ブログ記事5件
しょっちゅう行っている気になっていたけれど、家族全員風邪を引いて、今年はまだ2回目とかじゃなかったかな?1回目かも・・・?↑このレンコンの入ったお通しが美味だった!↓イワシのフライがあれば必ず注文します。匂わせ~。じゃなくて、33年モノの夫と。体型でわかりそうですね。カタルーニャ名物カルソッツの天ぷら。丸焼きがいちばん美味しいと思うけれど、汚れるしな。メインはマグロの日系風巻きずしでした。写真どこかにあるはず。帰りに夫の大好きなちょい高級食材店でいろいろ買い物をしま
この辺にある。マメトラさん。今日はすっかり長居してしまいました。みんなに会えてヨカッタ。
娘を交えての三人の食事は、今日の日曜日にしようといアレンジ。レンコン買ったんで、娘の好きなレンコンの天ぷらをメインに。あとはコロッケと焼きビーフンくらい。材料被るけど、ポテトサラダも作ろうかな・・・?そこで土曜日は夫と二人、久しぶりにマメトラさんに出かけてきました。「豆虎」だったかな。バス1本。右は、油揚げにカルソッツ(葱の仲間。正確には玉ねぎでしたか。でも見た目は葱)+味噌を挟んだもの。お店の一押しみたいだったけど、次回はシンプルなカルソッツをいただくと思う・・・。でも、他の
夫と二人で。いつもの、カボチャとブルーチーズのコロッケ。絶対に合わないと思うんだけれど、それなり以上に美味しい(笑)豆腐のコロッケ。とは言うものの、がんもどきとかに近いかな?日系ペルー料理なんで、日本食とはちょっと違う。大根おろしがついてくるところが高得点。こちらもお初だった。お酢の入った水餃子のゴマだれかけ。ゴマだれは盛りがよかったです。これは、夫のを1個だけもらったときの写真なので、盛りのよさがよく伝わらないけど。夫、ゴマだれが好きなのでご満悦。私のメインはマグロのタ
大きな締め切りに間に合った!ハアハア、ちゃんと受理された!いつもの日系ペルー料理店。友人(お姉さま)が行きたいということで。酢豚のような味付けの茄子+しし唐。鳥から揚げ~。カツカレー!トマトの酸味がアクセント。近いうちに、また集まろうね!