ブログ記事29件
おはようございます!お酒買取専門店リンクサスです🥃本日の一押しはこちら⇓⇓⇓『ケンゾーエステート紫』を18,000円でお買取りします🔥その他お酒もお気軽に御査定ください!お酒買取専門店リンクサス【公式】宅配買取は全国対応・出張にも対応お酒の買取なら専門店リンクサスにお任せください。ウイスキー、シャンパン、ブランデー、ワイン、日本酒など不要になったお酒を高価買取いたします。宅配買取は全国対応、大量の場合は出張買取。送料、出張料、見積もりはすべて無料。バイヤーの専門知識を持
10年弱ぶりに神楽坂龍公亭訪問。昔からある程度のクオリティを保証してくれる、神楽坂沿いという好立地にある中華料理店です。神楽坂にはたくさん美味しい中華料理のお店があるので、龍公亭行こう、ということには普段はならないのですが、この日はマイフェイバリットレストラン、おけ以がお休みで、他の神楽坂の中華の予約も取れなかったので、龍公亭へ。KENZOのワイン発見。暑かったので、爽やかなASATSUYU.ハーフボトルが置いてあるところが素晴らしい。一度行く
はいはいはいどうもどうもどうも1週間のご無沙汰でございました🙇この1週間、何をしていたかと申しますと…月曜日は麺屋優光でチャーシュー貝ラーメンとちりめん山椒炒飯を食べ。。。火曜日には、びっくりドンキー期間限定メニューメンチカツディッシュランチセットを頂き…木曜日は岐阜のソウルフードらしい❔冷やしたぬきそばや、取引先さまから頂いたサーティワンアイスをデザートに食しまして…岐阜の夜には、おでんやオムレツまで食べ…金曜日など真昼間から、月に一度のお楽しみめいらく苑で焼肉ランチ
世の中、知らないことがいっぱいあるんですねぇ。。。ってBOSSの勉強不足成城石井って、ローソンの子会社だったんですね全く知らなった独立系か商社系だと…そう言えば、ローソンが三菱商事の子会社だから繋がりはわからんでもないわたくしはよく嗜むので存じておりますがKENZOエステートって、ワインは米国カリフォルニア・ナパ・ヴァレー産ですがオーナーは日本人です辻本憲三氏ゲームソフト会社CAPCOMの会長でCEOです。ストリートファイターが有名ですかね氏は奈良県のご出身で、
今週は4泊フル名古屋だったため、晩ごはんは馴染みのお店2軒、BOSSにしては珍しく新規開拓2軒新規店は、また後日にあげますね先週も後半2泊は名古屋だったのて、先ずはそちらから…冬はブリで生きてます、わたくし。。。今年のブリは、もう今頃から脂が乗り乗りでとても美味しいから、嬉しさの極みおばんざい3皿きんぴらごぼう、茄子のオランダ煮、タコの柔らか煮生ビール②🍻突き出しはいつも茶碗蒸しですが、今回は海老の濃厚な出汁入りビールの次は、もちろん白ワインKENZOエステートのあ
皆さ〜ん7月ですよJULYですよえらいことですよ昨夜、水曜恒例のCOAに参りましたらお休みだと思っていたマスターがおられたことにも驚きましたが…いきなりマスターが「お祝いが届いてるよー」と言われたことにも更にびっくりえっ何のお祝いそれは関東(東京・埼玉)の友人から送られたKENZOエステートの白ワイン、あさつゆ2本でした5ヶ月も前の、BOSSの還暦を迎えた誕生日祝いだったから、改めてびっくり😮緊急事態宣言やらまん延防止等重点措置やら世知辛い中、本来は岐阜に彼ら
六本木ヒルズのKENZOエステートへ♡桜の花びらが舞い落ちるエントランスを通って🌸ヒルズの桜が満開になった週末に、桜乃宴desu🌸先ずは♡ロゼのスパークリング、寿々suzuテーブルには啓翁桜が🌸空豆と、くみ湯葉豆腐桜海老のビスク爽やかな舌ざわりにビスクがアクセント♡ロゼワイン結yui2020のリリースパーティーも
東建多度でのラウンドの夜は、ゴルフメンバーで名古屋錦三にある割烹、源都さんへ大人数でも隣接する離れの個室があるから使い勝手が佳きお刺身盛合せ本マグロ、ヒラメ、タコ、蒸し海老、カツオ生シラス、鱧ワタリガニ身だし生ビール×2すぐに出てくるおばんざいから和風ローストビーフ肉じゃが牛肉きんぴらごぼうドリンクはKENZOエステート白ワインあさつゆに松茸天ぷら自家製さつま揚げ銀鱈西京焼きカキフライプラチナポーク西京焼き生麩田楽4人とは言え、良く食べ良く飲みまし
