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原宿の人気フレンチKEISUKEMATSUSHIMAさんを訪問しました。レストランは原宿の東郷神社脇のパークコートという建物の1階。外観のデザインは人気建築家隈研吾。写真の積み木も隈研吾さんのデザインとの事。ショープレートはシャガール!〈アペリティフ〉左から鯖の薫製、ひよこ豆の煎餅、フィナンシェアンチョビソース。トマトに各種調味料を添えて味の変化を感じる。左からクミン(苦味)、レモン(酸味)、タマネギ(うま味)、カソナード(甘味)、塩(塩味)。本当にトマトの味が異なって勉強になる
月曜日は原宿にある『KEISUKEMATSUSHIMA(ケイスケマツシマ)』でふみえさん、靖子さんとランチをご一緒してきました♪ふみえさんのお誕生日祝いをどこのお店にしようかな~と考えたときに、以前、私がこちらのお店をインスタにUPしたときに、「シャガールの絵が好きなので行ってみたくなりました」とコメント頂いていたのを思い出し、こちらのお店をチョイス♪「KEISUKEMATSUSHIMA」は外国人シェフとして最年少で星を獲得した松島啓介氏のレストランです
月妃女さんの、ベルサイユ凱旋祝いパーティーへ参加してきました!パリで日舞の披露をされ、今日は『俄獅子』その一部を披露してくれました〜👘✨会場は神宮前にあるレストランKeisukeMatsushiama真ん中に乗っているのはキャビアマグロにはネギが混ざっていたのでアレルギーのわたしは、ちょっと恐々食べましたキャビア食べたいばかりに。。。わたしの好物フォアグラなどなど、美味しい時間http://keisukematsushima.tokyo/informati
こんにちはフラワーエッセンスセラピストのMieshaです!今年は入学式まで桜がもちましたね...麗しき令和の新時代を祝福しているようですさて、3月下旬から暇になる予定でしたが逆に更に忙しくなりました...そんな中、お友達のFBで見て行ってみたかった原宿東郷神社に隣接するフレンチレストランKEISUKEMATSUSHIMA(→☆)へ行くことが出来ました!久しぶりの美食レポです~↓これはお導きで「行ってみたかっ
先月のことですが、在日フランス商工会議所主催のイベントディナーに伺いました。場所は原宿のKEISUKEMATSHUSHIMAそしてロゼレガンスのロゼワインとのペアリングディナーでした。この日は友人と参加したのですが、私たちの共通の友人も参加していたのでびっくり!加えてカメラの師匠にまで会ってしまい、ダブルで偶然が重なった日でした。テーブルにはKEISUKEMATSUSHIMA定番のシャガールの色々な絵柄のお皿が並べられていました。
今日は友人たちと新年会をかねたランチということで、ラグジュアリーなフレンチレストラン、KEISUKEMATSUSHIMAに、連れていっていただきました。明治通りから路地を入ったところ、東郷神社の隣のパークコート神宮前1Fにそのお店はあります。緑とテラスが窓いっぱいに広がる窓際のテーブルに案内されると、若者の街、原宿がすぐそこにあるとは思えない、閑静な空間が。テーブルの上のプレゼンテーション皿は一人一人違った絵皿がおいてあり、おしゃれ🎵メニューは、一品一
昨日2年ぶりに神宮前にある「KEISUKEMATSUSHIMA」にクリスマスディナーを食べに行きました。22日ということもありとても空いていました。最初にシャンパンで乾杯しました。そしてアペリティフが運ばれてきました。アペリティフは、トピナンブールのエスプーマバーニャカウダソース、卵黄です。次はアミューズとして、キャビア、北海道産ホタテ貝のタルタル、ブロッコレッティのクーリ、貝類の泡のジンジャー風味次はロブスターとして、オマール海老のポシ
