ブログ記事10件
こんにちは!みなさま、いかがお過ごしでしょう。今日は、ここのところ更新頻度が好調の「KOZまかない」です!KOZまかないの記事を書いている日は、毎回お腹を鳴らせながら書いています。そういえば、つい最近友人に「本当にあんなにおいしそうなご飯食べてるの?!いいな〜」と言われました。本当です(エヘヘ♪)。そしてこの日のまかないも大変美味でしたので、ここでシェアしたいと思います。続きはこちら!本店内のブログへ移行しましたーブログ移転のお知らせー
こんにちは!みなさま、いかがお過ごしでしょう。先日の「KOZまかない(ヤンニョムチキン編)」の投稿、もうお読みいただけましたでしょうか?スパイシーなチキン、おいしそうでしたよね〜♪自分ではそんなに意識していなくても「秋だ……、おいしいものい〜っぱいだ……、そうだ、胃袋のリミッターを解除せねば!」となぜだか脳が勝手に伝達を下してしまい、最近食欲が止まりません。そんな食欲にさらに拍車をかけたのが、この日の「KOZまかない」です(笑)。続きはこちら!本店内の
こんにちは!みなさま、いかがお過ごしでしょう。楽しかった8月もあっという間に過ぎ、気がつけば9月ですよ!9月って……もう秋じゃないですか?!早いですね〜。予定をたっぷり詰め込んだ夏も楽しかったですが、秋は秋でお楽しみがいっぱいあります。KOZ的にはその第一筆頭にあがるのが、やっぱり「食欲の秋」でしょう〜!ということで、先日の「KOZまかない」では、スタッフ一同の食欲を刺激する旨辛なアレをいただきました。続きはこちら!本店内のブログへ移行しま
こんにちは!みなさま、いかがお過ごしでしょう。大雨や猛烈な暑さで体調を崩されてはいませんか?「体調はいつも通りだけど、食欲が徐々に落ちてきたかも」という方も私の周りではちらほら出てきました。そういうときに食べたいものといえば、まず最初にさっぱり系のごはんが思い浮かびますが、その次あたりにスパイスの効いたごはんも候補に挙がりませんか?……うん、挙がりますよね〜!!(私にはみなさんからの賛同の声が聞こえました。)ということで、先日の「KOZまかない」で
こんにちは、KOZLIFE店長みわこです。いつも当店をご利用いただきありがとうございます!今日は、久しぶりのKOZまかない♪(コロナの為、スタッフみんなで食べるまかないを控えておりまして)今日は、少人数まかないですが張り切って作りま~す。***早見優さんからお声がけいただき実現したコラボ企画♪皆様、先日の【いよいよゆうゆうチャンネル】は見ていただけましたか?松本伊代さんと早見優さんのお料理チャンネルなのですが、お二人の掛け合いが本当に面白くて(^^)/そして
こんにちは〜なぜ、今……と思うことが重なるときはあるものでして。コンロの上の電球とお手洗いの電球が一気に切れました……しかもネットで購入しようとしても在庫切れ次回入荷未定、の文字。冷蔵庫の中身もほぼ空っぽになってきたので「これは必要な外出」と自分に言い聞かせて久しぶりに大型スーパーへ行きました。電球も無事カゴに入れさて、食材選びです。道すがら、心に決めていたこと。今日の晩御飯は絶対に、どうしても、食べたいか・ら・あ・げ〜!!ということで、今日のオススメ商品
こんにちは〜みなさま、いかがお過ごしですか?今日も元気なかおりです!ブログをいつも読んでくださるみなさまには、最近よく見る名前だなと思う方もいらっしゃれば嬉しいです(思っていなければ、ごめんなさい〜)私は学生時代に4年間、そして昨年までの1年半をデンマークで過ごしていました。なので、KOZスタッフあかね同様「北欧」ではなく「デンマーク」が大好き!そこで今日はおうちで過ごす時間が少しでも充実するようなデンマークデザインのアイテムをご紹介!Bang&Olufsen
こんにちは〜休日はウクレレを弾いていたかおりです。みなさんはこの休日いかがお過ごしでしたか?私はウクレレの練習をしていました。(いいですよ〜、ウクレレ♪)さて、今日のオススメ商品ですがウクレレとは全く関係ありません〜fermLIVING(ファームリビング)のObu(オブ)JewelryStandです!常々おもっていたこと。折角のお気に入りアクセサリーを素敵に収納することはできないものか……なかなか、これっというものに出会わずにきたのですがこれは今までで一番いい感
