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2024年7月23日(火)今日紹介するスイーツは?新富町イタリア菓子店Litusリートゥスのプレーンドーナツ自宅近くにある小さなイタリア菓子店こちらのお店は以前にも紹介しましたそのときの記事はこちら『新富町イタリア菓子店Litusリートゥスのボンボローニbomboloniリコッタチーズ』2024年4月30日(火)今日紹介するスイーツは?新富町イタリア菓子店Litusリートゥスのボンボローニbomboloniリコッタチーズクリーム自宅…ameblo.j
2度寝して深い眠りの午前10時頃になゆくんママから電話があり…、何事かと思えば日本橋高島屋で『花びらアート』のイベントがあるから行ってみたらとのプチ情報の連絡せっかくなので行って来ました未だ作成中な作品もあり、上から見るとこんな感じでサラッと見た後ランチに選んたのは、レストランのエントランスでの原始焼きが圧巻な「墨之栄」に2度目の訪問乾杯山口県の純米吟醸『魚誂え貴』🍶✨前回同様なゆくんは『丸さば1本焼き御膳』で家族の者は『にしん1本焼き御膳』今回もめ
2024年4月30日(火)今日紹介するスイーツは?新富町イタリア菓子店Litusリートゥスのボンボローニbomboloniリコッタチーズクリーム自宅近くにあるイタリア菓子専門店Litus(新富町/洋菓子)★★★☆☆3.63■新富町の路地裏にある小さな洋菓子屋■予算(夜):~¥999s.tabelog.com数年前にオープンした当初は立て続けにメディアに登場したこともあってか長蛇の列でなかなか買えないことが多かったのですが最近は落ち着いてきました外観お
僕は根っからのテレビっ子で、ドラマを観るのが大好きですが、今クールでハマってるのはVIVANTとハヤブサ消防団ここではネタバレするようなことは一切書きませんが、どっちのドラマも佳境に入り、回を経るごとに面白さが増してますよね~皆さんの中にもこれらのドラマを楽しみな人がいるでしょうが、今後の展開は想像つかないので楽しみですよ〜本文はここから【2022年9月川越・東京への旅最終回】東京2日目の朝(月)、晴れ昨日は朝から夜まで散々歩き回ったものの、いつものよ
もんじゃ食べた後にお散歩がてらお目当てのイタリアンスイーツを買いに新富町へ。もんじゃ4つ食べてお腹いっぱいだったのでテイクアウトしようと思ってたのにせっかくだから食べていこうって強靭な胃袋を持つアラフィフ三人組(;'∀')イタリア発祥のスイーツ”カンノーリ”多分初めて食べるけどさっくりしたパイをイメージしていたらざくざくとしたまるで揚げた餃子の皮みたい!←語彙力(笑)リコッタチーズも後味さっぱりとしていてお腹いっぱいだったけど意外とペロリといけたわ。お持ち帰りしたトルタパラディーゾはレ
【ざわつく金曜日】カンノーリLitus(リートゥス)シチリア郷土菓子ご褒美グルメ店舗情報2023年4月28日【ざわつく金曜日】カンノーリLitus(リートゥス)シチリア郷土菓子ご褒美グルメ店舗情報2023年4月28日『ザワつく金曜日』カンノーリLitus(リートゥス)シチリア郷土菓子(東京都中央区新富)ご褒美グルメ店舗お取り寄せ情報を紹介します!2023年4月28日news123.work
先週は愛用しているエストから夏用のサラサラパウダーが発売になり、午前中から銀座の松屋に行ってきました。その前にLINEでやりとりしていたMayuちゃんも銀座に用事があるとのこと…ちょうど昼前頃にお互い用事も終わり、「今どこー?」と連絡とりあって…ずっと行きたかった築地「一凛」へ。2人でお喋りしながら並びました。直ぐに順番来るかな?と思いましたが、1時間近く並んだかも…この日はとても暑い日でした。友人から、ここのよだれ鶏が美味しいと教えられてから行きたくて、やっと念願かないました(
茨城に住んでる友人と3年ぶりに会えました3月10日グランドオープンした東京ミッドタウン八重洲で待ち合わせ八重洲中央口の目の前で便利!2020年東京オリンピック聖火トーチもデザインした吉岡徳仁氏デザイン、10mに及ぶ巨大なパブリックアート・光の彫刻「STAR」「ぶらぶら美術館」で紹介していて見たかったので嬉しい!TOKUJINYOSHIOKA吉岡徳仁@TokujinYoshioka吉岡徳仁による光の彫刻「STAR」東京ミッドタウン八重洲に常設展示“STAR”,the
雑誌BRUTUSにドーナツ店の特集号があるぞっ!と連絡をもらったのが、昨年の9月。SNSで前職ドーナツ店の新種のドーナツ甘党な記事ばかりアップしているのでお友だちが勘違いをしたのか、、よくわかりませんが、速攻で書店に走り一冊購入してまいりました。記事のほとんどが日本で盛んに出店され人気を博しているという地場のドーナツ店の情報ばかり🍩行きたい気持ちは山々でしたが、なかなか・・積ん読状態が、半年も続いてしまったのでした。記念すべき第1弾は銀座新富町のLi