ご訪問ありがとうございますわたしが所属する日本フィンガーフード協会のクリスマスパーティーに行ってきました🎄会場は、外国人としてミシュランで最年少で星を獲得したKeisukeMatsushima。ベルギー時代に、南仏旅行の際ニースのお店には行った事がありましたが、東京のお店は初めてまずは、佳枝先生からのご挨拶があり乾杯🥂窓の外の紅葉とお料理が相まって、まるで絵のような美しさ🖼皆様華やかに着飾って、美しいお料理と楽しい会話で時間があっという間に過ぎましたブログランキングに参加していま
ともだちの誕生日祝いのランチ会。フレンチな気分だったので、どこがいいかなーと探していて見つけた原宿のお店。東郷神社隣接の高級マンションの1階に入っているレストラン。10周年だそうです。外を犬連れで通ったことはあるけど、お店には入ったことがなかったー。ちょっとだけおしゃれしないと入りたくない、って雰囲気のお店、楽しみにして伺いました。アミューズ。しょっぱなからビックリ。スプーンの上はエリンギ。5種類の味覚を楽しむ趣向。しょっぱい、甘い、うまみ、すっぱい、苦い。舌の
みなさま、こんばんはカウンセラーのゆーくすです先日、15年来のフランス人のお友達のお誘いで、原宿にある「KeisukeMatushima」へお食事に行って来たよこちらのレストラン、メインはお食事するための場ですが、店内がオープンテラスに面していてつい仕事の癖で、ここで結婚式したら素敵だろうな〜と思い、お店の人に聞いてみたら、式場としても、貸し出しをされているそう!(詳細→http://sweet-w.com/restaurant/keisuke-m
中城美香です大好きな方との貴重な時間。憧れから始まった出逢い…3年前は憧れの向こう側の世界だったものが、今はこちら側になるまで自分自身を成長させてきた。人生、何が起きるか分からない。何を起こすか自分次第。持ち前の行動力で、欲しいものは何もかも手に入れてきたように思う。これからもまだまだ楽しみ。ご一緒の方に向けられた「色気がハンパないです」という言葉、私まで図々しく頂戴しておきました…
「mimiを連れて行きたいのと思ってる店がある」と言ってタクシーがついた場所はこちら♡なんと!前からずっと気になっていたkeisukemasushimaヽ(´▽`)/20歳で渡仏し、2002年12月、25歳の誕生日に南仏ニースで独立をはたした松嶋啓介シェフのお店。3年目には外国人としては最年少でフランス・ミシュランの星を獲得するという偉業を成し遂げ、10年間維持し続けてきたそう。こちらのお店はその逆ゆにゅのような形で、2009年の春にオープンした日本店。原宿の東郷の杜の中に位置し、
トルシエさんのワイン会に参加して来ましたもうまもなくW杯が始まるので、トルシエさんが思う日本に向けての熱いエールも聞けましたワインラベルもこだわっていて、サッカーのゴールにトルシエさんの代名詞3-4-3が入っていますサッカー好きな方は、見ただけでピン!とくると思います。松嶋さんのお料理とワインのマリアージュも素晴らしくて、入手が困難な2014年のワインは香りと丸みがありとても美味しかったです貴重な機会をご一緒出来て感謝です
5月31日で50歳を迎えました✨✨日本では還暦がbigpartyですが欧米では50歳がbigparty✨という事で沢山の方々がお祝いに駆けつけてくださいました✨✨💕💕中には他の予定を断ったり変更してまで駆けつけてくださった方もいてもう本当に感激✨です✨✨沢山のお花やプレゼントもいただき感激✨💕幸い素敵な50代60代のパワフルな先輩方が前を歩いてくださっているので50代はワクワクしかありません✨✨💕今後ともよろしくお願い申し上げます✨✨💕インスタグラムはこ
私は小さい頃からお料理好きの両親に育てられ、今思えば、お料理とわんちゃん達と共に過ごしてきた事で形成されてきたと思います。そのおかげで、お料理やわんちゃんのエッセイを書かせて頂ける今に感謝しております。さて、先日、私が連載させて頂いております大人シリーズの美食会にて、メゾンポール・ボキューズで美味しいお料理を堪能して参りました。現代フランス料理を築きあげた巨匠、ポール・ボキューズ氏は今年、91歳で生涯を閉じました。その追悼を込めての美食会でした。なかでも、「トリュフのスープ」は絶品でし
