ブログ記事37件
3月8日金曜日〜その1118時前、ヒルズけやき坂通りに着く。2階Kappouukaiへ入いる。お世話になっている皆さまとの会食。(写真)大川陽生料理長と記念撮影。
9月19日火曜日〜その7(写真)ヒルズ六本木けやき坂通り2階割烹うかい亭に到着。今夜は、お世話になっている方々との嬉しい会食です。BARLOUNGEでウェルカムドリンクを飲む。
こんばんは。今日も東京は良いお天気でした。☀︎今日から9月に入りましたが朝晩は少しずつ過ごしやすくなってきましたね。☀︎週明け以降はようやく暑さもひと段落と言ったところのようですね。。🍁今年は猛暑日が続いていましたから暑さで体調を崩している方も多いのではないでしょうか。。皆様も引き続き体調管理はしっかりとなさってくださいね。★さて先月になりますが主人と一緒にこちら六本木のけやき坂にある「KappouUkai」にて夕食をいただいてきました。❤️コロナ禍の
こんばんは。今日も東京は晴れて暑い一日でした。☀︎日中は気温が上がり猛暑日となりましたね。☀︎明日以降は台風の接近に伴い曇りや雨の予報ですがお盆休みに交通機関に大きな影響が出ないと良いのですが。。✈️☔️さて我が家の主人も少し前から夏休みのお休みに入っています。★☆いつも仕事のスケジュールが詰まっている主人ですがこのお休みは特に旅行などの予定は入れずに東京でのんびりと過ごしていますよ。🗼🗼素敵なテラスのあるレストランでランチをいただいたり。。😋
おはようございます。マヤ暦アドバイザーの高階まり恵です。自己紹介はこちら【活動理念】【お客さまの声】【サービスメニュー】⇧4月末まで特別価格にてご案内中☺︎毎日怒られ会社員から、独立フリーランスに。自分らしく人生を輝かせたい!そんな、過去の私のような女性に向けて自分らしく人生を輝かせるためのメッセージをお伝えしています。おはようございます。桜も見事を迎えて外を歩くのが楽しい季節ですね。マヤ暦で
ポーセラーツレッスン詳細→★★★グルーデコ®レッスン詳細→★★★レザー系、その他レッスン詳細→★★★最新スケジュールはこちら→★★★ご予約・オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。東京、港区ポーセラーツ、グルーデコ®、カルトナージュサロンLadyKelly(レディーケリー)です先日母の誕生日のお祝いにうかいグループの割烹料理、「kappouukai」の六本木ヒルズ店に行ってきまし
10月6日木曜日〜その15(写真)六本木けやき坂通り2階kappouukaiに入ります。
こんばんは。今日の東京は朝から良いお天気でした。☀︎朝から青空が広がり気温も上がり残暑の厳しい日になりましたね。★このまま涼しくなるのかと思いましたが明日も気温の高い状態が続くとのことですから皆様も引き続き熱中症予防や体調管理はしっかりなさってくださいね。★さて8月最後の木曜日は主人と一緒にサクッと六本木ヒルズへ。。^^久しぶりにけやき坂にある「KappouUkai」にて昼食をいただいてきました。★☆お席はカウンターではなく少し離れた半個室を
よく晴れた週末☀️六本木割烹うかいでお食事会をしました♡1番奥の個室に♡最近またお気に入りのCHANELカメリアリング🤍🥂シーズナルカクテルはメロンでした🍈✨爽やか〜💚先ずは初夏の蓴菜とうふ柑ジュレガラスの器の下には緑の紅葉がなんとも涼しげ🎐削りたての鰹節の下には…丸茄子丸焼き🍆新緑の彩り三段重パカっ🥰とっても賑やか🎉ヤングコーンの揚げ物はバター醤油味🌽👅その後、自宅でもヤングコーンの天麩羅をつくりました♡蛸ともずく酢🐙帆立のお寿司♡焼魚🐟マグロなどのお刺
1週間、お疲れ様でしたー週末が来るの、嬉しいですね♡もう産休に入っている身なので平日と週末関係なく好き勝手過ごしていますが旦那さんと娘と何しようか〜何食べようか〜どう過ごすか〜〜〜まぁ考えるのは大変なんですが貴重なファミリーDAYですさて今日もたっっっくさん食べましたよ!!!朝昼晩&おやつ🐷朝ご飯は宣言通りにワッフル🧇それもチョコレートがけ♡カロリー追加💦コンロで加熱したらほんのり温かくて表面のお砂糖もジャリジャリして美味しかったですそしてその後お腹ぺこぺこ
こんばんは。今日も東京は良いお天気でした。☀︎日中は気温が上がり夏日になりましたね。明日以降も晴れて暑い日が続きそうですが朝晩の気温差もありますので。。皆様も引き続き体調管理はしっかりなさってくださいね。★さて少し前の日曜日は久々にゴルフだった主人の帰宅を待って夕方から六本木ヒルズけやき坂へ。。^^久しぶりにこちら「KappouUkai」にてクイックディナーをいただいてきました。★☆緊急事態宣言中でしたから。。お店も時短営業及びアルコール類の
