ブログ記事63件
なんか気になる台を乱れ打つ都内にない台がまだある北斗の拳昇天突破してやめ1台だけのユニコーンこいつがくそ2回ラッシュして7狙えがまるでこない1回目なんて8チャレンジで0かいもうクソ台ばかりでハピジャグへ。※YouTuberがピエロのためうーん、、、
この前年が明けたと思ったら、もう2月ですよ!じゃあ早速カレーでもつくりましょうかね(笑)材料はまぁカレーなんでこんなもんです何回かご紹介したことあるんで見飽きた方も。。。?だがしかぁし!今日はここからが違います!ほうれんそうのペーストを自作してみました♪家には単身赴任に似つかわしくない料理グッズがそれなりにありますが、これもそのうちの一つですブレンダ―やミキサーが無い方はコレ気合いさえあれば包丁でもできますのでお試しあれ♪ほうれんそうは塩
ハイ!今日は29日ですね!ニクの日ですね!ほならもうローストビーフですね!我が家にはオーブンないです。。。が!できます!まずはお肉をご用意下さい!海外産のお手頃なお肉で十分!お肉の0.8%~1%のお塩をまんべんなくパラパラ!馴染んだらフライパンをアツアツに!全面30秒くらい一気に火入れ!そしたらジップロックに好きなハーブ(なくてもOK)・にんにく(なくてry)あとオリーブオイル(バターでも◎)とお肉入れます!そしたら60度手前で
ハイ!コンニチハー!今日1月16日は『禁酒の日』です1920年の今日、アメリカで制定された悪法(笑)ですね<そらそやねそんな日にちなんで今日はとっておきのお酒をご紹介♪その名も『アブサン』『フロムヘル』ち映画でジョニー・デップがそれはそれは美味しそうに飲んでましたわけーし男前だしステキ💕このお酒は中毒性があるとかないとかで発売禁止になった経緯がありまして、映画を見た時も(多分20年前くらい?www)飲めませんでした。多分。最近になって中毒性が
気付けば年が明けてはや一週間!正月らしいことなんてなんちゃしておりませんまぁそれはいいとして、『ポヴェレッロ』っちパスタご存じですか?ポヴェレッロはイタリア語で『貧乏人』貧乏人のパスタなんて呼ばれていますカワイソスでもこれめちゃくちゃ簡単にめちゃくちゃ美味しく出来ます!材料は卵2個・ニンニク・オリーブオイル・粉チーズあとお好みで鷹の爪まずはニンニクをつぶしてオリーブオイルで弱火でじっくり火入れします良い香りがしてきたらニンニクは外してもOK!
ハイトートツですが今日は『ニワトリの日』らしいですなので鶏肉料理ですゴメンネとりさん。。。用意するのはとりもも!ヨーグルト!カレー粉!その他もろもろ!フライパンでタンドリーチキン!やっていきましょうとりももは一口大にカット塩コショウをしてジップロックにヨーグルトとカレー粉とオリーブオイルとニンニクと生姜(チューブので全然大丈夫です)あとはお腹が空いたら焼いて下さい(笑)ちょっと焦げやすいので火加減はキヲツケテ!分量はホントテキトーで
この前ネットをつらつら見ていてビールの勢いで買っちゃいましたトーチバーナー料理食べに行くとたまに見ますよね?アレです!アレ!コレ!まぁ肝心のガスボンベないのでまだ説明書(何語か不明www)を見て何しようか妄想してますこんなのやこんなのからこんなものまで自分がすごくなったと勘違いするやーつです(笑)根っからのインドア派なのでてっきり料理用だとずっと思ってましたキャンプ用品なんですねそれはさておき、また何か作ったらブログでご報
突然ですが!野菜はお好きですか?ぼくは生野菜全般ムリですムリ過ぎてキャベツとレタスの違いが20歳超えても分かりませんでした今はそれなりに食べられますし、自炊するようになって苦手なものも少なくなりました!なんで今回はぼくが生野菜を克服するキッカケとなったバーニャカウダ作っていきましょう!材料はにんにく・アンチョビ・オリーブオイルあとあれば牛乳にんにくは皮をとってグツグツ煮ます!煮えたらフォークでつぶしながらアンチョビ・オリーブオイルと合せるだけ!
