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みなさまこんばんは!御覧いただいてありがとうー♪金曜日の学校帰り、初めての場所でお料理教室に参加してきました!入会金もナシで参加費のみ。作るゴハンは材料を見てから「みんなで考える」っていうステキなスタイルのお教室!そういうチカラ、私にこそ欲しい。豚肉がある。焼く?煮る?ルーレットを回したりみんなで相談して「煮る」に決定で「塩肉じゃが」!初ピーラーでじゃがいもの皮剥き!ヒヤヒヤするのでキホン二人羽織になりますが。向
この投稿をInstagramで見る大好きなハーブ🌿世界で一番好きな香りはローズマリー🌿🌿🌿夕食は豚と新じゃがのポットロースト🐷kissakoで習ったレシピ✨豚肉に砂糖と塩をまぶしハーブと一緒に一晩寝かせました💤ハーブはローレルとパセリを使いましたが…やはりローズマリーがないと❣️暗いお庭に出てローズマリーをとってくると…かわいいお花がついてきました😊💕お花は一輪挿しで飾りました小さな幸せ❣️#ローズマリー#ポット
今日は今年初めてのKISSAKOの料理教室マンネリ化する食卓を改革寒い雨の1日でしたがあったかいセイロ蒸しの中華は心も体もほっこりしますメニューはもち米シューマイ中華おこわ銀杏、鳥モモ肉、椎茸餅米が美味しい!20分炊いたら固さを見て混ぜますもういい香り〜豆乳スープ台湾の朝ごはんシェンリュージャンサラダ中華ごまドレッシング
去年末、天王洲アイルから船に乗り目黒川イルミネーション〜お台場花火を観るという予定を立てたが、天王洲第二水辺広場の橋を渡った所からの続きを。いつもの場所から。そして橋を戻りボードウォークへ。ボードウォークにある寺田倉庫B&CHALLでは、ヴィンテージ、ニューファッション&ライブペインティングの天王洲コレクション開催中。素敵なヴィンテージのアパレル、雑貨、アクセサリーなどが並ぶ。KISSAKOのバッグが飾られ、そのフロアではアーティストのつつみよしひこさんによるライブペインティング。
今日は2ヶ月ぶりにKISSAKOの料理教室に行ってきました《秋の食材で基本の洋食》メインは鮭のムニエルしっかり骨を取ります抑えて焼くテクニック意外と知らなかったことがいっぱいレンコンのガレットワインに合いそうポテトで作っても良いおつまみになります両面しっかり焼いてパリッと仕上げますグリーンサラダにはアンチョビドレッシングを教わりました
入場無料です!ふらっとのぞいてみてください。住宅地の中なので、詳しい住所は直接お問い合わせください。フルーツシロップは要予約。ランチは空きがあれば当日でも可能ですが、予約が確実です。フルーツシロップもランチも絶品ですよ✨当日は我が家の娘たちがウェイトレスをしております。美味しいものが食べたい方は是非行ってみてください。ちなみに、わたしは仕事で不在です💦食べたかった!その他にも楽しそうな出展がありますので、kissakoが気になっていた方。この機会に遊びにいってみてください。↓
3月にホームセンターで衝動買いしてしまった気品あるドイツのバラ、ロココみんな知っている有名なバラブロ友さんも育てていてブログ名もロココにちなんでつけていますその方は持病があり痛みと戦っていますでも家事やガーデニングもよく頑張っていますきっとお花たちが励ましてくれるのでしょうね植物は嘘をつきませんからロココは美術様式のこと花色は優雅な薄いピンク淡い香りで花もち
しとしと雨の今日お料理教室KISSAKOのマルシェわたしはナチュラルな籠の寄せ植え講座を開催講座の時は雨がやみラッキーでした昨日、一昨日の自宅クラスとおなじく落ち着いた色のペチュニアがメインの寄せ植えですシックなお庭にぴったりなバスケットです室内ではコーヒーハンドドリップの講座みなさん真剣に講習を聞いていました室内には美味しいコーヒーの香り
3/8はミモザの日なんだそう。国連が決めた、国際女性デー。イタリアでは、お母さんや奥さんにふだんの感謝の気持ちを込めてミモザの花を贈るんだとか。そんな事知らずに、自分で買いましたが〜〜同じ金沢区の料理教室、KISSAKOさんにて3本1束で300円と破格で!手に入れました。ちょうど欲しかったから嬉しい〜(^^)とりあえずは花瓶に挿して飾って。後日、リースを作ります。ミモザは、ドライになるとポロポロ落ちるから、ボリュームつけておくと後でちょうど良い感じになります
