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自宅の夕食後のデザートに、水戸にある美味しいケーキ屋さんシュクリエのケーキを家族でシェアしました🍰*リエデレ*エーグル*シャルロットフレーズ*ピスターシュ*マダムピスターシュどれも美味しく、ちょっとずつシェアすると楽しめますね😋#デザート#スイーツ#lesucrier#ケーキ#barber#バーバー#ヘアサロン#理容#美容#床屋#石岡#ダブルライセンス#ナカジマ#スキンフェード#フェ
青もみじの美しい「相国寺・承天閣美術館」へ天皇陛下のご即位にともないそれに因んだ展覧会が、あちこちで開かれています「言祝(ことほ)ぎの美ー寺宝でつづる吉祥」展相国寺・承天閣美術館Ⅰ期~6/23Ⅱ期7/6~9/16ことほぎとは言葉で祝う事を意味します。言葉には現実をあやつる力があるという「言霊(ことだま)」思想が古来からあり、そこから和歌や物語が生まれ、日本文化を彩ってきました。さらに言葉であらわされたモノが、絵画化、意匠化され
ViewthispostonInstagram表参道ZELKOVA『ピクニックランチボックス』いつもキュンキュンするメニュー💓もう少し温かくなったら、テラス席で楽しみたいな✨子連れランチもOKなのが嬉しい😆⤴️💓今回も参考になるメニュー満載でした😋🍴早速レッスンメニューに取り入れたいな🌸#国分寺#国立#立川#パン教室#低温長時間発酵パン#手ごねパン#子連れで通える#子連れレッスン#ランチ付きレッスン#焼きたてパンランチ#初心者歓迎#3歳ママ#表参道
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です以前ロゼット講師養成講座でお世話になった、Leilani☆レイラニ理恵さん国立の新サロンで各種イベントを開催してくださっています週末、やっと念願叶い、大人気の手形・足形アート『ママと子供のヒストリー』へ4月のテーマは「イースター」はじめは、「そーちゃんはやらない!」と張り付いていましたが理恵さんの大らかな誘導で徐々にやる気が出てきて…「足じゃなくて手ならやる!
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です『桜のハードブレッド』ご好評につき、追加開講いたしました4月の空席は、追加開講分含め残2席となりました!4/12(金)10:00~13:30残1席10(水)10:00~13:30残1席ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ🎵〈お知らせ〉●5月のレッスンリリースは4/10(水)とさせていただきます!宜しくお願い致します低温長
こんばんは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です今日の東京は、最高のお花見日和でしたね開花してから寒い日が続いていましたが、本日はぽかぽか陽気で、お空も真っ青でとっても気持ちが良かったです桜も、満開今は福岡にいる友人の帰省に合わせて、新宿御苑で一緒にお花見360度、春爛漫お互いの子供の成長も感じましたランチをして、広い公園でたーくさん駆け回り途中、掴み合いのケンカもして元気、元気(笑)御苑の桜は足元ま
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です先日、ハード系パンで有名な、銀座『ビゴの店』でいただいた桜パン。あまりの美味しさに自宅でも焼いてみて、おすそ分けしたところ、とってもご好評ブログでもアップしたら、『ぜひレッスンでもやってください!』とのラブコールを沢山いただきましたので、特別シーズンレッスンとしてご紹介いたします先日はコルプ型を使用して桜型に仕上げましたが、よりご自宅でも再現しやすいように、型を
ViewthispostonInstagram先日銀座の『ビゴの店』で求めた“桜パン”が美味しくて😋桜の葉の塩漬けを混ぜ混んだハードパン焼きました🌸ふと思い立って、コルプ型を使って桜の形に✨桜の香りが広がって美味しい~~~🎶これは癖になる!国立の桜ももうすぐ満開🌸✨#国分寺#国立#立川#パン教室#低温長時間発酵パン#自家製パン#手ごねパン#子連れで通える#子連れレッスン#ランチ付きレッスン#焼きたてパンランチ#初心者歓迎#3歳ママ#桜パン新井結子
こんばんは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です新サロンの家電や家具類など大物が揃い、ちょこちょことした小物類のお買い物が楽しいこの頃家電などと違って、トキメク~いつまででもお買い物できちゃいます(笑)先日求めたグッズたち。●黄色のホーローバット●かわいすぎる軽量スプーン●クリームパンとメロンパンのメモ帳●テーブルパンのフレークシール●おしゃれな水切りゴミ袋サロンのテーマカラーだけあって、黄色いものが多い
ViewthispostonInstagram実家にて。オシャレなsweetが出てきました~🌹TOKYOTULIPROSE🌷結構流行に敏感なじじ(笑)これも並んで求めてきたそうな。手が込んでるし、見た目だけじゃなく、美味しい✨ベリー×パッションマンゴー×キャラメルナッツベリーもパッションも、海外ものだとちょっと香料きついな~と思うこともありますが、こちらは日本人好みの爽やかなテイスト✨新たな東京土産ですね🎵かわいいおリボンも嬉しい💓#国分寺#国立#立川#パ
