ブログ記事0件
こんばんは!シルバーウィークに突入しますね。皆様はどう過ごされるのでしょうか♪まだ暑さが残るものの真夏に比べたら過ごしやすくなったので、お出かけするも良し、お家でのんびりするも良し!ですね。今週は、秋の模様替えにおすすめのファームリビングのテーブルや、1着は持っていたいファッションが登場!秋のイベント「お月見」に、作ってほしい人気のスイーツレシピもご紹介します。>>続きは本店ブログをご覧ください!ーブログ移転のお知らせー2023年8月1日よりKOZLIFE
とっても暑い、今年の夏。楽しく元気に過ごすために、美味しい食事で体を整えることが大事ですよね。そこで、食べるの大好きKOZLIFEが開店当初から続けている「KOZレシピ」から、夏のおすすめをピックアップしてご紹介します♪簡単で美味しいレシピは毎日のごはん作りに大活躍してくれますよ!続きはこちらから!本店内のブログに移行しましたーブログ移転のお知らせー2023年8月1日よりKOZLIFE本店内にブログを設け、Amebaブログさんから移転することになりまし
みなさま、こんにちはいかがお過ごしでしょうか?夏の定番といえばそうめんですね。暑くて食欲のないときに、ツルっと食べられてささっと作ることのできる人気料理です。今日はスタミナ満点!食べ応え十分の牛肉とろろのぶっかけ素麺のレシピをご紹介したいと思います♪では早速、クッキングスタート!材料(2人分)素麺200g牛切り落とし肉140g・生姜のせん切り12g・水大さじ1・酒大さじ3・醤油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖
みなさん、こんにちは。いかがお過ごしでしょうか?5月ごろから初夏まで出回る新生姜スーパーにもずらりと並び始めましたね。生姜といえば薬味!というイメージが強いですがとれたての新生姜は瑞々しくて辛みがマイルドで柔らかく料理の主役としても使うことができます。今回は新生姜をたっぷり使ったかき揚げのレシピをご紹介します。では早速、クッキングスタート!材料(2人分)新生姜100g海老(正味)50g枝豆50g天ぷら粉(打
皆さまこんにちはいかがお過ごしでしょうか?忙しい日のお昼ごはんは時短で作れる麺料理が重宝しますよね。味付けや具材を変えるだけで、あっさり系からこってり系まで、いろんなアレンジを楽しめるのでリモートワークが続く我が家では様々な麺料理が登場しています。今日はその中から豆乳ごま坦々つけ麺のレシピをご紹介したいと思います。豆乳と白ごまのコクに、豆板醤とラー油の辛味が効いた後を引く美味しさのつけ麺です。では早速、クッキングスタート!
皆さまこんにちは。いかがお過ごしでしょうか?4月も半ばを過ぎ暖かい日差しを感じられる日が増えてきましたね。ゴールデンウィークにお弁当を持ってお出かけを計画されている方も多いのではないかなと思います。そんな今日は、冷めても美味しくお弁当のおかずにぴったりの鯖のカレー竜田揚げのレシピをご紹介します。小さいお子様も一緒に食べられるよう切り方と下味の分量を少し変えて大人用と子供用を同時に作りましたよ。では早速、クッキングスタート!