おはようございます今朝も安定のマイナス気温のソウルです。街がすっかり冷えて、さらに寒くなりました。9月から、梨水イス駅近くのアロマや韓方などのサロン、KISSAKOさんで韓国語と日本語両方で韓方茶について1クール終了しました。最後の授業でいろいろ学んだ薬草を使い韓方茶のブレンドをしました。出来上がったのがこちら基本、胃腸が弱く気管支が弱いので、胃腸によいウィキョウを多めに咳や喉にいいキュルピ(ミカンの皮の干したもの)やごぼう、五味子、蕎麦をいれて寒くなるので
すっかり日にちが経ってしまいましたが(^^;;先日、友人の繋がりで知り合った、KISSAKOさんのクリスマスマルシェへ行ってきました。マルシェランチをいただきに♪ほんとに美味しかった〜(^^)お野菜は二宮の無農薬野菜。カブや大根が生のままでも甘い!物販もあり。惹かれるものがたくさん。ふだんは料理教室をされているKISSAKOさん。http://kissakocooking.com/親子料理レッスンもあって、一度行ってみたいなぁ。と思っています。次の我が家での
お料理教室に通っているKISSAKOで3回目のマルシェに参加させてもらいました先生がお料理で使っている小田原の無農薬の野菜が来ていて即購入しましたキャベツくらいの大きさのブロッコリーキャベツも大きくでも気になる虫食いの穴でもでも無農薬だから当然美味しい証拠!と思いながらいっぱい買いました野菜室がスカスカだったので豊かな気分冷蔵庫がいっぱいだと安心する私です
今週だけで31名の方がスワッグのワークショップに参加して頂いています昨年は10名限定でしたが今年は多めに花材を注文し揃えました注文したシュニパーベリーとっても綺麗これだけ実ついた立派なものが手に入り感動ジンの香料でもあるベリー素敵なアロマです分けて作るのでどうしても実が落ちますがこれだけあれば大丈夫こちらも注文したシルバーブローニアシック
今日のお料理教室KISSAKOではスモーク料理のレシピなんと中華鍋を使ってサーモンとベーコンをチップでスモーク砂糖にチップを敷いた上に食材を乗せてアルミで包みます以外と簡単全く添加物のない素材の良さが凝縮された食材の完成サーモンはカルパッチョベーコンはパスタとミネストローネのレシピを教わりました豪華なランチデザートにはレーズンウ
月に一度のお料理教室秋らしい和食のレシピを『Kissako』で教えていただきましたメニューは柿とレンコンの和え物海老の揚げしんじょう海老とレンコン銀杏がよくあっていました豚の角煮自己流でなく一度しっかりコツを教えてもらえる事が嬉しいです栗ご飯グリルで焼いた栗を熱々を軍手をしてむく秋ら
おはようございます😃通院のための一時帰国中ですが先日の茶論のお話を。韓方茶を学ぶためにお世話になっております、KISSAKOさんでキャンセル待ち必須の人気講座、キムデヨン先生の茶論に参加させていただきました。お茶に精通したキムデヨン先生。専攻はお茶の哲学だそう。とにかく膨大な知識量。溢れ出ちゃってます今回は第1話。中国の福建省の南側を中心としたお茶についておいしくいただきながら説明していただけました。いただいたお茶は6種類鉄観音茶の現代製法。緑茶に近い
今日も秋らしく涼しくて桔梗の寄せ植えですでも明日のマルシェ天気予報が変わり雨模様です久しぶりにKISSAKOのお料理教室へメニューはラザニアと焼き茄子とイチジクのサラダラザニアはミートソースとホワイトソースの作り方を教えてもらいました他のお料理にも応用が利くレシピ初めて知った茹でなくていいラザニアの麺ミートソースホ
おはようございます😃どんよりお天気のソウルです。本日我が家、断水です。水がないとできないことを朝からわちゃわちゃ。やっと落ち着きました…さて、9月から韓方の勉強を始めています。二村のグローバルセンターでアロマの講座をされている、KISSAKOさんでの受講。そして今回は漢陽女子大で教鞭もとられている황명은先生によるオール韓国語の講座でした!韓国語にチョット不安も有りましたがなんとか終了です♪修了証もいただきました!韓方について、韓方茶について韓方で使わ
久しぶりにIKEAに行ってきました朝食抜きで行ったので先に子どもの大好きな食事知らなかったのですが盛り放題のモーニングプレートを開催中でした期間:2018年6月30日(土)~7月29日(日)の土日祝時間:オープン~10:30なくなり次第、終了場所:2階イケアレストラン&カフェパンケーキ、ミートボール、ビーフシチュー、カレー、パン、サラダ等の人気メニューから自分の好きなものをプレートにのせます