特売の豚バラの薄切りを買ったのをすっかり忘れていました豚バラかどうかも覚えておりませんが、勿体ないので食べます!さっそくですがお肉は塩コショウで下味を付けて薄力粉を適量まぶして下さいね♪こうすると成形時に崩れにくくなりますそして味の決め手は今回は沢山あったハーブから!(もちろん塩コショウだけでもウマウマですよ)何でもよかったんですが、気分でオールスパイスにしました♪シナモンやらなんやらの香りがするのでスパイス混ぜたみたいじゃね?ちことで
またまた卵が余りました。。。何か作るべく色々見たんですがスパニッシュオムレツ<いやいやイモないねんフリッタータ<オリーブオイルもないねん味玉<いや今お腹ペコやねんという事でウフミモザキミに決めた!ウフはフランス語で卵って意味、らしいです知らんやんミモザは黄色いお花ですね↓つまり卵をミモザに見立てた、とフランスらしくオサレ(^^♪作り方は超簡単!ゆで卵を半分に切って白身と黄身を分けます黄身にマヨネーズを加えてまぜまぜま
こんにちは!マサやんです♪さてさて!本日は新台入替ですよ~~!(ドンドンパフパフ~)今回は増台メインとなっております!ですが1台当店には無い機種が導入となっております♪ガールフレンド(仮)です♪スロットは結構ご遊技されたお客様は多いのではないでしょうか!?僕はめちゃくちゃ好きでよく打ってました!(笑)特にこの神楽坂砂夜がとても好きでして・・・(全力オタク発揮)共感して下さる方も多いと信じております!!(笑)と、少し脱線してしまいましたが・・・
さぁやってまいりました!11月の第3木曜日といえば!はい!正解!ボジョレーヌーヴォーの解禁日ですね!日本は時差の関係で世界で一番早く飲めるとのこと!なので早速買ってみました!ちょっとウンチクになるんですが、ボジョレーはその年に収穫したばかりのブドウをつかった「旬を味わう新酒」なんですね新酒ならではのフレッシュさがウリなので、長期保存には風味的にも味的にも向いてないですなので、買ったら即!飲みましょうボジョレ―は少し冷たいくらいの方
先日冷蔵庫が空っぽでして。。。遅番終わりにあぁ、詰みましたってなりました(笑)コンビニの冷食もなかなか美味しいんですけど、そこはM'sキッチン!(笑)コンビニの食材だけでちゃんと作ります最近のコンビニは何でも売っててホント便利!まずはLチキを2つ!あ、近くのコンビニがロー●ンさんなのでwwwそしてトマト缶!↑これ売ってるのほんとスゲーあとは袋に入った野菜ミックス!以上を買ったらすたこらさっさと帰宅しませう(笑)まずフライパンにトマト缶
今年も早いもので11月ですねぇ朝晩も寒いですねぇそんな時は!YESLet's鍋パーリーま、メダカ3匹とするんですけどなので早速!もつ鍋作っていきませう材料撮るの忘れましたたしか。。。キャベツ半玉・モヤシ2袋ニラ1袋・ゴボウ1/2本ニンニク・鷹の爪はお好みお好きな牛モツ500gくらいかな?豚でも牛でも出来ますが、ぼくが牛モツ派なだけです(笑)鍋のスープは。。。水1リットルに対して創味シャンタン大さじ2しょうゆ大さじ2みりん大さじ1
いやぁ、ほんとに寒くなってきましたね京都は特に風が冷たく感じますそんな時はポトフ!異論は認めませんWWW材料はこんな感じこれにあとブロックベーコンまるまる入れました(笑)作る時にポイントがありまして、まず具材をオイルで焼いて焼き目を付けて行きますこれするのとしないとじゃ全然!全然!違うので面倒臭がらずに、ねフライパンにオイルを継ぎ足しながら焼き目をつけたら別のお鍋(うちは大きい鍋ないので)こんな感じに並べていきますあとはニンニク(
