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おはようございます表参道(渋谷)にあるミシュランのお店『LATURE』が手掛けるパン屋さん『MONICA』へ♬3度目の訪問です中の厨房はレストランと繋がっていますがパン屋さんの入り口は違う所ですパンの品数はすくないのですがまた訪問出来るのを楽しみにしていました営業日と行ける日にちが合わなかったりでやっと、ですクイニーアマンが美味しすぎたので楽しみにしていましたがえーっ!SOLDOUTこんな感じの購入パン
いつ以来かしら…の、LATURE新政6のスパークリング美味しかったなぁ〜…穴子とうもろこし🌽LATUREと言えば…!のパテアンクルート鹿肉の、この火入れの素晴らしさ✨そして、一年熟成させた、インカの目覚め(ジャガイモ🥔)が最高✨次の予約を入れました☺️系列のパン屋さんで、カヌレを買って帰宅。もっちりして本当に美味しかった✨
シーズンごとに店内装花をお届けしている渋谷のフレンチレストラン「LATURE」の新店舗向けに店内装花を制作し、お届けしてきました!花瓶アレンジと壁面リース白を中心にナチュラルカラーをプラスしたデザインです創作力溢れる「LATURE」のお料理を引き立てるアイテムであったら嬉しいな゙「LATURE」はジビエを始め、季節の食材をとにかく食べやすくお洒落なフレンチに仕上げます。こだわりの器も゙素敵ですよ✨ご興味ある方、ぜひ行ってみてくださいませ。「LATURE」03-
横浜馬車道フラワースクールNaturalRose小林優子です。久しぶりに関西から帰ってきてる友人と皆で集まりました。今回は🍽️LATUREさんへLATURE~FrenchRestaurant~フランス料理店『ラチュレ』情熱を持って育てた愛のある食材。自然溢れる野の食材。想いの込もった食材を表現しお客様に”幸せなひと時”を提供いたします。www.lature.jp店内のドライフラワーのあしらいがとっても素敵で心地良かったです。どちらに出かけても「お花」は目にとまりますね
久しぶりに『LATURE(ラチュレ)』を訪問しました。実は2年ほど前に予約したんですが、胆石が手術しなければならないほど悪化し泣く泣くキャンセル。やっとリベンジできました。室田シェフの山菜料理が食べたかったんですよ♡▼リールでもご紹介していますので良かったらご覧ください▼道明寺さくらonInstagram:"食通の方達であれば、青山のラチュレといえば"ジビエ"とくるわけですが、つまり室田シェフは山のプロ。山菜が食べたいんですけど・・・とお伝えしたら、快く受けてくださいました。以
食べたのはジビエじゃないけど。今日も朝からスッキリと晴れて、暖かくなった一日。今週後半はまたお天気崩れるみたいですね。週末の度にお天気崩れるのはほんとイヤだわ。そんな中、気になる催事があったのでそちらにお出かけ。向かったのは、伊勢丹新宿店。こちらで明日からフランス展が開催です。今日はカード会員限定の開放日に当たられていたので、一般よりも空いてるかな、と思って行ってきました。いつも行く時間よりも早めに会場入り。でも、すでに人気店には大行列が!!めっちゃ出遅れでしたよ・・・oz
おはようございます表参道にある(渋谷・南青山)ミシュランのフレンチのお店『LATURE』のバターサンドを購入しました♬コレ、前回も購入してとっても美味しくいただいたのでまた予約して購入しましたわたしたちが東京に行った時には食事の方は予約したい日にちが合わずだったのでいただくことは出来なかったのですがジビエ料理を得意とするお店なので残念と言うほどでもなく結構あっさり諦める事が出来ました(笑そしてーバターサン
