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【レシピ難易度★☆☆☆☆】こんにちは。Linkmamaネイリストの木村浩美ですキャンプでは、子どもも大人も甘いものも食べたくなりますよねそんなリクエストに応えて、子ども達におやつ作りを提案!短時間で出来きて、好きな具材を入れて、焼きたてを食べる!!子供たちは大喜び♪今回はTetsuKakuNabeを使ってクレープを作りました!生地が薄いので予熱で30秒!の早ワザレシピもっちもち食感クレープ《材料》クレープ8個分薄力粉カッ
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村です今がシーズン真っ只中のキャンプ満喫していますか~?7,8,9月のキャンプは暑さ対策も必須ご飯を作るのも暑さとの戦いですよね(笑)我が家のキャンプではこの時期、炭を使わずに調理していますとはいえ豪快さは欲しいですよね~今回ご紹介するのは豚塊肉のソテーですど~~~ん!豚塊肉×あやせ匠の鉄板のお料理は…・手間なし・失敗なし・プレッシャーなしキャンプ初心者さんにも超
こんにちはLinkmama料理講師の梅村です今回は、あやせ匠の鉄板で鯛の塩釜焼きを作ってみました〜まるごと1匹を豪快に…!お祝いの席やおもてなしにもぴったりです子どもたちには塩を混ぜたり、塩で魚の形にしたりをお手伝いしてもらいました焼き上がったら、めん棒で叩き割っちゃいますそれもまた、子ども達には大人気でしたよ〜鯛の塩釜焼き《材料》3~4人分鯛1尾(30cm)酒大さじ1粗塩(しっと
こんにちは。Linkmamaのフラアーアレンジメント講師の永井です🌹夏休みは、家族で山のコテージに行きましたバーベキュー場が併設されていたので、お昼も夜もバーベキューでも、そういう時って朝ごはんに悩みませんか?朝から火おこしは大変…そこで、今回は朝食で火をおこさずに、カセットコンロ&あやせ匠の鉄板だけで、作ってみましたメニューは、ピザパンです【材料】4人分食パン6枚切り4枚ハム6枚玉ねぎ1/4個ピーマン
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村ですお肉料理に飽きてきた~という方必見魚介類を使ったイチ押しキャンプレシピご紹介しまーすガーリックシュリンプですプリップリのエビは大人から子どもまで大人気ですよねあやせ匠の鉄板でつくるとプリプリ度が増しちゃうんだなぁ♪それでは早速作り方でーす今回はなんと、動画付きでご紹介しちゃいますガーリックシュリンプ【材料】10尾分エビ※10尾片栗粉適量(下処理用)塩適量(下処理
こんにちは🌹Linkmamaのフラワー講師永井和美です。今回は、あやせ匠の鉄板を使った、とある実験のレポートです!突然ですが、皆さんはハンバーグがパサパサになってしまう・・・そんな悩みはありませんか?上の写真は、左があやせ匠の鉄板で焼いたハンバーグ。左が普通のフライパンで焼いたハンバーグ。匠の鉄板で焼いたほうが真ん中がふっくらしています。実は、私も以前はハンバーグがパサパサになってしまい、味に自信がなく、焼いた後に煮込みハンバーグにしてしまう事も多かったん
こんにちは!Linkmamaネイリスト木村浩美です梅雨の時期は天気予報をいつも以上にチェック!晴れマークの週末をチェックしては、その日に何をしようかワクワクしています長かったコロナ自粛生活が定着し、「外出することよりもお家でアウトドアを楽しもう」という考えが自然と身についた我が家。うどんが食べたいという子供たちのリクエストによりおうちキャンプで野菜のうまみがたっぷりな焼うどんを作りました!焼うどん【材料】4人分ソーセージ2袋玉ねぎ
