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★時をたっぷり戻そう。そろそろコロナがヤバいと思いはじめた2月27日のお話しです。runmaが道内でサブで面倒を見させられている会社。月一会議のベントだけが楽しみな会社。本日も洞爺駅前のイタリアンレストラン・KOTTAさんからの出前ベントです。帯封をとくと、春の花畑のような色合いのベントが登場。蓋をパッかぁーン。そぼろ、鮭フレーク、卵の三色ベントです。さらに紅生姜の赤と絹さやの緑で五色ベント。幼稚園児が喜びそうなベントです。メインのおかずはエビフライとから揚げ。エビフライ
★時を少しだけ戻そう。5月28日のお話しです。runmaが北海道でサブで託されている会社の月イチ会議。コロナちゃんの影響で3月、4月は書面開催。その会議の楽しみは会社から提供されるベントですが、当然ベントもおあずけ。で、ようやく緊急事態宣言が解除されたので会議の再開を決断しました。ベントが食べたい一心での判断です(笑)洞爺駅前のKOTTAさん謹製のベントはみんなの人気商品。パッケージを外すと、メインはアルミホイルに包まれています。先に副菜から。とてもクリーミーなポテトサラダに
★時をたっぷり戻そう。日本がまだコロナに汚染されていることが分からなかった2月14日のお話しです。昨日が最後のKOTTAのベントのお話しでしたが、この日はイートインベントです。KOTTAさんは洞爺駅前のカラフルなお店です。居酒屋を改装したとは思えない雰囲気。札幌あたりのインテリアデザイナーさんの手が入っているのでしょうか。本日は午後からの創立記念式典で挨拶をぶちかますための出張。KOTTAのイートインで腹ごしらえしてから式典に臨みます。ベントのメニュー。こちらはレストラン・メ
runmaがサブで面倒を見ている会社。無給なのに責任だけ押し付けられている会社。その会社の月一会議はベントが提供されます。このベントだけが唯一の楽しみ。本日のベントはKOTTAさん謹製。なにやら丼もの。で、帯封を剥ぐと、みんな大好き。かつ丼やぁ!プラ蓋をのけると、艶やかなかつ丼が登場しました。では、かつ丼のアタマの断面ショー。KOTTAさんは、グリル料理が得意なイタ飯屋さんです。和テイストのかつ丼だけでは、イタ飯屋の名に恥じる。ということで添えられていたのは生ハム入り
じゃーん!カレーに燻製半熟卵のせ~!目覚まし時計で目覚めるもグダグダ。とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。つづけて、股関節ストレッチ。YOGAはパシュチマターナーサナまで。バンダ、ハート、首に意識。ケン先生の指導はココ(リンク)chama先生の指導はココ(リンク)HAYASHI先生の指導はココ(リンク)ミッチー先生の指導はココ(リンク)Yukie先生の指導はココ(リンク)井上英樹先生の指導はココ(リンク)柳本和也先生のアサナマンダラはココ(リンク)
北海道でサブで関わる会社の月イチの会議。会社が提供してくれるベントだけが楽しみな会議。今回のベントは久しぶりに洞爺駅前の洋食屋のKOTTAさん。四ヶ月ぶりの復活です。おやおや、今回はメインのおかずが覗いてますね。まずは副菜から。洋食屋さんならではのマッシュなポテトサラダ。そして洋食屋さんならではの夏野菜のグリズッキーニ、茄子、トマト。ル。お米はもちろん道産品。で、メインは。チーズを乗せたハンバーグ。そして洋食屋さんならではのナポリタンとにんじんのグラッセ。KOTTAのベン
陣笠陣笠上にぎり膳2,000円(別)きゅうり1本漬け290円(別)お漬物鰹出汁の風味がする何という病かは知らんが梯子何とか(笑)KOTTAというカレー屋さん、前々から行きたいと思っていたが急にブレーキが掛かり出したので仕方なく入った(笑)インドっぽいカレーをイメージしたが、塩加減といいご飯にベストマッチサラダの隣は鶏皮。柔らかくしんなりして美味しかった夜は晩ご飯前に買い物ついでにおやつのはなまる(笑)最近はいつもコクうまサラダうどん小の野菜増量特に今日の麺は美味しかった、角の
3月16日(土)3月は両親の誕生月。去年は、『緑の風リゾートきたゆざわ』に一泊しましたが、今年は2連休が取れず食事へ行く事にしました。「一度食事をしてみたい」と母親の希望で、洞爺駅の正面にあるお店へ。Bistrante&Bento『KOTTA』(コッタ)建物の正面がブルーなのが特徴。すぐに分かります。お店の前は何回も車で通っていますが、食事に行くのは初めてです。土曜日のディナータイムだし、もし満席だったら・・と思い、電話で予約しておきました。お店には駐車場がないので、車は洞爺
