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LABONTA私達はカウンターに座りましたが後ろ側にはテーブル席がありますキッズルームも有り娘の注文したランチ私はオムライスではなくパスタにメイン以外は同じですボリュームもあるのに980円での提供お子様メニューもあるのですが450円、500円くらいの価格でした口コミでも皆さん書かれてますがほんとボリュームの割に値段がお安いそして、美味しいテイクアウトもされていたので夜ご飯もこちらのお持ち帰りをアヒージョ等、熱々のメニューではない限りほとんどがテイクアウト🆗との事
1月の終わりにお気に入りのイタリアン、ラボンタに主人と行きました。緊急事態宣言中なので閉店が早く、17時半に入店しました。コースはアゼータ。前菜盛り合わせとドルチェ&カフェのセットで、パスタやメインは自由に選べます。・前菜盛り合わせいつも楽しみにしている前菜盛り合わせ。このプレートを前にすると、このお店に来た実感がわき、気分が上がります。カプレーゼ、レンズ豆のサラダ、キャロットラペ、フリッタータ(イタリア風オムレツ)、生ハム、カルパッチョ、青魚の燻製、タコとロマネスコ、中
ランチタイムのローストビーフ定食1100円低温調理したローストビーフとのこと。タレに付けて食べるなかなかイケる。鯛のアラでとった出汁の味噌汁もうまい肉と野菜のイタリアン食堂LABONTA松山市中村4丁目8-14080-4032-8672
8月9日は12回目の結婚記念日。お気に入りのトラットリア、ラボンタでお祝いしました。注文したのはコースオンダ。前菜2皿、パスタ2皿、お肉料理、ドルチェ&カフェの6品のコースです。お祝いに、お店からスパークリングワインをいただきました。ありがとうございます。かんぱーい!鳥取県産の大甘海老のインサラータ(サラダ)新鮮で大きい甘海老にレモンを絞っていただきます。甘くて美味しい甘海老でした。味噌まで美味しくいただきました。フォカッチャと六穀パ
おいしいミートソースを探す旅は続く。ボロネーゼ680円パスタはアルデンテ。肉は多め。肉と野菜のイタリアン食堂LABONTA松山市中村4丁目8-14080-4032-8672
先日の晩御飯は船橋へ前から気になっていたイタリアンのお店予約しましたLaBontahttps://www.labonta-kaiho.jp/船橋駅から徒歩8分ぐらい満席の告知ありお店ホームページから「LaBonta=美味しい、善良、善意」という意味から、安心安全な食材で美味しいものを提供し、素材本来の食材の持ち味をシンプルに味わっていただきたいと、2010年7月にオープンいたしました。アミューズ生ハム島根産いちじくモーツワルトパンフォカッチャ店の刻印の入ったパン
順不同になりますが、桜が散ってしまう前に書きたくて、先に先週末の出来事を書こうと思います。山梨から夫の両親が土日に遊びに来てくれました。お昼前に我が家に到着、お昼ご飯を一緒に食べました。お弁当を持って行ったことはありますが、手料理をふるまうのは初めてです。体に優しい和食にしました。おしながき・具沢山なわらびの煮物・ふき味噌の冷奴・焼き茄子と大葉のマリネ・納豆めかぶキムチ・炙りまぐろの葱ソースがけ・小松菜としめじのお味噌汁・ご飯・具沢山なわらびの煮
今日から3記事にわたり、去年のクリスマスの食事について書きます。まずは12月23日のクリスマスディナーについて。お気に入りのイタリアン、LaBontaに行ってきました。テーブルには名前入りのメニューと、クリスマスのオーナメントやキャンドルが飾られていました。ソフトドリンクやビール、カクテル、ワイン、グラッパなど、アルコール類も飲み放題です。(しかも貴重なものがありました)・ミラネーゼな気分でアペリティーボ自家製フォカッチャとグリッ
