ブログ記事501件
この日の朝ごはんお昼すぎから毎年恒例となったkobaの花見、本当は前の週だったけど雨で延期桜が持つかどうか不安でしたが前の日に雨降ったにもかかわらずそこそこ残ってましたねいつもながらBOMちゃんの告知だけで色んな人が集まって来ます久しぶりなメンバーに会えるのもいい!何故かモデルにされとるw日が暮れてもBOMちゃん絶好調帰りに「スペイン酒場ナカムラ」に寄ってペペロンチーノ記憶はあるけどフラフラ
この日の晩ごはん(朝と昼はアップするほどでもなかった)は最初「koba」を目指して開店10分後に行くも既に外国人観光客で満席ちょっと難民になったけど「入魂」に着地!マカロニサラダ牛すじ煮込み牛とカレーコロッケその後「DUMBRECORDS」に行って店番のJunyaが持って来た稲荷を頂く美味しかったよ〜ご馳走様でした〜🙏MAHALONUILOA
美味しいものを食べながらいろんな話をしまくるランチ大好きなかなえちゃんとお気に入りのkobaで月一定例会議と言う名の飲み会。先週も会ったけど話したい事は山盛りなんです、不思議とまずは一皿めサクラマスのブルスケッタ。もう何これ!な美味しさ✨2種類の違う部位がめちゃくちゃいい仕事してます。最近サーモンてあんまりないよね、って話になって…確かに。サーモンは回転寿司の専売特許になったのか太刀魚の炙り。ふわっと感じる炭の香りが。ここの太刀魚食べたら他では食べられなくなります、要注意こ
この日のお昼は家で買い置き麺濃厚で美味しかった!夕方の出勤前飯は「わたしの食卓」日替わりに決定!タレが美味しかったNEWKINGの前に月末にある楽しみなイベントのフライヤー通りに面してるのでよく見える楽しみこの日最後のお客さん2ヶ月広島にいたRubenも月曜に帰っちゃう😢桜、間に合いそうもない2月の時点では絶対間に合うと思ってたのに・・・また来てね👋ご馳走
この日はこれ!今回が3回目となる90年代と2000年代のロックオンリーなイベントフライヤーがいけとると、その前に腹ごしらえ行った先は「koba」でおまけせチャーハンこの日はBAR営業でしたがまだ誰もいなかったので特別に作ってくれましたパラパラで味も懐かしい感じ美味しかった!そしてイベントへNIKUTAMAa.k.a理聖久しぶりの大月TANAKACALLING、早くからベロベロでしたw
ちょっとしたアクシデント。ドジな自分に笑う主人は出張中外食気分だったので娘を誘ってkobaへ。アラカルトでお願いしました。この原木椎茸のローストが最高。椎茸の上に椎茸。素敵💓からの帆立と蕗のとうのフリット。天ぷら屋さんの上をいく揚げ具合。この日の一番はこちら。手羽先のコンフィとそら豆。それに合わせたワインも好きでした。もう最後最後と言いながらまた食べられて幸せな白子のムニエル。行く前からリクエストしておいたほたるいかのパスタ。今期もいっぱい食べたいぷりぷりなほ
この日の朝ごはん眼下の川ではSUPお昼はこの週末限定のラーメンやってると聞いて「ラーメンわら」へ前に前通ったけどこのメニュー見て売りがわからなかったんでスルーしてました今回の目的はこれ!どろにぼ、ドロドロの煮干しラーメンです思ってたよりはにぼにぼしてなかったでも基本はドロドロです完食!美味しかった〜次は他のも食べに来てみようここの銭湯も来なくちゃ♨️週末しか開いてないお好
