ブログ記事108件
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、お届けマクロビオティック弁当CentralkitchenUNE遠藤和恵です。おはようございます!早くも梅雨入り前!?肌寒かったり、スッキリしないお天気が続きますね。GWはいかがお過ごしでしょうか?例年GWは半そでで過ごすことが多かったで
日本語のレシピはビーガン情報満載のHachidoryからご覧下さい。“Timeflieslikeanarrow.”Thisproverbissotruewhenwegetolder.WhenIwassmall,thetimepassedtooslowly.Ihadtowaitforagesforthesummertocomeandmynextbirthdaytoarrive.Butnow,
日本語のレシピはビーガン、ベジタリアン情報満載のHachidoryからご覧下さい。CreamyTofuCheese,ShiokojiversionTofucanbetransformedintothecreamyvegancheesewhenitismarinatedinShiokoji.Youcanenjoyitinmanyways.Yourvegansandwichcanbesorichwitht
日本語のレシピはビーガン、ベジタリアン情報満載のHachidoryからご覧下さい。Shiokojiisanindispensableseasoninginmycooking.Itenhancesthetasteofmostofthecookingforthereplacementofsalt,canbringoutthevividcolorofthevegetableswhenusedtomakesaltypic
早めの夕ご飯にしたらお腹が落ち着いた頃にもう少し食べたいなって思うときあります、、、??私はよくあります!笑そんな今日は超簡単マクロビスイーツで夜のお茶タイムにしました。大量の糸寒天を消費したかったので豆乳寒天を量産。材料は糸寒天、水、豆乳、そして甘味料だけ。丹波黒豆の甘露煮も冷凍ストックしてあるものを寒天を作ってる間に解凍。適当に盛り付けたら完成です。食べたい時にすぐに食べられてペロッと食べておかわりしても罪悪感ないのが魅力です。豆乳寒天たくさん出来ちゃったか
10月はカボチャ編🎃📖南瓜とジンジャーのリゾット📖南瓜のキャラメリゼ胡桃とローズマリーマリネ📖揚げ南瓜とレンズ豆のクリームスープ毎回感動する香織先生のレシピ✨今回は、フードロス料理で優勝したメニューのひとつ『玉ねぎの皮チップス』のトッピングも教えてもらいました🤩皮とは思えない味わいでスープとの相性バツグン!!✨オーガニックだからこそ、皮まで余すことなく使用できるのが環境にも優しくて嬉しい・・・
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。おはようございます!ランチ付き、タロット鑑定のご案内です。弘明寺の小さなマクロビオティックカフェune`scafeでタロット占いを体験していただけます♪ワタシも、
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。おはようございます!レッスンのご案内です。弘明寺の小さなマクロビオティックカフェune`scafeで人気のメニューをご家庭でも♪暑くなってくると食欲が減退する・・・など
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。おはようございます!梅雨入りして、肌寒かったり、暑かったり…早くカラッと晴れてほしいところです。が、暑くなってくると、なかなか食が進まなくなったりします・・・夏バ
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。こんばんは!日中は汗ばむくらいになってきましたね。毎年大好評いただいているお豆のカレークラスのご案内です♪une`scafeでも、「おいしい!」とご好評いただいています。
energystudioYOGAdancemeditationmacrobioticfood
募集中のクラス/お問い合わせ/初めての方へ横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。単発クラスのご案内です!今シーズンはあたたかな冬になっておりますが、まだまだあったか~いお料理がおいしく感じられますね!2月の単発クラスは、「洋風あったかごはん」をご紹介
募集中のクラス/お問い合わせ/初めての方へ横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。こんにちは!よいお天気ですね〜今日からお子さまが学校スタート、というご家庭、多そうですね!我が家も昨日夜遅くまでかかって、宿題していたヒトがいました(笑)さて、ワタシの
募集中のクラス/お問い合わせ/初めての方へ横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。新年あけまして、おめでとうございます!!年末は、大みそかまで「みんなで作る!おせちクラス」があったり、なんだかあっという間に年越ししてしまいました。大掃除も、
募集中のクラス/お問い合わせ/初めての方へ横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。こんばんは。年末、お忙しくお過ごしのことと思います。ワタシは、カフェの年内営業を終え、あとは「おせち」のレッスンが2回。それも大みそかまでレッスンがあるので、
