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Kaoriの大好きなバーボン「Maker'sMark」がミッドタウンでイベントをするって聞いて、Itaruと平日真っ昼間にお散歩がてら行ってみたお散歩がてら、姫も一緒にねまず初めは全く関係ないお店でビールとおつまみを買って外飲み平日に仕事をしないで飲むお酒ってなんて美味しいのこれだけあればMaker'sMarkのハイボールもいっぱい飲めちゃいそうこんな飲み方での提供でした。さっぱりとして飲みやすいハイボールは苦手だけど、その概念が覆されるくらいに
「M・M・M/AfterValentine!」2月20日(火)ちょっと遅めの馬連隊チョコもらった!Mary’s(メリーチョコレートカムパニー)のチョコです!モロゾフゆかりのメリーチョコレートが1958年2月12日から2月14日にかけて伊勢丹新宿店でのバレンタインデーフェアを行なったこれは日本初のバレンタインデーイベントと言われている・・・本家本元です!まぁそれはともかくあわせるウイスキーは“メーカーズマーク”通称MMです!Maker'sMarkとMary’sで“MMM”3Mと
お酒コレクション各地を旅して集めたり地元の酒屋で見つけた普段呑みからレアの物までこだわりの赤い封ろう6代目ビル・サミュエルズの妻、マージーのキッチンで行われていたのと同じく、200度の封ろうに手作業で浸すやり方は今も継承されています。うっすらと浸したもの、完全にどっぷり浸したもの。封ろうには、ディッピング工程のスタッフそれぞれの癖やスタイルも表れます。もしも蒸溜所にお越しいただくことができれば、あなた自身でボトルをディップして、自分スタイ
8/4は主人の誕生日&入籍記念日でした✨2人共、コロナに感染してダウンしていたので、お祝いらしい事は出来ませんでしたが、プレゼントは事前に用意していました🍾Maker’sMarkネーム入りラベルです。サントリーの企業戦略に乗せられました(笑)でも記念になったので、良し❣です。私は未だ禁酒中なので、来週は一緒に乾杯したいと思っています。
Maker'sMarkの父の日ラベルキャンペーン当たっちゃった名前…母には、「いつからあなたのお父さんは諏訪部さんになったの」とツッコまれました(笑)(*´艸`*)HAPPYFATHER'SDAYFORって入っちゃってるけど、いいのいいの(人•͈ᴗ•͈)♡。+..:*໒꒱⋆.*☽:゚⋆.✰✧ウイスキーはちゃんと父に買いますあ、これは私の分も買わないとラベル眺めながら飲むっしょ
推しにプレゼントを贈りたい!!…って事で、急に始まりましたが…ww推しのソハム君、送ったプレゼントを使ってくれる率が高いので、主は調子こいてちょくちょく送ってる訳ですが…送れば送るほど「なんか特別な物を贈りたい!」って思っちゃうわけですよね…☝え?認知してほしいからだって!?……違うとは言い難いㅎㅎで!今回は面白いキャンペーンがあったので応募したら…当選したYO!!☟Maker’sMarkのオリジナルラベル☟700mlのボトルに貼ったら
サントリーのMaker'sMarkウイスキーのラベルを作ってもらえるキャンペーンで名前と記念日を入れてもらったラベルが届きました🎵日付は、5月の結婚記念日にしていたので間に合って良かった連休も後半ですね。編み編みしたいけど、家人がいるので我慢😭
年末、仕事納めも過ぎてホッとしたのでご褒美にスコッチを飲みましたが、そこで書いている通り、普段はバーボンを愛飲しています。『お気に入りスコッチ』ゴルフに備えて今週は徒歩出勤。ほとんど出社してないオフィスに行って誰かに会うわけではないですが、一日家にいるのとでは結構運動量が違います。街の景色を見ながら歩…ameblo.jp一番のお気に入りはこのMaker'sMarkで、20年くらい前にフライフィッシングの師匠に教えてもらったものです。700mlで2,000円ちょっと。スコッチの1/2
先週迄の、年末スペシャル夜勤🌙🏢で~⤵️へとへと~になったえるふぁ∞です。今週は、回復の為!出社•出勤調整して…体調整えWeek!と、します。タオさん•ガンビー氏の許可が、出ましたので情熱Report📝✒️も、してみたいと思います。ワークマン個人的アンバサダー❗でもあるえるふぁ∞の情熱Report!期待して~⁉️今日の所は、駄文ログの真骨頂❗呑みの話!I.W.HERPERの12年が、6月で販
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪関節に効く食べ物が食べたい(笑)。そんな気分な水曜日わ・・・、豚ノド軟骨スライス☆煮込み(笑)。牛すね煮込み、鶏チャーシューで使った煮込み汁をサステナブルに再利用🎵あっさり味だったので、ラードを除去して煮詰めて水分を飛ばしたら・・・、冷蔵庫内の古くなったネギやキムチをブチ込む(爆!)。豚軟骨は、ノド軟骨のスライス🎵焼いてコリコリ感を楽しむのも良いけど、今回はプルプルになるまでガッツリ煮
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪休み前日は、美味しい肉料理でニンニクチャージがシたい(笑)。やっと翌日から休める昨日:木曜日の晩メシわ・・・、ジンギスカン(笑)。たまに食べると非常~に美味しいジンギスカン、サッとフライパンで・・・、焼き上がり(笑)。肉料理って茶色1食になりがちなので、赤い食材は必須☆彩りは勿論、栄養もマシマシになって・・・、うま❤今回使った味付きのジンギスカンは甘めだけど、塩気との絶妙な加減で・・・、