私史上最高なお店。神戸元町koba.ディナータイムにお邪魔しました。好きなものしか出てこないお店。ほっき貝のエスカルゴバター風。娘は牡蠣です。明石の鯛とうるい。春ですね…ごまパラパラがポイント。サクラ鱒とホワイトアスパラと温玉。kobaのスペシャリティ白子月光百合根。マッシュルームのソースはこれからもあるって。この日一番のワイン。今回はお肉をリクエスト。絶品😋最高‼️蟹のパスタもいただきました。美味しくて感動でした
帰宅したのが朝6時過ぎで起きたのが午後1時過ぎ当然何もする気起きず家でさっぽろ一番みそらーめん炒飯これで精一杯夕焼け綺麗でしたそれから夕方、二日酔いのままdovetail懇親会「焼肉どんどん」まずもやしキムチ豚耳牛ちゃん(スジ煮込み)牛ロースあとはお得なセットこちらはホルモン、ミノ、センマイのセットとハラミ、ガリ、やさきのお肉セット焼きまくりです
火曜、朝は抜いてまず病院へ術後の経過を見に🏥そのあと病院後はほぼここって言っていいほど行く「辰爾」期間限定も定番メニューもひと通り食べたので最近2週目に突入海老と迷ってイカスミまぜ麺うずらトッピングやっぱ美味しいね麺を完食したらごはん投入!変日の昼間はごはん食べ放題なのだ🍚次は海老かな〜🍤帰りに椅子のセールをしてる「HALAYA」に行ってこれを購入、セール価格で7千円弱イームスのコピー商品ですがシー
月一美味しいものを食べる定例会大好きかなえちゃんと❤️今年もよろしく、乾杯🌟今回もこれでもかなラインナップ。まずはのどくろの炙り。大根おろしと上のマリネがいい仕事してます。エスカルゴバターのつぶ貝。ちなみにかなえちゃんは牡蠣。パンいりますか?と聞かれいつもはいらないと言うのですが(パン以外でお腹いっぱいにしたい2人)ください!と同時に答えたナッツがアクセント。伝助あなごのフリット。ここの揚げ物はどこよりも好き❤️天ぷら専門店レベル。あなごがふわふわ。この日一番の
この日のお昼はこの日が仕事初めな「とんきち」実はこの3日くらい前に行ったらまだやってなくて初売りの日を確認してまずはかつ丼から〜一応一番人気だからね美味しかった〜帰りにまた監視船、何を監視してるのやら晩は新年の挨拶兼ねて「TANAKACALLING」スナップえんどうマヨおかかこの時期にスナップえんどうは珍しいよねブロッコリーゴマ和え豚耳今年も宜しくです!帰りに「koba」へ寄って
この日の朝ごはんお昼は散歩しながら迷って「ミートカネショウ」着席してメニュー見たら正月メニュー、その中からチーズカレードリアとたっぷりサラダセットドリアもたっぷりサラダもいい感じです、でも温玉をどっちに使うか迷って店員さんに聞いたらどっちでもいいですよってことでドリアにオン美味しかった帰りに公園で猪??珍しいよね🐗晩は久しぶりに「koba」で着くと大忙しだったけ
大好きなkobaがアラカルトで居酒屋してるー♪新年早々嬉しいとりあえず食べたいもの全て連絡入れておきました鯛とトロとタコ。最高これも大好きなたいの子の煮付け。優しい味。原木椎茸の茶碗蒸し。主人が感激していた!ポテトグラタン。はい好き❤️ほうれん草のおひたしで箸休め。最高。お出汁まで飲み切った🤭唐揚げ2個。ジューシーもっと食べたい、美味しすぎ。和牛ハラミのソテーすき焼き風。〆追加。とりパイタン煮麺。からすみそうめん。全てが美味しくて最高でした!大
モスコミュール真空管のアンプ千代田線代々木公園駅から富ヶ谷一丁目通りをテクテク。『鮨利崎の約束まで小一時間あるなぁ』と思いつつ、目に留まったBarKOBA。迷わず初訪問。オーナーバーテンダー小羽(こば)さんが営むオーセンティックバーです。珍しい苗字よね。赤々としたバックバーが印象的。ストレートのカウンター、テーブル3卓。🟩モスコミュール(1,200円税込)自家製ジンジャーシロップを使ったモスコミュールは、当店の代表的な一杯です。🟩チャージ(1,000
