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先週のこと銀座の老舗フレンチ『ロオジエ』さんでランチを頂きました🍽️新鮮なシマアジ、地鶏を低温の油でじっくりと煮たコンフィ🤍お写真は全部撮りきれませんでしたが前菜の前に出てくるおつまみアミューズ・ブーシュも香草🌿の香りが心地よく🤍最後のフリヤンディーズ(デザート)のワゴンまで繊細なお料理を満喫できました🍽️桜がもうすぐ満開です🌸素敵な春の日をお過ごし下さい。
ずっと楽しみにしていたロオジエでフレンチ!2ヶ月以上先でないと予約が取れなくてやっと来れました。駐車場からしっかりとした対応で、サービスは満点です。お店は地下。入り口から入店すれば地下に降りていくまでにもうちょっと雰囲気が味わえたのかも。駐車場からだと地下から直で行けるので歩かなくていいのはいいけどね。男性はランチでもジャケット着用です。パレスホテルのエステールもジャケットが必要だけど手に持ってれば良かったけれど、ここは食事中もジャケット着用です。なのでカジュアルすぎる人がいな
久々の美味しいもの投稿(^^)3ヶ月に一度訪れている、銀座のlosierへいつも、仕事の昼休みはお握りだけ!という日もざらにあるので、たまには少しの贅沢を💓オマール海老蔵🦐の前菜肉厚の鮑毎回オーダーする、赤牛🐂のグリル大好きな桃のデザート、美味しかったな💓白衣じゃない時は、なるべくオフモードでも、結局、主人と、ほぼお仕事の会話をしながらのデート👫でしたね〜(^◇^;)次回は、家族みんなで、Xmas🎄の日に再訪予定。武重医院048-972-6400
1724年に創業したコニャックブランドで高級コニャックの代名詞とも言える「レミーマルタン」。コニャックといえば、まさに貴族の楽しみというイメージですがそんなラグジュアリーブランド「レミーマルタン」においてXOという400種類以上の異なるオー・ド・ヴィー(原酒)をブレンドした、贅沢で複雑な風味を持つXOを使った1組だけのデザートペアリングを堪能させていただきました。レミーマルタン-コニャック・フィーヌ・シャンパーニュ-Japanメゾン・レミーマルタンは、シャラントの地に172
L'Osier🍴💛芸術的なお料理の品々。見ても愉しい、食べて素晴らしい。#lunch#art#losier
今年の夫の誕生日祝は3星フレンチのロオジエへ。予約したのは3ヶ月前でしたが、その後他にもお祝いがいくつか重なったのでやっぱりここにして正解でした夫の誕生日はロオジエでと何年も思いつつ、気づけばすでに満席というパターンをずっと繰り返していたため、今年は忘れないようカレンダーに書き込み、予約開始初日にスタンバイしました。10時になった途端電話が全然つながらなかったけど、10分くらいかけ続けたら無事つながりました。12時の予約でしたが、リコンファームの電話の際に時短の関係で、11:3
こんにちは!子供から、自分が主役にお花と天然石であなたの可愛いをオートクチュール♡レジュフラワー講師クリスタルワイヤージュエリーデザイナーAtelierAnnabelle(アトリエアナベル)ほうじょうくにえです。先週、WJDAの卒業パーティーに出席させていただきました。会場は、日本最高峰のグランメゾンロオジエL'osier|ロオジエ銀座のレストラン【ロオジエ/1973年東京・銀座に誕生したフランス料理店】料理・空間・サービスすべてにおいて最高の時
三つ星フレンチのロオジエにお邪魔しました❣️今年も三つ星の獲得おめでとうございます。席まで挨拶に来てくださったのですが、2人が日本語で話している姿がなんだかおかしかったです😂✨少し早いですが、主人の念願叶ってクリスマスパーティーへ🎄🎅私はずっと着てみたかったエルベレジェのドレスが手に入り、この日初めて着ました😍💕💕カトリックの主人にとってクリスマスは一年で一番のビッグイベントなんだそう。普段は信仰心とかないのにこういう時は都合のいいことを言うよね〜。笑今度こそカンテサンス!と毎回思