今日は先に9月7日のことについて。えりちゃんが地元、船橋に遊びに来てくれました。ゆっくり過ごせるようにとホテルをとってくれたので、お昼から夜まで私の好きな場所を一緒にまわりました。お昼前に駅で待ち合わせしてお店に向かいます。お気に入りのイタリアン、LaBontaです。ランチは前菜、パスタ、メイン、ドルチェのルッソコースに、特別に前菜のグレードアップをお願いして予約しました。・前菜9種盛りあわせ上段(左→右)大麦とレンズ豆、メカジキのラタトゥイユ生ハムと
今日は7月15日のことについて。この日は日曜日、お弁当を買って母と一緒にお昼を食べました。おしながき・今半のお弁当・生ハムとルッコラのサラダ・梨・今半のお弁当大小2種類のお弁当を買って3人でシェアしました。・すきやき重弁当ごはんの上に牛肉が乗っていて、お豆腐や葱などのすきやきの具もきれいに詰められています。型抜きされた人参とグリーンピースがきれいです。お肉は柔らかく、しっかり味でご飯が進みます。いいお値段しますが、この美味
今日は8月9日のディナーについて。結婚記念日のお祝いにLaBontaに行ってきました。注文したのはコース・ヴェッラ。その日その時の旬の食材を使ってシェフの気分で作ってくださるお任せコースです。・アミューズ大分県産の岩ガキです。一口では食べきれないほど大振りです。レモンと塩でいただきます。クリーミーでぷりっぷり。うまみと香りが口いっぱいに広がります。冬に比べるとさっぱりしているように感じます。ぷりぷりとトロトロのバランスが絶妙でぜいたくな一皿でした。ここで生牡
おはようございます!船橋のアロマサロンFRARISです昨日は月に一度のAromaCafeの開催日でした!今月は【フェイスパウダーづくり】デオドラント作用のあるパチュリとクラリセージをご紹介しましたどちらの香りも感情のバランスをとるのが得意で、心を落ち着けてリラックスさせてくれますプラス!パチュリは心を落ち着けて、冷静な判断力が欲しいときにクラリセージは心を落ち着けて、さらに幸せな気持ちに包まれたいときに今回は皆さんパチュリを選ばれていました!いい香り〜♪と自分の
こんにちは。船橋のアロマサロンFRARISです毎日蒸し蒸しと暑いですね😵本当は梅雨明け頃に作る予定だったアロマカフェのフェイスパウダー。まさかの梅雨明けが早すぎたので、おまけで清涼感たっぷりのボディースプレーも作ろうと思ってますお申し込みは本日までなので、気になる方は是非お問い合わせくださいAromaCafe日時:7月14日(土)場所:船橋のレストランLaBonta時間:14:20~15:30料金:限定ランチ付¥3.500(税別):
こんばんは船橋のアロマサロンFRARISです本日7月6日は、いつもお世話になっているイタリアンレストランLaBontaの8周年でした‼︎おめでとうございます‼︎今年はオリーブの木を贈りました。オリーブの木は「気」の流れが頻繁に起こる玄関に置くことで、「邪気をはらう」効果があり、置いておくだけで悪い「気」の流れをはらってくれるそうですそして「ノアの方舟」に出てくる、鳩がくわえている小枝がオリーブの木。平和の象徴です。鉢に選んだのは蜂の巣柄🐝そういえば8と蜂がかかってる!蜂や蜂の
こんにちは船橋のアロマサロンFRARISです7月のアロマカフェのご案内です『天然アロマのさらさらフェイス&ボディーパウダーづくり』です梅雨明け前に、夏に必須な大人用ベビーパウダー♡作ってみませんか?AromaCafe日時:7月14日(土)場所:船橋のレストランLaBonta時間:14:20~15:30料金:限定ランチ付¥3.500(税別):アロマカフェのみ¥2.000(材料費・cafe込、税別)※ご予約の場合は、ご参加者様のフルネ