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です国立大学通り桜の開花情報今日は大分枝がピンクに色づいていました場所によってはチラホラと満開になるのが楽しみですちょうど去年の今日、ブログにお花見の写真をアップしていました去年は開花も1週間早かったんですね本当に国立大学通りの桜は見事です今年も満開の時期が楽しみ!もうひとつの桜と言えば、サクラサク一橋大学の新歓準備も着々の様です一橋大学も大好きで、息子
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です金曜日に行って参りました『セントル・ザ・ベーカリー食べ比べツアー』ナチュラルで温かみのある店内真ん中にどどーんと、スペシャルシートをご用意いただきましたよメニューがたくさんで迷ってしまいますがまずは、これですね!食べ比べセット~バター&ジャム付き~右から、国産小麦を使用した角食北米産小麦を使用したプルマン北米産超強力粉を使用したイギリスパンバターも上から、
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です念願の果実園リーベル先日、勤務先の高校の講師の先生と、一年間の打ち上げランチに行って来ましたもー、フルーツ盛りだくさんサラダからフルーツたっぷり干し柿、すっごく美味しかったですケーキの先生オススメのパンケーキメロン、バナナ、ドラゴンフルーツ、ブルーベリーパンケーキからはみ出てる~パスタやバーガーもありますよしらすと筍とあおさのパスタだったかな。これにはフルーツ
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です昨日で国分寺でのレッスンは終わり、来週からは国立の新サロンでのレッスンとなります国立サロンでは、パンの他に、手軽なスイーツや和菓子レッスンもご案内致します4月はちょっとしたお持たせにも重宝する、『アマンドショコラ』アーモンドをキャラメリゼしてカリっと香ばしくスイートチョコレートでコーティングをして仕上げます!お好みのラッピングでお持ち
こんばんは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です本日は国分寺でのラストレッスンでした幼稚園の春休みと言うこともあり、お姉さんたちも参加してくれて賑やかなレッスンとなりました春から小学生のMちゃんとHちゃんさすがはお姉さん、計量からしっかり参加してくれましたグルグルグル・・・「お母さん、手伝わないでね!」はりきるキッズたちです捏ねる作業もすぐにコツをつかんでいましたさすが吸収が早い!トー
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です熱海のメインビーチの目の前にある、HotelMICURAS贅沢な景色が満喫できます夕焼けも美しく東向のお部屋なので、朝日もばっちり見られますちょっと眩しい海岸からヨットハーバーに続く道も、息子には大興奮の探検スポット走り去る後ろ姿…美しい眺めですね~お天気が最高でした一足早い桜も綺麗でした無限のキャンバスゆったりまったりリフレッシュ旅でした~お料理も良い
こんにちは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室ですアロハー姉と息子との不思議な3人旅inHawaii~嘘です(笑)日本のハワイ、熱海です息子が生まれる前は姉としょっちゅう来ていた、HOTELMICURAS実に4年ぶりくらいに来ました~熱海が再開発されて、観光客がたくさんいる~~東京からも近いし、子連れでも来やすい前々から計画していた旅行ですが、今月思いがけずドタバタなので、良いリフレッシュ満喫しま
こんばんは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です昨日のレッスンは、全員お子様連れのレッスンで、とっても賑やかでした今月は成形もシンプルなので、お子様とも楽しめますよ余計な説明はいらないですねお楽しみいただいている様子が、写真からも伝わるでしょうか大大大成功~お子様たちも、とってもよく召し上がっていました皆さま、楽しい時間をありがとうございました来月もお待ちしております
こんばんは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です昨日、家族総出で新サロンの搬入&設置息子は部屋に入るなり、キッズルームに大興奮ずーーーっと遊んでいてくれたので、とっても助かりましたここのキッズルームは本当に充実していますよ~無事にオーブンが2台入りました~普通のマンションなので、オーブンが2台稼働できるかどうかが最大の心配でしたが、なんとかつながりました~とりあえず、ほっオーブンは生命線な
こんばんは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です土曜日は、小さな生徒様たちが大活躍お母様は毎月いらしてくださっていますが、小学生のMちゃんは去年の5月ぶりすっかりお姉さんになって「今日は私がやる!」と頑張ってくれました『帰り道、Mが幸せ~楽しかったねまた、行きたいと話してました!待っていた息子は、すごい⤴美味しそうと目を輝かせ、主人は、会社に持っていきたいと。二人とも大喜びでした』2歳のEちゃんはフォカ