諸般の事情がございまして、今週は水曜日じゃなく土曜日に伺うと約束していたCOAさん夏の終わりにKENZOエステートのスパークリング清を持参することになっておりましたマスター曰く、ソーヴィニヨンブランを使ったスパークリングワインは珍しいと。。。シャンパーニュ製法なんですね生ハムとルッコラのサラダハーフもちろん香るエールも黒ビールもチェイサー代わりに頂きますマスターからサービスで頂いたメゴチのエスカベッシュどんどん出てくるサービス品は計3品スズキの薄造りマグロ柚子胡椒
先日、名古屋錦の割烹源都さんへ錦や栄の一部は、県から営業時間短縮要請が出ていて、街はガラガラ源都さんも2日前まで、臨時休業されていたとかお刺身は大将にお任せでお願いしましたらマグロ、ヒラメ、タコ、茹で海老を美しく盛合せて下さいました大鉢料理から肉じゃが生ビール×2銀鱈西京焼き彩りサラダ(写真は取り分けたBOSS分)いつものように、KENZOエステートあさつゆ大将、店長、この日ご一緒して頂いた初めましてのご婦人と4人でシェア生麩田楽は大将からのサービスお肉を追加オー
BOSS車がエアコン故障によるディーラー入院中UVカットガラスじゃない社有車に乗っていたせいで、真っ黒に日焼けしてしまったBOSSであります。。。おはようございますステージ1の早期発見で何よりでしたね茂出木さん言わずと知れた、たいめんけんの三代目先週の日曜日、名古屋マリオットに宿泊した夜ゲートタワーレストラン街で食事をするのにたいめいけん、ミート矢澤で悩んだ末茂出木さんのお店を選ばなかったことに後悔しそうになりましたが、9月の手術により高い確率で完治するとお聞きし、一安
木曜の夜は、名古屋は錦の割烹源都さんへこの時期に錦へ行くのが良いかどうかは別にして緊急事態宣言が明けてすぐにお伺いしてからお久しぶりとなりましたお刺身オーダーしたのは、マグロ中トロと赤身ヒラメだけなのですが、大将のご厚意でタコやボイル海老、シラスまで入ってました生ビール×2すぐに出てくるおばんざいからきんぴらごぼうタコの柔らか煮KENZOエステートの白ワイン、あさつゆ新作、牛肉の新玉ねぎ巻き銀鱈西京焼き麩の田楽牛ヒレ肉網焼きご飯ものや麺類を〆で頂きたいのですが
あら、日曜日を跨いだのでタイトルが『今週の』じゃなく『先週の』になってしまったぁまぁ、どうでもいいかっマスターが急にお休みされたため、金曜日に続いて連チャンとなったCOA目的はKENZOエステートの新しく、そして一度限りのリリース、赤ワイン『深隠(shinon)』前日、伺った時に持参したワインは、セラーで保管しておいて頂きましたマスター、マスターjr.、バーテンダーさん、シェフあれ、みんな役付きか…笑それでもやはり『取り敢えずビール』なおじさんBOSS🤪生ハムサラミ(
雨、よう降りますなぁもうすぐ8月やいうのに、かないまへんなぁおはようさんどすいきなりMIYAKO弁のBOSSどすそう、日曜日ですからMIYAKOへ帰る助走として、言葉から直して気は進まないけど、帰る準備してますこの雨も間もなく…火曜日くらいには収まる予定とのことですが、週間天気予報を見る度に、先へと延びているようなまぁわたくしは、名古屋で会食予定のある木曜の夜と、久しぶりのゴルフ予定の土曜日さえ降らなければ宜しいのですがあっ、今週は相棒の入浴週だった今夜と月曜・火曜
はーい、毎週毎週、飽きずに?いや浮気せずに同じお店のヘビーローテーションを貫いている冒険しないおじさん、BOSSです🤪①と書かず、1thと書いたのにはちゃんと理由があります😀①,②は、品数が多くて1記事では書ききれない場合に使うのです🤣1th,2ndは別の日…即ち、1週で2回行くということ生ハムとルッコラのサラダ(ハーフ)香るエール×1小イカのグリルレモンオイル添え黒ビール×1海鮮チャーハングラス白ワイン×2ティラミス祝日の金曜日に伺ったのですが、まさかの
