菜に力を借りる」本日は平日クラスでした^^今回ももちろん、野菜たっぷりメニューカラフル野菜の抗酸化力を取り入れます調味料には、発酵調味料を使用お気に入りの三河みりんも写ってますね♪インナービューティーダイエットではウォータースチームと呼ぶ、蒸し煮を利用し
インナービューティーダイエットに基づく料理教室Masumi'sKitchen「腸をきれいにする料理教室」今月のテーマは「内側から紫外線対策~沖縄の元気野菜に力を借りる」週末クラスを開催しました沖縄の野菜たちは、強烈な太陽から身を守るために色も濃く、皮も硬いのが特徴ですその分、抗酸化力も高く、食べることでそのパワーを取り込めることが期待できますつまり、紫外線対策をカラダの内側からできるのです塗る日焼け止めももちろ
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットコース」沖縄第1期Lesson6*************************Lesson6のテーマは「食べ過ぎた時のメンテナンス方法」ダイエットの最強テクニックを学ぶ、本日の内容はこちらでした食べ過ぎたからといって、すぐに太るわけではありませんきちんと対
今日はパワーランチ@カフェソイラボあの、美味しいお豆腐で有名な三代目池田屋のカフェなので、メニューもお豆腐を素材にしたヘルシーメニューです本日のランチプレートは豆腐カツ豆腐とは思えないほどしっかりとした食感のカツでした♪豆腐スープもおからも、どれもこれも美味しくてニコニコ笑顔〜プチスイーツも頼んじゃいましたもちろんお豆腐ベースですドリンクは飲み放題なのが嬉しい♪帰りにお豆腐や卯
(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1Day講座「インナービューティーぬか床講座」第2回目を開催いたしました!私もすっかりハマっている「ぬか漬け」腸に良い働きをしてくれるぬか漬けを愛しています♡その、「ぬか漬け愛」をシェアできるこの講座では実際にぬか床を作っていただき、お野菜などを仕込んでお持ち帰りいただいていますそうなんです!この講座で使用する、木下あおいさん監修のぬか床は捨て漬け不要!仕
MyshikuwasaOkinawancitrusrecipeisontheVeggymagazinereleasedtoday.Ms.AoiKinoshitaandotherInnerBeautyPlannersareonit,too!本日発売の雑誌『Veggy』に私のシークヮーサーレシピが掲載されています師匠の木下あおいさん、そしてインナービューティープランナー仲間も載っていて、なんだかいろんな意味で嬉しいです!
*************************(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー「2ヶ月集中インナービューティーダイエットコース」沖縄第1期Lesson5*************************2ヶ月集中コース、折り返しましたLesson5のテーマは「忙しくても安心!時短調理」本日の内容はこちらでした忙しくても、いえ、忙しい時こそ何が使われているかわからない出来合いものを買うよりシン
今月開催予定の「グルテンフリースイーツレッスン」先日は米粉のしっとりブラウニーを紹介しましたが今回は米粉deサクサククッキー以前レッスンでお出しした時には、長方形にして模様もつけていたのですが今回は正方形(に近い形)、模様なしにしてみましたどっちがいいかな〜オーブン使用のスイーツはこの2種類の予定で、あと数種類はロースイーツ、火にかけるスイーツなどです♪そして!以前リクエストのありました、自然素材でアイシングク
GW最終日皆さま、楽しいGWを過ごされましたか^^私は最後の最後に出張がキャンセルになり、他の作業を進めることができました〜でも、家にいるとついつい運動不足になるし何かとつまんじゃうそこで活躍するのが野菜たっぷりデトックス美腸スープ弱火でコトコト重ね蒸し野菜の自然な甘さを引き出した、あま〜いデトックス美腸スープ濃い紫色は黒人参の色アントシアニンたっぷり!Naturallysweetdetoxvegetablesoup.Thec
なるべくグルテンを避ける生活を続けていると体が軽くなったような感じがしますでもたまにはパスタが食べたい。。。っで、先日食べたのはこれ!原材料は玄米!色は野菜の色前に食べた、レンズ豆のパスタも良かったけどこちらもいい感じです!食感もパサパサしてないしかも、食べた後の胃の重さが違う!グルテン入ってないから、負担がかかりにくいのねソースは。。。写真撮り忘れましたが^^;トマトソースにしました