ホテルザセレスティン銀座5千円分チケットどこで利用しようかなって楽しく悩み銀座kappouukaiさんに決めましたうかい亭さんよりリーズナブルに楽しめます一休より予約しています一休プランランチコース(7,620円)+飲み物をいただいています詳細な説明は省きますね(この日は7月です)茄子の丸焼き〜真っ黒な茄子からの~こちらです↓冷製スープ竹の器が素敵霧吹きしていましたカウンターだから楽しく
こんばんは。今日も東京は暑くなるました。☀︎朝から青空が広がり気温も上がり真夏日になりましたね。★毎日暑い日が続いていますので皆様も引き続き水分補給や紫外線対策、及びウィルス対策などしっかりとなさってくださいね。★さて水曜日は主人と一緒にグラハイにステイしていましたが。。この日は土用の丑の日。。と言う事で夕食は(ホテル内のレストランではなく)久しぶりに六本木けやき坂にある「KappouUkai」に伺いました。^_^六本木けやき坂に鉄板焼き「
こんばんは。今日も東京は暑い一日でした。。☀︎日中は湿度も気温も高く蒸し暑い日になりました。★明日以降も晴れて暑い日が続きそうです。。皆様も引き続き紫外線対策や熱中症予防、そして感染対策などを含めて体調管理はしっかりとなさってくださいね。★さて今日は仕事終わりの主人と一緒にグランドハイアット東京へ。。^^10階にあるクラブラウンジにてチェックインのお手続きをしていただきました。★☆この時間はほぼ貸し切りで。。^^お食事前なので軽めにノンアルコー
昨日3日、熱海市で発生した土石流災害。第一報の視聴者(ツイッター)提供動画を見た時は、一瞬、外国の事なのかしら?と事態を呑み込めないほど、衝撃的な映像でした。自然の猛威の恐ろしさと、その前には、なすすべもない人間の無力さを、改めて痛感です。本ブログをちょうど書いている頃、心配されていた行方不明者6名が、無事救出され、計10名が救助されたというニュースがほっとしました。遅くまで、救助活動をされていらっしゃる現場の皆様のご努力に、敬意と感謝を覚え
感染対策バッチリ忙しい日々…美しく美味しいお料理から元気をもらいました
銀座の割烹うかいさんへランチで伺いました。まずはハマグリで、ハマグリとマッシュポテトのようなカブのすり流しキャベツの丸焼き🥬八寸です。白金豚(はっきんとん、プラチナポーク)とアスパラ巻き(画像右下)↓このお素麺、ゴマ味ピリ辛で、冷製担担麺のようで美味しいです。そろそろたけのこ終わりですよね~。たけのこごはん🍚めばるの煮付けと共に🐟自家製です。中に丸ごといちごが入っていました🍓
今日は、お世話になっている喜田寛先生のお誕生日会に出席してまいりましたきのう3月12日で76歳にそして、今日から喜田達山(たつざん)先生に改名されたとのこと、、、本当に、おめでとうございますそして、本日またひとつ、夢ができました実現するべく、喜田先生とがんばりたいと思います←銀座のkappouukaiさんにて美味しいお料理たちを、どうぞ撮り忘れたけど、ご飯はたけのこごはんでしたどれも美味しかったのですが、右上の黒丸ふたつの、、、春キャベツが甘くて美味しかった(とうもろ
毎年、友人が誕生日祝いをしてくれますが今年はkappouukai(昨年はblog書かなかったみたい)だいぶ前の話しなので、メニュー内容忘れてしまいましたが大大大満足でした😆エビサンドは、うかい系列の中でここだけとのことテイクアウトもやっているそうなので気になる方は、電話して予約入れて下さいね🍤めちゃ美味しいです!金額はわかりませんが💦うかい系列、蛍狩り、鉄板焼き、豆腐等行きましたがバースデープレートはどこもデザートだったのに対してここでは、蟹に!!!!これはコースに
銀座のKappouUkaiでランチしてきましたKappouUkaiトップ-東京・銀座割烹料理「銀座kappouukai」“Thekappou”それはうかいが挑む、新たな割烹の世界、割烹料理の「銀座kappouukai」公式ホームページ。www.ukai.co.jpカウンター席から見る職人さんのお仕事、お料理、食器すべてが美しい素敵な空間でしたまずシャンパンを~八寸には茅葺き屋根のお家までお吸い物も素材をまず見せてくれてから仕上げてくれます。ご飯はすき焼きご飯。
今日は楽しみにしていたシャンパン🍾フリーフロー🥂ランチへ季節ごとに通いたくなるお店銀座kappouukaiお友達が見つけてくれた期間限定シャンパンフリーフロープラン細身の素敵なグラスで乾杯先付はしらすと舞茸ののったお蕎麦いきなり美味しいカツオ新鮮で美味しい秋を感じさせる至福のお盆幸せ柿の器までかじっちゃいました真鯛と松茸のお椀ほっこり幸せ絶頂すき焼きご飯大満足梨とイチジクのデザートお料理に器にお店の方のおもてなしに癒され季節の移ろいを感じる