こんにちは〜最近旦那さんの朝早い時差出勤に合わせて朝は5時起き、夜は22時に寝るという健康的な生活を送っているユザワです。旦那さんもバタバタと帰ってきてお風呂入って夕ごはん食べてすぐ寝る!(夜更かししてる時もありますが)というサイクルなので、夕ごはんもささっと作れて簡単・美味しいレシピだと嬉しいんです〜そんな時の救世主がKOZレシピ!前に「茄子のインボルチーニ」を作ったのを覚えていらっしゃいますか?↓↓↓ユザワのおうちごはんその6「ある日の夕食」レシピ通り
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?私(カオリ)の引っ越しネタばかりでなんだか恐縮ですが、どうぞお付き合いを…「引っ越しで気がついたこと」は色々あったのですが、本日はその中の一つについて少しだけお話を……私がこの機会に改めて気がついたこと。それは、食器のチカラ!(なんのこっちゃ、って感じですよね?笑)どういうことかというと、開墾作業で疲れ果てて「ご飯、適当でいいや!」とチャチャっと作ったナスと舞茸の炒め物。あまりに疲れていたので鍋からそのまま食べてやろ
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?先週は、引っ越し後初の週末ということで、やることは一つ。片付けと買い出しです!(あ、二つだった…)今回の引っ越しで気が付いた5つのこと。1)異常にオブジェが多い2)特にガラス小物の多さよ…3)キャンドルホルダーは…私には適量だ4)本だけで9箱って。。。5)こんなに服とカバン…いる?特に服については片付けが大変でした。本当は不要なものはチャリティーなどに送りたかったのですが、手続きが複雑で…道端やスーパーの駐車場なんかに
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?一昨日、引っ越しました!カオリです日本帰国後、最大のイベント(?)です♪6ヶ月間、毎日物件サイトを見続けたおかげで、良いお部屋に巡りあえました〜小さな庭も付いているのでこれから手を入れるのが楽しみです!今のお部屋の状態は……うん、お片づけ頑張ります!(笑)ということで、今までにも増してインテリア熱が高まっておりますそこで、今日のブログでは今注目しているアイテムをご紹介!(単に今私が欲しいものです。笑)fermLIVI
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?今日のブログはポスターとわたしvol.03です今回はグラフィックやイラストレーションのポスターをご紹介していきたいと思うのです……が、もう一つ括りを。先日の友人との会話でのこと。絵やポスターが好きで壁にどんどん掛けていく私(カオリ)と違いその子はポスター導入に躊躇。「飾ってみたいんだけど……」とモゴモゴ言っていたので躊躇の理由を聞いてみると「ポスターって、サイズ大きいじゃん」……え?そうです、彼女の中のポスターの
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?いつもKOZLIFEをご覧いただいているみなさまはきっと、「インテリアが大好き」という方が多いのではないでしょうか?お気に入りのインテリアアイテムって人それぞれあると思うのですが、私(カオリ)の場合は……照明が特に大好物名作と呼ばれる照明はもちろん、毎年ドンドン発表される新作もチェックしちゃいますそんな私に朗報が!(笑)この度、KOZLIFEに新たな照明アイテムが仲間入りしました!それが、こちらの…MOEBE
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?夏のセールも始まって、お店に並ぶ「SALE」の赤い文字に心踊らせているカオリです。KOZLIFEでもサマーセールが大盛り上がり中ですもうチェックされましたか?そんな中、密かに実施中のお得なキャンペーンをご存知ですか?!(全然、大々的に実施していますが…笑)Enaマルチカップ2個セットキャンペーンこのキャンペーン、大人気のEnaマルチカップ2個セットがな、な、なんと!20%OFFになるという嬉しい内容昨年も大好
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?最近は外出する機会が少しずつ増えてきて夏のファッションを楽しめるようになってきましたただ、今までが非常にゆる〜い、手抜きの装いで過ごしていたのでなかなか急にコーディネート脳が働きません。(そもそも、私にそんなものがあったのか?!笑)そんなときの救世主こそ、そうです!アクセサリーです!!そこで今日はちょっと面白いアクセサリーをご紹介いたします♪HAQUA(ハクア)ですHAQUAのどこが「ちょっと面白い」のか。それは、