今年も歌穂さん健さんコンサートに行ってきました。いつものスパイラルホールですが、今年はスペシャルゲストでTRICERATOPSの和田唱さんもご出演。上野樹里ちゃんの旦那様ですね。存じ上げなかったですが、わくわく。どんな方なんでしょうか。アッキーからお花が!今回も大好きな歌をたくさん歌ってくれたのですが、ゲストの和田唱さんと一緒に歌ってくれた和田さんのクリスマスソングがかわいくてとても印象的でした。あとは、今年公開予定の歌穂さんが出演されるカムイのうたの主人公
この投稿をInstagramで見る麻生怜菜𝕣𝕖𝕚𝕟𝕒𝕒𝕤𝕠𝕦(@reinaasou)がシェアした投稿
おはようございます先日、渋谷のミシュラン店フレンチのお店『ラチュレ』の美味しすぎるバターサンドをpostしましたこちら建物の横の1Fにこの「ラチュレ」のパン屋さんがオープしたばかりだったようでたまたまみつけてしまいました♬ちょっと下り坂の方で横に入っていかないとわかりにくいのですが可愛らしいお店『ラチュレ』の厨房と繋がっているようです入ってみるとオープン時間ではなく(15時からだった)この3種類と↓クイ
おはようございます渋谷にあるフレンチの『ラチュレ』に伺いました♬ミシュラン店ですお食事ではなく予約していた1日10箱限定のバターサンドを購入です♫地下にあるお店ランチタイムだったので店内は賑わっていましたこんな感じならお食事も来てみたいと思いましたバターサンドですわあー可愛い素敵にしてあります想像より美味しそ
友人とランチへ行った妹が、お土産もらったよ。と差し入れてくれたレーズンサンド。中のバタークリームもたっぷり生地も良い色。クッキー生地はサクサクで、クリームは洋酒たっぷりの贅沢な味でした。美味しいけれど、6つ入りで3000円越えは高いわぁ。普段買うなら、代官山か新橋小川軒のレーズンウィッチで充分満足です。さて、今日からショパンコンクールもファイナルラウンド。反田恭平さんが出るので、ライブで見たいけれどさすがに平日の真夜中は厳しい。翌日の仕事が辛くなりそう。なので、早く寝て、朝
9月16日は、入籍20周年記念日でした。結婚記念日は祝っても、入籍記念日は祝った事が無いどころか、日にちさえよく覚えていないのだけれど、ふといつだっけと考えていたら、「クイル。悔いる。いや、食い入る。あぁ!9月16日って入籍記念日だよ!今年は20回目のだよ!」と2週間くらい前に思い出しました。と言っても外食してもお酒飲めないし、という事で、フレンチをお取り寄せしてみました。LATURE<ラチュレ>表参道にある、ジビエにも定評のあるフレンチです。お店には行った事がない
食べログMagazineの大人の渋谷メシにlature(ラチュレ)久々のガッツリ料理撮影是非、見て下さいたまには贅沢ランチしませんか?最高&最新の食体験を味わえる渋谷のフレンチ名店|食べログマガジン「食べロググルメ著名人」で渋谷区初のCEO(ChiefEatOfficer)を務める小宮山雄飛さん(ホフディラン)による、大人のための渋谷新&定番グルメスポット紹介連載。[定番]編第16回は「TheTabelogAward」で3年連続Silverを獲得する
ラチュレで初ジビエ料理を体験とにかく美味しかった苦手意識が強くて今まで避けてたのがバカみたい*鹿のブラッドマカロン鹿の血怖いよしょっぱ甘い!美味しすぎる!!*剣先イカと自家製カラスミのマリネ下は麩菓子?*鯵と桃のマリネ真ん中にスープ入れてくれてます。これもいい👍*ジビエのパテアンクルート鹿と熊と猪が入ってるらしい!臭みなくしつこくなく激うま*鮎のパイ包み焼きこれもすごいよ*蝦夷鹿のロースト〜グランヴヌールソース〜メインです最後まで完璧柔らかい、最高全ての料理発想
