ブログ記事81件
あけましておめでとうございます。三が日はテレビも特番ばかりで、大して観たいものもないし、ぐーたらゴロゴロが幸せ。と思ってたけど…思うようにいかないものです。うりの幼稚園、保護者も卒園制作があるんですよ。びっくりでしょ?子供が保育中に描いたり作った作品の中から選んで、それをベースに親が何らかの作品に仕上げねばなりません。子供の絵をそのままに刺繍作品にしたり、ぬいぐるみ作ったり…というやつです。子供がね…絵が上手ならまだ作るのも楽なんでしょうけど……我が子は典型的な男児の絵!!(笑)
10/23のマルシェでのイベントのご紹介♪ひとつめは…タイトル聞いただけで「これだ!」と思って講師のみかんちゃんに速攻でお願いしたコレ😄❤️削るナイフもお持ち帰りいただけるのでここで習ったら好きなときにまた作れますよ👍みんなで鳴らすのもきっと楽しそう🎶枝は選び放題にあるここの庭で笑あなたオリジナルの風使いの楽器スピリッツキャッチャーを作ってみませんか😊定員は先着10名様です。事前予約も承ります。ご予約はメールでどうぞ😊laco
la'cooのオープンイベントとしてマルシェをすることにしましたー*\(^o^)/*10/23(日)です!のっけから急な企画ですみません(^^;;とにかく氣持ちのいい場所なのでこのいい季節を逃したくなくて。ここを訪れてくださったみなさんにゆるゆる〜っと緩んでいただきたいなと思います。マルシェでのイベントの詳細はこれからアップしていきますのでこの日の予定に入れておいてくださいね〜(^^)
日曜日。お仕事終わってヤマダ電機へアイロンのテフロン加工(❓)みたいなのが剥がれてきてて…高校のシャツは洗って干せばまぁ多少のシワは気にしないってスルーしてたけど、実習が始まるとなると…分厚い調理服が週2回持ち帰られるコレは流石に洗って干すだけじゃシワクチャそんなんで調理実習させる訳には…って事で、ネットでも色々見てたけど届くまでに1〜3週間。そんなの待てるかーーーッ❗️結局、店頭で見てたヤツを買いに行って来たお店での滞在時間5分くらいアイロンの場所も分かってたし
今まで愛用していたアイロンか家族の不注意により、買い替えることに実はちょっと不便さも感じていたので、近々買い替えたいなーと思っていたので、渡りに船前々から目星をつけていたのはPanasonicと東芝のコンパクトコードレス。PanasonicはWヘッドベースとスチームの穴がが魅力的。東芝は後部のポイントプレスが魅力的。どちらも先が尖っていて、細かいところまでかけやすい。今までのアイロンだと、自分のシャツは快適にかけられるんだけど、妻のブラウスの袖にアイロンがけするには幅が広すぎて、一手間
家の近くのハモサビーチのトレジョ。きょうの試食は・・・パンプキンパイスパイスと缶入りのパンプキンロール♡。この缶を開けて中身を天板にのせてオーブンで約176°Cで20分焼くだけでパンプキンロールの出来上がり♡。出来上がりはこんな感じ。試食をしてみると・・・美味しい〜♡お家のオーブンでもっと長めに焼いたらもっと美味しくなりそうでした。評価★★★★。トレジョはど
ロサンゼルスのPalisadesPalisades市に新しくオープンしたショッピングセンンターPalisadesVillageに行った時は朝だったので朝ご飯が食べられそうなお店に入ってみました。看板の無いお店♡外から見たらスタバのようなコーヒー屋さんに見えたのですがコーヒー店というよりも・・・ドーナツの専門店のようでした。中にクリームやジャムの入ったドーナツ専門のお店みたいで食べ物はドー
ロサンゼルスのマリブとサンタモニカの中間にある洗練された住宅地PalisadesPalisadesをドライブ中に新しいショッピングセンターPalisadesVillageがオープンしているのを発見♡早速立ち寄ってみる事にしました。映画館やレストランやショップがたくさん立ち並ぶと〜ってもお洒落なショッピングセンター。お寿司屋さん
Westchesterにあるお寿司屋さんKanpai(乾杯)JapaneseSushiBar&Grillで乾杯〜♡楽しい女子会。サーモンスキンサラダとお寿司をいろいろ食べました。食べ終わったあともう一軒〜ということで近くのタイレストランThaiTalayのバーでまた一杯。たくさん飲んで食べてとっても楽しい夜でした♡LaCoo(ラクー)♡ポチ