自粛警察⏩️マスク警察⏩️消毒警察…進化してますなぁ…笑まるでアベノミクス⏩️アベノマスク⏩️ダメナマスクみたいなおはようございますグッとラックの受け売りBOSSです🤪長良川、ドエライ増水しました昨夜も温泉出て、晩ごはんを食べに出ようと外を見たら、どしゃ降り敢えなく諦めて、ホテル内で済ませることに…今週はGホテルさん、本館が予約いっぱいで東館予定だったのですが、本館に空きが出たらしくいつもの11階に部屋を確保して下さいましたしかも1126号室、いい風呂やないか~い
もう、めでたいのがわからないアラフィフの誕生日夫の決めたお店に向かいましたエレベーター出たところでスタッフを装って私に消毒を促したのがなんと息子よ。つまりサプライズに息子登場!ってこと。要するに友達の家に同居している息子を夫が呼んだということよね。それがなんか嬉しくて涙でました。私は息子といつでも連絡取れるけど私のために夫が息子を呼んだのはまさにサプライズあとは夫の持ち込みであるワインを飲んで食べて解散。祝われる幸せを実感出来た夜でした。はぴば自
先日、岐阜の仲良しさんとめったにない晩ごはんチャ~ンス禁断の愛と言えば、夕方の逢瀬か精々、ランチまで。。。せっかくだから、飛びきりいいものを食べに行こうと飛騨牛専門肉料理の花ざくろさんの本店をチョイスこちらは、誰でもお連れする店ではありませんBOSSの中でも別格メインがサーロインとヒレの味比べが出来る会席ざくろコースで牛レアステーキ牛レアにぎり寿司生ビール×2特選牛タンのすだち醤油漬け飛騨牛サーロインとヒレを1人、50gずつKENZOエステート白ワインあさつ
広島ではいつもしゃぶしゃぶ、すき焼、焼肉と肉三昧でしたが、ハニーのしつこいリクエストもあって、BOSSも調べに調べて、調べ尽くしてここだと見つけたお店が、鮨処ひと志さん佇まいからして仕事師の大将がやっておられるはず。。。五感を満たす、味とおもてなし鉄皮(フグの皮)の付き出し初めはコースじゃなくて、アラカルトで食べようと思い、白身とマグロをお造りでお願いしたら出てきたフグ身のお刺身、しかも塩でそして中トロを頂き、お詫び申し上げて途中でお任せコースに変更して頂きましたやる
大阪は心斎橋、日航ホテル大阪地下2階にあるレストラン街、美食の回廊お任せ串揚げとおでんのセットを組み合わせ出来る、本串家物語さんに伺いましたお通しは、汲み上げ湯葉と野菜スティック生ビール×2ソース3種類と、塩・辛子レモン串揚げはこのパンの上に置かれ、油を吸い込んで最後にトーストして下さいます車海老牛ヒレ肉ホタテチーズアナゴビールの次は白ワインシャブリメニューにはKENZOエステートあさつゆがラインナップされてましたが、SOLDOUT秋から翌春にかけてどの店
MIYAKOの名割烹、たん熊北店ご出身の大将藤原さんが独立開業された祇園の割烹ふじ原へ約10年ぶりになるでしょうか、伺いましたもちろんNewfaceさんと…笑MIYAKOらしい、シックなエントランスを入り割烹らしくカウンターへ。生ビール×2赤飯蒸しと鯛のコのお通しお造り盛合せマグロトロ、鯛、ウニ、イカ、ホタテ炙りアワビと野菜のバター炒め筍焼き牛イチボ炭火焼ホワイトアスパラのガーリックソテーもちろん、ニンニクを食べないBOSSはパスしてNewface専用で…笑黒豚
いやぁ、こんなに空いてしまって。。。1ヶ月も行かないなんて…イタリアンもある、イタリアンレストランまたの名を、SoundinnCOAと申します水曜日なのに、マスターはご出勤されていて拝顔出来て良かったデスマグロのカルパッチョ香るエール×1生ハムサラミ(ハーフサイズ)黒ビール×1KENZOエステートあさつゆを持ち込んでマスターやスタッフさんたちとシェア牛イチボのロースト卵黄ソースパンナコッタパスタかピッツァも食べたかったけど、我慢4月1日施行の健康増進法改悪に
先週に引き続き、水曜日の夜は名古屋錦の割烹源都さんへサウナを最優先するBOSSは、どうしても晩ごはんが8時を過ぎるため、コロナウイルスの影響で、営業時間を短縮されてる昨今は特に行ける店が限られているのですおばんざい2発肉じゃがと牛スジ大根生ビール×2KENZOエステート白ワインあさつゆは大将、店長さんと3人でシェア大将からご厚意で頂いた2品は猪肉の燻製とホタルイカ・タコの酢味噌和え銀鱈西京焼き自家製さつま揚げ何か大したもの、食べてないぁ。。。大将からサービスで頂