自転車日和だったけど、夜に友人の娘さんのバイオリンコンサートに行く予定になっていた日夫が、日本橋のパンマルシェイベントも見つけてくれたので、お昼から東京に出かけようと決めていました。そこに、Facebookから新たな情報が飛び込んできました。中央区の謎解きイベントです。「天下御免の謎富くじとひみつの宝」11月末まで開催されています。想定所要時間は、120分2コース+30分とのことだったので、全部は解けないかもしれないけど、3つのお題ごとに、賞品に応募できるので、途中までになるのを覚悟でや
昨日新富町で買ったクッキーそば粉のクッキーでジャムが挟んであるの。お店はここLitusというお店らしいテイクアウトのみでディスプレイもちょこっと割っちゃった😅美味しい全粒粉のクッキーぽいそば粉感はわからないけど、素朴なガシガシクッキーなのでベリーのジャムが合うね。好き❣️
話題になっているイタリア菓子専門店Litus(リートゥス)友人へのギフトを探しに行ってきましたといっても1ヶ月ほど前になります新富町の人通りの少ない通り並ぶ人たちですぐわかりました並んでいたのではなく、注文後に受け取りを待つ人たちでしたので、すぐ順番にこんな可愛いパッケージに入れてくれます甘さ控えめでビターなチョコレートケーキおとな向けですイチジクやナッツの焼菓子これが一番好みでしたレモンケーキふわっと軽いトウモロコシ粉が入ったクッキーところどころプチッと固
今年1月、新富町にとってもおしゃれなイタリア菓子専門店がオープンしました。ベースが真っ白の清潔感のあるインテリアが印象的。『Litus(リートゥス)』は、ラテン語で“渚”という意味。この看板には、そんなイタリアの渚が表現されているというわけですね。オーナーを務める塩月紗織さんは、イタリアに渡り菓子を学び、帰国後はイタリアンベーカリー『プリンチ』で、惣菜やスイーツのレシピ開発などを担当されたとか。店頭には見本が並べられ対面式で販売しています。オーダー後クリーム
こんにちは尾口です。今日のランチも最近のルーティンとなっているブラザースに行きました。その後で母校に書類を届けるつもりでいたので、手土産を買いに気になっていたお店へ。新富町駅の交番の裏の方にあるイタリアの郷土菓子のお店へ。白を基調とした清潔感のあるお店です。いろんなお菓子のサンプルが展示してありました。今回は、ボンボローニというマラサダみたいな感じのお菓子にしてみました。クリームが選べるという事で、全種類1つずつお願いしました。・カスタード・リコッタ
今日…関東地方暴風雨のさなか新富町のLitusに行ってきました。もちろん不要不急の外出ではありませんが、近隣でランチをしたついでに、旅友をこちらのお菓子屋さんにご案内したんです。初訪問の時のレポ(真夏笑)『リートゥスのお菓子(新富町)』昨日の続きです昨日のレポ「リートゥス」『リートゥス(新富町)』明日から新宿伊勢丹で「イタリア展」が開催されますが、中でも〔ウィル〕というブースで販売予定の岩本…ameblo.jp午後、早い時間帯での訪問でしたが、通常ではなかなかこんなに残っていないと
明日から新宿伊勢丹で「イタリア展」が開催されますが、中でも〔ウィル〕というブースで販売予定の岩本彬さん(元ピノッキオ店主)の焼いたお菓子が欲しいです。あ、多分行けばピノサリーチェの赤松さんの焼き菓子もきっと買ってしまうでしょうでも今のところ全く行ける気配無いから…し、仕事が…でも頑張るかも!行けなかったら旅友に託そう(買ってきて〜^^ってね)ところで!!!ついに行ってきました。話題のイタリア菓子のお店へ❤︎リートゥス❤︎2021.1月、新富町駅から程近い裏路地にオープンしたイタリア菓
25日公開しましたTravellinGorgeous®チャンネルVol.31は、もうご覧いただけましたでしょうか?ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド:日本地区ディレクターの平尾さんをゲストにお迎えした最終回。平尾さんご自身のお薦めホテルや思い出深い旅先を教えて頂いています!特にインドネシアのNihiSumbaは、美しい映像資料もご提供頂いておりますので、バケーションを楽しめなかった今夏の終わりに、目だけでもバケーションを楽しんで頂けるのではないかと思います。秘境リゾート、
ある日のおやつはイタリア菓子をいただきましょ~「Litus(リートゥス)」新富町駅から少し住宅街に入ったところにあるイタリア菓子専門店です。こんなところに?!と思うようなお洒落なお店ですよ。真っ白なのが素敵ですね~店内は人がひとり入るといっぱいという感じです。カウンターに見本となるお菓子が並べられていて冷蔵品は見本を奥からもってきてくれます。迷ったり、質問をすると丁寧にお菓子の説明をしてくれますよ。どれもとっても美味しそうで目移りしてしまいます。手書きの説明もより
最近、よく行くお菓子屋さんついつい引き寄せられて娘さんが作ってお母様が売り場に小さなお店ですしかもマイナーな新富町一見、普通のティラミスでもなんていうのかココアの香りとか食べた感じとか良い感じなんですティラミスの中から水分出てきてまたこれが作りたてを食べてもらう為のお菓子という感じがしてまた良いんです思わず私、そういえば昔に習ったと辻調のレシピを引っ張り出してカスタードとティラミスは傷みやすいと散々言われた記憶あります。先生がレシピさえあればなんとかなると言われ