久しぶりのレドンドビーチのチーズケーキファクトリーのハッピーアワー。一杯〜飲みに行ってきました。ヨットハーバーの目の前にあるレストラン。チーズケーキファクトリーのハッピーアワーはとってもお得な感じで・・・ドリンクもお料理もひとつ6ドル50セント♡ヨットハーバーのビューもあって素敵なレストランなのです♡バーのエリア。フレンドリーなバーテンダーさん。蟹と
Leo'sMexicanFoodというレストラン。こんなところにこんなレストランがあるのね〜といった感じで前から気になっていたのですが一度も行ったことが無かったので今回行ってみる事にしました。ロサンゼルスは最近はヒップでおしゃれな雰囲気のメキシカンレストランも多いのですがここは昔ながらの伝統的なメキシカンレストランといった感じ。パティオ席もありました。1948年創業の70年続く家族経
タイ料理教室の第2弾〜♡前回の様子はこちら♡今回のメニューはタイサラダとトムヤンクンスープと青パパイヤカレー。ベジタリアンの参加者が多かったのでベジタリアンメニューでした。ロサンゼルスでローフード教室を開催しているローフードマイスターのMAKKOさんも参加していてロースイーツの作り方も教えて下さいました。こちらはMA
今年は自家製ワインを作ろう!ということで先日パソロブレスまで出かけてジンファンデールの葡萄狩りをしました。約55kgの葡萄を購入。家に戻って葡萄を房から外して容器に入れていってその後葡萄を一生懸命つぶしました。思ったより大変な作業でした。今回ワイン作りをするのが初めての超初心者なのでいろいろ分からない点も多くて、何年も手作りワインを作っていらっしゃるワイン作りのエクス
マンハッタンビーチのトレジョは現在パンプキンで埋もれていてハロウィンの雰囲気満載♡トレジョのきょうの試食はパンプキンスープとパンプキンクランベリークラッカー。パンプキンスープのお味の方のほうはなんだか薄い感じでまあまあかなあ〜。評価★★★パンプキンスープは1ドル79セント。パンプキンクランベリークリスプ♡こちらは美味しかった
チョコレートが大好きな友人がこのニューヨークのチョコレートとっても美味しいんだよ〜と「HuKitchen」のチョコレートを2枚プレゼントしてくれました♡「HuKitchen」はニューヨークにあるオーガニックレストランでそこのレストランのチョコレート。砂糖や乳製品不使用、大豆レシチンフリー、グルテンフリー、乳化剤フリー、GMOフリーなヘルシーなチョコレートなのだそうです。早速食べてみることに!
速読インストラクターのゆかりさんがロサンゼルスで楽読という速読のレッスンをしています。にほんブログ村この本が速読のテキスト。脳を活性化させるお水とか美味しいチョコレートとか手作りの梅干しなどを食べながらの楽し〜い速読のレッスンを受けていたら・・・いつの間にか私の読書スピードは日本語も英語も両方とも4倍くらい速くなっていました。この速読教室の受講生さんは3ヶ月の受講で
サンタモニカで友人と早めのディナー♡ヘルシーなお店がいいと伝えたらサンタモニカにある地中海レストランInothekeに連れて行ってくれました。こちらはレストランのオーナーの方。白ワインで乾杯〜♡グリークサラダ。ShrimpSaganaki。このソースも美味しかった〜♡Spanakopitakia。ほうれん草の入ったサクサクしたパイ。ピタの上にラムのお肉。
この時期になるとトレジョに秋の限定商品が一気に登場〜♡パンプキンフレーバー商品が多くて楽しいです♡パンプキンフレーバーのパスタソース。パンプキンの形のパスタ。パンプキンスパイスのコーヒー。パンプキンスパイスのアーモンドミルク。パンプキンフレーバーのサルサ。ハロウィン仕様のポップコーン。パンプキンフレーバーのドッグフード。秋のスパイスのナッツミックス。
ハモサビーチのトレジョのきょうの試食はパサディナサラダ。パサディナサラダはチャイニーズチキンサラダのようなサラダ。パサディナはロサンゼルスにある市の名前なのですが、そこで出来たサラダなのかな?なぜパサディナサラダと呼んでいるのでしょう?今度トレジョの方に聞いてみよう〜♡レタス+ごま+チキン+揚げ春雨+アーモンド+ドレッシング。けっこうボリューム感のあるサラダ。お値段は4ドル29セント。
本日自家製のカリフォルニアワインを作るためにパソロブレスにある小さなワイナリーに葡萄の購入の為にに行ってきました。とっても美しいワイナリー♡ワイナリーで約55kgの葡萄を自分で収穫しました。楽しい〜ぶどう狩り♡ワイナリーのオーナーの方です。約55kgの葡萄。手作りワインの道具セット。上手くいけば25本以上の