runmaがサブで関わっている会社。今年初めての会議です。会議よりもベントを楽しみに特急スーパー北斗でとっとこ、とことこ洞爺にやってきました。さぁて、本日のベントは何でしょうか?おっ、サラダは別盛りです。主食とサラダとのダブルベント。フタを外すと春のお庭のようなたまごと鮭と牛の三色そぼろベント。サラダはシーザーサラダ。主食のアップ。幼稚園児のころ、よく母が作ってくれましたっけ。主食とおかずの境界には紅生姜が存在感を示します。おかずは甘辛の鶏からにスパゲティーナポリタン。
北海道でサブで関わっている会社の月一回の責任者会議。この日は2019年度予算の編成がテーマ。どうやって赤字を回避するか、全員で無い知恵を雑巾のように搾り出します。頭を使うと腹が減ります。で、ランチタイム。会社支給のKOTTAのベント肝心な部分は紙ナプキンと、帯封で隠してます。見えるのはフライドポテトときんぴらごぼうだけ。いざ、オープン。メインはきのこのクリームソースをまとったハンバーグ。ソースを避けるとふっくらしたハンバーグが登場。そしてその付け合わせはグリルしたパプリカに
本日はrunmaがサブで関わっている会社の月一のミーティング。一日缶詰の会議なので会社からベントが支給されます。このベントだけを楽しみにJRでとっとこ、とことこと参ります。本日もベントは洞爺湖駅前のKOTTAさんからの出前さぁて中身は何でしょうかまずは右下のコーナー。飛竜頭(ひりょうず)とにんじんの炊き合わせ。そして左上のコーナー。きんぴらごぼうにマッシュポテトサラダ。そしてメインコーナーは白身のお魚にまいたけの天ぷら。そして厚焼きたまごが二切れ。ベントの全容はこちら。
本日はrunmaがサブで関わっている会社の月一のミーティング会社から支給されるベントだけが楽しみな会議です。今回も洞爺駅前のKOTTAさんからの出前ベントですね相変わらず帯封でメインの惣菜が分かりません。が、何やら野菜が多いような。総務のお姉さまが、「年よりが多いので、野菜多めのご飯少なめで」と、オーダーしてくれたそうです。「年よりが多いので、」は余計ですが、事実ですうんで、野菜多めのメインは八宝菜と野菜春巻きです。KOTTAさんはビストロですが、こんな中華風のベントも作るん
runmaが北海道で携わっているサブの会社。定例の月次会議は弁当付きですが、会社の総務さんの気分次第で、古~い仕出し屋さんの和風弁当か、KOTTAさんの洋食ベントのどちらかとなりますうんで、この日はKOTTAさんでしたrunmaは断然KOTTA派です。うんで、中味は………ハムとマッシュドポテトのサラダ。サーモンのグリル。玉ねぎのクリームソースかけ。メインは洋食の定番。ハンバーグにえびフライ。まいたけソテーの底にはお約束のナポリタンも隠されています。お米は道産米。光輝いていま
北海道でサブで担当する会社の月一回の会議。ベント付きの会議。今年初めての会議ベントです総務さんからの「runmaさん、今日は新年なので豪華にしましたよ。」との一言が期待を高めますおーっ豪華なパッケージ。お正月バージョンでしょうかでも、最近お気に入りのKOTTAのベントではありませんね~パーツを順に見ていくと、まずはご飯と箸休め的なおかず。桜えびの佃煮と高野豆腐、竹輪、糸コンと蕗の炊き合わせ。サブのおかずは、鶏のから揚げに山葵漬、数の子といかの和え物、小茄子の一本漬。そし
runmaが北海道でサブで担当している会社の忘年会今年はベントが評判のKOTTAさんで開催されました。総勢18人でお店貸し切りです。昼のKOTTAさんはこんな感じ。洞爺駅前に似つかわしくないおされなお店です。まずは一番搾りpremiumでしゅわぁわぁわぁ~とってもフルーティーなビールです。スターターは取れピチの海の幸のカルパッチョ。寿司ネタになるくらいの極上の素材です。当然お酒は白ワインたくさんの種類の貝のワイン蒸し牡蠣のグリルに牡蠣フライです。牡蠣フライはプッリプリです
北海道でサブで担当する会社の月一回の会議。この会議は会社のご好意で弁当が支給されますもともとは惣菜屋さんのありきたりの和風幕の内弁当でしたが、社員さんの強い要望によりビストランテ&ベントの店KOTTAからの取り寄せが多くなりましたここのベントは日替わり。なので、お洋服をぬぎぬぎするまでは、おかずが何か分かりませんまずはサラダ。おぉ~、豪華な生ハムとマッシュポテトのサラダですサブのおかずは。おぉ~、豪華にもかに爪フライそしてメインは洋食の王様洋食のスターハンバーグ君洋