今日は5月14日のディナーについて。この日は夫婦にとって特別な記念日、長年親友だった主人とお付き合いが始まった日です。LaBontaでディナーをしてきました。注文したのはコース・ルーチェ。前菜2品、パスタ、お魚料理、お肉料理、ドルチェのコースです。ビールで乾杯。・プチパンとフォカッチャ・季節のサラダタロッコオレンジとルッコラ、サニーレタス、トレヴィスのサラダ、チーズクランブルを乗せて。新鮮な野菜と甘いタロッコオレンジが爽やか
こんばんは船橋のアロマサロンFRARISです今日は暑かったですねぇ明日は今日より10℃寒いとかさて!今日は月に一度のアロマカフェの開催日でした☕️今月はピーリングジェルづくり💕作ってる途中から『早くお風呂に入って使いた〜い』という声が皆さんお肌とぅるんとぅるんになっちゃってくださいね来月はボディーパウダーづくりの予定ですお楽しみにFRARISのお問い合わせはこちら↓ご予約・お問い合わせフラリスのホームページからお気軽にご連絡くださいフラリスホームページこち
こんにちは船橋のアロマサロンFRARISですアロマカフェのご案内です5月は『ラズベリーオイルのUVクリームづくり』です皆さん紫外線対策はされていますか?5月の紫外線はお肌の奥にまで浸透してしまいとーってもキケンです天然アロマでケアを始めてみませんか?AromaCafe日時:5月12日(土)場所:船橋のレストランLaBonta時間:14:20~15:40料金:2.160(材料費・cafe込)※ご予約の場合は、ご参加者様のフルネームと代表者様のお電話番号の記
今日は山梨から帰ってきた日の夜ご飯について。地元に着き、LaBontaに向かいました。少し前にお店blogで筍について書かれていたのを読んでいて、イタリアンが食べたい、筍が食べたい、美味しいパスタが食べたいと、時すでに夕方だったのですが、ダメもとでお店に電話したところ、幸運なことに予約が取れました。1杯目は自家製の柚子チェッロをソーダ割で。コース・マーレです。2種類のフォカッチャとプチパン。・本日のサラダ紫大根と江戸人参、ルッコラ
またまた時系列前後しますが、今日は3月13日の夜ご飯について。味をしっかり覚えているうちに、先に書くことにします。ホワイトデー前日ということで、主人がLaBontaに予約を入れてくれました。待ち合わせしてお店に向かいました。この日注文したのはコース・ヴェッラ。その日その時の旬な食材を使用して、シェフの気分で作ってくださるおまかせコースです。アミューズ・隠岐の岩ガキ珠自慢(たまじまん)「珠自慢」は一番美味しい3年物だけに許された冠名で、まさに今が旬
LaBontaです^_^もう3月ですね!3月のお休みほ変わらず水曜日と木曜日のランチタイムですがッ❗️❗️❗️21日の水曜日は営業しますので御予約お待ちしております(^^)さてさて本日の予約状況を2月はお休みしておりましたが、また3月から再開いたします3月も宜しくお願いします
今日は2月13日の夜ご飯について。バレンタインの前日なので、サプライズでLaBontaに予約。主人にはバレンタインのことを伏せてディナーに誘いました。注文したのはコース・マーレ。前菜一品、前菜の盛り合わせ、パスタ、メイン料理、デザートのコースです。自家製のフォカッチャとパンがつきます。2種類のフォカッチャとライ麦パン。早摘みのオリーブオイルをつけて頂きます。・水牛のモッツァレラチーズここのモッツァレラチーズはクリーミーで濃厚。毎回食べたくなるほど
こんにちは船橋のアロマサロンFRARISです毎日乾燥した日が続くので、今月のアロマカフェは蓮の香りの蜜蝋美容クリームを作りました蓮とチュベローズの華やかで上品な香りにうっとりでしたさて来月のアロマカフェは『モイストポプリづくり』ですドライポプリよりも香りが長続きするモイストポプリをご存知ですか?見た目にも可愛いモイストポプリ一緒に作ってみませんか?AromaCafe日時:3月10日(土)場所:船橋のレストランLaBonta時間:14:20~15:30料金:
