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RIVACHOCOLATIERのキャラメルガナッシュタルトサクサクなタルト生地の中にはどモーリ社のベネズエラ産チョコレートとキャラメルを合わせたガナッシュ、その上にはジャンドゥーヤをふんわりカールしたもの。濃厚だけど口溶け感がよくてキャラメルの甘みとチョコレートの風味がいい♡2回に分けて食べてもいいくらいの濃厚さ、美味しかった!
Day13ハワイでのサーフィンは貴重な体験でした1.(クイズ)「紙を使わない」という意味の単語は?⇒paperless2.申し込みはペーパーレスです。⇒Theapplicationispaperless.3.(クイズ)「自動運転」という意味の単語は?⇒driverless4.ハワイの新しい電車は自動運転です。⇒Hawaii’snewtrainisdreverless.5.(クイズ)「終わりがない」という意味の
ブルーの小箱幸せの小箱とあるパーティで、パートナーがお土産で頂戴して参りました中身わからないけど、あげる、とわ~いブルーの箱を開けてみましたら、現れたのは可愛いマグカップ2回目の、わ~いマグカップ大好き、100個あっても嬉しいほどマグは私にとって大切な日常のアイテムまたひとつ、増えました大好きなブルー大好きな海モチーフココナッツのお船「セイラーズフェアウェル」シリーズストーリーを感じるモチーフだわ、
RIVACHOCOLATIERのガトーバスクしっとりした生地にしっかりラム酒が効いたカスタードクリーム、美味しかった♡
LESSbyGabrieleRiva&KanakoSakakuraレスバイガブリエルリーバアンドカナコサカクラパネットーネが有名な恵比寿のお店。新宿伊勢丹(1月10日(水)~16日(火))の●ガトーバスクバニラビーンズむぎゅ。芋系感じる。甘~くバニラかおるカスタード。しっとり。耳サクサク。●柑橘のタルトトキメキすぎてしつこいですじっとりに近いしっとり。ジャリジャリ。しっかり甘いけれど塩味と柑橘と食感にハマる柑橘
恵比寿ガーデンプレイスに近い目黒三田通りに面したガラス張りのビルの1Fにある『RIVAchocolatier(リヴァショコラティエ)』さんは2022年7月にオープンしたショコラトリー。2019年9月にイタリア人シェフのガブリエレ・リヴァ氏と坂倉加奈子氏により恵比寿にオープンした『LESS』さんの新たなスイーツブランドです。リヴァ氏は、イタリア・ミラノにあるご実家のパティスリーで修業を積み22歳でロンドンのレストランのシェフパティシエに就任。ニューヨー
RIVACHOCOLATIERのタルト・タタンりんごのみずみずしさ、甘酸っぱさ、カラメルのほろ苦さにアーモンドクリームの甘みとパイ生地の塩気が絶妙なバランス。とっても美味しい♡毎年食べたいタルト・タタンにランクイン!!
RIVACHOCOLATIERの有機バニラと苺のショートケーキ四角→長方形にカットが変わっていた!大好きなショートケーキの一つ、味は変わってなくても形が変われば食べたい(笑もっちり弾力のある生地にカスタードクリームと生クリーム。バニラの香りがたまらないよ、美味しかった♡
RIVACHOCOLATIERのゴルゴンゾーラチーズケーキイタリアDOCゴルゴンゾーラチーズを使用したチーズケーキはなめらかで塩気と甘みのバランスが絶妙♡金柑の甘みとほろ苦さにオレンジの甘酸っぱさがゴルゴンゾーラに合う!久しぶりの美味しさに大満足♡
LESSbyGabrieleRiva&KanakoSakakura新宿伊勢丹(1月10日(水)~16日(火))の催事で購入した焼き菓子。●無花果パウンドケーキ(フィグ&メープルシュガーパウンドケーキ)セミドライ無花果のケーク。ほんのりウイスキー風味。封を開けると懐かしさ感じるお酒のかおりがただようパウンドケーキ。しっとりが繊細なキメ。密なのに。パネットーネのくちどけが想像できる美しい口あたりのパウンドケーキ●パン・デピス小田原の蜂蜜たっぷ
RIVACHOCOLATIERの有機バニラと苺のショートケーキ大好きなショートケーキの一つ。もっちりした生地にコクのある生クリームとカスタードクリーム。バニラの香りもよくて大好き、美味しい♡お値段はそれなりだけど。何度でも頂きたい、価値ある美味しさ。
今年もあと数日で新年を迎える準備で忙しい時ですがまだクリスマスの投稿していてゴメンナサイ🙏22日金曜日に妹が来たのでクリスマスを意識したメニューでおうちランチをしました♬お昼からスタートしてメインのチキンを食べはじめたのは15時半その後、小休止を兼ねてパルコに妹の眼鏡を作りに行った思っていたより時間がかかり19時半に帰宅そしてやっとデザートにたどりついたオン・ザ・リッツカニカマ・きゅうり・クリームチーズマヨソースアボカドサラダ・
RIVACHOCOLATIERのピスタチオパリ・ブレスト香ばしいシュー生地に自家製ピスタチオプラリネ、ムースリーヌとキャラメリゼ。ピスタチオ好きにはたまらないしっかり濃厚なピスタチオ感。プラリネの食感と塩気のアクセントもいい、美味しかった♡
RIVAchocolatierの和栗のタルト栗の渋皮煮、栗のクリーム、栗の渋皮煮入りのアーモンド生地にサクサクなタルト。一口目はふんわり香る和栗なんだけど食べ進めるとジワジワ和栗が口いっぱい広がっていく♪しばし余韻に浸る和栗感がよくて美味しい♡来年も登場してくれるといいな、また食べたいな。
