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この日は妹とパレスホテル東京にお泊まりちょっとオークラに飽きてきたので、次回のお宿候補の偵察兼ねてディナーはレフェルヴェソンスの元スーシェフの方のお店、ということで前から気になったいたラ・ボンヌターブルへお料理も雰囲気も良くてとっても気に入って再訪したいラ・ボンヌターブル(三越前/フレンチ)★★★☆☆3.75■2月24日の月曜祝日は営業しております!ご予約お待ちしております。■予算(夜):¥15,000~¥19,999tabelog.comメニューは、メイン和牛の
12:00~の予約でしたが世田谷区上野毛の「ラトリエアマファソン」さんであまりにも時間がかかり過ぎて間に合わず13:00に変更してもらいましたが少し遅れました先ほど食べたばかりなので入るかなぁ〜と不安でしたが東京都中央区日本橋室町2-3-1コレド室町21F(三越前駅から92m)にある「ラ・ボンヌターブル(LABONNETABLE)」さんですランチコース6品【Menudéjeuner】6800円野菜旬のお野菜シンプル
今日、料理人(飲食関係)の経験のある患者さまとよもやま話をしていたとき。「フランス料理には『分解と再構築』という考え方がある」ことを教えていただきました。どういうことか?たとえばハンバーガーがあったとすると、フランス料理を修行してきた料理人は●パン、ハンバーグ、ピクルス、レタス、ケチャップ、マスタードと一度食材のレベルまで「分解」してみる。↓●分解した食材を組み合わせて元のハンバーガーとは全く別の料理ができないか考えてみる。↓●全く別の料理を作ってみて、より
こんにちは、Edinです。今日はグローバルグルメ【LABONNETABLE(ラ・ボンヌ・テーブル)】のユニフォームをご紹介します。モダンな雰囲気と心が一瞬で掴まれるLABONNETABLE清潔でモダンなホワイトボディホワイトシャツのレストランユニフォームを製作しました。左肩にロゴ刺繍を入れて完成させました。#ラボンテーブル#LABONNETABLE#レストランユニフォーム#ワーキングウェア#エ
#MrsUniverseJapan2015ミセスシンパシーの本田貴子ですhttp://www.kyokuana.net/profile.html?id=2clickhttps://talent.thetv.jpあなたの中の美しい才能を引き出し豊かに変身させる【美ジネス✖︎美アカデミー】🔽スペシャル無料プレゼント🔽三大プレゼント~Mrs.ユニバース日本代表の軌跡〜instagram完全攻略ガイド〜💓プレゼントの受け取り方法💓タカコとLINE@お友達になってください🌹
いつもご訪問ありがとうございます💕東京は朝から気温が低めで快適です。ただ、大雨の被害が本当に心配で‥‥佐賀県に住む親戚は昨夜無事でいる事が確認できて一安心したところですさてさて、夏季休暇最終日も朝からお家で寛いでいます。コチラは先日友人と行ったカジュアルフレンチで人気のLABONNETABLE友人がシェフの中村氏と仲良しとの事で連れて行っていただきました。まずお店のインテリアが素敵✨さりげなく飾られたアートとフリッツ・ハンセンのイスがマッチしていてテンション上
「りぐっちょ」とは、土佐の言葉でこだわっているという意味です。日本で一番移動に時間のかかるエリアの高知の南端です。それは鉄道の駅も高速道路もないエリアだからです。その分、極上の自然と黒潮からの最高の風につつまれた土地でもあります。どんなところかっていうと、こんなところです。空がきれいできもちのいいところです。嵐も雨も容赦なくてワイルドで晴れの日雨の日、いつもくるくると表情をかえる場所で、おいしいマンゴーたちは育っています。ひさしぶりの連絡があり、荷物が届くよ、と聞いて受け取ると、この季節の宝
残暑厳しいこの頃、皆様引き続きくれぐれも水分&塩分補給して熱中症対策万全でいらして下さいね.10月日程をお知らせします.この頃に少しでもコロナ禍が落ち着いています様に.引き続き少人数制ご受講とご試食、消毒と衛生の徹底など、コロナ対策に留意しての開催とさせていただきます、①レッスンご受講+ご試食②レッスンご受講+お料理等はお持ち帰り③お料理とレシピのみのお持ち帰りご都合のよろしい様にお選びくださいませ.どうぞよろしくお願い申し上げます.