ごきげんよう。今日は生憎の雨ですね☔️気温もグッと下がり、乾燥もしているので皆様お風邪にはお気をつけを😊雨の日でも関係ない❗️素敵なレストランへ本日は行ってまいりましたよロオジエ銀座(LOSIERGINZA)店内はゴールド、ホワイト、ガラスで統一されたデザイン。上質や空間を生み出してくれました💕✨店内はとても静かです。みんな声を潜めて、ヒソヒソ話している感じキムタク主演のドラマグランメゾン東京を見ているからか、最近はフレンチをいただく時に素材や調理方法を気にするようになっ
もう3月も終わりですね桜も満開の場所が増えていますねせっかくまだ3月なので、3月のおでかけご飯の話を…載せてないお店、まだたくさんあるんですが(苦笑)なかなか予約の取れないお店、L'OSIER(ロオジエ)に行って参りました予約を取った日に仕事の休みを申請し、3ヶ月前から準備万端店内やご飯の写真はないですが、美味しいご飯を楽しんできましたデザートワゴンが制覇出来なくて残念でしたが、デザートまできちんとこだわっているお店、大好きですさらに、気遣いもさすがでした特にお
行ってきました!L’OsierIwenttothespecialrestaurantL’Osier.平日だったので、するっと予約もとれて、楽しいひとときを過ごせましたIhadsuchanamazingtimehere...EspeciallyImadeareservationeasierthanmythought,becauseitwasonweekday.店内では、少し早めのお花見キレイ…₍₍(∩´ᵕ`∩)⁾⁾Ico
銀座ロオジエでお友達とランチを楽しんできましたぁ。久しぶりすぎる銀座ロオジェドアマンの方に扉を開け貰い1階のウェイティングスペースでコート類を預けてから螺旋階段で地下のメインダイニングへ案内されました。その前にパウダールームへクレドポーのアメニティーが置いてあるのはさすが~。ランチメニューは1万円・14000円とスペシャルのコース何年か前に来た時は写真撮影はNGだったけど今はオーケーになったみたいね。シャンパンはグラスで4種類用意されてました。グラスシャンパンは2600円
2013年10月25日にリニューアルオープンした『L'OSIER(ロオジェ)』。以前は何度かお伺いしていたのですが、予約も取れないし写真も撮れないし後回しなんて思っていたら、5年以上経過してしまいました。時の流れが早すぎる・・・。今回は、海外から一時帰国するたびに私との食事を楽しみにしている友人と伺いました。日本の最高峰のレストランを食べ歩きたいようで、私も彼女と一緒に食事に行くのが最近の楽しみとなっています。以前から『ロオジェ』に行こうと話していたところ、今回三ツ星の返り咲
東京港区新橋徒歩5分東京汐留フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー、プリザーブドフラワー、クレイ、グルーデコ、アロマハイストーンのお教室『DRESSUPNEWYORK』のブログにお越しいただきましてありがとうございます。『DRESSUPNEWYORK』では、体験レッスンの生徒さまを随時募集しております。お申し込みはこちら→contact@dressup-newyork.com毎日たくさんの方にブログをご覧いただきましてありがとうございます
月例会(笑)やましたひでこさんとのおしゃべりとお食事♡お食事処は私が決めさせていただくことが多いのですが、今回の「ロオジエ」も気に入ってくださり、ふたりで、「楽しいわ」「美味しいね」と上機嫌に繰り返しておりました!私がみなさまにいつもお伝えし、大切に考えている「余白」「余韻」「余裕」に満ちた空間とお料理だからなのでしょう。そして、それらはひでこさんのコンセプトにも繋がります。だから、ひでこさんとの会話が心地いい。月例報告でし