こんにちは〜こころ落ち着かない日が続いてますがみなさま元気に過ごされていますか?気分がソワソワするときに私が何をしているかというと……お部屋の模様替え!そこで、今日のオススメ商品のご紹介です。ienoのマルチクロスです♪模様替えといっても大掛かりなことはしません!……というか、できません!!(だってそんな時間はないから)そんな時にとっても重宝するのがファブリックなんです〜まずは、テーブルクロスとして。これだけで、素敵なおもてなしの雰囲気に♪いつものごはんがオシャ
こんにちは〜突然ですが、みなさま。ご飯のメニューを考えるのしんどくなっていませんか?私はとってもしんどいです!笑外食ができないので、100%おうちご飯。さらにリモートワーク中につきお昼ご飯も作らねばお料理上手な方々のように手を替え品を替え日々バランスの取れた食事なんて私(かおり)には到底作れません。。。そんなわけで、本来は料理好きなはずが今はちょっぴり頭を悩ませています。しかし、こんな時こそ、KOZLIFEの出番ではないか!!KOZLIFEのモットーは「LOVE
こんにちは〜先日は「疲れ目をほぐされたい!」と思いを綴ったかおりです。今日のテーマは……「香りのちからで癒されたい!」(疲れてるのかな?笑)名前のせいなのか私はキャンドルやルームスプレーなどの香り系アイテムに目がありません!1R住まいなので、お部屋ごとに香りを変えて……とまでは出来ませんが、その日の気分にあわせて楽しんでいます最近はおうちに籠りっきりで、気分も滅入ってきた、なんて方も多いのでは?そこで、今日のオススメ商品のご紹介です。自分からいい香りがするって、と
絶賛在宅ワーク中のユザワです。そんな家での楽しみといったら…「ごはんの時間」!毎日三食作るのは大変ではありますが( ̄▽ ̄)お子さんのいらっしゃるお母さんを本当に尊敬します…自他共に認める料理ベタの私の最近気になることと言えば料理のレパートリーを増やすことと見栄えが良くなる食器が欲しいことちょうどちょっと前のまかないがこの二つのことを叶えてくれましたので今日は久々のまかないブログです〜がっつり和食!そして和食にぴったりな素敵なお皿♪これが最近リリースした…HIBIT
2019年もあと1ヶ月を切りました。12月は仕事納めやお家の大掃除など、やらねばばらぬことをちゃっちゃと済ませて身も心もスッキリして新しい年を迎えたいですよね(^-^)KOZの1年の締めくくりと言えば…これですよ!今年もやって参りました!!MakeMakanai20191年分のKOZまかないとリリースしたキッチンアイテムを一挙にご覧いただける特集です♪今までたくさんの食器やキッチンツールをリリースしてきたKOZLIFE。お気に入りも増えてきた中、正直言う
待ってましたのまかない♪今回は大好きな洋食~\(^o^)/…なのに私(ユザワ)はこの日は用事があって午後出社…なんてこったい~!!みんなが「先生(←ユザワのニックネーム)絶対好きだよね~」なんて言ってたそうで…キ~~~ッ(ノД`)・゜・。食べたかったという思いを込めてブログを書きます…見るからに美味しそうなスキレットごはん!こちらは「新玉ねぎのステーキのせミートソースドリア」大きな新玉ねぎがアツアツで美味しそ過ぎます!!!焼く前はこんな感じ。ターメリックバタ
こんにちは!(^-^)今回のまかないはタイトルにもあるように「お箸で食べたい洋食」です!なぜお箸で洋食を食べたいのか…そ・れ・は!!!2月1日15:00販売スタートの\STIIKNEWCOLOR/の使い心地を試すことと、インスタ映えする写真を撮ることと(笑)そしてお気に入りの食器・ENAプレートとテーブルコーディネートすることという理由からでございます。早速、新カラーをセッティング…ミディアムグレー良い感じ!ienoのクロスにも馴染みますね~チャコールグレー