♡2018.5.10♡六本木ヒルズの展望台で開催されたサントスドゥカルティエのレセプションパーティーにご招待いただきました⌚️会場は52Fともあって景色最高🌃💓そして赤と黒のクラブ的な感じに様変わりしていました🥂会場には数々の有名人もいらしてました💓敦士さん、前川泰之さん、斎藤工さん、ユージさんなどなど(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾また秋田の貴重な日本酒や渋谷の有名なフレンチKEISUKEMATSUSIMAのフォアグラのフードがケータリングに♪♪またDJには有名なYAM
5月1日。子どもたちは小学校と幼稚園に。せっかくの機会ということで、夫婦でお出かけ。去年からそんなイベントの日になってます。今年は原宿のKEISUKEMATSUSHIMAに。都心のど真ん中とは思えない静けさ。(入口がわからず、道に迷いましたが。)結婚11年目のお祝いということで。どの料理も手が込んでいて美味でした。東郷神社にてお参り。勝負の神様に必勝祈願。表参道を散策して帰りました。帰って幼稚園のお迎え。夏のように暑い一日でした。
久しぶりに着物でお出かけしてきました春らしくシルクのお着物でデート新緑の美しい季節に生まれた友人のバースデーお祝いランチお天気もいいしじゃあお着物ででかけようか☺原宿とは思えないくらい静かでクリーンの美しいフレンチレストラン去年末に食事に訪れた際に今度はグリーンの綺麗な季節に来たいねと話していたのでとても明るく笑顔
東京美食クルージングのミネルヴァです原宿東郷神社裏、緑の多い敷地内に佇む隠れ家フレンチレストラン"keisukematsushima"シェフの松嶋啓介氏は、2002年、南仏ニースにレストランをオープン、2006年に外国人シェフとして最年少でミシュランの星を獲得一躍脚光を浴びました。「日本でレストランやらないか」と、引く手あまただっだらしいです…2009年に凱旋帰国してオープンしたレストランが、keisukematsushimaなのです(当時の名前はRestauran
みなさまはどんなホワイトデーでしたか★??私はというと、旦那さまがKeisukeMatsushimaに連れて行ってくれました!ここのシェフはニースで修行されていて、ミシュランをとられている方です✨お料理教室も開催しているみたいです!!お料理も美味しかったですが、ウェルカムプレートも素敵でした♡予約はこちら◆https://coubic.com/salon-belle0412/254484Instagram◆salon_belle_porcelartsMail◆salon_be
いつもご覧いただきありがとうございます春の日差しにぬくぬくする日が増えてきました春は「ご縁」を一層強く感じる季節ですね多くの人が行き交う原宿明治通りを少し入ったその先に東郷神社のほど近くに緑に囲まれた静かな空間が広がりますKEISUKEMATSUSHIMATOKYO昨年の秋にお仕事でご縁をいただき先月、テロワール塾へ参加し今月やっとお食事に伺えましたお仕事のお話はコチラテロワール塾のお話コチラサービスプレートは何かとご縁のあるシャガール両親と私の誕生日が近いと
いつもご覧いただきありがとうございます最近はもっぱらワイン派の有澤縁です昨年、お仕事を通じてご縁が繋がったフレンチレストラン『KeisukeMatsushima』シニアソムリエ向井氏の開催するテロワール塾に参加してまいりました==================テロワールとは「土地」を意味するフランス語terreから派生した言葉である。もともとはワイン、コーヒー、茶などの品種における、生育地の地理、地勢、気候による特徴を指すフランス語である。-Wikipedia