ハーイ!ぼくお酒が好きでして(∀`*ゞ)エヘヘたまに赤ワインも飲んだりしますただ、ワインって一日うっかり放置すると酸っぱくなって飲めたもんじゃないんですよねまぁ、一本くらいなら一人で全然余裕なんですがそうすると話終わっちゃうんで(笑)既に酔ってても『簡単に!』できるワインを使ったカクテルをご紹介♪まずは『カリモーチョ』コーラと半々くらいに割るだけ!ワインが苦手な人にもオススメ!ちゃんとワインの風味も感じられるので一味違ったコーラ割りです
最近めっきり寒くなってきましたので。。。はい!お刺身!www画像取るほどの盛り付けとかもちろん出来ないので本日はご紹介だけところで『お造り』って皆さん言いますよねねお刺身のことお造りって言いませんこれ関西弁らしいので、関西以外では伝わらないですまぁそれはさておいて(笑)はいじゃあ早速スーパーで売ってるお刺身が(呼称に違和感が。。。www)ちょっと一手間でとっても美味しくなる方法をご紹介♪まず水で洗います。これだけで全然違うので騙さ
今日も元気にコンニチハー!ところで!今アメリカで大流行りの!(知らんけど)『ハードセルツァー』ご存知ですか?フルーツフレーバーのアルコール飲料らしいですいやいや、酎ハイでええやんハイ、ぼくもそう思いましたwwwなので調べてみましたよっとまず原料が圧倒的に違います酎ハイはウォッカや焼酎ですがハードセルツァーはサトウキビ!ラム酒とかの原料ですね!あとは味!酎ハイは甘いイメージがありますが(最近は無糖も多いですね)ハードセルツァーは基本は甘くないみ
ハイ!今日も絶賛酔ってます!ふと手にしてるビールを眺めて、あ、コレでなにか作れるんじゃねと思いましたので今回は。。。ビール煮つくっていきませう!材料はコチラになります♪ビールはマストですね!飲む分も含めて6缶くらいはご用意ください(嘘)豚肉は油の部分に切り込みを入れて余計な油分が出る様にしませうあとは玉ねぎを飴色になるまで弱火でじっくり炒めて。。。スライスorみじん切りのニンニク(お好みでどちらでも)も一緒に炒めていい匂いがして
突然ですが!これはなんでしょう?ドラゴンフルーツっていいます!最近ではスーパー等でも見かけることが多くなりましたね♪果肉が赤いのとか白いのとか色々あるみたいですが、ぼくは白しか食べたことありません(´;ω;`)そのまま食べてもモチロン美味しいのですが、ちょっと甘味が優しいイメージなので今回は半分だけサラダにしてあっさり頂きます♪合わせるのは生ハムなんかがあればピッタリだと思いましたがあいにく先日つまんでもうアリマセン!なので今日は梨と合わせて
さぁやって参りました!M'sキッチンの時間です!(笑)早速ですが秋といえばキノコキノコキノコ毎回秋といえばって言ってるとか言わないスーパーのキノコは基本室内栽培なので厳密に言えば通年出回っていますが、ぼく風情を愉しみながら呑みたいんな!心の叫びでは早速♪先ずは材料のご紹介♪今回はキノコのマリネと洒落込みませうまずはキノコをフライパンで炒めますポイントは全部手で割く!あ、それだけです(笑)あとは何にも入れずにキノコから煙が出終わるまで弱火で火入れし
秋といえば!ハイ!正解!秋鮭ですね~前回はサーモンでしたので今回は正真正銘秋鮭でCheers(乾杯)!同じく秋の味覚のきのこ’sも参戦!きのこは数種類混ぜた方が味わいがよきよきです♪きのこは手で割いて、コンソメ・塩・コショウ・白ワインをかけたらモミモミモミモミ…鮭は両面に塩をうって余計な臭みと水分を出しておきませうそしたらアルミホイルに玉ねぎのスライス、きのこ’s、鮭、バターを投入!上からオリーブオイル、追い白ワインを垂らしてホイルを綴
秋といえば!ハイ!サーモンですね!え?秋鮭とは違うって?ま、細かいことはキニシナイ!とにかく美味しいサーモンを使ってポキ丼を作って陽気に乾杯!そもそもポキはハワイの料理です。(「ポケ」とも)作り方は色々あるので色々な味付けがあります。要するに自由ってことですね材料はこんな感じマグロを使ったりレモン果汁を使ったりライムを使ったり様々です。材料は全部ダイスカットにしましょう。あ、撮り忘れましたが玉ねぎも使います。今回はみじん切りにしましたが、スライスで