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村です今回は前からやってみたい!と思っていた鉄板(テッパン)で焼く「パン」を子ども達と作ってみましたよあやせ匠の鉄板で焼くパンの仕上がりはじゃぁ~んふかふか大成功スープと相性ばっちり鉄板で焼くちぎりパン作り方レポお伝えしまーすちぎりパン【材料】16個分★強力粉200g★砂糖20g★塩小さじ1/2バター20g(室温に戻す)♦牛乳12
こんにちは!サビない鉄板&鉄鍋の販売促進担当・笹山ですなんと1年ぶりの登場となってしまいました…いつもLinkmamaのみなさんが美味しそうなレシピを紹介してくれていますが、今回は料理ド素人による変化球で、夏にオススメの「あやせ匠の鉄板」の使い方をご紹介したいと思いますそれは…くるくるロールアイスですただのアイスもインスタ映えに大変身「あやせ匠の鉄板」は、アツアツだけじゃありませんひんやりキンキンも強みがあるんです〜ポイントは厚さ4.5mmの鉄によ
子育て支援センターのオンラインイベント。5月28日に佐藤真美子さんを講師にお呼びし、ママヨガを開催しました。前回の柴原一恵さんのべビトレヨガに続き今回も満席。ちよがおかのオンライン講座は早くも大人気講座となっています。始めの30分は、ヨガヨガって体硬いけど大丈夫?シーンとしな感じでやるなら子どもが騒ぐとやりづらい?なんて思われがちですが、真美子先生のヨガは、ストレッチの要素が入っていてヨガが初めての人でも入りやすかったです。そして、先生がよくしゃべります(笑)「手首、
こんにちは。Linkmamaのフラワーアレンジメント講師、永井です🌹お日様の気持ちいい日も増えて、屋上で家族でキャンプ料理を楽しんでいます。今回はこちらの「タコシェル」を使って…タコスを作ってみましたッ簡単なのに、特別感が出て楽しいですよ〜タコス【材料】3人分牛ひき肉200ℊ玉ねぎ1/4個ニンニク1片ソース大さじ1ケチャップ
2020年4月から、川崎市の委託事業で運営している、子育て支援センターちよがおか。現在コロナウィルスの影響で閉所中ですが、イベントや育児相談はオンラインで開催しています。本日は、【柴原一恵さんのべビトレヨガ&現役保育士さんによる育児相談会】でした。柴原さんのべビトレヨガは、手遊び付き。参加者のほとんどが1歳未満のお子さんとでしたが、お子さんたちも画面を見ながらニコニコしていました。音はそれぞれミュートにしていただいたので、騒いでしまっても気にせず参加していただけました。
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村です。新緑がキレイで気持ちのいい季節になりましたねマンション住まいの我が家では、ベランダでキャンプを楽しむベランピングを楽しんでいます先日のベランピングではあやせ匠の鉄板を使ったキャンプメニューが家族に大好評でした♡今日はそのメニューをご紹介しますね家にある材料で簡単に作れちゃうんです使う主な材料はジャガイモと片栗粉…新じゃがが美味しい時期ですよね!その新じゃがで作るのは「いももち」です
Linkmamaのオンラインショップがオープンしました!日頃この地域で活動している様々な分野のママデザイナーが心を込めてお作りした商品をお届けするオンラインショップです。フラワー、アロマグッズ、アクセサリー、インテリア小物、ポーセラーツなどなどのギフト商品の他にもお子さまと一緒に、あるいはお子さまが眠っている間にご自分の時間を楽しめる様な手作りキットもご用意しました。私もポーセラーツで作ったものを出品していますこちらは一例です。フラワー作家さんとのコラボのコンパクトミラ
こんにちは。Linkmamaネイリスト木村浩美です新型コロナウイルスの自粛により皆さんはどの様に過ごしていますか我が家は晴れていれば、お庭にテントを張って過ごしています⛺今回は、そんなお家キャンプでの一幕。あやせ匠の鉄板で野菜とお肉盛りだくさん!お好み焼きを作りましたー【材料】5人分キャベツ半分長芋20cm卵2個和風だし粉小さじ2お好み焼き粉200gお水150cc程度天かす適量豚バラ肉400g中濃ソース適量マヨネーズ適