娘とディナー。いつものお店神戸元町koba安心安定の美味しさ。お任せコースなのにどストライクのお料理たち。この日も大好きなものたくさん出してくれました。まずは蟹。身だししたあと今回は焼いてくれました♪熱々で美味しい秒でなくなった…お皿をみて「はやっ」って言われたかわはぎの肝ソースがけ。はい絶品。やいとガツオ。なんだろ、本当にびっくりするほど美味しいkobaのスペシャリティ白甘鯛の鱗焼き蕪ソース。生ハムは芦屋のあのお店のものだった何回も食べていますが、
いつもの時間(謎笑)にいつもの場所で待ち合わせ。大好きかなえちゃんとの定例会議。お揃いのバングル忘れたーっ今回も素晴らしいお料理の数々。新鮮鰯が手に入ったからと…お酢につけたバージョンとそのままバージョン。一皿目から感動していたら…蟹っ🦀入ってきた時からいい匂いしてました美味しすぎて黙って食べる…わけなくきゃーきゃー言ってたべました(笑)白甘鯛のうろこ焼き。蕪との相性バツグン。柚子の香りが好き❤️前回箱根で飲んだワインの写真を見せていたら仕入れてくれた‼️癖あり赤ワイ
大好きなお店に仕事終わりの娘と🎵神戸元町kobaこの日も最高だった‼️好みドンピシャで…こんなご近所にある事に感謝しかない。娘は牡蠣私は海老。この海老のソースが最高。ワインも合う。この日はお肉をリクエスト上には栗。やっぱり赤よねー。お腹いっぱいと娘は言っていたんだけど前回リクエストしておいたカルボナーラを特別に作ってくれていた!!最高すぎました。おまけ仕事帰り…パパが外から娘の写真を盗撮🤣今度一緒に行こうね笑笑
この日の晩は久しぶりの「Graffity」🌵で、weekendspecial作られてますその間のビールそして、この週はRolledTacoBuffaloChickenStyleロールタコ・バッファローチキンスタイル鶏胸肉、もも肉をライム、玉ねぎ、香草でボイルし蒸し鶏にして手で裂き、自家製ホットソース、ケチャップ、マヨネーズ、オレガノ、ビネガーで味付けし、アボカドと一緒にフラワートルティーヤで巻いてます一本
この日の朝ごはんお昼も節約で買い置きしてたこれ!確かにイタリア〜ンな味でしたタメネギ炒めごはんと一緒に晩は「koba」、ピリ辛もやしナムルもはやパスタ!そしてもう一品何食べようかずっと迷ってたらBOMちゃんが「ドリアにします?」と、最近鬼の様に忙しいからメニューから消してたオープンからあるメニューもちろんお願いしました出来上がり〜懐かしい分っちゃいたけどめちゃ旨でした〜
またまた行ってきました。心の友かなえちゃんと❤️神戸koba娘とのディナーが急遽決まっただけでこの月一定例会議は1か月前から予定していたもの前回と同じこはだが出たんですが付け合わせの梨のピクルスが最高に美味しくて店主曰くガリのイメージと!!いや、ほんまに組み合わせが素晴らしすぎる。いかと雲丹とおくらがまた✨そして次は海老のフリット💖海老味噌のソース。かなえちゃんは特別に牡蠣。最高そしてメインはうろこ焼きと松茸。出汁一滴残らず飲み干しましたもちろんパスタもお
久しぶりに娘と一緒にkoba。私は毎月行きますけど娘は2ヶ月ぶり…急に行こってなるのが娘とのいいところ🎵島根県の水産ブランドドンチッチのどぐろ。からの御鮨屋さん以外で食べたことないこはだ。オリーブオイル使いが最高。鱧と松茸のフリット生ハム添え。次は貝。娘は牡蠣。リクエストしておきました。絶妙な味付け、美味しい久しぶりのお肉。無花果のソースが絶品。ここのお肉以上に美味しい牛に会ったことないぐらい私史上一番好きパスタいけるね❣️トマトとバジルソースいか。
