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おはようございますお料理苦手でも大丈夫!テーブルが華やかになる♪デコ巻き寿司教室オハナろーる~Ohana・Roll~芝智子です。先日、明石で行われた親子教室で華々しくデビューした食材がありますじゃーんこちらのお米は明石の大久保で米農家をされているLANDFARM(ランドファーム)さんの【ひのひかり】このお米はレンゲ農法といってレンゲを肥料に使われています。なので農薬の散布が少なくなり減農のお米になるんですよLANDFARMさんからレンゲ
お楽しみ様でございますいつもブログを見て頂いてありがとーございます💖料理教室CandCでも大変お世話になってます。お米農家LANDFARM藤田りなさんライターデビュー💖💖↓↓↓↓↓↓↓↓http://taberu-plus.com/↑↑↑↑↑↑玄米茶の作り方書かれておられますノンカフェイン。茶葉を入れない。玄米だけの玄米茶すっばらしぃ❣️最後までブログを読んでくれて本当にありがとうございます料理教室CandC代表とみまつだいちでした
今日はマルシェめぐりをしてきました。まずはグランフロント大阪「Umekiki木曜マルシェ」へ。先日の錢屋塾の塩講座でお世話になった明石の米農家「LANDFARM」さんの塩の食べ比べで食べたおにぎりがほんと美味しかったのでお米を買いに行きました(^^)LANDFARMさんはとっても可愛ゆい女性なんですよ。米作りはもちろん、商品開発やラッピングなど女性ならではのセンスで頑張っていらっしゃいます。今日は3合のお米を二つと古代米を購入。私の最大の武器である長谷園の土鍋
上本町の銭屋本舗で開催された「普段の料理もお塩で変わる!『塩』講座」を受講してきました。沖縄を中心に全国で塩専門店を展開されている「塩屋(まーすやー)」のソルトソムリエ片野晃さんより、塩の歴史や製法、成分のお話を伺ったあと、いろいろな塩のテイスティングをしました。塩のミネラル成分にはナトリウム、カルシウム、マグネシウム、カリウムが含まれていて、それぞれどの成分が多いかで味わいが変わります。食卓塩は99%がナトリウムなのでしょっぱいのですが、カルシウムが多い花塩はほのかに甘みを感じ
お楽しみ様でございます(o^^o)いつもブログをみていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)今日はね料理教室CandCワークショップ。「土鍋で炊く玄米ごはん」「ちゃんとしたお出汁のとり方」「お出汁とった後の昆布と鰹で常備菜」開催いたしました。じゃん❣️土鍋で炊く玄米ごはん。味は格別💖今日の主役講師❗️米農家Lina講師割烹着がいいわね💖笑顔が素敵な凄くお客様に対して直向きな努力をされる。忘れ物が多い(笑)(私も人の事言えませんが、)私も