早速ですが!秋といえば!梨!みずみずしくて美味しいですよね♪そのままもモチロンですが、豚肉とも意外に合うんですお手軽なところだと梨に生ハム巻いたりとかそんな旬の梨とスペアリブで乾杯しませうあ、スペアリブは骨付きの方がよきです。骨からダシとか香りが出るので味が結構変わってきます。スペアリブは塩コショウで下味を付けてからハチミツをモミモミモミモミ…そのまま少し寝かしましょう。梨は皮をむいて一口大にカットします。今回は丸々1玉使いました。寝かしたスペアリブは中火~
はい!最近めっきり出番が増えました(笑)みなさんディルってご存知ですか?ハーブの一種なんですが、あんまり売ってるの見かけないんです…爽やかないい匂いがするんですけどね~この前たまたま見かけたので衝動買い&お魚も見繕って美味しいマリネを作ってハイ!乾杯!用意するのはディルとお好みのお魚サーモンがベスト(個人的に)なんですが、あいにく無かったので旬の(いやこれ大分前のなんですwww)ひらまさにしました。まずはひらまさにしっかりめの塩を打って冷蔵庫で一日程寝かせ
残暑がきつい!なので夏野菜を使った揚げ浸しをおつまみに暑さをアルコールで吹き飛ばしていきませう!ご存知の方も多いかとは思いますが、夏野菜には体温を下げる効果があるそうです。旬のものを旬の時期に食べるのはちゃんとした理由があったんですね(*゚ω゚))コクコク今回使う食材はこんな感じです…別に夏野菜じゃなくてもなんでも出来ます(笑)それぞれ食べやすい大きさにカットします。オクラは表面の毛が気になる人は板摺りして取っちゃって下さい。あとオクラは素揚げの際に爆発す
はーい!お久しぶりです!一ケ月程お休み頂いておりました_(:3」∠)_休みの理由は聞くも涙語るも涙の感動ストーリーになってしまうので割愛いたしますね(決して巷でウワサの流行り病とかではないのです)で、そろそろ本場北海道産の新じゃががスーパーに並ぶ時期ですね!え?前からあるよって?ま、細かいことはキニシナイキニシナイ!そんなじゃが芋も使ったフライドポテトを作って秋の夜長、酔っぱらっていきませう!まずはじゃが芋を茹でます!根菜類は基本水から茹でて下さ
ハーイ(*゚ー゚)vコンニチハーこの前シチューを作りましたらカボチャが余りました…ホントはカボチャ嫌いなので(この前は安かったのでつい…)どーにかこーにか使い道を思案したところ・・・スープにすればよくね(・・?ということでカボチャのポタージュ見切り発車で作りますまずはカボチャをレンジでチン!そしたら皮をむいて裏ごし!…コレがめちゃ疲れます時間とともに冷めてくるとドンドンドンドンドンドンドンドン粘りが出てくるん
ハーイ(*゚ー゚)vコンニチハーお腹に優しいシリーズ第2弾!今日はクリームシチューです野菜のみやグルテンフリーで作ることも出来るのでアレルギーの方やベジタリアンの方にもオススメですよしかも煮込み時間もほぼ無し!10分くらいで出来ます!ちゃんとシチューになります!材料はこんな感じベジタリアンの方は鮭は入れないで代わりにニンジンやレンコン、ブロッコリー等好きなお野菜をドゾコンソメを使用しますが、これも野菜たっぷりな
ハーイ(*゚ー゚)vコンニチハー誠に勝手ながらしばらくヘルシー&消化に優しいシリーズになります(笑)濃ゆい食べ物にアルコールがぶ飲みは消化にエネルギー取られてぼく夏バテするんですよね٩(ᐛ)وアハハお腹に優しいシリーズ一発目は冷製パスタ!あんまり冷やし過ぎないでね材料は今回はマグロが安かったのでマグロですマグロは塩を打って15分ほど寝かせておきます15分経ったら余分な水分をペーパーで拭いてくださいマグロと