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こんばんは。週末は、いかがお過ごしされておりますでしょうか。パティスリー「Ryoura」さんでお買いものをした後は、斜め向かいのベーカリー「MAISONKUROSU」さんに立ち寄るのが、お勧めしたい私の定番この日も、「Ryoura」さんにて不定期開催されるコーヒースタンドの帰りにお伺いして参りました。『人気パティスリーの定休日に不定期開催される幻の「コーヒースタンドの日」@Ryoura』こんばんは。今週は、東京の人気パティスリーの一つ「Ryoura」さんの定休日である水曜日に不定
今日のパン屋さんは東京は用賀にある『MAISONKUROSU』。以前からフォロワーさんやパンマニアの方々の投稿を見ていてずっと気になってましたが、いよいよ私も行きました!初・世田谷区です😎あんバターからクリームパン・お食事系など一通りある中から、→ずんだクリームパン390円。→塩ドーナツ260円。こちら2品を買いました。まずは、●ずんだクリームパン。一際オーラを放ってた?笑。こちらを買いました👍カップ型のクリームパンで、ずんだ餡は表面はやや焦がしがありながら口溶け
おはようございます今日は予報のTOKYO先日、用事があり用賀へ美味しいパンを買って帰ろう向かった先はMAISONKUROSUメゾンクロス前回訪問時『用賀・メゾンクロス~安定の美味しいパン屋さん』こんにちは先日、用賀へMAISONKUROSUメゾンクロス子供たちが自立してからは本当に食べる量が減ったので購入するものも少なくなりました雲…ameblo.jpオシャレでかわいい外観キノコトレバーのタルティーヌ@450円
今日のパンは東京は用賀にある『MAISONKUROSU』さん。こちらのパン2品を。まずは、クリームパン330円。おー。!クリームが滑らかで後からゆっくりとろける〜。ブリオッシュな生地の甘さももちろんだけどこの溢れるとろける甘いカスタード。でもただのカスタード?ミルクもかな?牛乳っぽさも私には感じるくらいに濃厚なんだけどとろけるからクドすぎず気がついたら食べちゃった😎お次は、和三盆餡子290円。生地はしっとりして、最後は歯切れ良く、中身の餡子は小豆がしっかり食
用賀の🥐メゾンクロス🥖にお邪魔しました個性的なパン屋さんが多い用賀用賀駅から駅前商店街を2、3分歩くと可愛らしい雰囲気のMAISONKUROSUたどり着きました洋菓子の人気店『リョウラ』のはす向かいですこじんまりとしたお店ですが、ショーケースの中には美味しそうなパンが並んでてこれは選ぶの悩むことになりそう😅笑「子供でも安心して食べられる、体に優しくて美味しいパンを作りたい」というオーナーさん私の好きなお店のひとつ、ペニー・レインでパンの基礎をしっかり学んだとかこれを聞くと、どの
こんばんは。今日も、蒸し暑い1日となりましたねさて先日は、都内の人気ベーカリー「MAISONKUROSU」さんへ。香ばしい香りの漂う店内には、季節のお野菜やフルーツを使用したものや、定番人気の商品など、この日も、こだわりの素材で作られたベーカリーがいっぱいちょっとしたお手土産としてもおすすめな、サマーシュトレンも気になりつつ、お気に入りの”蜂蜜バター“などをお買いものをして、おうち時間を愉しみました「MAISONKUROSU」さんのサマーメニューについてご興味のある方は、
こんばんは。今日も猛暑となりましたね。皆さまも、引き続き、熱中症にお気をつけくださいねさて先日は、都内の人気ベーカリー「MAISONKUROSU」さんへ。お気に入りのクロワッサンやクロッカンをはじめ、クリームサンドや彩り豊かなフォカッチャなど。また、フルーツトマトのカプレーゼをデニッシュ生地に乗せた新作や、冷蔵ケースには、桃のフルーツサンドも登場し、この日も魅力的な商品の数々に惹かれるばかり次回は、先日ご提供をスタートされた、オーダー後に手作りしてくださるマンゴーや桃のス