おはようございます4/13mon一週間が始まりますね昨日は玄関にこの2つのイラストを飾りました疲れて帰ってきた夫の心に届きますように~ところで昨日はお客さまに筋肉をほぐす動画をお送りさせていただきましたそしたらご主人さまが子どもが好きなご様子でおはようございます🎵かける君とのぞみちゃんがんばるぞ夫は真美ちゃん体操楽しみでお子さん達と一緒に出来てええわあありがとう😉👍️🎶と言っています。歩実ちゃんバージョンとのぞみちゃんバー
こんにちは。Linkmamaお片付け講師の大村ですもしキャンプで定番のBBQに飽きたら同じ食材を使いながらもあやせ匠の鉄板で作るお腹も大満足のメニューがオススメですそのメニューとは…じゃ~ん「肉巻きおにぎり」です香ばしく焼かれた肉と白米にしょうゆベースの甘辛タレとの相性は抜群お代わりが続出するメニューです肉巻きおにぎり【材料】8個分ご飯1合(俵おにぎり8個)薄切り肉(牛または豚)8枚★タレ(合わせておく)酒大さじ3醤油
こんにちは。Linkmamaでフラワーアレンジメント講師の永井です🌹我が家は一人っ子なので、この長いお休みに、毎日二人でランチはちょっと飽きてしまったみたいお天気のいい日に、あやせ匠の鉄板をもってアウトドアランチを楽しみました作ったのは…タンドリーチキン🍗前の晩から下準備をしたので、当日は焼いただけ~キャンプで手軽に楽しめるレシピです時短で市販のタンドリーチキンパウダーを使っていますが、自分でイチから作りたい方のために、スパイスのブレンドも書きました
こんにちは。Linkmamaお片付け講師の大村です突然やってきた長い休み。こんな時こそ、家族の時間を大切にしたいですね「普段の食事はママ一人で作るけれど、せっかくだから皆で作ろうよ!」なんて時にピッタリな、小さな子どもから大人まで皆で一緒に食事作りを楽しめちゃうベランダキャンプのレシピをご紹介しますもちろん、使うのはあやせ匠の鉄板子どもと一緒に楽しみながら作る本日のメニューは・・・・焼き春巻きです!包丁をほとんど使わない調理なのでとっても簡
こんにちはLinkmamaのフラワーアレンジメント講師永井です🌹いつもは、キャンプ料理で重宝しているあやせ匠の鉄板今回は、普段の夕食で使ってみました主婦としては、キャンプ用に購入したグッズでも、普段も使えたらなお嬉しい夕食のメニューは、こちら「ちりとり鍋」です!ちりとり鍋とは、関西のご当地グルメで、四角い鉄鍋に山盛りの野菜と肉を豪快に食べる鍋。あやせ匠の鉄板がまさにそのフォルムでしたのでチャレンジしてみました。→参考:「郷土料理ものがたり」さん(ht
こんにちは。リンクママネイル講師の木村浩美ですセルフジェルネイルのレッスンのご紹介‼︎本日の生徒さん、5年程前に購入したジェル道具一式をご持参頂いてのご参加でした使えるかどうかわからないとい事で、お道具の状態を一つ一つ確認しながらレッスンに入ります。なんと全て使えました!保管状態も良かったのです久々のセルフという事で一から手順確認して行いましたが、筆遣いなどが手慣れており写真の通り!つやつや表面つる〜ん!!!レッスンでは手順だけではなく、下処理の具合、ファイル
こんにちは。Linkmama料理講師の梅村です日差しが出ていたので、こんな日はプチBBQ温かいデザートが食べたくなり、焼きフルーツを作ることにしましたとっても簡単です今回は一緒にフレンチートースト(←こっちのレシピは別回)も、焼きましたよ〜焼きフルーツ~りんご・いちご・バナナ~【材料】2~3人分リンゴ1/2個いちご小さめ12個バナナ1本きび糖大さじ3バ