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!恵比寿駅より徒歩11分程度。恵比寿ガーデンプレイスとは線路挟んで反対側の住宅街にあるPASTRYATELIER「LESS」(レス)イタリア人と日本人パティシエの手により創作されたスイーツを提供こちらのケーキはどれも、見た目にもお味も芸術的かつ繊細なものばかりです。『食べログ3.9点!恵比寿のPASTRYATELIER「LESS」』いつもお立ち寄りいただき、ありがとうござい
RIVACHOCOLATIERのバニラフラン。口溶けの良いアパレイユはバニラのいい香り♡チーズケーキのようなクラムが珍しいような?美味しい!LESSならではのフラン、美味しかった♡
RIVACHOCOLATIERの桃のショートケーキ桃始め♡有機バニラの桃のショートケーキ。もっちりした生地にバニラ香る生クリームと卵感しっかりなカスタードクリームが素晴らしく美味しい♡桃の甘みも抜群でショートケーキとの口溶け感のバランスが素晴らしい。中に桃は入っていなくてトップの飾りつけのみだけど、RIVAのショートケーキは生地とクリームが絶品だからこれが正解だと思う。お値段はそれなりだけどやっぱり美味しいな、大満足。
ずっと行きたいと思っていた恵比寿のLESS,butbetter路地裏にあるお店なので近くまで行ってるのに何故かお店が見つからなくてGoogleMap使っても近くなのにお店らしきものが無いグーグルあるある~私と同じようなことしてる方がいて途中ですれ違ったあと最後お店で出会い、お互い思わずクスッと笑やっとたどり着いた店内は落ち着いた雰囲気わずかですがイートインスペースもありました落ち着いてるというよりほんと静かな雰囲気ショーケースに整列した焼き菓子が可愛い❣️「いつも作り立て
数ヶ月前、健康診断の結果が郵送されて来たガーン要再検査(涙)しばらく、うだうだしてたけど、3月中旬に、年度内に終わらそうと重い腰を上げて病院を予約しました。造影CT検査だったんですが、1週間以上前に血液検査も必要ってことで、月末検査になってしまった。まずは、血液検査へ前日の9時以降、絶食で、病院へ混んでたら嫌だなぁって思ってたけど、拍子抜けするほど空いてた…予約の時に、この日は、混んでるから避けた方が良いですって、日を外したからかな血液検査だけかと思ったら、一応、先生の診察もあ
お友達お勧めのイタリアンTETTO何度か通って気になっていたお店1階だけと思っていたけど2階もあるんだパスタセットやメイン料理セット本格的なコース料理もあったりしたけど外食続きなのでフォカッチャとたっぷりサラダこういうのはとても好み自転車使わず新しい靴で往復ウォーキング新潟大学医学部前の桜が満開🌸お友達からの東京土産焼き菓子No.1とも言えるシズカ洋菓子店のクッキークリスマスに食べるパネトーネとは全くの別物の日本で唯一のパネトーネ専門店LESSいつもありがとう
「LessisMore」より少ないことはより豊かなことである近代建築の三大巨匠の一人と言われているミース・ファン・デル・ローエの言葉。ご存知の方も多いと思う。この言葉を、初めて知ったのは私が、20代の頃だったと思う。かっこいい、と思った。言葉としても生き方としても。涼しげで軽やかでそれでいて、満ち足りている。そういう生き方をしたいと若い頃の私は、思った。けれど実際の生き方や、現実の生活を省みる
こんばんは、emiriです。ラヴィットで紹介されていたパネトーネ屋さんに行きました。恵比寿の隠れ家的パネトーネ屋さん、LESSさんは、ガーデンプレイス側のアメリカ橋から恵比寿南一公園を抜けた先にあります。知る人ぞ知ると感じですが、百名店にも選ばれた人気店です。2023流行るスイーツとして、こちらのパネトーネが話題です。現在は、1/4カットで売っている下記2種類です。◇オレンジ・柚子・レモンパネットーネ810円◇ヘーゼルナッツ・ミルクチョコレート・オレンジパネットーネ925円こ
ガレット・デ・ロワ4200円1月6日の「Epiphany(エピファニー公現祭)」に家族や友人と一緒に切り分けて食べるフランスの伝統菓子。中には「フェーヴ」と呼ばれる陶製の小さな人形や小さな陶器が1つ入っていてフェーブが当たった人は王冠を被り王様や王女様としてみんなから祝福を受けその幸運が1年間続くといわれる縁起と運試しのお菓子です。中にはシチリア産の粗目のアーモンドパウダーで作られたラム酒香るフランジパーヌ。(アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの)
風の時代を共創するキーボーディストのヒガシです風の時代に自分を最適化する方法を読みました🎹🌪🎹🌪🎹🌪🎹🌪🎹🌪🎹🌪風の時代クール&心地ファーストお客様はメイトであるシームレスな社会個が集に勝つ時代付き合う人たちも固定化しなくていい時代手を出す、口を出す、何かを出す魅力がないところからは人口流出が生きる協奏体に手を伸ばす、アクエリアスの時代、凸凹を埋めるバイブスで繋がる時代lessismore革命と博愛の戦士エコグリーンWearenotsta
食いしん坊さんの間ではすっかり有名な『LESS』今までパネトーネに興味がなかったこともあり未訪でしたがせっかく恵比寿に来たので買っていく事にしました。イタリア人のご主人が作るパネトーネと日本人の奥様が作るスイーツ(なんとナリサワのシェフパティシエ)が並ぶお店で・・・場所柄もあり、なかなか高級なお値段でも有名なのですLESSONLINESHOPLESSbyGabrieleRiva&KanakoSakakuraのオンラインストア。スペ