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学生時代の友人と年に一度、恵比寿に集まってお気に入りのレストランに通ってます✨フランス料理屋さんのマノワ(MANOIR)小さな子もいるし、平日は仕事もあるしフレンチのフルコースをゆっくり楽しめる機会はめったにありませんなので、この集まりが楽しみでしょうがないのです‼️イチゴのシャーベット入りのシャンパン※写真を小さくできず💦前菜お魚お肉デザート食後の飲み物はハーブティーにしました❤️ジビエを得意とするお店なので、お肉はイノシシのコンフィを選びました🐗とーっても美
今日で8月も終了ですね。とある8月の週末。恵比寿を代表するフレンチレストランの一つ『restaurantMANOIR(レストランマノワ)』に伺いました。いつ伺っても気分よく帰れるお店です。冬のジビエに定評のあるお店ですが、季節ごとに山菜や川魚などを楽しませてくれます。明治通り沿いの高級マンションの1階にあるマノワ。恵比寿と広尾のちょうど中間あたりでしょうか?目の前は広尾1丁目バス停があるので、恵比寿外からいらっしゃる方はバスで伺うのをオススメします。店内はクラッシ
行ってみたかったお店の1つマノワに行きました場所は広尾と恵比寿間にあり、どちらの駅からも歩いて10分ほど内装はクラシカルな雰囲気ジビエにこだわったコース『ムニュージビエ』にしました季節限定苺のシャーベット入りスパークリング◇3種のマノワのアミューズスッポン、かぼちゃ、もう1つお芋だったかなぁ…忘れちゃいました◇蝦夷あわびと北海道・上川町ヒグマのコンソメジュレかぶのムースと共にグラデーションがかったソフトドリンク◇黒いフォアグラたいやきマノワを調べると、よく出てきたたい焼き
フードアナリスト仲良し4人組このところ4人で集まろうとしても誰かが体調を悪くしてなかなか4人で集まれませんでしたがこの日はようやく4人が集合今日はその中の一人のお誕生日食事会です今回のお食事会に選ばれたお店はレストランマノワ(restaurantMANOIR)
MANOIRレストランマノワ広尾駅と恵比寿駅の中間辺り、明治通り沿いのマンション1階にある、オーナー自ら狩に出向くジビエ推しのフレンチレストランマンションのゲートを通り抜けた先、グリーンの看板がそのお店です辻調理師専門学校のフランス校に通い、ジュラとモナコの一つ星レストランで調理を経験して21歳で日本に戻り、もちろんキッチン志望で入ったラブレーで、経験としてサービスを担当している間に、来店した見田盛夫氏(ミシュラン東京版が出る前から東京のフレンチレストランを星付けしていたガイドブック“
東京都港区アイシングクッキー教室DazzlingRecipesです。ご訪問いただきましてありがとうございます。個人的食べログ、溜まってます臨月のいとこと、美味しいものを食べようとMANOIRさんへ。どれも美味しくいただきましたが、雲丹が絶品でした募集中【大人気】フラワゼリーレッスンフラワーゼリー基本3回コースフラワーゼリー入門編。口どけの良い、透明なゼリーをご用意してお待ちしております。3つのお花を作ります。※牛乳不使用アレルギーがある方は事前にお知らせください。
久しぶりのはなママさんとの美味しいランチ会今回はジビエで有名なレストランマノワにいってみました広尾と恵比寿の間にあり、決して利便性の高い場所ってわけでもないのですがとにかくジビエ料理がおいしいと評判で。いつものごとく、グルメなはなママさんが提案してくれてこちらになったのですが冬といえばやっぱりジビエですよね(´∀`)お店はこじんまりとしながらでも素敵な空間。オープンキッチンなのでカウンターだとライブ感もあって思っていたよりはカジュアルなお店(´艸`)断乳も