こんばんは国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です今日は新サロンのお荷物搬入日怒濤のように荷物受け取りしましたお教室は、国立駅または谷保駅から大学通をまっすぐ進み、一橋大学の敷地裏を西方面に曲がります。目印は、『佐野書院』の看板これが、佐野書院↓左手に佐野書院を見ながらさらに進み、茶道の『表千家』の立派な茶色いお宅の角を左折した突き当たりの建物です向かって右手二階、黄色のリボンのスワッグが目印です託児スタッフさ
こんにちは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です『イングリッシュマフィン』レッスン始まりましたとっても綺麗に焼き上がりました~昨日初めてお越しいただいたOさまは、ご自宅にオーブンをお持ちでなかったので、トースター仕上げです(写真奥)トースターでも10分ほどで焼けますので、朝必要な分だけ取り出して焼き、残りはまたストックなんてこともできちゃいます『イングリッシュマフィンが家で焼けるなんて、感激です
こんばんは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です新年に、“今年は10回着物を着る!”の目標を立てましたが、初釜から、月一お着物続いています本日3回目義母が若い頃に着ていたお着物に、茶道の先生にいただいた帯を合わせて着物の良さって、代々受け継がれていくことですよね「この着物はお気に入りで、お茶のお稽古によく来ていっていたのよ。」「これは嫁いできたときに、ここのおばあちゃんに作っていた
こんばんは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です本日は夫カピバラさんに車を出してもらって、息子と3人でIKEAまで新サロンの買い出し休日は混むので、9時の開店と同時にこの家具たちが、国立サロンにどんな風に馴染むのか楽しみですうふふ~~低温長時間発酵パンのお教室lesucrier→お教室についてはこちら→レッスンのご予約はこちらご予約受付中のレッスン★いちごのスイートブールレ
こんばんは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室ですサロンが変わって初のパンレッスンだったので、皆様にご予約していただけるかドキドキでしたがたくさんのご予約ありがとうございます!レギュラーは既に残り7席、集中ブレッドレッスンは5席となりました新コースのご予約もいただき、嬉しいですこのスイートブール、上掛けのクッキー生地ののせかたが面白いんですじゃーん!ギャグかと思う仕上げ方ですよね本気です
こんにちは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室ですだんだん春めいた日が多くなってきましたね寒さが和らぐだけで、気持ちがほっとします。なんとなく、足取りも軽くなって新しいことを始めたくなる季節4月は、昔ながらのパンをいちご風味にアレンジした、見た目にもかわいい苺パンです全て、国立新サロンでのレッスンとなります!【レギュラーレッスン】低温長時間発酵でつくる『いちごのスイートブール』地
こんばんは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。全レッスンお子様連れでの受講が可能なお教室です先日実家に帰ったら、割れマロングラッセを大量にもらったので冷凍庫にあったマロンペーストもねりこんで、マロングラッセをゴロゴロ巻き込んだライ麦パンを地味すぎて映えませんね~セーグル=ライ麦のこと。マロンの甘さとライ麦のサワディッシュな香りがベストマッチ長時間発酵でもっちもちライ麦パンも憧れですよね!そのうちやりまーす!やりたいパンがいっぱいありすぎますっ
おはようございます国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。全レッスンお子様連れでのご受講が可能なお教室です東京の桜の開花予想は3/27だそうですねいよいよ春本番がやってきます!桜の名所でもある国立の新サロンで、昨年も大好評でした「桜餅」レッスンを致します『桜餅』桜の葉の塩漬けの塩加減と、餡の甘さが調和した春の代表的な和菓子。薄く焼いた餅生地であんを包んだ関東風と、桜あんを道明寺で包んだ関西風。二種類の桜餅を2個ずつお作りいただきます
こんにちは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室ですいつもお越しくださいまして、ありがとうございます皆さまに大切なお知らせがございます。3/27(水)より、国立にサロンを移転致します。2017年10月のオープン以来、『すべては笑顔の食卓のために』をコンセプトに、手作りの大切さや楽しさをお伝えしたく、レッスンをして参りました今後も、より多くの方が手作りに触れられる機会を増やしていくために、また幅広い
こんばんは国分寺・国立低温長時間発酵パン教室”lesucrier”です。お子様連れでのご受講が可能なお教室です今週は、月曜と本日『ショコラクランベリー』の後半戦でした月曜日はレギュラーメンバーの皆さまと嬉しいお声をたくさんいただきました『息子も早速パンを見つけて、ママの手作りパンだと分かると、やっぱりママのパンは美味しいね!上手だね!と、なんとも嬉しい言葉をもらいました』『子供たちもおやつに喜んでいただきましたケークサレはあっという間に出来て美味しくて