お気に召しガストロミーL'OSIERフレンチをプロデュースしていた反動からか2017年はフレンチ離れでパリに行ってもフレンチはなるべくスルーしていましたがやっとなんとなくフレンチをいただきたくなり日本において1番好きなフレンチロオジエへ。ミシュラン2つ星。フレンチも和食も3つ星より2つ星のお店の方が好みのお店が多いんですよね。リハビリなので軽めのランチにしました。年に数回訪れたいお店です。フレンチ、今年はじわじわお気に入りのお店に出没してみようと思います。LOVE
先週はかなりの過密スケジュールとなってしまい、自分自身でも「ちょっとこれはよろしくない…」と思っておりましたが、銀座「L'Osierロオジエ」で静かな3時間を過ごせたことで、想像以上にリフレッシュができました。「L'Osier」は創業40年となりますが、5年ほどまでにピエール=イヴ・ロションのデザインでリニューアルされました。美しいお料理を出されるレストランも多くありますが、「L'Osier」のお料理は、本当にハッ!とする鮮やかな色使いと、
もう何年前からずっと行ってみたいと思っていたでしょうか王道フレンチlosierさん改装期間前からずっと行きたくて土曜日の予約がなかなか取れなくて平日予約が取れ遂に遂に念願の来店させてもらいました車ごとエレベーターで下がって駐車場から直結で案内もう緊張です席に案内して頂いてもう店内から特別な空間これは子供NGなのがよく分かります素敵な器とオーダー前に彩り綺麗なアミューズもうお菓子のような可愛らしさ「お飲み物如何されますか?」ともうメニューとか無く聞いてくださる
去年、結婚記念に主人と銀座にあるフランス料理店ロオジエでとても素敵なディナーをいただきました主人の職場の知人がここのレストランが良かったと話していたことで、このレストランを知るようになりましたお料理は最高に美味しく、口に入れた瞬間の感動は幸せでいっぱいで、シェフの方達の素晴らしいお料理の腕に尊敬の念をとても抱きましたフォアグラにキャビアにトリュフに…素敵なディナーをいただけたことがとても嬉しく思いました豪華なディナーメニューをいただくと、満腹のあまりに途中から気分が悪くなることが
おはようございます(*´◡`*)お正月モードから、やっと普段の暮らしに戻ってきた頃でしょうか〜?年を越しましたが、素敵なひと時を記録しますXmasウィークは、東京と関西のスペシャルなお店で、贅沢で幸せなひと時を過ごしました。二ヶ月前予約で取れず、諦めかけていたところ、予定日の数日前にキャンセル空き待ちで、幸運にもお席をGETすることができました。日本最高峰のグランメゾンの一つ、東京銀座にございますロオジエ♡【ロオジエ】ミシュラン東京二つ星食べログ4.44全国フレンチ9位/10
初めての方もそうでない方も拙ブログへようこそ!初めての方はよろしければこちらの自己紹介をご覧くださいまし。超☆久しぶりに大好きなレストランへ行ってきまちたーぁロオジエ(L’Osier)前回2組の夫婦で行ったときの記事はこちらこのお店、前回までは「お写真NG」だったのねん。んがっ!なんと去年の夏?くらいから写真OKになったんだと。こりゃ撮らずにおられまい。、、、と、本当に遠慮なく撮りまくる無作法なわたくちwwこのお店は資生堂プロデュースだけあって、どこもかし
今年3回目の「L’OSIER」へ、友人達とランチに行ってました。1本目はお決まりのChampagne❣️で乾杯♬・毛蟹とリンゴのラメルクルスタッセのフォンダンとヴェルヴェンヌ香るリンゴのジュレ花梨ヴィネガーとオマール海老のジュ2本目❣️・蕪のヴェールに包まれたハタのヴァプールターメリック風味"ジュ・ド・コキヤージュ"エミュルションメインに合わせて3本目はこちら❣️・蝦夷鹿ローストのロティパスタで巻いたエポールのブレゼポテトのミルフイユトリュフ風味キャベツとトランペッ
こんにちわ。EmbellirGinzaのMAKABEですたくさんのブログの中から訪問ありがとうございます銀座ランチ銀座7丁目並木通りにあるフレンチのお店ロオジエL'OSIER前日、友人とランチに行ってきました重厚感のある扉の奥はラグジュアリーな空間の店内ランチコースアミューズトウモロコシの冷製スープ半熟卵ほうれん草と紫蘇のブルーテジロル茸とオマール・ブルーのフリカッセエスト