こんにちは船橋のアロマサロンFRARISです今年最初のアロマカフェのご案内です2月は『蓮の香りのミツロウクリームづくり』です蓮の香り、試してみませんか?乾燥しているお肌にもとってもオススメですAromaCafe日時:2月10日(土)場所:船橋のレストランLaBonta時間:14:20~15:30料金:限定ランチ付¥3.300:アロマカフェのみ¥1.800(材料費・cafe込)※ご予約の場合は、ご参加者様のフルネームと代表者様のお電話
今日は7日のランチについて。友人とお気に入りのお店に行ってきました。何度もご紹介しているトラットリア、LaBontaです。友人とは去年何度か会う約束をしていたのですが、なかなか実現に至らず、1年ぶりの再会でした。注文したのはルッソコース。前菜、パスタ、メイン料理、デザート3種盛りのコースです。これに自家製のフォカッチャと食後のドリンクがついています。乾杯ドリンクは私はビール、友人はレモネード。・自家製フォカッチャ・前菜盛り合わせ
クリスマス当日は外食でした。この夏出会ったお気に入りのトラットリア、LaBontaです。記事にはできてないのですが、数日前にもこのお店にきていました。その時のことはインスタグラムに。日頃のお疲れさま、夫婦忘年会、先月末だった結婚式記念日、主人の昇進祝いなど。諸々まとめてLabontaにてディナー。お気に入りの水牛のモッツァレラチーズや食べたかった自家製ソーセージ、金華鯖もちゃんとコースに入れて下さり幸せ。金華鯖はスタッフさんのお父様が捕ったものなのだそ
こんにちは船橋のアロマサロンFRARISです11月のアロマカフェはロールオンアロマ作りでした〜お庭でとれたローズマリーと紫式部もドライにして入れてみましたさて12月のアロマカフェは『ソイキャンドル作り』です優しい光がとっても癒されます💕AromaCafe日時:12月9日(土)場所:船橋のレストランLaBonta時間:14:15~15:30料金:限定ランチ付¥4,000:アロマカフェのみ¥2,300(材料費・cafe込)※ご予約
こんにちは船橋のアロマサロンFRARISです今月のアロマカフェはシュガーオイルスクラブづくりでした1つは好きな香りと、もう一つはオレンジピールをミルで細かくして、ふわっとオレンジ🍊の香りのするオイルスクラブを作りました絵がお上手だとパッケージも映えますね💕羨ましいさて、来月のアロマカフェは『ロールオンアロマづくり』です‼︎前回は一つ自分用、一つはプレゼント用に♡というコンセプトでしたが、皆さん気に入って下さり、結局ほとんどの方が2本ともご自分用に作られていました🎶今回
今日は引っ越し前夜の夜ご飯について。イタリアンレストラン、LaBontaに行ってきました。誕生日に主人が見つけてくれて、とてもよかったので是非もう一度訪ねておきたかったのでした。乾杯ドリンクは自家製レモンチェッロ。国産レモンを使用したレモンリキュールです。ソーダ割で注文しました。2種類のフォカッチャとライ麦パン。オリーブオイルをつけて頂きます。フレッシュで爽やかなフレーバーのオイルです。前回伺った時、早摘みのオリーブを絞って作る、オリーブオ
今日は火曜日のことについて。8月22日は誕生日でした。主人がよさそうなお店があるよと予約してくれたので、夜ご飯を食べに行ってきました。お店はLaBonta、初訪問です。素材の持ち味を尊重したイタリアンレストランです。注文したのはCourseMare。前菜一皿、前菜の盛り合わせ、本日のパスタ、お好きなメイン料理、デザートのコースです。これにフォカッチャとパンがつきます。まずは長野のスパークリング白で乾杯します。2種類のフォカッチャとラ