少しずつ今までの日常が戻りつつありますね。自粛・自粛で気持ちも萎えてしんどかったですが、頑張ったご褒美に(笑)フレンチレストラン「LABONNETABLE」のランチに行ってきました。有給休暇が使いきれずに捨てるほどあるので、テレワーク中にお休みいただいて平日ランチ。おしゃべりしながらの外食はとても楽しいジョーさん繋がりで、インスタのライブキッチンで知り、初めてお伺いしたお店ですが、お料理、お店の方の対応、雰囲気全てが大満足の素敵なお店でした。次は、ディナーを楽しみたいなぁ~
”縁日”と書きながら、いきなり本格的なパイ包みのお写真で恐縮です。今回は、しっかりした技術と工夫、日本橋のように老舗から商業施設などに集まる老若男女の幅広い層の方々が楽しめるカジュアルなフレンチレストランのご紹介です。三越前にあるコレド室町2の1階にあるレストラン『LABONNETABLE(ラ・ボンヌ・ターブル)』。「美しい食卓」という意味のフランス語。かの地では「旨い店」の意味で使われるそうです。青山にあるミシュラン2つ星『L'Effervescenceレフェルヴェソン
次世代のフレンチの旗手として注目を浴びる「レフェルヴェソンス」生江史伸シェフが、2014年、コレド室町に誕生させたカジュアルライン。今日はたまたま展示会が日本橋でそこにお偉いさんもご招待いきなりメニューがあるからビックリなんとコース予約してくれてたのだ!新鮮野菜のサラダシャキシャキ原木椎茸のローストこの木の器がシャレてる肉厚のしいたけにチーズが美味しい河豚のペニエ、菜の花、ウド、トンブリメチャ旨❣️お酒が進んでしまうww鰆のソテー、スルメイカのソースぷりぷりしてて美味
とあるフレンチのお店で店員さんに教えて頂いたお店ラ・ボンヌターブルに行きました場所はコレド室町2の1階にあります1週間くらい前に電話で予約したのに予約が入っていない…予約名、電話番号、開始時間、苦手な食材なども聞かれバースデープレートもお願いしたのに…こんなこと初めて発信履歴も見せ確かに予約した旨を伝えたところ、席を準備して下さいました11時30分から続々と人が入ってきていたので入れてよかったサラダ(2名分)グリーンアスパラガスと帆立貝のソテー、茹で卵、八朔新たまねぎの温かいス
今日から2月。こうやってあっという間に卒園式を迎えそうです。週末、銀行時代の同期と新年会をしました。★アミューズサラダ★菊芋のスープ★帆立貝平目ズッキーニのパイ包み★春菊のアイスクリームブランマンジェ甘酒の泡★たこ焼き仕立てのフォンダンショコラ出てきたとき、かたまってしまい、お店の方も反応に困ったという…。本物ののようなたこ焼きでびっくりしただけなのですが、反応の鈍さも歳かな?!ずっと行きたかったレストランのひとつ。どれも美味しくて、見ているだけでワクワクするような
PTA活動、美味しいものとセットしないとやる気無しの私、友人がこちらのお店を予約してくれた入口がめちゃ控えめですおいしそう~♪このビールがうま!サラダホタテが絶品!すっごいさば、ほんとにすごかった!パンとバターの相性、最高!パイ包みの中のごぼう、うまみと食感がたまらん!鴨、一番好きなロースト加減です!デザート、、、楽しすぎ!コーヒーもいい香り!たこ焼き?ではなくてチョコでした!笑午前中の憂鬱なPTA活動から生き返りました~~♪笑
先日は刺繍教室のお友達と三越前のラ・ボンヌターブルのランチへ。待ち合わせた日本橋の三越のライオンさんたちは楽譜の蝶ネクタイと…鍵盤のネクタイをしていました(笑)さて、久しぶりのラ・ボンヌターブル。保護猫のモコが我が家に来る前にYさんと来た以来でした。お料理ももちろんですが、ワインも楽しみ!今回もワインのペアリングをお願いしました。それではお料理&ワインスタートですナイアガラのスパークリングワインは香りもよくてフルーティで美味しい!こちらはサラダとあわせて。サラダはミカンが爽
ブログの更新が滞っておりますが、どれも残しておきたいのでマイペースに更新中です。お付き合いいただけると嬉しいです。先日のFLORALBEAUTY東京レッスンの後はお楽しみのランチへ♡♡以前より伺ってみたかったLABONNETABLE天井が高く開放感があり、木の温かみとブラックの北欧風の店内に早速わくわく…♪まずは、乾杯から🥂集中したレッスンの後の一杯はとても美味しい♡この日はとても暑かったので尚更!アミューズのサラダ見た目にも美しく、どれも甘みがあって美味しい♡