昨日、福座からハシゴしちゃいました。汗入店は2時過ぎだったかな。【スパイスカレーカフェKOTTA】石川県野々市市若松町2ー53だ、だって仕事での雅入りは多分、今日が年内最後なんだもん。そりゃ無理もするって。えっ⁉️仕事しろ?ごもっとも。笑◉スリランカプレートこれ前から食べてみたかったの。選べるカレーは3種の中から、これまた私的には当たり前の選択で激辛ビーフカレーをチョイス。思ったほど辛くないじゃーん!って思ってたら、後からジワリときた。汗拭き出しまくり。でもそれが心地
北海道でサブで担当する会社の月一度の会議。この会議は昼食を挟んで一日かかりますが、付近には食堂もラーメン屋もありませんなので会社から弁当支給この弁当を楽しみに会議に来るヤカラもいます。runmaもその一人今回の弁当は洞爺駅前のビストランテ&ベントの店。KOTTAさん。こたか水産さんがオーナーなのでKOTTA駅弁でも幕の内でも、弁当は中身を想像しながら蓋を開ける時が楽しいもんです。ミゴトに主菜部分をKOTTAの帯で隠していますさぁて、今日のベントのおかずは付け合わせはポテサラにコ
6/5月曜日の昼の話。スリランカプレートを食べにKOTTAへ。ポークビンダルのスリランカプレート¥1200店長によると、以前食べたポークビンダル単品のときと比べて、スリランカプレートになると色々と足しているとのこと。ポークビンダル。ココナッツのふりかけ。豆のカレー。辛さが緩和できる。ジャガイモと・・・ナスや酢漬けの野菜。ここら辺が単品のときよりも追加された部分かな。カッタサンボル(カツオのふりかけ)。好きな人は1瓶くらい使うみたい(笑)サラダ。カボチャのチップ。追加し
こんにちは!日本ロザフィ協会認定講師のMizuki♡です。先週はロザフィを北海道に広められた一任者の私の恩師である師匠真紗英先生先輩講師でありパステル和アート講師もされている+ANNE+さん、同期ロザフィ講師のイヴままさんがま口作家で活躍のadorp*さん共にみなさんは札幌でご活躍してますお仲間がわざわざみんなで遊びに来てくれました。ありがとうございますしかも、師匠とイヴまま♡は翌日からPIVOで一週間サッポロモノビレッジミニ版に出展と多忙!今、真っ只中頑張ってます話は
カレー探偵、やみちゃんです。SpiceCurryCafeKOTTA"SriLankanPlateYamixVer."-HokurikuSriLankanProjectCEOYamichan-------------------------------------------July,2017<或る日のKOTTA>・外観「SpiceCurryCafeKOTTA(コッタ)」(石川県野々市市若松町2-53)
昨日は、定休日だったので仲良しのお友達と虻田にあるKOTTAさんへ行ってきました当社のグルメ王田仁邦博氏が教えてくれたお店なのですずっと行きたくって楽しみにしていたので、わざわざ私の休みに合わせてくれた友達に感謝洞爺駅のすぐ目の前なので、場所も分かりやすいしオススメですよ!青い可愛らしい外観で、入ると清潔感あふれる白を基調とした店内メニューとにらめっこしつつ迷う・・・友達は決めるのが早い!!・・・・・着く前は「絶対肉!!」と思っていたのですがいざメニューを見る
おはようございます(*^O^*)たいした動きもしていないのに、金曜日の室内雪合戦での筋肉痛が少し残ってます運動不足過ぎる私にショック昨夜は友人とお食事へ洞爺湖町『KOTTA』女子会プランでお願いしました写真に撮ったのは一枚だけ(笑)とにかく、ボリューム満点しかもとーっても美味しくてお喋りも楽しめました✨お店の雰囲気、大好きです店員さんたちの対応に感謝の場面がいくつもありました次はランチで行きたいです
8/8月曜日の夜の話。時間的にもう1軒行けそうだったので、JOHNかりおすとろからも近いKOTTAへ。ポークビンダル+焼きナス+スパイシー半熟味玉+シュレッドチーズ¥1000+¥100+¥100+¥100最初に出てきたサラダ。ポークビンダル+焼きナス。今回は3辛で注文。横から。豚肉。焼きナスとカレーとの相性がイイ。前回は5辛だったので汗ダラダラかきながら食べたが、今回の3辛でも充分な辛さ。ライスと追加トッピングしたスパイシー半熟味玉。スパイシー半熟味玉は、ほぼ毎回追加トッ