※注意これはあくまでもダイエット開始前の話です夏の終わりの贅沢ランチ銀座Kappouukaiカウンター席からの眺め目の前で調理を見ながら、この上ない贅沢ランチをいただいて参りました。先付季節の一品名物・旬のすり流しこのトウモロコシのすり流しが甘くて最高に美味し~い初夏の彩り見てください!このマグロの艶口の中でトロけます続いてお肉料理…お肉は目の前で切ってくださいました。季節のすき鍋釜炊きご飯赤だし、香の物と一緒にいただきます。甘味温かい煎茶と共に…さすが
本日のランチは…オットの会食土産。「2時間以内にお召し上がりください」と書かれていましたがオットの帰宅は午前2時…。強靭な胃腸を持つ私なら余裕こちらはそのままでもいいけど器に移し替えて温めた方がよいとのことなので…いっただきまーすさすが、の、うかい。お肉が美味しい
☆ランク入り記事☆✳︎夜オムツ卒業!までの軌跡https://ameblo.jp/wa-iku/entry-12014470167.html✳︎食べ盛り3兄弟焼肉の流儀https://ameblo.jp/wa-iku/entry-12584280872.html✳︎一目惚れ購入し、2年未使用だった白ホットプレートを検証https://ameblo.jp/wa-iku/entry-12595786876.html✳︎スーパーで小銭払いを拒否された三男がとった行動ht
鉄板焼きのうかい亭に行きたかったけど、予約がとれず😭kappouukaiへ。エレベーターでビルの地下1階へカウンターの席でした。板前さん達の動きが見れて楽しかったです。おまかせランチコースをいただきました。水蛸炙りと秋の味覚煮浸し海老芋丸焼き削りたて鰹節と共に海老芋、美味しい。そして鰹節が風味、味ともとても美味しい😊オーダー毎に削ってくれます。晩秋の彩り八寸うかい厳選牛すき鍋なんて上品な牛すき鍋なんでしょう!お皿も素敵すき鍋の出汁でおでん風に季節の釜炊きご飯
こんばんは。今日も東京は良いお天気でした。☀︎☀︎今日から10月に入りましたが秋とは思えない暑い日になりました。。★☆明日以降は気温の高い日が続きそうですから皆様も水分補給などしっかりなさって下さいね。★★さてこの日も残暑が厳しかった少し前の木曜日は主人と一緒に六本木へ。。。^^けやき坂の「KappouUkai」にて昼食をいただいてきました。(╹◡╹)まずは乾杯して。。。🥂ちょうどこの日から秋のメニューに変わったばかり、、ということで。。♥︎秋
私の憧れのアナウンサー牛窪万里子さんと再会できました。牛窪さんのラジオ番組「素敵!大人女子」にゲストとしてお呼びいただいたのがご縁です。@「銀座kappouUkai・割烹うかい」実は、先日の「ライビウム」主催「和食マナー講座」に牛窪万里子さんもご参加下さったのです。日々お忙しくご活躍のところおいでいただき、とても嬉しいお時間でした。素敵な方のご参加に、受講生のみなさまも大喜び!多くの質問にも丁寧にお答えくださいました。私も、「食レ
常に満席をいただいております「和食マナー講座」が「銀座kappouUkai・割烹うかい」にて優雅に楽しく美味しく終了しました♪今回も統括料理長の他力野さんが、「ライビウム」のためだけに、骨付き地鶏など「あら、どうやって食べたら…」と迷うもの、食べにくいものを中心にお出しくださいました!統括料理長が包丁を入れた鱧は、関西ご出身のマダムが「こんなに見事な包丁が入った鱧は、関西でもいただけません!これまでいただいた中で一番おいしいです!」と絶賛♪
こんばんは。今日の東京は曇り空の一日でした。。☁︎☁︎湿度が高く少し蒸し蒸しとした日になりました。。★★あらたに発生した台風の影響がすでに出始めています。。今後もさらなる被害が広がりませんよう願っています。。さて主人もお休みだった今日はいつもよりゆっくりと起床して六本木けやき坂へ。。^^今日はこちらのカウンター席にて昼食をいただきました。。(╹◡╹)ちょうど今日から秋のメニューに変わったとのことで、、初日に伺えて良かったです。。^^♥︎お食後は
こんにちは〜むらじゅんです昨日はヨガと食と東洋医学のコラボクラスからの、銀座kappouukaiで母とディナー。ムスメがいるとなかなか行く機会のない大人なお店を、こういう機会に母はもう何度も来ており、前々から「あなた好きよ〜絶対!」とのことだったのでとても楽しみにしていたのですが、まさにその通りお魚が中心で、調理法も味付けもシンプルかつライト。なので、量は多くてもさらっと食べられます^^やっぱり和食が最高だな〜名物の竹酒からスター