名古屋泊まりが続くBOSS岐阜にアペゼクラスのサウナ専門店があればMホテルのサウナが営業自粛でも全然、構わないのですがね。。。あちらこちらの飲食店が時間短縮される中錦の割烹源都さんは、今も通常営業しかも8時半まで満席わたしゃ、8時半過ぎてからしか行かないのでカウンター貸し切りでございますマグロ赤身のお刺身ブリとタコは大将からのサービスです生ビール×2ホタルイカ酢味噌和えKENZOエステート白ワインあさつゆは大将・店長さんと3人でシェアごぼうと牛肉のきんぴら麩の
タイヤ屋さんの☆☆レストラン、場所を移転された新門前よねむらさん、続きですおぉ、やはりKENZOエステートをちゃんと置かれてますね白ワインあさつゆを2人でシェア他にも紫鈴(リンドー)と藍もラインナップされていて完璧お料理は、伊勢海老、牡蠣、下仁田ネギのブイヤベースナマコの冷製パスタ一口吟醸酒添えワインが合わないとのオーナーのお心遣いです黒毛和牛フィレの炭火焼きとサーロインのしゃぶしゃぶカブラのステーキ添え選べるご飯から、ちりめんご飯を他に名物、一口カレーライス
おはようございます昨日は朝に雪が降り、とても寒かったMIYAKOでしたが、今朝は突然また暖かい悪だくみinMIYAKOしましたので、いつものお散歩風景写真がありませぬホテルの部屋が西向き(自宅方向w)でして市役所の改築&増築工事のクレーンが目に入りイマイチだったので、MIYAKOを南北に流れる『川』の写真にしてみましたう~ん、どこのホテルも雛飾りですねぇ代わり映えしなくてツマラナイ…昨夜はこんなところに行きまして。。。ビールだけは置いて欲しいKENZOさんBOSS、
還暦目前の同級生TOMO夫が、無事に武漢から帰って来たようで、何よりも嬉しいBOSSであります追加のワインをご所望とのことでしたがKENZOエステートはいつも、年末前から春までは品切れで、オンラインショッピングも休止しているので、残念ながらご要望にはお応えしかねます以上、何故だかずっと同級生である珍友への業務連絡でした…笑LINEでやれって話。。。おはようございます冒頭から大変、失礼いたしましたm(__)m今日はとてつもなく暖かいとの予報でしたが外を歩くのに、やはりコ
土曜日は、名古屋の仲良しさんと名古屋錦にある割烹、源都さんへ一応、BOSSのバースデーを祝って下さるとのことでしたが。。。お刺身はブリだけを注文したのですが大将が1人前には足りないくらいしかないから申し訳ないと、マグロ・鰹・ボタン海老・タコホタルイカまで盛合せにして出して下さり誠に恐縮大鉢に入ったおばんざいから牛肉ときんぴらごぼうを生ビール×2フグの白子焼きカキの醤油バターソテー蟹味噌KENZOエステート白ワインあさつゆは仲良しさん、大将、店長の4人でシェ
今月最大のハイライトは…笑金曜日の夜、港町神戸は三宮にある神戸牛炉窯炭火焼ステーキの名店、雪月花の新しいコンセプトの炭火焼店へこちらは3店舗ある雪月花さんの中で唯一神戸牛の生肉提供の許可を受けておられて季節の牛肉割烹が頂けるお店です神戸牛生肉刺身本マグロ中トロ生ウニの刺身盛合せ右下に見えるプリンのようなものは泡醤油を固めたもので、それぞれにこれと山葵を乗せて頂くと、もう幸せMAX椀ものは神戸牛と牛蒡のすり流しクラフトビール、グランドキリンIPL×2厚切り牛タンロー
メリーメルセデス昨日、ヤナセさんでスタッドレスタイヤ&冬専用ホイールに交換している間、出して頂いたマンゴージュースのコースターがお洒落1年に2日しか使えないコースターまぁ、全世界で使用するのでしょうがわざわざ作らなくても良くないおはようございます放射冷却なのか、晴れてるけど午前7時の気温はたった2℃でしたMIYAKOBOSSだけでなく、今朝は相棒の吐く息まで真っ白になってましたよーBOSS社本社は、27日(金)が仕事納めですがわたくしは年末年始関係なく、水曜日には岐阜