こんにちは〜お昼は麺類のローテーションになるユザワです。私は粉物が大好き!(ラーメン、うどん、パスタ、パン、ケーキ、お好み焼きetc…)特にパスタは朝・昼・晩と3食でもOK!というくらい大大大好きです。しかも、難しいことをしなければまあまあイイ感じに作れるので嬉しい♪週に2〜3回はお昼はパスタ!という我が家のパスタをご紹介します〜…その前にお皿問題。いつもは右側のTeemaディーププレート21cmを使っているのですが新たにKOZの人気プレートEnaパスタプレート
こんにちは〜週に1〜2回はごはん作りがツラくなるユザワです。前に住んでいた荻窪は美味しいお店がたくさんで(特にカレーとラーメン)私がツラくなるとラーメン大好き旦那さんは喜んで外食してきてくれました。し・か・し!高尾暮らしを始めた時からそんなことはできず…(私の住んでいる高尾山口はかろうじてコンビニがあるのみでスーパーも無く、飲食店は観光客向けで夕方には閉店してしまいます…)高尾に美味しいお店はあるものの新型コロナウイルスの影響でこちらも早々閉店してしまいます…つま
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?以前のブログで、自粛期間中に料理のレパートリーが増えていった、というお話をしました。食器をかえるだけでいつものご飯が美味しそうに思える!なんてことはあるのですが……「では、カトラリーはどうなんだろう?」とふと思う今日この頃。カトラリーって、毎日使うのにあまりこだわって見たことってないですよね。しかも、一度買うと買い替えってあまりしないと思うのですが、みなさまいかがですか?そこで今日のブログではオススメのカトラリーをご紹
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?今日のブログは”fermLIVINGStories"です日々、新しいアイテムが誕生する今の世の中。素敵なものは多くてもことインテリアや家具に関しては買い替えは躊躇するもの。今回は、そんなもどかしい悩みから救ってくれるアイテムのお話です。〜NEWLOOKへの憧れ〜ときどき、身の回りのモノ全てを変えたくなることってありますよね。fermLIVINGのHookを使えば、ちょっと手を加えるだけで大きな変化をもた
こんにちは〜(^O^)KOZ事務所のある東京でも梅雨入りしました。6月らしいしとしと雨がしばらく続きますね。今まで外出を控えていてやっとお出かけ〜!!というタイミングで梅雨入り…(ノД`)・゜・。KOZはそんな6月を楽しく過ごせるキャンペーンや読み物をご用意しましたよ♪一挙ご紹介いたします!■KOZFather’sDayGift6月のイベントといえば「父の日」ですよね!母の日に比べると若干影薄めな父の日ですが(笑)KOZは父の日の贈り物にぴったりのアイテムを
こんにちは〜高尾暮らしのユザワです。緊急事態宣言が解除されて高尾山も少しづつ賑わってきましたよ〜KOZはというと、お仕事するのに問題ないのと社員の健康第一!という代表・小柴シェフのありがたい方針により引き続きテレワークしています。ありがたや〜ありがたや〜家での楽しみ「ごはんの時間」を充実&お料理修行すべく頑張る毎日も続くということで…第4回目のおうちごはんは!小柴シェフが毎年夏になると作ってくれる「肉味噌」!これがふと食べたくなってまだ夏前だけど作ってみることに
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしですか?相変わらず時間があればベランダに引きこもっているかおりです。基本おうちにずっと居ますし、外出のときはマスクを着けているのでなかなか気がつきませんがベランダにいると植物や花の香り、鳥のさえずりなど、季節を感じますさて、今日のオススメ品は季節をお部屋に運んできてくれる、そんなアイテムです♪dottir(ドティエ)のPipanella(ピパネラ)フラワーベース♪以前にブログで手軽な模様替えの手段として「ファブリックが便利で
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?最近サボり気味だったウクレレの練習。久しぶりに弾いてみたら指が動かなくてショックな、かおりです。やっぱり日々コツコツと……が大切なんですねさて、今日のブログはCarreからのレターをご紹介します♪テーマは……ラブラドレッセンスこの「ラブラドレッセンス」という言葉、お聞きになったことありますか?私は初耳でした。(舌を噛みそうなワード。。。)この言葉、ある石の名前から名付けられた現象のことなんです。すでに画像から「◯◯