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。いつも、横浜上永谷マクロビオティック料理教室une-kitchen弘明寺小さなマクロビオティックカフェune`scafeをご利用いただきまして、ありがとうございま
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。こんにちは!寒くなってきましたね~そろそろ自宅も石油ストーブを出そうと思います。エアコンと電気ストーブでしのいできましたが・・・やはり寒い!!!早く春にな
総勢15人でベジランチ忘年会!笑顔と会話が溢れる幸せな時間でした!今日は、我が家に14名の来客(^^;こんなに大勢のゲストは初めてかも。「淳子さんのご飯が食べたい!」と言って頂いたありがたいお言葉から、こんなたくさんの方に、召し上がって頂いて、幸せな1日でした。企画してくれた、みんみん&美香さん、参加してくださった皆様、ありがとうございました!#マクロビオティック#ヴィーガン#ベジバーガー#ベジタリアン#macrobiotics#macrobioticf
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。こんばんは!急に寒くなってきましたね~寒いの苦手なワタシ、つい「寒いから・・・」とジムへ泳ぎに行くのも億劫にでも、泳ぐとすっきりするし、帰ってきてからのお風呂
http://www.mayuminishimura.com/PROFILE西邨マユミマクロビオティック・ヘルス・コーチ/パーソナル・シェフ日本パーソナルシェフ協会顧問/一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ)アドバイザー1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。その後、マサチューセッツ州のクシ・インスティテュート・ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。こんばんは!今週半ばごろから、また寒くなるそうですが、今夜はそれほどでもないような。。。それでもエアコンかけている我が家。なぜなら、このお天気(どんより
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。おはようございます!すっかり寒く感じられるようになってきました。カフェのメニューでは、じっくりコトコト煮るお料理もお出しするようになりました♪よかったら、食べに来てくださいね
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。おはようございます!すっかり寒く感じられるようになってきました。ついに、今朝はダウンのショートコートを出してしまいました。寒いの苦手なワタシ。カフェでは、少しずつ体を温めて
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)、弘明寺UNE`scafe~Macrobiotics~遠藤和恵です。おはようございます!気持ち悪いくらい(笑)、暖かかったり、肌寒かったり・・・。季節の変わり目寒暖差、皆様お気を付けくださいね!カフェでは、少しずつ体を温めてくれる「根菜
こんにちは、Hummingfoodの久島有希乃です。今日は姪っ子おやつの中でも彼女が1番好きと言ってくれるクッキーのレシピを紹介します!簡単ですが素晴らしく美味しいので子どもさんと一緒に作るのも楽しいですよ♪16枚分材料・バナナ1本・ピーナッツバター大さじ山盛り1(50g)・レーズンひとつかみ(30g)・くるみひとにぎり(15g)・シナモンパウダー(1〜3g)・オートミール125g作り方①くるみは砕いておく。ポリ袋にバナナ🍌、ピーナッツバターを入れも
こんにちは😃お祭り騒ぎのハロウィン🎃が過ぎて、気がつけば11月1日!世界ヴィーガンデーなんですって。はじめて知りました。Hummingfoodの久島有希乃です。12月2日日曜日18:00〜21:00「恋するカレーとスパイスの会」場所:浅草PQ's→☆参加費:6000円✳︎スパイス&ハーブ講座✳︎盛付けKING👑決定戦✳︎ターメリック酒粕チーズケーキ今回はカレー大好きな人の為の会です♪浅草PQ'sさんとのコラボイベントです♪はじめてのPQ'sさんのカレーは青いカレ
こんにちは😃空も風もすっかり秋になりましたね。食欲の秋です。Hummingfoodの久島有希乃です。興味を持って訪問してくださって本当に嬉しいです😆。ありがとうございます♪11月20日火曜日10:30〜14:00「蓮根とヒエのベジ焼売を作ろう!vol.2」参加費:6000円(リピーターの方は5000円)場所:代々木上原フラップキッチン持ち物:エプロン、ハンドタオル、保冷バッグお申し込みはHummingfoodのLINE@に登録後に個別トークにてお申し込みください。→
こんにちは😃実りの秋は食欲の秋ですHummingfoodの久島有希乃です。興味を持って訪問してくださって本当に嬉しいです😆。ありがとうございます♪11月17日10:30〜15:00「婚活ベジバーガーとカスタードプリンの会」参加費:7000円(リピーターの方6000円)場所:代々木上原フラップキッチン持ち物:エプロン、ハンドタオル※年齢制限はありません。小さな教室でのイベントとなりますので、その時に集まった方々、ご縁のある方だと考えています。最小2名様から最大8名様です。