こんにちは!空気が変わり、秋めいてきた今日この頃。何をするにもちょうどいい気候の秋は足取り軽く活動的になりますね!この10月はKOZの誕生月!10周年のメモリアルな月でもあります。これまでの10年に感謝の想いとこれからの10年への新たな想いをもってスタッフ一同邁進していきたいと思います!それでは行きまーす!KOZは2018年10月で10周年!ブログ連載【KOZの10年を振り返る】懐かしい商品やまかない風景、当時の楽しい出来事などをご紹介♪バックナンバーはこちら>>
こんにちは!最近お天気が優れない関東地方。。9月ってこんなに寒かったっけ???なんて思ってしまうくらい、朝晩冷えてきました。(今朝なんて、窓に結露が発生していてびっくり!)寒くなってくるとお鍋料理が食べたくなりませんか?KOZではもう始まっていますよ~。新しくKOZのアイテムに仲間入りしたKINTO(キントー)の土鍋「KakomiDonabe」を使ってちゃんちゃん焼きまかないをしました!そんなわけで、今日のBlogは北海道の領土料理"ちゃんちゃん焼き"を愛して
こんにちは!(^-^)秋の長雨ですね~長雨と聞くと何だかどんより~な気分になりますが…暑い夏の終わりを告げるのがこの「秋の長雨」雨あがりには過ごしやすい「秋」がやってきます!そう考えると雨も耐えられる…かも。台風や大雨にはくれぐれもご注意いただいて「秋」を待ちたいですね!それでは行きまーす!KOZは2018年10月で10周年!ブログ連載【KOZの10年を振り返る】懐かしい商品やまかない風景、当時の楽しい出来事などをご紹介♪バックナンバーはこちら>>第17回目は
こんにちは~(^O^)/空気が秋になってきましたね。夜はもちろんエアコン無し。夏の1ヶ月間くらいエアコンをつけっ放しにして電気代はどのくらい上がるのか?!という実験をしていましたがエアコンをつけたり切ったりしていた月と比べてたった1,000円くらいしか変わりませんでした!…ホッε-(´∀`;)皆様も来年試してみては♪それでは行きまーす!KOZは2018年10月で10周年!ブログ連載【KOZの10年を振り返る】懐かしい商品やまかない風景、当時の楽しい出来事などをご
こんにちは。台風21号のご被害に遭われた皆様、北海道で起こった大きな地震のご被害に遭われた皆様、謹んでお見舞い申し上げます。一日も早い復旧と、被災された方々が日常生活に戻れるよう、お祈り致しております。この「KOZの10年を振り返る」ブログ連載、夏休みを挟んだことで約1ヶ月ぶりの更新でございます!KOZの誕生日、10月1日まで後1ヶ月を切りました!10月中にはこの連載を無事に終わらせたいので少々焦っておりますが笑もう少し、お付き合いいただけると嬉しいです~それでは行き
こんにちは~今日は、約3ヶ月ぶりのあやさんまかないでした!メニューは・ビビンバ風まぜごはん温玉のせ・空心菜と豆腐のスープ彩りもきれいなまぜごはん、のっているのは長芋の浅漬け、もやし・人参のナムルキムチ、豚肉、えごま、と盛りだくさん!長芋やナムル、キムチがそれぞれアクセントになっておいしい~!各々おかわりをして、お気に入りの組み合わせを楽しみましたよ真っ先に温泉卵を崩したり、卵をよけて周りから崩して食べていったり、まんべんなく混ぜたりスタッフの食べ方も色々!卵がのっ
なおちゃんがキッチンでなにやら作っている模様…まさか!長期海外出張中のあやさんに代わってまかない作りを?!(゚Д゚)画像がブレていてすみません!じゃ~ん!今回はスタッフ全員でまかない作り♪代わりばんこに作っていきました~まずはみわこ店長となおちゃんが茄子を炒めたり豚肉に片栗粉をまぶしたり下準備をしました!ケニー金田さん、セナちゃん、まやさんは漬けダレ作りや薬味をカット。引き続きケニー金田さん(カメラ目線)は9人分の大量なそうめんを茹で、ゆりえちゃんはお皿を準備。
お正月休みが明け…KOZ仕事初めです!改めまして、今年もよろしくお願いいたします(^-^)上の画像は仕事初めに先立ち、毎年お参りしている乃木神社で撮ったもの。(まやさんは欠席)商売繁昌!社運隆昌!業務安全!御祈願してまいりました。皆様と北欧の豊かなライフスタイルLOVEFOODLOVELIFEを今年も楽しく作り上げていきたいと思っております♪早速ですが、まかない初め~!笑今日は、お正月の暴飲暴食明けということで…胃に優しい「お粥」まかない!明日からの3