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしでしょうか?今日のブログは”fermLIVINGStories"です前回のアグネーセ・クライナさんへのインタビューはいかがでしたか?(まだの方は、是非♪)さて、今回のストーリーズは「明かり」のお話です。〜光を集めて〜お部屋のインテリアを考えるときみなさんはどうされますか?多くの方は、まず最初に大きな家具から揃え始めますよね?ソファーやテーブルはどうしよう。ブックケースも欲しいよね、とか。「照明器具をどんなものにしようか
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしですか?気がつけば5月半ば。あっという間に夏が来ますね〜私(かおり)にとっては2年ぶりの日本の夏になるわけですがどんな風に過ごそうか、楽しみです今の楽しみといえば……ごはん!ゴハン!ご飯!食べるのも、作るのも、日々の楽しみになってきました!さて、今日のオススメ商品はそんな日々のキッチンアイテムからこちら!!H.SkjalmP.(ホー・スキャルム・ピー)のエプロンです〜一度聞いてみたかったのですがみなさん、エプロン使ってい
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしですか?最近めっきり暑くなってきてこのまま夏に突入しそうですね近頃はベランダにある椅子に腰掛けて本を読んだりボーっとしたりそんなのんびりタイムが私(かおり)の大好きなひと時なのですがそのときに欠かせないもの!それは……よ〜く冷えた飲み物本の雰囲気にあわせて飲み物はセレクトします!今は内田洋子さんの「皿の中に、イタリア」というエッセイを読み返しているので冷えた白ワインをお供に。。。(はい、最高です!)さて、本日のオススメ商品は
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしですか?STAYHOMEのため本当によく料理をしています。そこで気になることが一つ。ラップの使い捨てがと〜っても増えてしまったのですあんなにデンマークでサスティナビリティについて勉強したのに……これじゃあ意味がない!ということで、本日のおすすめアイテムのご紹介。こちらです!ビーズワックスラップです♪これ、何が包まれているかというと…答えは生姜!こういう薬味なんかは1回ではなかなか使い切れないけど2〜3日中には消費しちゃいま
こんにちは〜高尾暮らしのユザワです。外出自粛中も高尾の山々を眺めて日々癒されています^^家での楽しみ「ごはんの時間」を充実&お料理修行すべく頑張る毎日…LOVEFOOD=食べる専門から、作る側へいけるのか!成長(?)の記録をブログで不定期連載中です。さて第2回目のおうちごはんは…じゃあ〜ん!「おうちパフェ」です!!「ごはん」じゃなくて「おやつ」ですね笑インスタグラム等で検索すると美味しそうな画像がわんさか出てくるあれですよ〜無類の甘いもの好き(洋菓子専門)の私
桜の開花がもうすぐ?!という今日この頃。スーパーには菜の花、新玉ねぎなど春の食材が多く並ぶようになりました。色鮮やかなお野菜新鮮なお魚、お肉春はいつもより食材がピカピカと輝いてるような気がします!不安なニュースが多いけれど旬の食材で美味しい料理を作ってみんなで楽しく食べていればそんな雰囲気も吹き飛ばして元気に過ごせる!と、信じております。そんなわけでKOZスタッフが選んだ春におすすめのレシピ特集「KOZレシピまとめ春」出来上がりました~!!これまで作りた
暑いと食べたくなるのはやっぱり冷たくてさっぱりしたもの毎晩夕飯に作っていたお味噌汁も、今は暑くて作るのも嫌なのでお休み中です。笑お菓子作りも好きですが、夏は焼き菓子よりも、混ぜて冷やし固めるだけのゼリーやムース系が多くなりがち。今日はKOZレシピから、夏におススメのドリンク&デザートレシピをピックアップしました!※レシピは画像をクリックしてくださいね!●夏にぴったりホワイトサングリア●柑橘系のフルーツがたっぷりのサングリア。夏に欠かせないビタミンCがたっぷり。つめたーく
皆さんこんにちは!毎日暑くて体力の消耗が早いこの頃。。夏バテしていませんか?夏はまだまだこれから。スタミナご飯をもりもり食べて、暑さに負けないようにしたいものです夏に食べたくなるものといえば‥やっぱり冷たい麺。そうめんに冷やし中華に冷製パスタ。様々ですね~~そんなKOZでは、毎年お馴染みの皆大好き小柴シェフ特製の肉味噌麺を今年もやっちゃいました!\いただきまーす!/つるつるっと食べる中華麺とピリ辛な肉味噌がたまりません‥麺の上には綺麗にきゅうりを並べて。