さいたま市東浦和アーティフィシャルフラワーサロンルル-フラージュですいつもご訪問ありがとうございます自宅サロンにて少人数制で未経験者から資格習得ブラッシュアップのレッスンまで対応いたしております先日、皆さんに誕生日祝いのパーティーを開いていただきました。いつもの気の置けないお仲間達と今回は、神戸からも仲良しさんがわざわざ上京してくれました^_^お店は、ミシュランの星も獲得したKeisukematsushimaです。原宿の東郷の森を配した都内とは思えない
本日から2月ですね。寒い上に雨も降っていますが、夜中からは雪になるそうですねどうかご体調を崩されませんようにこういう時は、ブログだけでも暑い気分になりますよーということで、昨年のある夏の日、明治神宮前にあるフレンチ「KEISUKEMATSUSHIMA」へ行きましたこちらのレストラン、数年前に来た時は、「レストランアイ」という名前で、ものすごく美味しかった記憶だったので、とっても楽しみにしていました松嶋啓介氏は、25歳の誕生日に南仏ニースで自分の店を持ち、3年目には外国人としては最年少で
2018年のミシュラン1つ星を獲得したばかりの東麻布のL'aubeローブへ世界最優秀ソムリエコンクール日本代表だった石田博さん達のお店なので、石田さんがセレクトするワインとのマリアージュを味わってみたかったのです。まずは生姜と柚子ベースのドリンクからワインは勿論石田さんセレクトのペアリングでお願いしました。グジェールはトリュフの香り椎茸のフリットにフォアグラとビーツのジャ
「KEISUKEMATSUSHIMA」のお節を元旦から頂いてますKEISUKEMATSUSHIMA2018🎌🎍新春の祝い膳🎍🎌特製フレンチお節【1段目】・トリュフの卵焼き・マロングラッセ・ランティーユのサラダ・豚肉のリエット・ラタトゥイユ・お魚のエスカベーシュ・オリーブのマリネ・きのこのマリネ・キャビアとクレープ【2段目】・国産鶏胸肉のレモン風味・有頭海老のブイヤベース風・マグレ鴨タプナード・フォアグラテリーヌ・パテドカンパーニュ・国産牛のロースト
1977年生まれの同級生、フレンチ界を担う男松嶋啓介勝手にイタリア界を担う男⁈カルパッチョアメリカでMBAを取得した後、青江覚峰氏が死生観について話してくれました。MBAを取得した青江覚峰氏がビジネスを辞めて仏門を叩くまで@77年会KEISUKEMATSUSHIMATokyoにて
クレンズフードを手がける予防医学のアンファーが、フランス・ミシュランの一つ星を外国人として最年少で獲得した松嶋シェフのレストランの「KEISUKEMATSUSHIMA」とフランスのキッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」がコラボ♪食べてキレイになる夢のクリスマスコースが誕生しました「KEISUKEMATSUSHIMA」×「ル・クルーゼ」×「Dr.’sNaturalrecipe」クリスマスクレンズフードコース料金/¥8,078(税、サービス料込)期間/2017年11月1
アンファーの大橋くんから御誘い頂きまして「KEISUKEMATSUSHIMA」に行ってきました♡もちろんあべさんと(*^.^*)ドクターズナチュラルレシピル・クルーゼKEISUKEMATSUSHIMAとのトリプルコラボレーションという事でご招待いただいたのですがとにかくお店がおしゃれ♡まずは、ウェルカムプレートのお皿。これは使わずにお迎えしてくれるだけのお皿。すごくないですか?このプレートは何種類かあるそうであるアーティストの方とのコラボレーション
チーズ味のパリパリ湯葉風とチーズ味のポテト揚げトリュフ?のウフブルイエ、バーブとオリーブのパン、ギモーブカジキのサラダとパプリカのシャーベットセップダケのクリームパスタ鴨のローストカテージチーズのパイナップルロールとメレンゲとバジルのシャーベットフィナンシェと写真ないけれどコーヒー付き前回美味しかったため、再訪。全体的に物足りないような❓🙄❓そうでもないような❓🤔…😑…前回の料理をおさらいしてみた…ボリュームは似た感じ…そして、前回と同じメインを食べ、あれ❓サラダもなんだか似て