ラチュレさんのレーズンバターサンドは6個入表参道の青山学院大学の近くにあるラチュレさんお店は地下にあるので、階段を下りて地下へ私は店頭受け取りをしましたが、今はECサイトが開設されているので、発送をしてもらえるみたいお店に行けなくても、ラチュレのコースをお家で頂ける様、コースの詰め合わせも販売されていますLATURE/TOPページsalondelature.comプレゼントにするのにも良い箱に入っているレーズンバターサンド1箱6個入りですよ~香
渋谷のフレンチレストランLATUREおちついた雰囲気の素敵なお店です予約困難店だそうですたまたま予約が取れたってラッキージビエフレンチなんだってわくわくまずは、鹿の血のマカロン下のふわふわは、鹿の毛なんだって(さわらせてもらったらわりとかたかった)お料理の説明を必死で聞くのですが、つい忘れちゃうんだよねぇお料理が自然で森にいるみたい鹿のコンソメスープパンがものすごぉくおいしー鳩のしっぽの部分でバターを塗りますここからは、ペアリングにしてもらいましたぁまずは、すっき
皆さんこんにちは。自分の記憶のために、さらにこれからゴルフを買おうとしている方のために履きならしの過程を記録しています。履きならし3日目のご報告の前に、本日行ったレストランがとても素敵だったので少しだけ書きます。御存知の方も多いと思いますが、表参道にある「LATURE」。ジビエ料理を大変美味しく提供してくれるお店です。本日頂いたのは、シカを中心としてコイ、アナグマ、クマ、イノシシです!!個人的に一番美味しかったのは写真のパテです。このパテには、先ほど挙げたジビエが使用されているのですが、
表参道にあるフレンチLATUREさんへ…こんな可愛いテーブルセッティングでお出迎えお料理が楽しみ♡まず最初は⚫︎きのこブックきのこブックの中には豚肉とイタリアのきのこが入ったタルトレット⚫︎菊芋のポタージュ白子のムニエル入りムニエルされた白子がアクセントになってて美味しい〜額縁のテーブルセッティングとはここでお別れ⚫︎パンフレンチで食べるパンって本当に美味しい⚫︎サラダレースの様に飾られたブラウンマッシュルーム中身は帆立、クルミ…バルサミコで味付け
2020ライトディナーはLATUREさんでした。ジョージと、3人で女子会^^笑もう10年とかになる!知り合って!笑まさかこんなに仲良しになるとわ!笑ずっと大好きな、そして憧れる人間!尊敬してる^_^おいしいお酒にご飯に、、、幸せでした❤️❤️❤️どれも可愛くて見た目でも楽しめた^^中村江莉香のおやつオススメ品4選!楽天市場プレスバターサンド(PRESSBUTTERSAND)5個入(包装不可)※夏期クール便推奨1,620円楽天市場【クール冷凍便】宝塚ラサンテ
こんにちは。彩花です。昨日は臨時休業をしまして大変ご迷惑をお掛けしました。おかげさまで渋谷のフレンチレストラン「LATURE」の店内装花、クリスマスデザインに変更しました。今回は、ガラスの器のリピート的なデザインで白のサラシホウキをメインに、ラグラスルナリアアクセントにゴールドのヤマイモツルガラスの中に見える白い枝の線にもこだわった「WhiteX'mas」デザインです。12月26日(土)まで飾ってます「LATURE」のおしゃれで、美味なフレンチを食
表参道のラチュレシカだったり熊だったり..(*^^*)久しぶりのジビエ料理美味しかったな予約してくれた友だちに感謝✨✨
雪のない岐阜県白川郷とか、真冬に過去最高の雨量の大分県佐伯とか、おかしな天気だった1月も今日でおしまい。年の初めに皆さまは豪華でおいしいものをたくさん召し上がられたことでしょう。わたしもフーコック島でおいしいものは口にできましたが、豪華なものは何一つなく・・・それでちょっといいものを食べに行きました。1月末、青山学院大学すぐ横の地下にあるミシュラン1ツ星のフレンチレストランLATUREラチュレさんでランチ。
