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こんばんは今日はあまり体調が良くなくて迷ったのですがきのうマネージャーに行く約束をしたので、お茶の水”104.5”に行って来ましたCafe,Dining&Bar104.5(イチマルヨンゴー)気のおけない仲間と過ごす時間に必要なのは、気の利いた料理とお酒に、心地よい空間。東京・神田淡路町の一画にある「Cafe,Dining&Bar104.5(イチマルヨンゴー)」は、美味しいものを愛する人が気軽に集う、大人のための溜まり場です。新御茶ノ水駅
同業他社、同職種の集まり。場所は兜町。勉強会、見学会と来て締めの懇親会。新しくできた施設。レストランも新しい。おしゃれ。乾杯はスパークリングワイン。さすがに日本酒はない。ビール、ハイボールなどいただきつつ、料理をいただく。上品で小ぎれいで美味。ポテトフライが結構おいしい。パスタも。デザートはしっかり。濃い。場所柄ちょっとお高い気はする。いや、このおしゃれ感でコース飲み放題で6000円なら十分か。どのコースだったか、食べログ上では当てはまるものがないな。
空港✈️へのバス🚌待ち。コーヒーハンドドリップなのにカフェラテ。フツーのコーヒーにすればよかったかな。ちょっと古い2020年のCasaベストパティシエとして名を馳せていらっしゃる庄司夏子さんが特集されていました。相も変わらず、凛とされていて、かっこいい彼女のデザインする宝石のようなタルト。2020年にアジアベストパティシエに。ここに来るまでには本当に苦労されていたそうです。出したお店が潰れる寸前に…そして苦労を乗り越えて今があるからこそ、言えるセリフなんだろうなぁと。私のタルト
私の祖母(85)はいまだに現役バリバリで働くキャリアウーマンで私の憧れでもあり私によく似てもいる若い時は今以上にバリバリ働いていて仕事が大好きでそのかわりに料理はすこし苦手であるそのため料理はすべて夫(祖父)が作ってくれていた当初は仕事が忙しくてなかなか一緒に食べる時間がとれなかったり食べなかったりしたこともあるらしいいつも2階の書斎に向かって「ご飯できたよー!」「お茶が沸いたよ〜!」って呼ばれるあの声を今はずっと、聞きたいのよ。って、ずっとまえに空に行
今夏のドラマは、気に入っているのが結構ありますが、そのうちの1つが永野芽郁ちゃんの「ユニコーンに乗って」大好きな西島秀俊さんがとても良い味を出していて、惚れ直すわ〜😍さて前回の放映で、兜町にNEWOPENした「KABEAT(カビート)」の飲食シーンが出てきましたが、まだブログアップしていなかったので、今日はそのレポを書こうと思います。昨年8月に、日本橋兜町に開業したKABUTOONE開業といっても建物ができたということで、中に入る施設は順次オープンしていくとのこと。茅場町に住んでい
彼は火曜日に帰っていきました。帰りたくない〜宅急便来るし受け取らないといけないブツブツ言いながら荷物をまとめて帰っていきました1つ前のブログに書いたまんまですが金曜日在宅勤務終了後に行った六本木のドラえもんなど。ミッドタウンのロンハーマンカフェのアフォガード土曜日の日本橋界隈は道中で少し不機嫌になってしまい彼が探してくれたカフェシンプルで観葉植物が多くてセンスの良いお店でした。下2枚は日本生産者縛りのレストランの写真です。メロンショートケーキが美味しかったで
最近開発されたKABUTOONEの中にある日本生産者食堂なるKABEATへ行きました日本全国の厳選された食材を使って有名なシェフの監修メニューを提供するなど話題になる要素盛り沢山なお店で混んでるのかなーと思って予定してなかったけどこの辺りは、週末の方が人通りも少ないからかかなり空いていたので、急遽ランチに寄り道!!喉が乾いてたので、広島尾道のレモンを使ったレモンスカッシュで、ひとまず喉を潤す。国領にあるイタリアンDonBravoの平雅一氏監修メニュー「かなわ牡蠣の