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪肉野菜炒めの、肉が細かい奴は嫌だ(笑)。なので・・・、デカい肉で、肉野菜炒め(笑)。昨日は生姜焼き用の豚肩ロースを使って・・・、炒め上がり(笑)。デカい肉、これぞ“肉❤”野菜炒めな食べ応えで・・・、うま❤美味しいバーボンをチビチビ呑りながら・・・、うま❤味はシンプルにゴマ油とオイスターソースに、ブラックペッパーと粗挽き唐辛子を振って・・・、うま❤やっぱりこれくらい食べ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪美味い焼き魚が食べたい(笑)。スーパーで見て、そう思わせられた食材で、月曜日わ・・・、鮭ハラミ☆晩酌(笑)。グリルで調理していたら・・・、焼き上がり(笑)。鮭ハラミだけだと少ないので、もう1皿わ・・・、納豆冷や奴で・・・、うま❤脂の乗った鮭ハラミに、ストロング☆スウィートなメーカーズマークが・・・、うま❤鮭ハラミ、メッチャ旨かった(笑)!ちょっと中毒性の高い美味さだナ(凄
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ケトジェニック食の脂っ濃さに、早くも飽きた(笑)。ので、肉も魚も使わずに・・・、ケトジェニック☆冷や奴(笑)。山菜を醤油とMCTオイルで和えたりして・・・、出来上がり(笑)。和風テイストで食べるアボカドも・・・、うま❤生たまごも相性良くて・・・、うま❤山菜は水煮パック入りの奴で充分に・・・、うま❤お気に入りと言うか、家宝のレンゲで・・・、うま❤キンキンに冷えたバ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪脂肪を積極的に食べるケトジェニックダイエットは、炭水化物完全カットでも苦しくなくて、イイかも知れない(笑)。そんな火曜日は、アメリカ産の安物の肉で・・・、ステーキ(笑)。安物肉は焼くとゴムゾウリのように固いから、重曹と白ワインに漬け込んで柔らかく・・・、焼き上がり(笑)。しっかりウェルダンの仕上げでも柔らかくて・・・、うま❤ケトジェニックダイエットの要:MCTオイルを使ったネギ塩カイワレステーキ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ケトジェニックダイエット、始めた(笑)。その1食目は弁当で、鶏胸肉+アボカド+MCTオイルのドレッシング、そして2食目は自宅の晩メシで・・・、エッグ☆サーモン(笑)。弁当のブロッコリーは、アボカドに置き換えて・・・、出来上がり(笑)。こちらの付け合わせもアボカド🎵桃屋のキムチの素をかけたら・・・、うま❤鮭×3切れと玉子焼きの組み合わせが・・・、うま❤メーカーズマークとも
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ステーキ肉が安かったら、そりゃ買っちゃうでしょう(笑)。そんな日曜日わ・・・、ステーキでオツマミ(笑)。イイ肉が安いほど嬉しい事は無くて・・・、焼き上がり(笑)。味付けはシンプルに塩コショウが・・・、うま❤JAZZも心地良くて・・・、うま❤フレッシュなバーボンも・・・、うま❤適量サイズで非常~に良いオツマミだったけど、如何せん少なくて・・・、買い置きのオツマミに手を出
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪暑い日は、そうめんよりも冷や奴(笑)。そんな木曜日わ・・・、ニンニク辣油☆冷や奴(笑)。パンチの効いた味で食べたかったので、食べるラー油を採用🎵フライドガーリックが入っているけど、更にチューブ入り刻み生ニンニクを混ぜてブーストUPした奴を載せて・・・、出来上がり(笑)。ほんのりスパイシーなニンニクアロマ☆テイストが・・・、うま❤キンキンに冷えたバーボンとも非常~に相性抜群で・・・、うま❤
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪冷たい肉料理が食べたい(笑)。そんな火曜日のオツマミわ・・・、COOLなチキントマト(笑)。重曹と白ワインに漬け込んでいた鶏胸肉と缶入りのカットトマトを和えて、テキトーに味付けしたら・・・、出来上がり(笑)。ブロッコリー多めで、トマトソースとチキンがあまり目立たなくなってしまったけど・・・、うま❤久し振りに凍らせたメーカーズマークとも相性抜群で・・・、うま❤鶏胸肉・ブロッコリー・トマト
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪簡単に、COOLな晩メシが食べたい(笑)。そんな火曜日わ・・・、冷や奴で晩酌(笑)。在り物だけで・・・、出来上がり(笑)。在り物だけの割には・・・、うま❤小さいキュウリも食べ易くて・・・、うま❤冷や奴とメーカーズマークの相性も良くて・・・、うま❤せっかくだから、小鉢も青いガラスの方が良いかな☆料理が手抜きな分、器で誤魔化しがちな美味い晩酌だった(笑)。おうちごはん