とっても可愛くて大好きな友人の誕生日のお祝いに、表参道にあるLATURE(ラチュレ)へオープン後、なんと1年3ヶ月でミシュラン1つ星を獲得し、その後3年連続星をキープなさっているそう入りますこちらのテーブルへ。鹿の血のマカロンマカロン生地も、中のクリームも鹿の血をつかっているそう。フォアグラのムースブリオッシュ果林のジャム流木の皿にやっぱりフォアグラ美味しい果林のジャムとも相性良かったぶり大根ソースは大根の煮汁に自家製ハーブグレープフルーツパンジビエ(猪鹿熊)の
今日はわたしの誕生日お祝いで夫が食事に連れていってくれましたジビエ料理で有名なラチュレ渋谷の青学のすぐそばにあります。このお店。食べログの評価が驚異の...4.39https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13198692/ヒャ〜スゴイッッランチ¥6,800のコースをいただきました(肉と魚のダブルメイン)まず、テーブルセッティングがお洒落なんでしょう、これは。よくわからんが、オシャレで気分あ
今日は花ブログではありませんが、よろしければお付き合い下さいね!先ほど、日曜劇場「グランメゾン東京」を見ていたら、ジビエがテーマの内容で・・・・。そう言えば、私も数日前に初めてのジビエ料理を楽しんできたんだわ~と思い出し、ブログを書いています♪グルメな友人たちが連れて行ってくれたお店は、表参道の『LATURE』。。。自然の恵みへの敬意を忘れることなく、シェフの情熱が注ぎ込まれたジビエ料理を楽しむことのできるお店です。先ず、テーブルについて目に飛び込んできたのは、ドライフラワーを敷き詰め
昨日は結婚記念日でした。朝は書道に行って、帰ってからどこかに行く?ということになり、予約できたのが、青山のLATUREミシュラン1つ星店お皿の変わりシャンパンで乾杯一品目〜鹿の毛皮にのせらさた、鹿の血のマカロンこのお店の名物らしいそうだー、これまでミシュランでありながら、なんとなく避けていたお店だった。わー無理。でも今更と口にいれたけど、飲み込めない。飲めないのに、シャンパンをぐいっとのんでながしこんだ。スープ鹿の何かが入ってるほっと一息のカツオパテは熊と鹿と猪最
2月の最終日は、あっここと加田晶子ちゃんとランチその前の週末にはスタッフさん含めて一緒に焼肉に行っていたので、1週間も経たずして会えたのですジビエが食べられるお店に行きました最初の鹿の血液が練りこまれたマカロンや初体験の穴熊など…どれも良い意味でジビエ感がなく癖がなくて本当に美味しかったです余すところなく頂く工夫や器も一つ一つが素敵で、美味しい上に楽しいランチでしたさらにデザートの時にはサプライズでバースデープレートがっしかもオルゴールが奏でるバースデーソング付き
~久しぶりに、ミシュラン獲得のフランス料理店へ。オープンから今年で2年となる室田シェフが率いる”LATURE”は、2018年ミシュラン一つ星を獲得された話題のフランス料理店です。”LATURE”は、青山学院大学の直ぐ傍にあり、階段を降りてドアを開けると、賑やかで人がぎっしり・・店内はさすが満席です。店内は、ベージュ、ブラウン系にまとめたテーブル、カウンター席は、シンプルでスタイリッシュな雰囲気です。カウンター前の厨房にはスタッフの多さに驚きです。個
先日お休みを取って、昔一緒に働いてた先輩とランチしました。LATUREin表参道ジビエが有名なフランス料理屋さん青学のすぐ近くです。頼んだのは一番カジュアルなコース前菜メインデザートの3品とコーヒーです。私がいただいたのは、鹿のパテシェフがハンター(!?)だそうで、ハントした鹿のお肉はもちろん、内臓なども丸ごと使っているそうです。アユのコンフィふっくら柔らかお野菜が美味しい◎デザートは、チェリーがポイントで入ったチョコケーキと柑橘系のシャーベットでした。カウン