野菜不足を解消するため、大好きな「キッチャコちゃん」へ。(※記事にはしていませんが、定期的に通ってまっす)「ワタシセレクト」は、10食限定ワンプレート。待つこと数分。運ばれて来ました。【10食限定:ワンプレートランチ】大きなお皿の上に乗っているのは、美しいちょこちょこおかずたち。このビジュアル、何度出会っても「わぁ~!」ってなっちゃう。うっとりキッチャコちゃんでは、沢山のお野菜を使っているので知らないお野菜に出会うこともしばしば。今回の「はじめまして」は、
私が通っている料理教室でのリース講座の日先生にプレゼントしたくてお庭のオリビアローズオースチンを助手席に置いて向かいました香りもよくそこにいてくれるだけで幸せ咲いてくれてありがとう第二回目のマルシェ私の講座の他にアロマの講座やおやつレッスンキッズアートがあり皆さん笑顔で盛り上がりましたリースの講座は6人の方が参加してくれましたカリブラコア2色×2ユーフォル
命名変更できるならなつめ*という名前もいいな、くらいなつめLOVEです。KISSAKOさんにてなつめ・クコ・当帰の蜂蜜漬けワークショップに先週参加しました。なつめというタイトルは勝手に惹かれてしまうので気付いたら申し込んでた感じ笑奥から当帰・クコの実・なつめしかし、当帰ってコレだったのか~なぜだか家にあって、これどーしたらえーねん!エセ関西弁って思ってたからなるほどー、次は蜂蜜漬けに投入しよう!なつめ・クコの実・当帰の効能などお話を聞いて当帰はそうか、いつもと
どーも、mocaです^^少し先の話ですが、じゅんこ先生の講座が福岡市東区香椎で開催されます。残り2席だそうです。詳細はこちらご希望の方はお早めにじゅんこ先生へご連絡くださーいしかし、写真のご神木スゴイなぁー。
こんにちは。加茂尚子🎀です。昨日は、お家でゆっくりしました。秋に庭から摘んで室内で乾燥させていたラベンダーを使ってサシェを作りました。先日からお知らせしております、5月の講座について詳しく紹介させてください。この日は、福岡市東区の香椎宮そばの「Nanの木」という有名なコーヒー屋さんの別館にて、4人の講師がアロマセラピーに関する様々なワークショップを行います。韓国と日本で活動されている尾形純子先生のメディカルハーブを受講させて頂いたことがきっかけとなり、今回のような機会を頂きま
成城石井に行くとついつい買ってしまうプレミアムチーズケーキ。兄弟もこの濃さが好きなのだそう✩︎⡱お世話になっている美容師さんと美肌トークで盛り上がりまして。毎日食べているというナツメを試食させてもらいました♥︎︎∗︎*゚これがとても優しいおいしさ。早速オーダーをお願いしてしまったわ◡̈⃝︎⋆︎*江ノ島出身のお友達から貴重なはんばのりをいただく。歯応えがあって、あったかご飯との相性が抜群✧︎*。今は漁師さんしか採れない貴重な青のり。ありがたい♡以前、スパイスカレーのクラスの際
兄弟があまりにもチーズダッカルビが美味しかったと何度も言うので…程よいお鍋がル・クルーゼしか無くて…(笑)お家ならではのミスマッチ。急なメニュー変更でトッポッキ餅が無くて、トック餅。サツマイモが無くてジャガイモになったけれど、調味料は揃っていたのでお味はgood✩︎⡱最後はシメのポックンパ風。母とのランチ@LIFEseaお野菜たっぷりで幸せ。もともとあまりパスタが得意ではないわたくしですが、この日は柚子胡椒のカルボナーラを。美味しくいただきました♡この日の朝、インスタでこのデザー
先日、広尾にある「KISSAKO」というお店に食事に行きました。とっても雰囲気が良くて、座っているだけでゆったり。。前菜は生牡蠣、、こんなに美味しい牡蠣は初めて✨✨✨メインは鹿のお肉それに合う赤ワイン🍷さわらのソテーウニのブラマンジェとても穏やかなお店の店員さんのお料理ごとのワイン選びも最高でした。🍷知る人ぞ知る名店というのに納得…✨✨✨美味しいものを食べると、それだけで幸せを感じてしまう。。😊すべてのこと、すべての人に感謝です🙏✨✨
どーも、mocaです(^^)KISSAKO主催のフラワーエッセンス講座が行われます。フラワーエッセンス1日集中講座日時:7月7日10:00〜17:00場所:珈琲NANの木別館(福岡市東区香椎)受講料:22,000円(別途教材費などで3,000円)講師はじゅんこ先生(★)です!お申込み、お問い合わせはKISSAKOまでkissako_2008@yahoo.co.jp