この日の朝ごはん火曜だけど前日の仕事、腰が痛くてちょっと早めに閉めたから早くに就寝それでその分早く起きたからねでもお昼は出て行く気にならず「かまどや」の宅配弁当晩はまず「さかちゃん」お通しと刺し盛りお魚食べたかったんよね〜それから「koba」世界一おいしいパスタ🍝チリカルボご馳走様でした〜🙏MAHALONUILOA
この日の朝ごはんお昼は連れと一緒に「一心亭」珍しくパーキングが空いてた!注文して席で待つ新井監督がいましたそしてちゃんぽんセットちゃんぽんと焼飯もうちょっとしんどくなって来たな晩は「さかちゃん」お通しのロールキャベツ刺し盛りと親鶏味噌煮込みそれから「伊知郎」へ移動今スイスに住んでるMattのお土産、恒例のチーズ🧀BOMちゃん、いきなり坊主w😂
この日は火曜なん朝は抜き、お昼は家で焼きそば晩はおっこん気分で「山辰」行くも7時で満席さすがですもうおっこん気分なんで「ジュゲム」へ広島菜のキムチゲソおっこんは蕎麦を半分にして、イカ天トッピングゴマとカイエンペッパーをふりかけ完成!"pastenzo"の周年イベントのフライヤーもできた!「koba」で久しぶりの友人と再会屋久島在住の美穂ちゃんと今はシアトルに住んでるKana一度に二人、お
少し前のこといつものお店でいつもの彼女と🎵この日も美味しいまみれで幸せすぎたー他のどこで食べるより好きな鱧❤️魚使いが本当に好み冬瓜もこんなに美味しいなんて…そしてそしてこの日のメインは…ジャン✨✨✨二人が大好きなオマール海老💖と帆立。絶品すぎて震えましたこれまた食べたい。とても最高なランチでした。
先週末、2日に渡って開催された「ゴールデン酒場」野外での開催、しかも警報が出るかもしれないとTVとかで言ってる中決行!勇気ある決断です初日の昼間に近くに用事があったんで顔出しこの時は小雨、テントも増設してるから雨宿りポイントあるからとりあえずは一安心一旦帰って夕方に再び訪問まずは久しぶりの再会の姫「INITY」のターちゃんもいた!そこで豚ハラミ焼きそれからYujiの「ZAKYNTHOS」で焼肉丼のあた
この日の朝ごはんお昼は喫茶店「矢馬野」いつもながら喫茶メニューは迷います迷った挙句選んだのは焼肉定食イタリアンが嬉しいメニューにあるイタリアンはナポリタンのこと、昔はそう呼んでたよねもちろんアフターコーヒー付いててタバコも吸える最高です晩は「koba」でアジの南蛮漬けとニラたま美味しかった〜この日もご馳走様でしたー🙏
6月は一年の中で一番好き❤️楽しいことが多くて書きたい事ばかりで…嬉しい悲鳴この日も月一のお楽しみ美味しいもの会議の日(すぐ真似する)まずは家族の話で安定の大爆笑。美味しいものと楽しい話で幸せMAXワインも美味しいしホワイトアスパラのたまご添えには足赤海老が!!美味しいっ。シェフの言葉に大爆笑しながら次のお料理は鮎とヤングコーン。最高か。最後はのどぐろのソテー。あー幸せ。かなりお腹いっぱいなのにいかのパスタは食べなきゃ後悔する美味しさやった。レモン
この日は朝は抜き、お昼はお袋のとこに行ったので近くの「辰爾」もう午前中から決めてました色々混ぜ麺がある中普段食べないつけ麺を注文"獄旨濃厚魚介の辰爾つけ麺"茹でキャベツをつけてくれました〜出汁もいい感じです見た目で濃厚なのが分かりますね麺を完食した後はごはん投入!TVの取材も色々来てる美味しかった〜駐車場に帰るとそこにはボス😸ちわ〜っす晩は「さかちゃん」お