ブログ記事7件
LMKより、5月のレッスンのご案内です4月は企業でのお仕事の繁忙期と重なり、そちらに専念させていただきました。不定期開催となり申し訳ありません!!!さて改めまして。この教室では、スーパーで簡単に手に入る食材をフレンチの技法を使い、フレンチスタイルに演出していきます。素材の下処理や調理方法を工夫することにより、うまみがぐっと引き出されて、栄養価も満点、おもてなしにも使えるお料理に仕上がります。料理が得意な方も、初心者の方も、料理が楽しくなるように、各ポイントを説明いたします
LMKより、3月のレッスンのご案内です2月中はグループレッスンが続き、ネットでのお知らせをしておりませんでした。ご連絡をいただいたみなさま、ありがとうございます。この教室では、スーパーで簡単に手に入る食材をフレンチの技法を使い、フレンチスタイルに演出していきます。料理が得意な方も、初心者の方も、料理が楽しくなるように、素材のうまみを引き出す各ポイントを説明いたしますので、お気軽にご参加ください!大切な方をお招きしてのおもてなし、日々の食卓でも活躍する、日本食材で作るフレンチスタイ
LMKより、1月のレッスンのご案内です大切な方をお招きしてのおもてなし、日々の食卓でも活躍する、日本食材で作るフレンチスタイルの教室。日本で簡単に手に入る食材をフレンチの技法を使い、フレンチスタイルに演出していきます。料理が得意な方も、初心者の方も、料理が楽しくなるように、素材のうまみを引き出す各ポイントを説明いたしますので、お気軽にご参加ください!また、使いやすい調理道具や、テーブルセッティング方法など、お伝えしてまいりますのでぜひ、ご家庭で取り入れて再現していただけたら嬉しいです
HappyNewYear2018みなさま、華やかなホリデーシーズンを過ごされましたでしょうか?しばらく秘書としての仕事での環境変化が続き、ブログの時がぴったりと止まっておりました。お問い合わせいただいたみなさま、ありがとうございます。しばらくは既存の方のみで細々と続けておりましたが、2018年からは方針を新たに、さらなるパッションを込めて間口を広く多くの方に伝えてまいりたいと思います!2017年に開設し、フランス・シャンパーニュ地方でのレストラン勤務経験を以て、シャンパー
LMKより、9月のレッスンのご案内です美肌、体力アップ、集中力アップの豊かな日本食材をメインに扱い、フランスの調理法・エスプリを効かせて。慌ただしい日常を一瞬リセットし、ふっとリラックスできる空間を作ってまいります。料理が得意な方も、初心者の方も、分かりやすく説明しますのでお気軽にご参加くださいまた、シャンパーニュ地方在住経験をもって、シャンパーニュの基礎知識もお伝えしています。主に使われるブドウの品種は3種。その比率によって味わいは無限に。知って得するちょっとしたポイントをお伝えで
Bonjour!LMKより、7月のレッスンのご案内ですお料理が得意な方も、初心者の方も、数多くあるレシピの読み解き方をマスター!日本人の身体に合う、美肌、体力アップ、集中力アップの豊かな日本食材をメインに扱い、フランスの調理法・エスプリを効かせて。慌ただしい日常を一瞬リセットし、ふっとリラックスできる空間を作ってまいります。お気軽にご参加くださいまた、シャンパーニュ地方在住経験をもって、シャンパーニュの基礎知識も伝授!主に使われるブドウの品種は3種。その比率によって味わいは
Bonjour!LMKより、6月のレッスンのご案内ですお料理が得意な方も、初心者の方も、数多くあるレシピの読み解き方をマスター!日本人の身体に合う、美肌、体力アップ、集中力アップの豊かな日本食材をメインに、フランスの調理法で。慌ただしい日常を一瞬リセットし、ふっとリラックスできる空間を作ってまいります。お気軽にご参加くださいまた、シャンパーニュ地方在住経験をもって、シャンパーニュの基礎知識も伝授!主に使われるブドウの品種は3種。その比率によって味わいは無限に。シャンパーニュ