金曜日の歩こう会の時に『月曜日お休みなら』とゆ~さんがランチに誘ってくれてましたホントはchachaさんとお二人で行くはずだったのに図々しくご一緒させてもらっちゃいましたお店はコレド室町に入っている『LABONNETABLE』(ラボンヌターブル)カジュアルフレンチのお店です。広々として明るい店内。ランチメニュー。まず出て来たのがサラダ。これは3人でシェア。前菜は赤茄子の冷たいスープ金目鯛の鱗焼き、枝豆、茗荷、海ぶとう。メインはせせらぎポークの藁焦がし焼き。パ
おはようございます今日も朝からムシムシ先ずは今日のお弁当から・・・そば飯弁当(長男、パパ)・そば飯・マカロニサラダ・ゴボウと人参の薩摩揚げ**************************************昨日はゆ~うぶらりんさん★はぁさん★3人でランチに行って来ましたゆ~うぶらりんさんお勧めのカジュアルフレンチのお店「ラ・ボンヌターブル」最寄りの駅で待ち合わせ。無事に行けました銀座だとばかり思ってたら・・・ここは日本橋だった
おはようございます😃本題の前に昨日のビーツのポタージュのビーツ情報をチョッピリね!ベビービーツの水煮は私はイオンで購入しています。野菜売り場にひっそりと置いてありますよ。なので、イオン系スーパーにはあるのではないかしら?探してみてくださいね。あとはコストコにもあります。どちらも真空パックになっているのでとっても便利私は大量に買っていつでも使えるよう保存しています。このビーツとルッコラのサラダもおススメですよ~゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日は…前々から約束していた仲良しのアトリエクレエYさんとのランチ久しぶりに日本橋のラ・ボンヌターブル(1年ぶり?2年ぶり?かしら)へ。スタッフの方のフレンドリーな感じもお料理もワインも大好きなお店ですこの日は娘の習い事の送迎もなかったので、ワインはペアリングでがっつりといただきました。まずはサラダから色々な有機野菜にスイカやリンゴなど。こだわりのサラダです。まずはロゼの微発泡ワインから。美味しい〜。石鰈のクリュはマリネされたカブやキュウリ、甘夏がとても爽やか。白味噌や
昨日はお友達と三越前のLABONNETABLEへランチへ!なかなか予約が取れない人気店です💕中村シェフ、笑顔がさわやか♪ということでお互いに行きたいお店に伺えたのと、ちょっと久しぶりのランデブーに乾杯(≧◇≦)こちらのお店では山形のこちらのタケダワイナリーのスパークリングがおススメになっているのだそう♪ちょっと無濾過っぽい、美味しいスパークリングで、特にこれからの季節は喉も気分も爽やかにしてくれる味わいです!!そそ、こちらがLABONNEのセッティング♪
有名フレンチで親友のバースデーこの日はバースデーウィークだったため、こないだCRAFTSAKEWEEKで知り合いになった生江史伸さんプロデュースのお店「LABONNETABLE(ラ・ボンヌターブル)」でお祝いしてきました。コースは1種類のみのプリフィクス、ワインと日本酒のペアリングが楽しめます。カンパーニュびっくりしたのがこのカンパーニュ!あのでっかいの丸ごと大阪の名店「ルシュクレクール」で焼いてもらって送らせているそうで、これが美味しいのなんの!香ばしいクラストのバリッ!ミ
おはようございますこちら🇷🇺はまだ雪が降っています日本は初夏の気候みたいで、NHKワールドニュースみながら、うらやましい~と主人と朝の会話でしたそんなで、、この間の日本一時帰国の際の美味しかったごはん(日本のものはなんでも美味しかった)を少しのっけます。まずは、点滴をし終えて、ほんのちょっと体調回復したのでlunchに連れてってもらいましたLABONNETABLEここ好きなんです。東京に住んでいるころは、時々行っていました。三越前です!✳︎物凄い鯖と菊芋のスープ物凄い鯖
お久しぶりの記事になってしまいました~なんだか、今週は体調イマイチで、なんとか金曜日って感じでした温度と一緒に体調や気持ちもアップダウンだったなー・・・でも、今はなんだかまるっと「受け入れよう」という気持ちです先週末は、久しぶりの友人とコレド室町にはいっているLABONNETABLEで、ランチおしゃれな店内で、婚活話などいろいろ教えてもらって楽しかったなその後、コレド室町をウロウロしたけど、おしゃれなお店たくさんでこちらも楽しかった―そして、神楽坂に移動して紀の善にて苺