ロサンゼルスで活躍中の美容専門家のTomomiさんの開催する『なりたい自分になるメイクアップ講座』に参加しました。日常に使えるメイクを学べるメイクアップの講座はロサンゼルスではあまり開催されていないのでとってもいい機会だと思いました。今回はベーシックコースということで2時間で本当に分かりやすく簡単にそしてキレイに魅せるシンプルな毎日メイクの方法&コツなどを教えて下さいました。明
レドンドビーチのビーチの近くにあるお魚屋さん&シーフードレストランのキャプテンキッズでランチを食べました。お店の入り口をはいって左側でいろいろなシーフードが販売されています。ロブスター。エビや蟹。アメリカの魚屋さんは日本の魚屋さんとはちょっと違って大きな分厚い切り身の形で魚が販売されているところが多いです。活きた生の蟹まで販売されていました。こちらはレス
トーランスのデルアモファッションセンターの中にある映画館のAMCシアターで、オスカー・アイザック主演のオペレーション・フィナーレ「OPERATIONFINALE」という映画を観ました。この映画は“ホロコーストの実行人”といわれた元ナチス親衛隊将校アドルフ・アイヒマンの逃亡生活を追跡し、逮捕へと繋げたイスラエル諜報特務庁(モサド)の諜報員の活躍を描いた実話を基にした作品なのだそうです。
ジムの近くのスタバで朝ご飯♡コーヒーとなんだかとっても気になったスタバの新商品のチキンのり巻き。320キロカロリーで14グラムのタンパク質。ヘルシーな感じもするのですがちょっと気になるのは結構添加物入っているかな〜というところ。お味の方はう〜んといった感じ。週の法律でかなり低い温度で食べ物を保存しないとならないのでご飯がかなり冷たくなっていて固くてぱさぱさなの
ハモサビーチのトレジョ。パンプキンも販売開始ですっかり秋の気分ですね〜♡トレジョのきょうの試食は・・・ナスかつ+3種類のチーズのパスタソース+パルメザンチーズで作ったラザニア♡。ナスかつの冷凍食品2ドル49セント。85gで160キロカロリー。パルメザンチーズは売り切れだったので代わりにこのチーズを使っていました。こちらは4ドル99セント。
パサディナにあるCaliforniaInstituteofTechnology(カリフォルニア工科大学)内の会員制のレストランのTheAthenaeumで友人と宇宙物理学者の友人の旦那様とランチをしました。アインシュタインもカリフォルニア工科大学での研究中にここを訪れたことがあるそうで歴史を感じさせられる感じの素晴らしいレストランでした。
このとこ3日間連続で朝9時から夜9時までくらいまで丸一日かかる健康に関するセミナーを受け続けていたのでブログの更新もなかなか出来ないような状態だったのですがやっと本日セミナーも終了してなんだかほっとしたのでブログの更新をしています。ということでトレジョのきょうの試食♡マンハッタンビーチの小さい方のトレジョの試食です。私はマンハッタンビーチの小さい方のこのトレジョの試食はいつもいつもどこのトレジ
レドンドビーチに最近オープンしたAngelCityGrill。お店のホームページのお料理もこ〜んな感じでものすごく美味しそうだったしなぜかyelpの評判もものすご〜く良かったので行ってみる事にしました♡目立たないロケーションにありました。タコスやブリトーの美味しいお店でベジタリアンフレンドリーでもあるそうです。広〜い空間のある店内。ステーキブリトーを注文。サル
ハモサビーチのトレジョのきょうの試食は・・・オーガニックの窯焼きのシシリアスタイルのピザの冷凍食品。お値段は4ドル99セント。ピザ一枚で408g。840キロカロリー。早速試食♡美味しい〜。評価:★★★★次回買ってみようと思いました。もうひとつの試食は・・・ホームスタイルのブルーベリー・クランブル・パイ。お値段は6ドル99セント。ずっしり重い感じの750g。カ
ノースマンハッタンビーチにあるSloopy'sBeachCafeでもう15年以上前からの友人のYちゃんとお茶をしました。植物で溢れていてとっても美しいカフェ。Yちゃんと私のず〜っと前からのお気に入りのスポットでYちゃんとはよくここでお茶をします。自然と融合している癒しの空間。居心地がとってもいいのでついつい長居してしまいました。ファイヤープレイスもあり。ノース