こんにちはLinkmamaの料理講師、藤井です。数年前のブームですっかり気に入って我が家の定番メニューとなったチーズタッカルビ。甘辛のタレがお肉と野菜に染み込んでご飯が進む、進む食べ盛りの子供が2人いるので野菜たっぷりのガッツリメニューは助かります。キャベツ丸々1個のチーズタッカルビ【材料】4~6人分鶏もも肉400gキャベツ中玉1個玉ねぎ1個さつまいも1/2本(100g)鶏肉の下味・にんにくのすりおろし
今までオンラインレッスンを中心に行なってきたのですが…今年は下の娘も幼稚園に入園するので、もっと直接レッスン出来る機会を増やしていきたいなぁと思っていますその1つとして、1月よりリンクママのteachmamaとして活動することになりました(HPはこちら♡)私は専門のリボンとフェイクスイーツのワークショップや販売などをさせて頂きますリンクママのワークショップは全て保育付きなんですなので、小さなお子さまがいるママも安心してやりたいことを楽しむことが出来ますよー私は1/3
こんにちは。Linkmama料理講師の梅村です今回はあやせ匠の鉄板でパエリアを作ってみました。この子はカリッとおこげも美味しく出来ちゃうんです!!パエリア【材料】8人分米2カップあさり250gえび(殻付き)8尾鶏もも肉(こまぎれ)150g玉ねぎ1/2個パプリカ(黄色)1個ミニトマト8個にんにく1片パ
こんにちはLinkmama片付け講師の大村です我が家がキャンプへ行くときに必ず持っていく食べ物があります。それは冷凍餃子餃子と言えばカリッとパリパリ感が命ですよね。アウトドアで食べる時だってやっぱりパリパリ感は欲しいそこはやっぱりあやせ匠の鉄板です我が家がよく持っていく冷凍餃子は水なしで調理できるタイプあやせ匠の鉄板での冷凍餃子の焼き方1:鉄板をよく熱し少量の油をなじませます2:冷凍餃子を並べてフタをし、中火で約5分蒸し焼
こんにちはLinkmamaのフラワーアレンジメント講師、永井和美です毎回こちらではキャンプレシピを中心に紹介していますが、キャンプでは時短で美味しく楽しみたいということで、今回は、クスクスのピラフを作ってみました。これがなかなか美味しいんです「クスクス」とは、こちら!中東の極小サイズのパスタです。クスクスのピラフ【材料】5人分クスクス2カップトマトジュース190ℊピーマン2個玉ねぎ1/2個ミニトマト
川崎市麻生区の黒川にある、黒川野外活動センター。ロバさんこと、館長の野口さんは知る人ぞ知る、アウトドアの達人です。Eテレのクックルという番組にもアウトドアクッキングで出演しています。そのロバさんにご協力いただき、「防災×アウトドア」というイベントをLinkmama主催で開催させていただきました。防災とアウトドア?と思う方もいらっしゃるかもしれません。でも、大きな地震で、電気もガスも使えなくなったら?この豊かなで便利な生活に慣れてしまっている私達はどう生き延びていくのでしょうか?避難所
こんにちはLinkmamaのお片付け講師の大村純子です。これからの寒い時期のキャンプにはあやせ匠の鉄板がいい~仕事してくれますよさて今回はキャンプ朝食の定番!と言えるこちらホットサンドを作ってみましたよとろーりとろけるチーズのホットサンド【材料】2人分食パン4枚バター適量ハム2枚とろけるチーズ2枚※チーズ多めが好きな方は4枚【作り方】1.温めた匠の鉄板にバターを入れたことろにパンを並べます2.片面に
こんにちは。Linkmamaお片付け講師の大村です今回は…雲一つない秋空の下ベランダでアウトドア気分を満喫しよう!ということで、子ども達と一緒にあやせ匠の鉄板でカリカリとろーりもっちもちのピザを作りましたこのピザに使ったのは我が家のキャンプには欠かせない………こちらお餅です我が家ではこの個包装になっているお餅をキャンプの時には必ず持っていくんです。小腹がすいた時に焼いてお醤油で食べたり缶詰のあずきでお汁粉を作ったり…手軽に使えてバリ