今年も開催中『isepan2023』に行ってきました。★MAISONKUROSU(東京・用賀)。ショコラクリーム350円。パッションフルーツクリーム370円。キャラメルミルク350円。抹茶ミルク350円。こちら4品を。開催期間:〜05/28(日)まで。まずはクリームパン2品から、ショコラクリーム。→そのまま。生地はサクっと&しっとりしてバターな甘味があり、ショコラは滑らかでココアのようなビターさ。→レンジで15秒。さらに生地バター感。さらにココアが濃く滑らか
こんばんは。週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか先日は、用賀のベーカリー「MAISONKUROSU」さんへ。夕刻に伺ったため品数は少なくなっていたものの、あんサンドやフォカッチャ、ガーリックフランスやクロッカン。そして、冷蔵ケースには、チョコクリームのバナナサンドがお気に入りのクロッカンなどを購入し、おうちカフェタイムでリフレッシュをすることができました来週水曜5/24より、伊勢丹新宿店さんにて開催予定のパンの祭典”ISEPAN!2023”にご出店予定の「M
今日はバレンタインデーなので、カミさんから用賀にあるRyouraというお店のクッキーをもらいました😄美味しかったです。いつもありがとう😊ゆっくりいただきたいと思います。ついでにMAISONKUROSUというパン屋さんのパンも買って来たのですが、これがまた美味しかった🍞😋今度はここのクロワッサン🥐も食べてみたい。
残すところ今日を含めて3かいチャレンジコート清水塾目黒で寄り道これって卵の色頂きましたご馳走様です。
こんばんは。週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか。昨日4/24(金)、様々なメディアでも注目されてている用賀のお気に入りベーカリー「MAISONKUROSU」さんが1周年をお迎えされましたナチュラルな温もりを感じる可愛らしい店内には、焼き立てのパンの他、サンドイッチやオイルも販売されております。ショーケース内に並ぶ、無農薬の小麦やお野菜をはじめ、拘りのお塩やお砂糖、オイルを使い一つ一つ丁寧に作られたパンはどれも絶品定番のものから季節を感じるものまで、選ぶことのできないラ
こんばんは。今日も東京は、寒い一日となりましたね。皆さまも、温かい夜をお過ごしされてくださいねさて昨日は、昨年、用賀に待望のオープンを果たされた人気のベーカリー「MAISONKUROSU」さんへ。様々なメディアにも取り上げられている、餡子にもこだわりあるあんバターやあんパン、また、上質なカスタードクリームをたっぷりと詰めたクリームパンをはじめ、クロワッサンやフォカッチャの種類も豊富で、こだわり溢れるショーケース内のパンは、どれも魅力的特に、積極的に摂りたいオイルの一つオメガ3脂肪
こんにちは。穏やかな天気が続く今日この頃。先日は、オープン前より話題となっており、今春に待望の開業をなされたベーカリー「MAISONKUROSU(メゾンクロス)」さんへお伺いして参りましたペニーレインやジョエル・ロブションで修業を積まれ、無農薬野菜や減農薬小麦、お塩やお砂糖だけでなく、日本脂質栄養学会でオイルの大切さを学び、コールドプレスの植物油やフランス産の発酵バターと身体に優しい食材で作れた、身体に気遣いながら、毎日美味しく食べられるパンを多数ご提供されております白インゲン豆か
おはようございます今日も朝からのTOKYO連日のでまるで梅雨時に舞い戻ってしまったかのようそして、予想最高気温も24度と10月の気温らしい今朝は、の“警報音”で目覚めました普段、聞きなれない音にびっくり我が家は東京ですが“警戒レベル4相当”となっていますさてさてすっかりお気に入りのお店になった用賀にあるMAISONKUROSUメゾンクロス店内に入るとまたしても目を奪われたどれも食べたい全部食べてみたい今回の一番の目的は桃とパ