こんばんは!今回全然FTW関係ないんで…フェアリーテイルウェディング以外興味ない!って方はスルーでお願いします(´ω`)ノ私事なんですが、旦那が誕生日でして…銀座にランチに行ってきました!毎年ディナーを食べに行くんですが…挙式を控えているのでお金がなく…やむを得ずランチにしました(=´Д`=)今年は前々から決めていたロオジエに行ってきました!確かミシュラン2つ☆だったような(∩˃o˂∩)♡結構奥の方にあるので、わかりにくいんですが入り口には警備員?ドアマンの方がいて重厚感
今まで何回ヨロシクと元気に叫んだだろう今まで何回サヨナラと泣いて別れただろうどっちだろう比べて多い数は中にイコール書いてちょっぴりオトナさ♪曲の歌詞って当時聴いても何も思わなかったけど、今聴くと響いたり考えさせられるものって多い気がするな〜♪♪ちなみに冒頭で書いた歌詞の原曲はこちら幽☆遊☆白書のOP微笑みの爆弾♪先日、煌呀くん連れて銀座のロオジエ行ってきました(о´∀`о)前にお客様に教えてもらったお店で高級感や接客面にも感銘受けたので刺激になればと思い(
母をL'Osierへご招待しました。http://losier.shiseido.co.jp/久しぶりに大人な時間でした。とは言え、クリスマスのお話でした(笑)ちなみに、10000円と15000円だったかな?の2種類のランチメニューがあるのですが、両方頼みました(笑)段違いに15000円のコースがお勧めです。昔、一度行ったことがあったのですが、その時の感動はなくでした。昔は、予約がかなり大変なレストランでしたが、最近は、いつでも予約できるようですしね。やはり、皆の判断もネガティ
おはようございます。昨日に引き続き、ロオジエトリュフ尽くしランチをご紹介します。ロオジエのお楽しみ。デザート後のワゴンサービス。トリュフ尽くしの締めはトリュフ入りマドレーヌ。美味なり最後まで徹底して黒トリュフ尽くしでした。これから荷物をパッキングしてお出掛けします。20年振りに搭乗する懐かしの航空会社。機内食は、基本ロングフライト以外頂かないのですが昔は美味だったので、今回は機内食を楽しみにしています。朝ご飯は軽くコールドプレスジュースのみに。今日も素敵な1日を。LOV
↑デザートの黒トリュフもどき飴細工↑本物の黒トリュフロオジエ期間限定のトリュフ尽くしコース。毎年タイミングを逃していて今年はぎりぎりセーフでいただけました。前菜からデザートまで全てのお皿に黒トリュフが使われています。ランチに諭吉さん3人とかわいくないお値段しますがその価値はあり。どれもこれもパーフェクト!もう一回いただきたいけれどご予約間に合わず、、満席でした、、。涙来年も絶対伺う予定です。びっくりなのがデザート!まるでトリュフそっくりな飴細工の中にチョコトリュフア
31thBirthdayでした。産んでくれた母に感謝💕…とか言いながら、当日は母にベビを預けて、久しぶり3ヶ月以上ぶりに、夫婦水入らず?のランチデートさせていただきました🍴伺ったのは、L'OSIERロオジエ、資生堂本社ビルの1階です。アールデコ調のインテリアと重厚感のある空間でフレンチランチコースいただきました💕撮影は、音が出ないように&他のお客さまがうつらなければokとのこと💡↓ショウプレートの柄がL'OSIER↓デコポンのノンアルカクテル↓一押しの季節トリュフ↓
料理家が集まる団体FunCookingLabintheKitchen月一度、講師会を行っておりこの日は新年会スペシャル勉強を兼ねた星付きレストランでのランチ図らずも代表、副代表での会となりました出てくるお料理はいずれも盛り付け、味ともに素晴らしく、感嘆の声の連続!AMUSE-BOUCHEプレートの空間使いが大胆それぞれの素材が織りなす味の強弱絶妙のバランスLEKINMÉDAÏ薄く切られたカブに包まれた金目鯛LECANARDメインは