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昨日の蔵見学のお客様東京からお越しのアイリさん。目黒のkabiでお仕事をされてるらしい。誰か連れて行ってください。2階にはワインバーもあるらしいので楽しそうですよね。お父様が僕と同い年で、「まんこい」を始め黒糖焼酎をたくさん飲んでるんですって!来てくれてありがとうござました。Yesterday'sdistillerytourguestsAiri-sanfromTokyo.Iheardsheworksat‘kabi’inMeguro.Someoneplease
★はじめに★★★★★★★★★★★★★★★2016年10月30日よりヨガを始め、インコ・オウムをこよなく愛する東京在住アラ?♀です。長寿のインコ・オウムと暮らし始めてから、心身共に健康であることの大切さを痛感しヨガを始めました。ヨガを通して思うこと、日々の心身の変化、家族であるインコ(カボ)とオウム(ガブリエル)、そして時々旦那さまの日常を綴ります。私なりに「ヨガ」のこと「インコ・オウム」「鳥」の魅力を余すところなく伝えられればと思っています。**********************
.行きたかったKABI♥️美味しさは勿論、美しさもあって、食材の使い方の驚きも沢山あって、ペアリングのお酒も堪能しまして、楽しいお食事会でした🥂♥️💫#KABI#SummerKABI
深夜にこんばんは~今日は一日、派遣の日。帰宅してから、オーダーチップのサンプル作製。塗ったり、乗せたり、重ねたりで、あっという間にこんな時間。自粛期間中、お客様から思いがけないプレゼントを頂きました。焼き菓子なんですが、ふつうなようで、ふつうじゃない。なかなか、手に入らない方のお菓子です。岸本恵理子さんは、「流しの出張料理人」なんだそう。流しって!?インスタグラムは@eritin_on_the_earth中村樹里子さんは、目黒にあるka
お久しぶりです!Twitterでミスターチーズケーキのタムさんが紹介していた、目黒にある「Kabi」さんに行ってみました。目黒といってもちょっと駅から距離がありそうだったので、私は恵比寿から五反田行きのバスに乗りました。(一本でお店の前まで行けるのでオススメ)予約は必須。今回はペコッターにお願いしました。外観を撮り忘れましたが、入店する前からおしゃれな雰囲気が漂ってました。まず店員さんの感じが良い。カウンターではなく、丸テーブルのこちらのお席でした。奥に
かつて拙コラム、『センスの因数分解』でフィーチャーしたこともあるレストランKabi。そこで使われている器が素敵で、また初めて見たのに全く初めてに感じられませんでした。どこかで見たことがあるよりも、もっと近しく「あれ、これって持ってない?」というような感覚だったんです。そのフォルムは、ずっと愛用している唐津・隆太窯の器に似ており、シェフに「これは唐津の隆太窯のものですか?」と尋ねると「いいえ、種子島の野口悦士さんのものです」との答え。種子島は、隆太窯を作った元当主の中里隆さんも作陶活
発酵仲間と目黒の発酵レストランkabiさんへ。昨日の夜。またまた北海道余市のオーベルジュのオーナーシェフ村井さんと東京目黒で会食。そしてたまたま集まったメンバーが濃すぎて、面白すぎて笑えた。皆んな独特の世界と仕事をもってそれぞれの専門性が高くて話がどんどん脱線して吹っ飛んで行くけど、もう半端なく面白い。河童の話から、食、オーガニック、牛乳とホルスタイン、農業、自然農法、発酵、醸造、口噛み酒、腸、細菌、ウイルス、豚コレラ、酵素。なぜ、未婚女性が作るどぶろくは美
そう言えば、2018年も色々なお店に行きました。(ブログ、書き始めると備忘録として残しておきたいことが意外と沢山あります.....)色々ありますがおすすめのお店を簡単に紹介です。念願のeatripイートリップ。素晴らしかったです。最高!eatriphttp://restaurant-eatrip.com/日常使いですが近所の(松陰神社)の美の輪寿司。お持ち帰り専門の押し寿司のお店です。美味しい!もちろん、変わらず餃子も食べています(笑)2018年のお正月には浅草の“
目黒のレストランKabiで開催された「西宇和みかんデザートProducedbyKirikoNakamura」試食発表会へ行ってまいりました。Kabiのペーストリーシェフの中村樹里子さんと西宇和農業協同組合東京営業所長の竹中一洋さん。西宇和みかんは、愛媛県の八幡浜名氏、伊方町、西予市三瓶街の2市1町にまたがるエリアで生産され、JAにしうわ管内10か所から出荷されるみかんの総称。平成30年11月5日より、西宇和みかんとして統一ブランド化し、品質を保証するNマークの表
西宇和みかんデザートproducedbyKirikoNakamura試食発表会へご招待いただきKabiへ注目のレストランKabiペーストリーシェフ中村樹里子さんがーーー今が旬西宇和みかんの美味しさをギュッと詰め込んだデザートコース&コラボスイーツオリジナルメニューを開発中村樹里子さん、実際に西宇和へ訪れさまざまな出会いから生まれたスイーツいただいたスイーツに入っていた蜂蜜や柿など西宇和のものを使用しているそうです西宇和みかんは
おはようございます(*'▽'*)昨夜は秀平さんと美和ちゃんと、お洒落なレストランでご飯を食べました(*'▽'*)Kabiさんで(o´艸`)これはアニスを炙って、ビーツと林檎を発酵させたジュースに香りをつけていました。ふむふむ。いつか作ってみたい、、。とにかく美味しくてかっこよくて、素敵なお店でした(*'▽'*)今朝は本格的に寒くなってきたと感じました(*'▽'*)豆のまつ毛がちょっと見えます優しいわんちゃんの顔をアップで撮れた(*'▽'*)と思っていたのですがまるでだめおで
カルティエのコンビニ「カルチエ」が表参道に期間限定オープン✨名店『TAKAZAWA』のシェフ・高澤義明氏のコロッケ❤️最上級の紅茶ブランド「BETJEMAN&BARTON」初となる瓶詰め紅茶や、予約の取れない有名店『kabi』と『sanmi』が開発した特別予約チケットだけが入ったカップラーメンなど‥ゴールドを基調にしたラグジュアリーなコンビニです❣️2階では、カルティエの“ジュストアンクル”の新作を実際に手にとって試着し、購入することができます✨JUSTEUNCLOU、話
東京から戻りましたTokyoですよトーキョー今日は似た名前のアイドルグループが話題ですけど今回はヨギーズフードマイスターのお勉強に行ってまいりましたヨガをする人が何を食べたらいいのかを改めて学んできました普段から講座でお伝えしている消化と代謝腸内環境吸収そんな部分も含まれていたので、復習の内容の方が多かったかな?今後はヨガをする人にも、もちろんヨガをしない人にもどんな目的で何を食べるのか、をお伝えする講座も企画していきますねヨギーズフードマイスターについてはまた
味噌、漬物、納豆、なれ寿司・・・。ここ数年、日本古来からある「発酵」が見直されてきています。北欧にも発酵の文化がありますが、そんな発酵王国北欧であり近年注目のレストランが多く登場している北欧で修行をされたシェフたちが、発酵を使った料理を作り出し、さらに注目を集めています。そんなムーブメントの中、明らかに「発酵」をフィーチャーさせたレストランがオープンしました。何てったって、店名は「カビ」だそう。発酵とカビは紙一重。発酵に欠かせないカビからとった店名からも気概を感じるお店です。