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪翌日がタイムトライアルの晩飯は、炭水化物でカーボローディング(笑)。そんな日曜日わ・・・、うどん☆晩酌(笑)。初使用の海鮮ウェイパア、エビがなかなか効いていて旨い🎵これをアッサリめに湯に溶いて、冷やして脂を固まらせて濾過して、COOLな塩味スープで・・・、出来上がり(笑)。イッキに啜らず、バーボンとチマチマ呑りながら・・・、うま❤魚介の旨味で食べる冷やし塩うどん・・・、うま❤後半、
新しいことに真摯に。そんで夜な夜な飲む一杯。人生は上々だ。
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪冷製肉料理にハマっている(笑)。だって暑いんだもん☆そんな日曜日のオツマミわ・・・、冷やし砂肝(笑)。砂肝を柔らかく食べる方法、細かく切れ目を表裏でクロスして入れると・・・、出来上がり(笑)。詳しいでしょ、俺様のレシピ解説(爆!)。レシピって、テキトーな目分量が基本のKen-G.にとって覚えていないんだけど・・・、うま❤醤油+ワサビで頂くCOOLな砂肝・・・、うま❤
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪漬け込んでいた、アレが食べたい(笑)。そんな昨日食べた“アレ”とわ・・・、鶏チャーシューをレトルト親子丼に乗せた奴(笑)。出汁の味が良~く染みた鶏チャーシューを鶏出して・・・、出来上がり(笑)。レトルトの親子丼は、夜勤の差し入れか何かで貰った奴(笑)。もう超簡単に美味しく出来て・・・、うま❤漬け出汁をネギスープにしたら・・・、うま❤メーカーズマークにも良く合って・・・、
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ラーメン2杯食べたけど、ちょこっとオツマミが欲しい(笑)。そんな月曜日の晩酌わ・・・、びんちょうマグロの切り落とし(笑)。パッケージから移して・・・、出来上がり(笑)。銚子市の美味しい醤油で・・・、うま❤残り1杯のメーカーズマークも・・・、うま❤程良い晩酌で、心地良いホロ酔い🎵これにてKen-G.の長過ぎたGWは終了、翌日からはいきなり忙しい仕事に忙殺されマシた(爆!)。
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪温かくなったので、冷たい晩メシが食べたい(笑)。日曜日に買い物をする前に、週間天気予報を見て夏野菜等の食材を買っておいて正解だった🎵何せ昨日は暑くてジョギング後の風呂上がりも汗が引かなかったので・・・、山形のだしで冷や奴(笑)。野菜をフードプロセッサーでサクッと刻んで・・・、出来上がり(笑)。火を使わない冷たい晩メシ、久々に・・・、うま❤COOLなメーカーズマークも・・・、うま❤ハイマ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪そういえば冷凍庫に鶏ハツが入っていた(笑)。晩メシに悩みながら帰宅した月曜日、コレはラッキーな気分で・・・、焼き鳥❤ハツ(笑)。グリルでチョメチョメ焼いて・・・、出来上がり(笑)。焼き鳥に塩コショウ等の調味料が付着しにくい時は、醤油をかけてから振ると良い感じに纏ってくれて・・・、うま❤肉料理にバーボン、外さない相性で・・・、うま❤最近のKen-G.の盛り付けや食器類は、とみ田を意識
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪自炊ラーメンでナルト🍥を使うと、ほとんど余る(笑)。それを使わずに食べられなくなる前に、日曜日のオツマミわ・・・、ナルト🍥酒蒸し(笑)。耐熱皿でナルト🍥に日本酒を浸してレンチンしたら・・・、蒸し上がり(笑)。最近お気に入りの皿、使いまくり(笑)。銚子市の美味しい醤油で・・・、うま❤メーカーズマークも良く合って・・・、うま❤なかなか美味しかった、ナルト🍥の酒蒸し(笑)。ま
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪料理がメンドクサい時は、サラダチキンでイイ(笑)。そんな昨日:金曜日わ・・・、鶏☆トマト(笑)。サラダチキンで・・・、出来上がり(笑)。今回のオツマミのヒントは、バカみたいに愛してたの美味しいトッピング、豚トマト(笑)。缶入りのホールトマト(カットトマト)を千切ったサラダチキンと混ぜて、好みのスパイスを振るだけ🎵カイワレも良いアクセントになって・・・、うま❤つけ麺用の丼とのコー
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ヘルシーな肉料理が食べたい(笑)。そんな木曜日わ・・・、チキン☆ステーキ(笑)。ほぼ昼飯メニューと同じ鶏胸肉とブロッコリーに、黒舞茸も加えて・・・、出来上がり(笑)。鶏胸肉はフォークで穴を多数空けて、重曹+白ワインに漬けると柔らかくなる🎵本当は丸1日以上漬けるのがベストだけど、今回はスーパーで買い足して来たばかりなので2時間程度。コレでもけっこう柔かくなる☆フライパンで表面をカリカリにしたら、